рецепты с фасолью пинто

Рецепты Фасоль пинто

рецепты с фасолью пинто. www.gastronom.ru 14356. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-www.gastronom.ru 14356. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка www.gastronom.ru 14356. толченый чеснок – 4 зубчика

Мясная начинка

толченый чеснок – 4 зубчика

фасоль пинто в собственном соку – 800 г

крупномолотый чили – 0,5 ч. л.

молотый кумин – 1 ч. л.

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

смешанный фарш – 600 г

стебли зеленого лука – 3 шт.

молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук и половину чеснока в 2 ст. л. разогретого в сотейнике масла, 3 мин. Добавить фарш и готовить, разминая деревянной ложкой комки, 7 мин. Приправить солью, кумином, чили, паприкой и соком лайма. Хорошо перемешать. Снять с огня.

рецепты с фасолью пинто. www.gastronom.ru 23050. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-www.gastronom.ru 23050. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка www.gastronom.ru 23050. толченый чеснок – 4 зубчика

Лобио с грибами

2 маленькие луковицы репчатого лука

1/5 стакана подсолнечного масла

чуть меньше стакана фасоли Пинто красной пестрой «Мистраль»

400 г шампиньонов (можно замороженных)

Фасоль замочить в воде на ночь. В день приготовления отварить (не меньше часа) и добавить соль в конце варки.

Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.

Добавить натертую на крупной терке одну морковь, закрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут.

рецепты с фасолью пинто. www.gastronom.ru 26330. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-www.gastronom.ru 26330. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка www.gastronom.ru 26330. толченый чеснок – 4 зубчика

Чили из индейки

1 ч. л. хлопьев чили

1 средний зеленый сладкий перец

800 г рубленых помидоров в собственном соку

200 г сухой фасоли пинто

2 средние белые луковицы

2 ст. л. растительного масла

1 средний красный сладкий перец

3–4 зубчика чеснока

700–800 г филе бедра индейки

1 ч. л. молотой зиры

сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч, промойте, залейте свежей водой, варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите!

Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте куски индейки на сильном огне.

Источник

Фасоль пёстрая пинто

рецепты с фасолью пинто. b0cf81f1. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-b0cf81f1. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка b0cf81f1. толченый чеснок – 4 зубчика

рецепты с фасолью пинто. b2d9f8de. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-b2d9f8de. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка b2d9f8de. толченый чеснок – 4 зубчика

Пожалуй, фасоль пинто – одна из самых эффектных фасолин. Она похожа на миниатюрные живописные полотна. Название в переводе с испанского обозначает «окрашенная». После приготовления фасоль теряет свою оригинальную окраску, но всё окупает её нежный вкус.

Пёстрая фасоль пинто особенно популярна в США и Латинской Америке. Из нее готовят супы, ее поджаривают, разминают в пюре, которое потом жарят со специями; в Латинской Америке из нее готовят чили (блюдо из фасоли, говядины, лука, помидоров, чеснока, сладкого, острого и черного перца), делают начинку для буррито.

Являясь разновидностью фасоли обыкновенной – пинто – как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Чтобы сократить время приготовления и облегчить усвоение фасоли, её надо предварительно замочить. Для этого можно отварить фасоль в течение 2 минут, снять её с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 ч. Альтернатива: залить фасоль водой и убрать кастрюлю в холодильник на 6-8 ч. Перед приготовлением, независимо от выбранного метода, жидкость надо слить и промыть фасоль под проточной водой.

Далее пинто можно приготовить на плите или использовать скороварку. В первом случае надо залить фасоль (уже после замачивания) питьевой водой или бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, почти полностью закрыв кастрюлю крышкой. Если образуется пена, её надо снимать.

Пинто, как правило, надо варить 1-1,5 ч. Если готовить в скороварке, то на это уйдёт 30 мин.

Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок. Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.

