рецепты с фото простые и вкусные хворост

Хворост — 6 рецептов приготовления тонкого хрустящего лакомства

В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Они хрустели во рту, как будто кто-то рядом стоял и ломал целую связку хрупких сухих веток. Догадались, чем мы любили лакомиться? Конечно же, это шикарный тонкий хрустящий хворост!

рецепты с фото простые и вкусные хворост. Hvorost glav. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-Hvorost glav. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка Hvorost glav. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Сейчас его часто можно встретить в магазинах сладостей или кулинарии. Вам продадут целый пакет этого аппетитного печенья, а весить он будет всего грамм 200-300. Настолько он легкий и воздушный!

А почему бы вам не приготовить это лакомство самостоятельно? Минимум продуктов и времени, а радости ваших домочадцев будет гораздо больше, чем от покупного десерта.

Тонкий хрустящий хворост по классическому рецепту

Настоящий классический хворост выглядит так, словно он состоит из тонюсенькой воздушной хрустящей корочки. Словно в руках у вас большие чипсы, только из сладкого пресного теста, которое в раскаленном масле раздувается нежными пузырьками. Кстати, последние появляются благодаря добавленной в состав водке, которую вы даже не почувствуете на вкус.

Печенье не успевает напитаться маслом, потому что жарится буквально считанные секунды. Несведущие в кулинарном процессе люди могут подумать, что вы готовили эту вкуснотищу в духовке.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Само по себе это печево может показаться не слишком сладким. Поэтому его дополнительно посыпают сахарной пудрой.

1. Просеять муку, чтобы она сильнее напиталась кислородом. Высыпать в чашку 200 гр. и смешать ее с сахарным песком. Приправить маленькой щепоткой соли.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost mukasah. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost mukasah. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost mukasah. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Бабушка всегда говорила, что нужно в сладкую выпечку добавлять немного соли. Так вкус всех других компонентов лучше раскрывается.

2. Разбить в мучную смесь яйца и влить ложку водки. Приступить к замесу теста. Сначала можно это делать ложкой, а потом рукой.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost zhidtesto. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost zhidtesto. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost zhidtesto. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

3. Оставшиеся 50 гр. муки высыпать на рабочую поверхность и переложить в нее густое тесто. Хорошо его вымесить, чтобы оно стало упругим и одновременно очень тугим шаром.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost testo. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost testo. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost testo. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Затем накрыть миской и дать постоять минут 20. Через это время тесто станет более гладким, однородным и чуть более мягким и податливым.

4. Скалкой превратить колобок в полупрозрачный прямоугольный пласт. Он должен быть настолько тонким, чтобы просвечивалась поверхность, на которой его раскатали. По сути, толщина должна получиться буквально 1-2 мм.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost nadrez. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost nadrez. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost nadrez. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см.

5. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost svernut. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost svernut. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost svernut. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

6. В глубокую сковороду влить масло и разогреть его. Быстрыми движениями перенести 2-5 скрученных изделия в посуду для жарки и обжарить с обеих сторон по 5-10 секунд до появления золотистого оттенка.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost zharit. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost zharit. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost zharit. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Жарится хворост очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты, чтобы он не превратился в уголь.

7. Выловить готовые хрустящие завитки шумовкой или щипцами и выложить на бумажное полотенце, если боитесь, что они все же чуть напитались маслом.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. klassich hvorost2. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-klassich hvorost2. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка klassich hvorost2. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.

Очень вкусный крымский хворост с рецептом теста на водке

Крымский хворост по достоинству считается самым вкусным и знаменитым в нашей стране. Умелые хозяйки готовят его по рецепту с водкой, которому уже почти сотня лет.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. krimskiy hvorost 00. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-krimskiy hvorost 00. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка krimskiy hvorost 00. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Тоненькие свернутые пластики теста опускают в кипящее масло и жарят, как во фритюре, всего несколько секунд. Получается настолько хрустящая и воздушная сладость, что ее хочется немедленно съесть сразу всю, до самой последней крошки.

1. В глубокой чашке взбить свежее яйцо с щепоткой соли. Затем добавить воду с парой ложек водки и взболтать еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. krimskiy hvorost 01. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-krimskiy hvorost 01. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка krimskiy hvorost 01. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

2. Просеять муку и всыпать ее в яичную болтушку. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. krimskiy hvorost 02. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-krimskiy hvorost 02. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка krimskiy hvorost 02. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

3. Разделить заготовку на 2-4 части, чтобы было удобнее работать дальше с небольшими кусочками.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. krimskiy hvorost 03. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-krimskiy hvorost 03. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка krimskiy hvorost 03. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

4. При помощи скалки раскатать трех-миллиметровые по толщине ленточки, шириной в пару сантиметров и любой желаемой длины (от 5 до 8 см вполне достаточно). Сделать прорези по центру каждой полоски и выполнить скрутку.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. krimskiy hvorost 04. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-krimskiy hvorost 04. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка krimskiy hvorost 04. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

5. В толстостенной посуде раскалить масло и отправлять в него партиями по несколько штук заготовочек жариться во фритюре, по несколько секунд с обеих сторон.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. krimskiy hvorost 05. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-krimskiy hvorost 05. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка krimskiy hvorost 05. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

6. Остается только выложить хворост на тарелку и припудрить измельченным в пудру сладким сахаром.

Ну и наслаждаться, конечно, запивая выпечку горячим ароматным чаем!

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 00. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 00. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 00. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 01. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 01. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 01. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 02. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 02. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 02. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 03. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 03. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 03. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 0. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 0. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 0. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 05. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 05. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 05. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na moloke 06. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na moloke 06. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na moloke 06. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Простой рецепт приготовления пышного лакомства на кефире

Если добавить в тесто кефир, то супер-тонкой выпечки не получится. Однако аппетитные пышные крученые палочки, внешне очень похожие на тонкие сладкие вытянутые баурсаки, будут вам обеспечены!

Хворост на этом кисломолочном продукте получается внутри очень нежный и пористый, а снаружи покрывается румяной корочкой, которая в свежем виде будет приятно похрустывать.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 00. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 00. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 00. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Такое красивое и вкусное жареное во фритюре лакомство обычно подают во время чаепития, обязательно припудрив сладкой посыпкой.

1. В глубокую чашку вылить кефир и размешать в нем соду. Дождаться, когда начнется реакция бурления (обычно минут через 5 после соединения ингредиентов).

Затем добавить свежее яйцо, сахар с солью и пару ложек масла. Взбить кефирную смесь до однородности. Подсыпать частями просеянную муку и и перемешивать до тех пор, пока это удобно делать ложкой или венчиком.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 01. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 01. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 01. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

2. Переложить содержимое чаши на рабочую поверхность стола и вымесить руками достаточно пластичное тесто. Скатать его в колобок и накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно не успело за 20 минут расстойки заветриться.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 02. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 02. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 02. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

3. Отрезать треть теста и раскатать его в виде ровного пласта. Аналогичным образом поступить с остальными двумя частями теста.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 05. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 05. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 05. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

4. Сделать нарезку прямоугольниками и в каждом из них сделать прорезь. Можно дальше их обжаривать так, как есть, но куда интереснее будут смотреться прокрученные через дырочку 1-3 раза кончики этих полос.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 03. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 03. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 03. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

5. Зарумянить изделия в раскаленном масле с обеих сторон. За время нахождения во фритюре тесто увеличится в объеме и станет красивым и румяным.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 06. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 06. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 06. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

6. Выложить на несколько минут на бумажные салфетки, а потом убрать их в глубокую чашу или на поднос. Сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na kefire 07. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na kefire 07. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na kefire 07. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

И в горячем, и в холодном виде хворост очень вкусен. Его даже можно макать в мед, варенье или сгущенное молоко. Запивать хорошо молоком, киселем или любым любимым горячим напитком.

Хворост на сметане — пошаговый рецепт приготовления

Еще более пышным печево получается на сметане. Этакие хрустящие пышки! От них будут без ума и взрослые, и дети. А тонкий аромат ванили сведет с ума любого гурмана.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 00. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 00. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 00. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

В данном рецепте посыпку выпечки можно сделать минимальной, потому что тесто будет сладким само по себе.

1. Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и согреть до комнатной температуры. Разбить яйца в глубокую чашку и взбить их с сахаром. Затем добавить жирную сметану и еще раз хорошенько поработать венчиком.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 01. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 01. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 01. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

2. В яично-сметанную массу влить водку. Она во время жарки испарится, но придаст тесту воздушности.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 02. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 02. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 02. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

3. Смешать ванильный сахар с мукой и просеять их в жидкую смесь. Приступить к замесу сначала ложкой, а потом руками.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 03. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 03. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 03. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

4. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и не приставало к рукам.

Возможно понадобится слегка припыливать поверхность стола мукой, но не забейте ей тесто – оно может стать жестким и тогда хворост может получиться таким же жестким.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 04. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 04. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 04. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

5. Раскатать готовое тесто через 15 минут его расстойки в полу-сантиметровый по толщине прямоугольник. Разрезать его на одинаковые полоски и сделать в них прорези.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 05. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 05. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 05. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

6. Сформировать из каждой ленточки теста хворостинки. Достаточно перекрутить их через прорезь всего 1-2 раза.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 06. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 06. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 06. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

7. Остается только обжарить красиво скрученное тесто во фритюре. Поскольку хворост достаточно толстенький и тесто готовилось на жирной сметане, то томить его стоит около минуты, не забыв в течение этого времени перевернуть, чтобы зарумянились и прожарились обе стороны.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost na smetane 07. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost na smetane 07. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost na smetane 07. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

8. Готовые пышечки должны полежать пару минут на бумажной подстилке, чтобы ушел избыток масла. А потом их можно посыпать белой или цветной пудрой и подавать к столу.

Очень вкусно подать их также со сгущенкой, или же медом.

Казалось бы, что здесь такого… Зажаренное до хруста тонкое тесто, а столько радости и удовольствия оно приносит детям. Да и родители, как семечки, будут грызть нежные полосочки. Особенно вкусно со сладким молочным чаем.

Даже если у вас нет в доме сахарной пудры, все равно хворост придется как нельзя кстати для угощения внезапных гостей. Приготовить его дело нескольких минут, а беседу за столом под легкий «треск» можно растянуть на целый вечер.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

И хотя в составе большинства рецептов используется водка, все же это угощение могут есть даже те, кто находится за рулем. Этиловый спирт испарится во время жарки и не будет ни малейшего воздействия на организм. Даже алкотестер не определит, что в составе было небольшое содержание алкоголя.

Приятного аппетита и хрустящего удовольствия с хворостом собственного приготовления!

Источник

Хворост в домашних условиях – очень вкусные проверенные рецепты

Хворост — любимое печенье, знакомое из детства. Каким бы оно не было – тонким, пышным или воздушным, на пару с горячим свежезаваренным чаем всегда создает чувство уюта и тепла. Свое название лакомство получило за сходство с отломившимися ветками деревьев, которые издают хруст, когда наступаешь на них. Вот также хрустит и наше печенье, когда откусываешь от него кусочек. Рецепт его приготовления у каждой хозяйки свой, и каждый из них прост для повторения. Попробуйте и вы его тоже приготовить.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost v domashnih usloviyah. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost v domashnih usloviyah. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost v domashnih usloviyah. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Такое печенье не требует много ингредиентов. Чтобы его сделать, нужны только мука, яйца, сливочное масло, молоко или сметана и сахар. Такие продукты, скорее всего найдутся на каждой кухне. Главное соблюдать пропорции рецепта и тогда у вас точно получится потрясающе вкусное лакомство.

Чтобы печенье получилось с характерным хрустом, важно раскатывать тесто как можно тоньше. А затем его обжаривать буквально несколько секунд в хорошо разогретом растительном масле. Посыпьте потом его сахарной пудрой и вот оно ваше любимое лакомство из детства!

Хрустящий хворост – проверенный классический рецепт

Хворост по такому рецепту всегда получается удачный, пышный внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи. Готовится настолько просто, что с рецептом справится даже ребенок. Недаром рецепт считается классическим.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hvorost proverennyj klassicheskij recept. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hvorost proverennyj klassicheskij recept. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hvorost proverennyj klassicheskij recept. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Ингредиенты

рецепты с фото простые и вкусные хворост. ingredienty dlya hvorosta. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-ingredienty dlya hvorosta. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка ingredienty dlya hvorosta. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Как приготовить

Шаг 1. В миску разбейте куриный яйца, налейте к ним молоко, добавьте соль и сахар, и перемешайте.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. smeshivaem yajca moloko sol i sahar. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-smeshivaem yajca moloko sol i sahar. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка smeshivaem yajca moloko sol i sahar. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Затем добавьте растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, и еще раз перемешайте массу, чтобы она стала более однородной.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. dobavlyaem rastoplennoe slivochnoe maslo. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-dobavlyaem rastoplennoe slivochnoe maslo. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка dobavlyaem rastoplennoe slivochnoe maslo. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 2. Порциями к смеси добавляем просеянную муку и каждый раз перемешиваем.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. porciyami dobavlyaem muku. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-porciyami dobavlyaem muku. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка porciyami dobavlyaem muku. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».
рецепты с фото простые и вкусные хворост. porciyami dobavlyaem muku1. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-porciyami dobavlyaem muku1. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка porciyami dobavlyaem muku1. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто руками, не менее 5 минут.

Готовое тесто получается эластичным и мягким, оно не липнет ни к рукам, ни к столу. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или прикрываем пленкой в миске. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. kladem testo v paket. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-kladem testo v paket. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка kladem testo v paket. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Толщина его должна быть не более 1-2 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее подучится печенье.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. raskatyvaem testo v tonkij plast. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-raskatyvaem testo v tonkij plast. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка raskatyvaem testo v tonkij plast. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 4. Пласт теста нарезаем сначала на полоски шириной 3-4 см.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. narezaem testo poloskami. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-narezaem testo poloskami. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка narezaem testo poloskami. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Затем полоски разрезаем поперек длиной примерно 6-7 см. В середине каждого кусочка теста делаем продольные надрезы.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. narezaem poloski poperek. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-narezaem poloski poperek. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка narezaem poloski poperek. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Через них один край выворачиваем 2 раза, чтобы получились вот такие заготовки, как на фото.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. formiruem hvorost. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-formiruem hvorost. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка formiruem hvorost. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 4. В глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Его должно быть много, хворост при жарке должен свободно плавать в масле. Нагреваем сильно масло, оно должно быть просто раскаленным.

Шаг 5. В раскаленное масло очень осторожно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки теста.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. kladem v raskalennoe maslo zagotovki hvorosta. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-kladem v raskalennoe maslo zagotovki hvorosta. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка kladem v raskalennoe maslo zagotovki hvorosta. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

И не отходя от плиты, так как хворост обжаривается буквально за секунды, переворачиваем его с помощью шумовки. Он должен покрыться золотистой корочкой со всех сторон.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. obzharivaem hvorost so vsekh storon. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-obzharivaem hvorost so vsekh storon. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка obzharivaem hvorost so vsekh storon. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 6. Готовое печенье шумовкой достаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. vykladyvaem hvorost na bumazhnoe polotence. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-vykladyvaem hvorost na bumazhnoe polotence. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка vykladyvaem hvorost na bumazhnoe polotence. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Затем перекладываем хворост на другое блюдо. Так как в тесто положили сахара мало, поэтому посыпаем сверху печенье сахарной пудрой. Она придаст ему сладость.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. posypaem hvorost saharnoj pudroj. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-posypaem hvorost saharnoj pudroj. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка posypaem hvorost saharnoj pudroj. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Остается только налить чай и приглашать всех к столу.

Пышный и мягкий хворост на кефире, как в детстве у бабушки

Неужели можно совместить вместе хрупкость и мягкость, нежность и пышность? Можно, если вы приготовите хворост по этому рецепту. Готовится быстро и просто, а жарится за считанные секунды. Прекрасное угощение к чаю! Попробуйте, вы не пожалеете, вам точно понравится.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. pyshnyj i myagkij hvorost na kefire. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-pyshnyj i myagkij hvorost na kefire. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка pyshnyj i myagkij hvorost na kefire. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. В кефир добавляем соду и размешиваем. Сразу видим, что пошла реакция и кефир стал пузыриться.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. v kefir dobavlyaem sodu. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-v kefir dobavlyaem sodu. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка v kefir dobavlyaem sodu. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 2. В большую миску разбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем соль и сахар и хорошо перемешиваем. Смесь должна покрыться пузырьками. На этом этапе добавляем в тесто масло.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. smeshivaem vse ingredienty. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-smeshivaem vse ingredienty. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка smeshivaem vse ingredienty. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 3. Порциями всыпаем муку и перемешиваем сначала ложкой.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. dobavlyaem muku. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-dobavlyaem muku. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка dobavlyaem muku. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Потом, когда ложкой будет перемешивать трудно, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Можно припудрить стол мукой, чтобы в начале было легче месить. Вымешивайте не менее 5 минут. Готовое тесто должно получиться эластичным и мягким, и не прилипать к рукам и столу. Прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. gotovoe testo prikryvaem plenkoj. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-gotovoe testo prikryvaem plenkoj. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка gotovoe testo prikryvaem plenkoj. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 4. Спустя полчаса отдохнувшее тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на полоски, а потом каждую полоску поперек на 2-3 части.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. narezaem testo na poloski. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-narezaem testo na poloski. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка narezaem testo na poloski. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

В каждой частичке теста в середине делаем надрез,

рецепты с фото простые и вкусные хворост. delaem nadrezy v teste. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-delaem nadrezy v teste. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка delaem nadrezy v teste. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

через которое один конец заворачиваем внутрь. Так поступаем со всем тестом.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. delaem zagotovki dlya hvorosta. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-delaem zagotovki dlya hvorosta. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка delaem zagotovki dlya hvorosta. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 5. В кастрюле или казанке хорошо разогреваем масло.

Масло должно быть раскаленным. Опускаем осторожно туда подготовленное тесто. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем хворост с помощью шумовки. Далеко и надолго отходить от казанка с маслом не нужно: тесто обжаривается буквально за секунды.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. obzharviem hvorost v masle. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-obzharviem hvorost v masle. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка obzharviem hvorost v masle. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Готовый хворост достаем из масла шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. dostaem hvorost na bumazhnoe polotence. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-dostaem hvorost na bumazhnoe polotence. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка dostaem hvorost na bumazhnoe polotence. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

А в казан отправляем следующую партию заготовок.

Шаг 6. И завершающий штрих. Когда с печенья впитается в полотенце лишнее масло, перекладываем печенье на тарелку и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. posypaem hvorost saharnoj polotencem. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-posypaem hvorost saharnoj polotencem. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка posypaem hvorost saharnoj polotencem. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Хворост получился просто изумительный! Надкусываешь его – хрустит, а внутри мягкость и воздушность. И очень вкусно!

Как приготовить хрустящий хворост на молоке и водке

Этот давний рецепт, которым пользуются хозяюшки уже много лет. Можно сказать, тоже классика. Чтобы хворост получился хрустящим, в тесто добавляют водку, коньяк или ром.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. hrustyashchij hvorost na moloke i vodke. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-hrustyashchij hvorost na moloke i vodke. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка hrustyashchij hvorost na moloke i vodke. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. В миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, водку и растительное масло. Все хорошо размешиваем до однородности.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. soedinyaem vmeste vse ingredienty. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-soedinyaem vmeste vse ingredienty. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка soedinyaem vmeste vse ingredienty. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».
рецепты с фото простые и вкусные хворост. soedinyaem vmeste vse ingredienty1. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-soedinyaem vmeste vse ingredienty1. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка soedinyaem vmeste vse ingredienty1. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 2. Порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру крутым, мягким, но не твердым.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. dobavlyaem muku. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-dobavlyaem muku. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка dobavlyaem muku. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 3. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 2 мм. Затем раскатанное тесто нарезаем на полоски шириной 2-2,5 см, которые потом нарезаем на кусочки длиной 5-6 см.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. narezaem testo na poloski i kusochki. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-narezaem testo na poloski i kusochki. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка narezaem testo na poloski i kusochki. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Затем в каждом кусочке в середине делаем небольшой надрез, через которое один край пропускаем через этот надрез. Так поступаем со всем тестом.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. delaem nadrez v kusochke testa. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-delaem nadrez v kusochke testa. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка delaem nadrez v kusochke testa. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Шаг 4. Обжариваем заготовки в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост свободно в нем плавал. Только так печенье равномерно обжарится со всех сторон.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. obzharivaem hvorost v masle. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-obzharivaem hvorost v masle. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка obzharivaem hvorost v masle. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Опущенные заготовки теста разбухают, буквально на глазах увеличиваются в объеме и обжариваются за секунды, поэтому во время жарки никуда не отходите от плиты. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Осталось только потом посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

рецепты с фото простые и вкусные хворост. posypaem hvorost saharnoj pudroj. рецепты с фото простые и вкусные хворост фото. рецепты с фото простые и вкусные хворост-posypaem hvorost saharnoj pudroj. картинка рецепты с фото простые и вкусные хворост. картинка posypaem hvorost saharnoj pudroj. В детстве бабушка часто готовила нам в большом казане очень интересные сладости. Она вылавливала их шумовкой, а потом только и успевала чуть присыпать сахарной пудрой, как мы с удовольствием тянулись за этими «завитушками».

Очень вкусный рецепт хвороста на сметане

Хворост, приготовленный по этому рецепту, получается действительно, очень вкусный, Тесто у него получается пышное, сдобное. Такое печенье отлично подойдет на полдник или к чаепитию. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление очень простое, как и в предыдущих рецептах. Подробнее, как приготовить, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, в этой подборке вы увидели простые и вкусные рецепты приготовления хвороста в домашних условиях. Согласитесь, что выпечка, приготовленная своими руками, всегда получается гораздо вкуснее, потому что всегда она делается с душой и хорошим настроением. Надеюсь, что и вы здесь нашли для себя рецепт и обязательно им воспользуетесь, чтобы порадовать своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *