рецепты с горгонзолой и грушей
Рецепты с горгонзолой и грушей
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Обучение в кулинарной академии в Италии дало нам не только умения и навыки шеф-поваров, но и глубокие знания истории, географии, культуры и традиций всех регионов Италии. Присоединяйтесь к нашим гастрономическим турам, мы щедро делимся с вами всеми секретами шеф-поваров и профессоров.
В Италии есть такая древняя поговорка: «Не позволяй фермеру узнать, как вкусно сочетание груши с сыром» (Non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere).
Обычай сочетать фрукты с сыром появился ещё в средних веках. В соседней Франции 13 века была ещё одна пословица: «Бог никогда не создавал брак столь же удачный, как брак между грушей и сыром» (Oncques Deus ne fist tel mariage Com de poire et de fromage).
По тогдашней моде и правилам питания для аристократов, эти два продукта выполняли определенные функции: сыр был «герметиком» желудка, дополнявшим прием пищи и способствовал пищеварению; груши также считались полезными для переваривания пищи.
Сыр при этом был едой простолюдинов. И сочетание с грушей – нежным скоропортящимся деликатесом, который было дорого выращивать и транспортировать – должно было облагородить его, чтобы быть достойным желудка аристократа.
Запечные с горгонзолой груши на ложе из руколы
20 ноября 2010, 04:34
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожицы, оставив хвостики. Срезать донышко, для устойчивости. Срезать 1/3 груши. Из большей половины чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти.
Орехи подсушить на горячей сухой сковороде и порубить, но не очень мелко ножом. 1/3 орехов оставить для салата, а остальные смешать с горгонзолой.
Полученной смесью начинить груши.
Накрыть чаши из груш грушевыми крышечками, потом скрепить сооружения зубочистками.
Подготовленные груши поместить в огнеупорную форму. Каждую грушу полить чайной ложкой меда и посыпать свежемолотым перцем.
Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
Пока запекаются груши подготовить салат. Руколу помыть и обсушить.
Приготовить соус-заправку, смешав бальзамико, оливковое масло, мед, соль и молотый перец.до состояния эмульсии.
Запеченные груши вынуть и дать им слегка остыть. Руколу выложить на порционные тарелки, на руколу поместить еще теплые груши, полить все соусом заправкой и подавать к столу. Бокал белого сухого вина будет прекрасным дополнением.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Это божественно.
Удивительно вкусный рецепт пиццы с грушей и горгонзолой к праздничному столу! + рецепт домашнего теста!
Оливковое масло- 4 ст.л
1.Просеем муку, далее добавим дрожжи и щепотку соли. Зальем все водой и тщательно перемещаем. Для вкуса и эластичности добавим 3-4 ложки оливкового масла. Все замешиваем в тесто. После того как тесто готово, кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 30 мин.
2. Тем временем займемся начинкой и разогреем плиту до 180 С, потрем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Нарежем грушу тонкими пластинами.
3. Раскатаем тесто тонкой подложкой.
5. Наша пицца готова! Чтобы прижать вкуса, выложите рукколу и сбрызните ее оливковым маслом. При желании, горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот! С Вами Ваш Старина Сэм! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=kmx8c0h_oaY
Пля. на 300 гр муки столовую лодку дрожжей?? Да ещё не указано каких. )))
горгонзола? Это часть
Одна из любимых пицц
Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром
3.Куриные яйца отварные- 4 шт
6.Сыр сулугуни косичкой-100 г
2.Сыр косичку распускаем на полосочки.
3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.
4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.
5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
Всем хорошего настроения и замечательных праздников.
Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Доска для пиццы
Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.
Одновременно делал ещё пару досок на заказ.
Это покрыл маслом с воском 3 раза))
И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото
Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Маринованные яйца в корейском стиле
Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.
Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали
Понадобится вот что:
-200мл соевого соуса
-5-6 стеблей зеленого лука
— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.
Что со всем этим делать:
— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.
Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.
— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.
Технические вопросы и замены:
— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.
— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.
— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.
— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.
Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.
Брускетты с грушей: пошаговые рецепты с фото, с сыром, дор блю, горгонзолой, рикоттой, карамелизированными грушами, медом
Брускетта – современная версия любимого с детства бутерброда
Брускетта с грушей и грецкими орехами
Приготовление
Ингредиенты
Грецкие орехи 30 г
Оливковое масло 36 мл
Брускетта с карамелизированными грушами, сыром «Страчателла» и руколлой
Вкус: нежный. Это чуть сладкий, приятно сбалансированный по консистенциям хруст/мягкость бутерброд.
Сложность: просто, как 3 копейки.
Стоимость: довольно ощутимая. Можно сэкономить на выборе сыра: моцарелла удешевит блюдо, а вкус будет похож.