Несколько идей для приготовления блюд с фасолью пинто:

1. Измельчите пёструю фасоль в чаше блендера с шалфеем, орегано, чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Используйте как намазку для тостов из деревенского хлеба

2. Нарежьте фасоль, смешайте с мелко нарезанными помидорами и луком. Наполните получившейся смесью тортильи, добавьте натертый твёрдый или полутвёрдый сыр и запеките в духовке. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной кинзой.

3. активно используйте фасоль для приготовления супов.

4. Смешайте отварную фасоль пинто с отварным рисом, лучше ликим. Добавьте мелко нарезанные овощи (морковь, цукини, помидоры). Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

Сухую фасоль надо хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте, сроком до 6 месяцев. Если вы купили бобы в разное время и в разных магазинах, не смешивайте их в одной ёмкости. Они могут быть разной степени сухости и, следовательно, требуют различного времени приготовления.

Приготовленная фасоль пинто – продукт скоропортящийся и хранить его больше 3 дней в холодильнике лучше не стоит.

Источник

Такая разная фасоль. Как приготовить?

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за возможность приготовить из них простые, яркие и, в то же время, дешевые блюда. Долгое время фасоль и другие бобовые в основном были пищей бедняков, для которых мясо было роскошью. Дело в том, что бобы содержат легкоусвояемый белок и по сути, являются растительным аналогом мяса. В фасоли также высокое содержание растительного белка и витаминов группы В, калий, магний, витамин С, клетчатка и еще много полезных веществ. Самая употребляемая в мире – сухая фасоль разных сортов. Ее продают на рынках и в магазинах. Перед приготовлением любая сухая фасоль требует замачивания. У каждого сорта свой характер, секреты приготовления и рецепты.

рецепты с фасолью пинто. be16b944. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-be16b944. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка be16b944. толченый чеснок – 4 зубчика

Что такое белая фасоль и как ее приготовить?

рецепты с фасолью пинто. b62c4187. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-b62c4187. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка b62c4187. толченый чеснок – 4 зубчика

Что такое пинто и как готовить пеструю фасоль?

Пестрая фасоль (пинто) – самый распространенный сорт фасоли. Ее используют в разных кухнях мира. Замачивают перед приготовлением на 6-8 часов, а затем варят 35-50 минут. Иногда сначала варят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют на несколько часов, затем воду сливают, промывают зерна водой и варят до готовности 20-25 минут. Эту фасоль используют для тушения с овощами – луком, морковью, помидорами, чесноком и травами.

Рецепты с пестрой фасолью

рецепты с фасолью пинто. b38562ee. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-b38562ee. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка b38562ee. толченый чеснок – 4 зубчика

Что такое кидни и как приготовить красную фасоль?

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная ( kidney англ. – почка) Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При варке, благодаря своей плотности, лучше всех сохраняет форму. Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах. Все разновидности кидни замачивают на 6-8 часов и варят около часа. После варки зерна меняют цвет до нежно-розового. В супы желательно добавлять почти полностью отваренную фасоль, чтобы она при варке не поменяла цвет бульона.

рецепты с фасолью пинто. b426411a. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-b426411a. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка b426411a. толченый чеснок – 4 зубчика

Как приготовить черную фасоль?

Черная фасоль – особенно любима в Латинской Америке. Этот сорт фасоли имеет неповторимый, сладковатый вкус с грибной ноткой. При варке очень быстро теряет форму, поэтому черную фасоль можно не замачивать, а варить на очень медленном огне не менее двух часов. Черная фасоль прекрасно сочетается с рисом, ее добавляют в супы, из нее готовят сложные гарниры. Также богата белком, витаминами группы В и клетчаткой.

рецепты с фасолью пинто. bb6a498b. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-bb6a498b. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка bb6a498b. толченый чеснок – 4 зубчика

Как приготовить стручковую фасоль?

Этот вид фасоли имеет зеленый, зелено-фиолетовый, пятнистый окрас. Длинные стручки содержат нежно-молочные семена. Перед приготовлением стручковую фасоль обрезают с двух сторон, при необходимости разрезают пополам, чтобы удобнее было готовить. Отваривают около 3-5 минут в кипящей, подсоленной воде, а затем сливают и охлаждают. Таким образом отваренную фасоль можно тушить с овощами, добавлять в супы и салаты, а можно заморозить.

