рецепты с добавлением сливок
Сливки – это концентрат молочного жира. Они образуются на натуральном сыром молоке через непродолжительное время после дойки. Сливки рецепты рекомендуют для непосредственного потребления. Читай дальше…
Описание
Их также используют для производства сметаны и сливочного масла. В пищевой промышленности производят сливки разной жирности, в основном 10% и 20% жирности. Иногда изготавливаются и сливки с содержанием жира до 35%. Из таких сливок делают сметану.
Блюда из сливок обладают очень высокой пищевой ценностью. Рецепты со сливками широко применяют в кулинарии для производства кондитерских изделий. С этим молочным продуктом получаются вкусные торты, пирожные, крема, рулеты и кексы. Сливки добавляют также и во фруктовые салаты. Этот продукт также популярен в производстве ликеров и молочных напитков.
Всем знаком такой вкусный продукт, как взбитые сливки. Если мы готовим дома, то можно съесть большое количество этого продукта. Хотя он очень полезный, но излишнее потребление животных жиров очень опасно и может привести к нарушению обмена веществ. Взбитые сливки употребляют чаще всего с сахаром или с вареньем. Таким образом, в организм попадает излишнее количество килокалорий, которые полностью усваиваются организмом.
В составе сливок кроме жира есть и другие вещества. В этом продукте содержится лецитин, который является биологически активными веществом и в организме человека нормализует обмен веществ. Сливки считаются антисклеротическим продуктом, их рекомендуют употреблять пожилым людям. Однако, пить их следует не более 100 мл в день.
Чтобы продлить срок хранения сливок, их иногда пастеризуют. Однако, срок реализации пастеризованных сливок равен 12 часам. Не следует употреблять этот молочный продукт после этого срока.
Если вас интересует ворос, как приготовить сливки, то без хорошего, жирного молока сделать это не получится.
Сливки домашние
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки домашние: 133
22561 60 мин. 4 43 73
20 января 2012, 00:20
02 марта 2012, 21:13
21 января 2010, 03:51
85660 600 мин. 69 110
25 января 2012, 16:22
04 января 2012, 20:53
25 декабря 2011, 17:08
14 ноября 2008, 21:53
24 ноября 2008, 19:08
13 октября 2010, 02:23
09 апреля 2008, 00:03
22 ноября 2008, 00:43
12 ноября 2008, 19:12
16 марта 2019, 12:55
16 апреля 2012, 17:01
28 апреля 2016, 09:59
06 февраля 2009, 02:56
337592 10 мин. 5 1 7
23 марта 2018, 19:15
28187 60 мин. 45 58
06 февраля 2012, 22:29
09 августа 2008, 07:06
14 августа 2009, 19:07
13 февраля 2009, 02:56
27 декабря 2012, 20:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
12125 60 мин. 10 1 1
22 марта 2009, 03:03
15 февраля 2008, 14:33
14576 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
24 апреля 2014, 00:15
11613 20 мин. 1 19 28
28 октября 2013, 22:36
26 ноября 2007, 17:42
19 февраля 2019, 17:54
03 декабря 2016, 05:09
07 декабря 2011, 15:34
5385 10 мин. 2 37 53
03 августа 2009, 16:42
21 октября 2015, 01:51
12 февраля 2020, 19:09
14 марта 2014, 10:42
04 августа 2010, 15:30
26 августа 2009, 03:19
04 августа 2014, 18:03
02 марта 2009, 06:47
11 декабря 2007, 21:02
25 сентября 2019, 12:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сливки густые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки густые: 126
12230 20 мин. 21 39
13 декабря 2008, 03:04
29 сентября 2009, 03:29
05 сентября 2017, 19:14
24 января 2010, 00:51
13954 10 мин. 39 90
21 декабря 2012, 19:29
5732 50 мин. 8 23 58
24 апреля 2009, 02:14
02 ноября 2007, 14:32
18 февраля 2012, 21:31
14 февраля 2009, 20:15
8675 30 мин. 2 16 13
19 января 2015, 15:59
16 февраля 2008, 04:51
13 марта 2019, 13:41
14 сентября 2010, 18:24
13044 45 мин. 2 16 10
5960 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
19 января 2009, 04:11
20 апреля 2012, 14:13
14 января 2020, 19:27
30 марта 2009, 10:16
01 марта 2015, 16:57
12 ноября 2007, 01:52
21 октября 2015, 01:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты со сливками
Сливки — вкусный молочный продукт, которое имеет широкое применение в кулинарии. С добавлением сливок можно приготовить массу блюд: начиная с десертов, заканчивая мясными блюдами.
Со сливками готовится множество различных кондитерских кремов, обладающих нежным вкусом и воздушной текстурой! В сливках можно тушить мясо, рыбу, птицу, овощи.
С добавлением сливок можно приготовить вкусные соусы, которые используют для приготовления других блюд. Кроме того, с помощью сливок можно сделать интересные заливки для запеканок, с добавлением сыра и яиц получается просто невероятно вкусно! И это придаст абсолютно новый вкус привычному для вас блюду.
Если у вас есть непереносимость молочных продуктов, то вы спокойно можете заменять их кокосовыми сливками.
Сметанный медовик
Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без капли преувеличения. Они остаются мягкими после выпекания, сколько бы ни лежали. У них совсем иная текстура — пористые, нежные и…
Киш с курицей и грибами
Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые…
Торт цифра
Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания. Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется,…
Шоколадный ганаш
Что же это за «зверь» такой — «ганаш»? Давайте с вами сегодня разберемся с тем, что это, как приготовить и вообще обо всем, что с ним связано:) Слово пришло к нам, как и многие «вкусные» слова, из Франции, конечно же.…
Торт «Сникерс»
Я очень давно собиралась приготовить этот торт, но всё не могла выбрать подходящий рецепт. Все они были очень сложными и многоэтапными, что у кого хочешь отпало бы желание его готовить! А ведь для меня главное, чтобы мои подписчики и гости…
Блинный торт
До того момента, пока я не приготовила и не попробовала этот торт, я не думала, что это так вкусно. Такое сочетание нежных и мягких блинов, фруктов и крема, что торт просто тает во рту! Блины вы можете приготовить абсолютно по…
Куриный рулет с грибами
Многие ошибочно полагают, что куриное филе априори не может быть сочным и нежным. А ведь все дело в том, как оно приготовлено, и при должном подходе оно бывает очень вкусным и абсолютно не сухим! Именно таким мы его приготовим на…
Дрожжевые булочки с глазурью «Синнабон»
Всеми горячо любимые булочки — Синнабон. И это неспроста, ведь они действительно безумно вкусные! Ну, а калории считать не будем, иногда можно. Корицу я очень люблю, она является неотъемлемым ингредиентом этих булочек. По своему вкусу вы можете добавить орехи в…
Торт «Вупи пай»
Любителям «шоколада в шоколадном шоколаде» этот торт понравится бесспорно. Я и сама (чего уж греха таить!) отношусь к данной категории людей. Данный десерт адаптирован из американского бисквитного десерта в виде пироженок/печенья. Здесь такие вкусные коржи, которые абсолютно не требуют пропитки,…
Тортеллини в сливочном соусе
Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.…
Пожарские котлеты (куриные котлеты по-пожарски)
Я, как ценитель различных куриных котлет, перепробовала много видов и все очень люблю. И пожарские котлеты стали для меня еще одним открытием — их сочность и нежность подкупают с первых же секунды, как вы надкусываете свою первую котлету! Я не…
Морковный торт
Вопреки всеобщим представлениям об использовании морковки только в качестве компонента для супов, гарниров и прочих блюд, в Швейцарии она является любимицей, поэтому ее добавляют и в десерты. Соответственно, морковный торт, как вы догадались, традиционный десерт в Швейцарии. Прежде чем попробовать…
Чизкейк с карамельным соусом
Как давно я намеревалась приготовить чизкейк, вы себе не представляете. Перебирала «стотыщ» рецептов, пока не нашла идеальный и нереально простой рецепт чизкейка. А еще попробовала полить его домашней соленой карамелью, процесс не сфотографировала, но подробно распишу. Вы можете украсить чизкейк…
Рулет из филе индейки
Не спорю, что индейка — это не самое часто употребляемое нами мясо, но сразу скажу вам, что такие рулеты, только в мини-версии, вы сможете спокойно приготовить из куриного филе, будет так же вкусно, а еще интересно смотреться на столе. Разместила…
Грибной жюльен (жульен) в булочке
Не могу сказать точно, как правильно все-таки пишется это слово, но вероятно, что произошло оно от французского слова «julienne», что в переводе означает «июль». Сам по себе жюльен — это не название блюда, а способ нарезки продуктов. Но в нашей…
Бисквитный рулет
Всегда казалось, что приготовить бисквитный рулет дома — это очень сложно и требует каких-то особых навыков и умений. Однако, начав искать рецепты его приготовления, я убедилась, что ничего архисложного в этом нет, но обилие рецептов повергло меня в ступор, честно…
Говядина со спагетти под сливочным соусом с грибами
Это блюдо вы можете приготовить без мяса, так как готовится говядина все равно отдельно, а паста в сливочном соусе «бешамель» с грибами — это самостоятельное блюдо, мною, кстати говоря, обожаемое. Но поскольку мою еду уплетают двое мужчин, то с блюдами…
Шоколадный торт
Разве есть те, кто не любит шоколад и все, что с ним приготовлено? Сомневаюсь. И даже если вы скажете, что не любите шоколад — я отказываюсь в это верить. Так вот предлагаю вашему вниманию шоколадный бисквит в шоколадной глазури! Очень…
Баноффи
Как рассказывает «Википедия», «Баноффи» — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Название десерта происходит от слияния двух слов: «банан» и «тоффи» (карамель). Прелесть этого десерта в том, что все просто и выпекать ничего тоже…
Автор: Мадина Ведзижева
В моем блоге вы найдете понятные и подробные рецепты с пошаговыми фото. Главная особенность проекта — все рецепты проходят моё тщательное тестирование и доработку и описываются понятным языком. Подробнее о блоге