Калорийность: 224 ккал/100 г
Исходный рецепт сразу получился. Единственная замена — мята вместо рукколы, думаю, здесь одинаково хороши обе. Сильно на руку моей брускетте сыграло и то, что хлеб не магазинный, а из хлебопечки. А твёрдая груша, как оказалось, подходит для рецепта даже лучше спелой: хорошо держит форму.
Когда мёд и масло растают, добавьте грушиКогда мёд и масло растают, добавьте груши
Рецепт брускетты с карамелизированной грушей, козьим сыром и веточками мяты
Необычной, но очень нежной и вкусной является начинка из карамелизированной груши и свежего сыра. Это деликатное сочетание сумеет разжечь аппетит гостей перед тем, как вы начнете подавать основное блюдо. Делайте брускетты небольшими и тоненькими: вкус хлеба в данном случае должен оттенять, но не перебивать оригинальный вкус начинки.
Продукт | Количество |
Багет | 10 кусков |
Груша | 2 шт. |
Сахар коричневый | 3 ст.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Козий сыр | 180 г |
Лимон | 1 шт. |
Орехи грецкие | 10 шт. |
Мята | 2 веточки |
Соль, перец, базилик | по вкусу |
Багет нарезать по диагонали. Сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка. Поджаренный хлеб должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри. Козий сыр размять вилкой до состояния однородной массы.
Груши аккуратно разрезать на тонкие ломтики, тщательно вычистить серединку. На разогретую сковороду высыпать сахар и добавить 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Помешивать до закипания карамели. В карамельную массу аккуратно добавить ломтики груши.
Помешивать еще 2-3 минуты, после чего сковороду снять с огня. Поджаренный хлеб намазать размятым сыром, сыр немного приперчить, выложить карамелизированную грушу, украсить листьями мяты и грецким орехом. Необычный десерт (или оригинальная закуска перед основным блюдом) готов к подаче!
Брускетта с грушей и сыром горгонзола
Сыр горгонзола 300 г
Оливковое масло 70 мл
Время приготовления – 12 мин
Калорийность – 156 ккал
Чиабатту нарезать средними по толщине ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Намазать на каждый ломтик хлеба сыр, сверху положить сегмент очищенной груши, украсить базиликом.
Чиабатта – итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Чиабатта может быть приготовлена лишь из муки, соли и дрожжей, но может содержать различные добавки: оливковое масло, кусочки маслин, сладкого перца, травы и т. д. Для брускетты лучше выбирать нейтральную на вкус, простую чиабатту.
Теплые брускетты с грушей, карамельным соусом и маскарпоне
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 452 ккал
Углеводы 55,1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахар 6 столовых ложек
Французский хлеб 4 куска
Сливочное масло 3 столовые ложки
Груши «бартлетт» 2 штуки
Сыр маскарпоне 80 г
Совет к рецепту: Малиной можно не посыпать, если ее нет.
Брускетты с творожным сыром и грушами
Ингредиенты
Способ приготовления
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовить ингредиенты: груши помыть, орехи крупно порубить.
Чиабатту или багет нарезать на ломтики, включить средний огонь и обжарить хлеб до золотистого цвета на сухой сковороде или сковороде-гриль.
Груши разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, удалив косточки.
Чиабатту намазать творожным сыром и сверху выложить грушу. Отправить брускетты на противень или в форму для запекания. Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 7 минут.
Готовые брускетты полить мёдом и украсить рублеными орешками. Подавать сразу.
Брускетты готовы! Приятного аппетита!
Брускетта с медовой грушей и сыром «Дор-блю»
Ингредиенты
Способ приготовления
Брускетта с сыром рикотта и грушей
Ингредиенты
Способ приготовления
Брускетта с грушей, сыром и орехом
Брускетта — отличная идея для фуршета, легкого перекуса и дополнения к праздничному меню. Сочетание пикантного сыра, сладкой нотки фруктов, орешков и хрустящего хлеба обязательно придется по душе вам и вашим гостям. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его на своей кухне.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Способ приготовления
1. Наши ингредиенты.
2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте чуточкой масла.
3. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим.
4. Нарежьте сыр.
5. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр.
6. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр расплавился.
7. Грушу очистите и нарежьте кубиками.
8. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Брускетты с грушей, сыром и кедровыми орехами
Это несложное в приготовлении блюдо уместно в качестве закуски на праздничный сто. Микс хрустящего хлеба, вкус сладковатого-орехового вкуса сыра и сладкой груши с медовой заправкой и кедровыми орешками никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Брускетты с грушей и сыром»:
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Брускетты с грушей и сыром»:
Багет нарезать на 4 куска толщиной примерно 1,5 см.
Сыр Бельфор натереть на мелкой терке.
Багет подрумянить на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 3 мин при температуре 180 градусов.
Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
Сверху на сыр уложить ломтики груши.
Советы по приготовлению брускетты
Наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».