Источник

Борщ с фасолью пинто. (обретение легкости: тест-драйв)

рецепты с фасолью пинто. recipe 69b42d38 b47e 4c78 b0fb bb69db8194c7 w450. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-recipe 69b42d38 b47e 4c78 b0fb bb69db8194c7 w450. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка recipe 69b42d38 b47e 4c78 b0fb bb69db8194c7 w450. толченый чеснок – 4 зубчика

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

Этап 2. Предварительно замоченную фасоль (у меня ТМ Мистраль)

выложить в чашу для супа пароварки.

Очистить свеклу и картофель. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Очистить и нарезать морковь. Картофель положить в чашу №2.

Этап 3. Чашу с фасолью поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Фасоль залить 0,5 л горячей воды, накрыть крышкой.

Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 70 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

Через 20 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к фасоли свеклу, лавровый лист, томатную пасту, уксус, соль и перец. Влить еще 0,5 л горячей воды, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!

Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с картофелем на поддон для капель под чашу №3. В чашу для супа добавить капусту, морковь и лук, накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать борщ 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Попробовать фасоль на мягкость и, в зависимости от результата пробы, выбрать время приготовления еще около 5-15 минут. Нажать кнопку пуска.

Во время приготовления перемешать борщ 1 раз и добавить сахар. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.

Разлить борщ по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой. Если Вы не соблюдаете пост, то можно подать борщ со сметаной.

Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Источник

10 лучших рецептов вкусного и сытного фасолевого супа

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

10 лучших рецептов вкусного и сытного фасолевого супа — секреты и подробности приготовления.

Нет ни одной национальной кухни, в которой не было бы своей собственной редакции фасолевого супа. Суп из фасоли сытен, полезен и вкусен, к тому же он экономичен. Для вегетарианцев фасолевый суп просто обязателен, так как заменяет им мясо, а для последователей здорового питания чрезвычайно ценен, как полезная питательная пища.

Но сначала рассмотрим, как подготовить фасоль к варке. Известно, что фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила эти лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Как замачивать фасоль — 2 способа

Для начала фасоль нужно тщательно промыть, перебрать, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки.
Теперь можно перейти к замачиванию. Есть два способа, как это сделать.

Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов (можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза). За это время нужно слить воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Второй способ — быстрое замачивание. Промытую фасоль высыпать в большую кастрюлю, залить водой в пропорции 1 к 3, довести жидкость до кипения и выключить газ. Дать фасоли постоять в горячей воде 1 час. После этого продолжать готовку.

Преимущество метода : быстрый, не нужно планировать приготовление блюда заранее.

Если вы планируете готовить блюдо в течение длительного времени — около 4 часов, то замачивание можно вообще пропустить. Но варить придется на маленьком огне, следя за тем, чтобы жидкость не сбежала.

Красную фасоль тоже можно готовить без замачивания, а чтобы ускорить процесс, нужно каждые 5 минут доливать в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды. В итоге она будет готова примерно через 2 часа. Консервированную фасоль только промывают.

После замачивания фасоль готова к дальнейшей варке.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Общие правила варки фасоли

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Если фасоль — это часть супа, то нужно отварить ее до полуготовности, слить жидкость и продолжать варить уже с бульоном.

Если блюдо предполагает наличие сырого мяса, то его начинают варить вместе с фасолью. А вот другие ингредиенты, которым длительная термическая обработка не нужна или навредит (некоторые овощи, зелень, готовое мясо), бросают незадолго до того, как суп будет готов.

Не добавляйте кислые ингредиенты, например, уксус или томатную пасту до тех пор, пока фасоль не стала мягкой, иначе она разлезется.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Фасолевый постный суп с маслинами

В Греции фасолевый суп называют «едой бедняков» (как у нас картошку) за его сытность и неприхотливые составляющие. Без такого постного супа греческая кухня непредставима так же, как украинская или русская – без борща. Зимой и в холодные осенние дни каждая хозяйка непременно подает его на стол хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты к рецепту на 4 человека:

500 г белой фасоли среднего размера
1 стаканчик для вина оливкового масла
1 большой пучок сельдерея, нарезанного крупно
2-3 веточки сельдерея
8-10 морковей, нарезанных толстыми кружочками
3-4 луковицы, нарезанные кубиками
1 кг помидор, очищенных от кожицы и нарезанные крупно
1 винный стаканчик томатного сока
1-2 целых горьких перчика
2-3 лука порея, нарезанного кубиками
соль и свежемолотый перец
1 щепотка сахара
150 г любых маслин

Замочите фасоль с предыдущего вечера в теплой воде.

К ак обращаться с фасолью? Эксперты-диетологи и кулинары рекомендуют замачивать фасоль. Во-первых, это облегчает пищеварение, во-вторых, размягчает фасоль, что значительно сокращает время приготовления фасолевого супа. Разные виды фасоли требуют разного с собой обращения. Так, «глазастая» фасоль довольно нежна, она не требует ночи вымачивания, хватит и получаса. Старая фасоль с жесткой грубой шкуркой (почти все сорта красной фасоли) нуждается в длительном вымачивании, ее оставляют на ночь.

Опрокиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и поставьте в кастрюле воду. Как только вода закипит, насыпьте в нее фасоль и варите 30 минут.

Затем снова опрокиньте фасоль на дуршлаг, снова налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, отправьте туда фасоль вместе с оливковым маслом, а также все остальные составляющие, кроме маслин. Варите фасоль, пока кожица не начнет лопаться.

Между тем в чашке с водой замочите на 30 минут маслины, чтобы они выпустили соль, после чего опрокиньте маслины на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в суп.

Оставьте суп на огне еще на 10 минут, а затем снимите с плиты. Украсьте его при подаче свежими веточками сельдерея.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Фасолевый суп-микс с копченой колбаской

Этот замечательный французский фасолевый суп состоит из бобового микса, так что правильнее называть его не фасолевый, а бобовый суп. Основной принцип: берём все бобы, которые есть дома, и получаем очень, очень вкусный суп. Выход — 8-10 порций.

Этот микс рассчитан не на 1 раз, а на 8-10. Смешайте все бобы, разделите на порции и берите оттуда по 1 чашке или чуть больше. Остальная масса может храниться не менее 1 года (но вы съедите ее значительно раньше).

1-2 порции бобов
кипяченая вода (залить так, чтобы было на 7-8 см выше содержимого кастрюли, на указанное количество бобов это примерно 6 чашек)
1 большая луковица, мелко порезанная
1 большая морковь, порезанная кубиками
перец чили 0,5-1 ч. л. 9в зависимости от остроты)
соль по вкусу (1-1,5 ч. л.)
перец душистый по вкусу – ¼ ч. л.
гвоздика – несколько штук
50-100 г копченой колбасы типа чоризо
800 г нарезанных кубиками помидор
1 ст. л. лимонного сока

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Возьмите 1-2 порции бобов, покройте кипяченой водой на 5 см выше. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться фасоли в течение 1 часа. Слейте воду и залейте чистой кипяченой водой. Вновь доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 или даже 2 часов — примерно за такое время бобы станут мягкими.

Добавьте лук, морковь, молотый красный перец, соль, перец и гвоздику. Увеличьте огонь, чтобы вода закипела. Затем снова уменьшите и варите 30 минут.

Добавьте колбасу и оставьте еду на медленном огне еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность 1 порции (1 чашка) равна около 200 калорий, 7 г жира (3 г насыщенного жира), 15 мг холестерина, 664 мг натрия, 25 г углеводов, 8 г белка, 10 г белка.

Фасолевый суп со свининой

свинина — 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль — 300 г
морковь — 1 большая
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 3 зубчика (выжать через пресс)
масло — 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка — 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода — 6 стаканов

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Фасолевый суп с грибами и беконом

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

400 г фасоли
400 г грибов (шампиньоны)
2 л. растительного масла
1 небольшая луковица, тонко нарезанная
1 зубчик чеснока
100 г бекона, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, измельченного
лавровый лист
свежая петрушка 1 пучок

Фасоль замочите на несколько часов. Затем воду поменяйте и поставьте фасоль варить.

Когда фасоль будет почти готова, добавьте туда добавку из кастрюли и оставьте ее на огне еще на 15-20 минут. Добавить фасоль тепло до конца. Покрошите в каждую тарелку петрушку.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Быстрый суп из консервированной фасоли

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Суп с фасолью и ветчиной

Сытный и простой супчик, который поможет с выгодой «утилизировать» завалявшиеся в холодильнике свиные окорочка, на которых осталось мало мяса. Овощи добавят полезности, а специи придадут пикантный вкус.

Ингредиенты к рецепту на 9 порций:

фасоль сушеная белая 450 г
вода 8 ст.
чеснок (тщательно измельченный) 1 ч. л.
рулька или остатки свиного окорока 1 шт.
черешок сельдерея с зеленью 1 шт.
соль ½ ч. л.
лук 1 ст. (мелко нарезать)
порошок горчицы 1 ч. л.
ветчина нарезанная 2 ст.
морковь (нарезанная кружочками) 1 ст.
лавровый лист 2 шт.
молотый белый перец ½ ч. л.
зелень

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Выключите газ. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут.

Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину.

После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой).

Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Нарежьте зелень. Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью.

На заметку. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Суп с черной фасолью и 3 видами перца

Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа.

Подогрейте бульон и 2 ст. воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения).

Повторно промойте фасоль. Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите.

Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий.

Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью.

Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Тосканский суп с фасолью

Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
сельдерей 2 черешка с зеленью
морковь 2 шт.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
желтый кабачок 1 шт. (средний)
цуккини 1 шт. (средний)
чеснок 4 почищенных зубчика
красный перец 0,25 ч. л.
сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. л.
овощной (если блюдо не постное и не вегетарианское, то хорошо подойдет куриный) бульон 1 л
консервированная фасоль в банке, с учетом жидкости 800 г
консервированные помидоры вместе с рассолом 800 г
сахар 1 ст.л.
капуста, порубленная соломкой 3 ст.
соль 2 ч. л.
черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. л.
белый винный уксус 1 ст.л.
пармезан для украшения

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок.

В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут.

После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Жарьте не более 30 секунд. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут.

Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее.

Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен).

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Суп с фасолью и картошкой

Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном.

Ингредиенты к рецепту на 8 порций:

лук-порей 2шт.
морковка 2 шт.
смесь прованских пряностей 1 ст.л. или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. л. каждый
консервированные резанные помидоры 420 г
овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст.
чеснок 2-3 очищенных зубчика
сельдерей 2 черешка
картофель 2 шт. (среднего размера)
капуста ½ большой головки
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
консервированная фасоль 850 г
соль, перец (желательно свежемолотый) по вкусу
для украшения: петрушка 1/4 ст. (мелко порубить)

Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок.

В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты.

Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы.

Перед подачей украсьте зеленью.

На заметку. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Суп с курицей и фасолью

Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

лук 1 шт.
куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт.
консервированная фасоль, с учетом жидкости 800 г
острый зеленый перец 1 шт.
соль 2 ч. л.
куриный бульон 2,5 ст.
оливковое масло 24 мл (2 ст.л.)
чеснок (мелко порезанный) 2 ч. л.
кинза 12 веточек
перец острый кайенский 0,5 ч. л.

Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду.

Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите).

Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский.

Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут).

Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли.

На заметку. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки.

рецепты с фасолью пинто. jpg. рецепты с фасолью пинто фото. рецепты с фасолью пинто-jpg. картинка рецепты с фасолью пинто. картинка jpg. толченый чеснок – 4 зубчика

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *