рецепты с черным рисом южная ночь

ТОП-6 рецептов блюд с черным рисом

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550821725 kak vyglyadit chernyy ris s ovoschami. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550821725 kak vyglyadit chernyy ris s ovoschami. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550821725 kak vyglyadit chernyy ris s ovoschami. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Особенности применения черного риса в кулинарии

рецепты с черным рисом южная ночь. 1551069813 vneshniy vid chernogo risa. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1551069813 vneshniy vid chernogo risa. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1551069813 vneshniy vid chernogo risa. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

С каждым днем черный рис покоряет все большее количество людей. Однако его довольно часто путают с семенами цицании водной (ее другое название — дикий рис, хотя рисом она не является). Из общего у этих двух продуктов — цвет зерен и непосредственное отношение к семейству Злаковых. Различить их можно, взглянув на внешний вид. Дикий рис имеет более утонченные и длинные зерна, а черный — округлые и короткие, как у привычного белого злака. В силу этого, чтобы не ошибиться, покупать стоит тот товар, упаковка которого позволяет оценить его внешний вид.

Черный рис очень ценится кулинарами по всему миру, т.к. его можно не только использовать в качестве гарнира, но и готовить на его основе разнообразные блюда. Он хорошо дополняет питательность и вкус мясных кушаний со свининой, кролятиной, говядиной, курятиной, дичью. Приготовить плов из черного риса не составит труда, используя любимый рецепт, в котором обычно используется белый злак.

Для любителей рыбы также найдется несметное количество рецептов — супы, запеканки, салаты, пудинги с различными видами рыбного мяса. В последнее время набирают популярности японские роллы из черного риса. Их внешний вид довольно экзотичный за счет цвета, но вкус превосходит все ожидания. Данный злак хорош в комбинации с любыми морепродуктами и различными соусами.

На его основе можно приготовить и множество овощных блюд с добавлением моркови, различных видов лука, капусты, баклажанов, кабачков, перца, тыквы, томатов, огурцов, грибов.

С ним также делают и фруктовые салаты, сладкие запеканки, пудинги. В рецептуру можно добавить практически любые фрукты и ягоды. Из зерен получается великолепная мука, которую добавляют в различного рода выпечку.

Черный злак очень интересен в качестве диетического продукта, т.к. очень полезен для организма и при правильном приготовлении не провоцирует набор массы тела. Этому продукту отведено почетное место в меню вегетарианцев. Таким же полезным он считается и во время религиозного поста.

Как варить черный рис?

рецепты с черным рисом южная ночь. 1551069853 kak varit chernyy ris. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1551069853 kak varit chernyy ris. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1551069853 kak varit chernyy ris. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Черный рис отличается от своего белого собрата не только по составу полезных веществ, но и наличием твердой внешней оболочки, которая не позволяет злаку превращаться в тягучую кашу во время варки. В силу этого есть несколько нюансов для правильного приготовления продукта.

Для простой варки на плите лучше использовать тефлоновую, чугунную посуду, т.к. черный рис отдает частично цвет и окрашивает стенки кастрюли. С большим успехом приготовить злак можно в сковороде, в духовке в форме для запекания, в мультиварке или на пару, и даже в казане над костром.

Перед тем как варить черный рис, крупу необходимо тщательно промыть. Можно сделать это с помощью мелкого сита под проточной водой. Второй способ — залить рис водой, промыть руками, слить воду, повторить 2-3 раза.

Черный злак подлежит предварительной обработке. Его очень часто заливают водой за несколько часов до начала готовки. Иногда длительность замачивания ограничивают 20-30 минутами. Но чтобы крупа приготовилась быстрее, заливать ее можно кипятком.

Стандартное соотношение количества риса и воды — 1 к 2. Оно может немного варьироваться в зависимости от длительности предварительной подготовки, которая позволяет слегка пропитать зерна водой.

Черный рис лучше всего помещать в уже кипящую подсоленную воду и, перемешав один раз, накрыть крышкой. Готовка производится на тихом огне. В процессе варки можно не перемешивать. Длительность приготовления черного риса — 30-40 минут в зависимости от его количества. После завершения варки промывать злак не требуется.

Обратите внимание! Чтобы смягчить вкус черного риса, можно добавить немного оливкового масла в кастрюлю.

Черный рис является превосходным ингредиентом для ризотто, которое очень ценится в Италии. На его основе создано немало шедевров кулинарии. Это кушанье готовят с мясом, морепродуктами, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, орехами, грибами — вариантов много на любой вкус.

Как приготовить ризотто из черного риса:

ТОП-6 рецептов блюд с черным рисом

Самый простой вариант применения в кулинарии — использование черного риса в качестве гарнира. Однако куда интересней приготовить что-то более экзотическое — паэлью, ризотто, сырный суп или сицилийские шарики. Предлагаем несколько интересных рецептов блюд из черного риса, чтобы не только разнообразить меню, но и обогатить организм полезными веществами.

Паэлья с черным рисом, мидиями и соусом Софрито

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550828380 paelya s chernym risom. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550828380 paelya s chernym risom. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550828380 paelya s chernym risom. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Это традиционное испанское блюдо. Паэлья с каждым днем завоевывает все большее количество поклонников. И с течением времени появляются все новые и новые варианты ее приготовления. Среди великого множества рецептов приготовления черного риса на испанский манер предлагаем приготовить паэлью с морепродуктами, изысканным соусом Софрито и цитрусовыми нотками. Невероятный вкус, аромат, превосходная сервировка кушанья позволяют использовать этот вариант даже для романтического вечера.

Пошаговое приготовление паэльи из черного риса с соусом софрито:

Вермишель из черного риса с сыром

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550822585 vermishel iz chernogo risa s syrom. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550822585 vermishel iz chernogo risa s syrom. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550822585 vermishel iz chernogo risa s syrom. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Безусловно, лапшу из черного риса можно приготовить и в домашних условиях. Для этого берут зерна злака, тщательно измельчают их в муку, а затем готовят по простому рецепту домашней лапши. Однако этот процесс достаточно трудоемкий и длительный, к тому же на данный момент в магазинах достаточно широкий выбор такого продукта с высоким качеством. Предлагаем разнообразить ежедневное меню очень экзотическим и вкусным блюдом — вермишелью из черного риса с сыром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лапши из черного риса с сыром:

Шарики Аранчини из черного риса с мясом

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550822821 shariki aranchini iz chernogo risa s myasom. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550822821 shariki aranchini iz chernogo risa s myasom. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550822821 shariki aranchini iz chernogo risa s myasom. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Это блюдо относится к сицилийской кухне. Оно исполнено в форме шариков небольшой величины, очень красиво смотрится даже на праздничном столе. Довольно экзотическое, но приготовленное из привычных в нашей стране ингредиентов. Аранчини внешне похожи на картофельные крокеты, но их состав более насыщенный и питательный. В этом ястве выполнено превосходное сочетание черного риса с мясом и зеленым горошком. Такое блюдо с легкостью можно приготовить и с другой начинкой — морепродуктами, грибами, сыром и др.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шариков Аранчини из черного риса с мясом:

Суп с черным рисом и креветками

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550826931 sup s chernym risom i krevetkami. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550826931 sup s chernym risom i krevetkami. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550826931 sup s chernym risom i krevetkami. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Первые блюда любимы многими. Привычные в нашей стране с давних пор борщ, щи, гречневый суп, уха, солянка в последнее время теряются на фоне новых вариантов. Большой популярностью в последние годы пользуются горячие жидкие кушанья с сыром и морепродуктами. Предлагаем приготовить невероятно изысканное первое блюдо — сырный суп из черного риса с креветками.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление супа с черным рисом и креветками:

Куриный салат с черным рисом

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550827264 kurinyy salat s chernym risom. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550827264 kurinyy salat s chernym risom. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550827264 kurinyy salat s chernym risom. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление куриного салата с черным рисом:

Черный рис с овощами по-китайски

рецепты с черным рисом южная ночь. 1550827583 chernyy ris s ovoschami po kitayski. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-1550827583 chernyy ris s ovoschami po kitayski. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка 1550827583 chernyy ris s ovoschami po kitayski. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление черного риса по-китайски с овощами и грибами:

Видео-рецепты блюд с черным рисом

Источник

Как вкусно приготовить черный рис: рецепты и советы по приготовлению

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Черный рис является достаточно экзотическим продуктом для русской кухни. А потому в большинстве случаев особенности и тонкости его приготовления хозяйками не изучены. Далее в материале разберемся с тем, как и что можно приготовить из черного риса.

Для начала рассмотрим важные советы.

Полезные рекомендации по приготовлению

Так же как и привычный всем белый, черный рис готовится практически идентичным способом.

Представленный далее перечень поможет подобрать качественный продукт и правильно обработать его перед использованием:

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Далее стоит разобраться с тем, как правильно готовить крупу различными способами.

Приготовление на плите

На самом деле рецепт достаточно прост. Выглядит он так:

Как приготовить в мультиварке черный рис «Южная ночь»?

Этот способ также требует предварительной обработки крупы. Для этого:

Теперь, когда были рассмотрены способы, позволяющие вкусно приготовить дикий черный рис, можно переходить к рецептам блюд на его основе.

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Каша из черного риса

Самый простой рецепт. Выполняется он следующим образом:

Этот способ также является ответом на вопрос: «Как приготовить черный рис на гарнир?».

Салат с тунцом

Разберемся с приготовлением. Для данного блюда понадобятся:

Рецепт

Теперь разберемся с тем, как вкусно приготовить черный рис «Южная ночь». Начать стоит с самой крупы:

Аранчини с креветками и моцареллой

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Разберем еще один интересный способ того, как вкусно приготовить черный рис. Для него понадобятся:

Способ приготовления

Всегда перед тем, как готовить что-то из черного риса, его необходимо замачивать на ночь. После этого:

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Куриный суп с черным рисом

Рассмотрим далее пример серьезного блюда из данной крупы. Для его приготовления необходимы:

Приготовление

Не забывайте: перед тем как вкусно приготовить черный рис, его необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. После этого:

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Шоколадные блины на основе черного риса

Далее рассмотрим достаточно необычный десерт. Для него понадобятся:

Приготовление блюда

Для начала необходимо подготовить крупу. Все по стандартной схеме:

Свекольник с черным рисом и кальмарами

Рассмотрим рецепт еще одного достаточно необычного супа. Для него потребуются:

Готовка

Теперь подробно разберем весь процесс реализации данного рецепта. Для начала:

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Роллы с кальмаром из черного риса

Говоря о блюдах из риса, нельзя забывать и о практически традиционных роллах. Для их приготовления потребуются:

Готовим

Теперь рассмотрим алгоритм реализации. В первую очередь необходимо сделать следующее:

рецепты с черным рисом южная ночь. jpg. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-jpg. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка jpg. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как готовить черный рис

Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.

Чёрный и дикий рис

Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizania) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. Различаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки.

рецепты с черным рисом южная ночь. chern ris 1. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-chern ris 1. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка chern ris 1. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Способы приготовления черного риса

Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.

Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.

Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.

Нужно ли замачивать черный рис?

Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания.

Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить.

Сколько варить черный рис?

Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.

рецепты с черным рисом южная ночь. chern ris 2. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-chern ris 2. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка chern ris 2. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.

Окраска воды при варке черного риса

При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники.

Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета.

Рецепты блюд из черного риса

Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. Рис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг.

Источник

Как правильно, быстро и вкусно сварить черный рис

рецепты с черным рисом южная ночь. chernyy ris cennost produkta. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-chernyy ris cennost produkta. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка chernyy ris cennost produkta. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.Черный рис еще называют диким, но есть у него и другие названия: могар, чумиза, головчатое просо. Эта культура попадает в российские магазины из Кореи, Китая, Таиланда, Индии, Индонезии, Малайзии. И далеко не каждой хозяйке известно, как варить черный рис так, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Крупа пока еще для русских жителей относится к категории «экзотических продуктов», но на самом деле приготовить его очень легко.

Особенности продукта

рецепты с черным рисом южная ночь. varit chernyy ris. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-varit chernyy ris. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка varit chernyy ris. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.Конечно, сначала хочется узнать, что собой представляет эта злаковая культура. Дикий рис является полезным для здоровья. В нем содержится большое количество белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Он является хорошим источником фосфора и витаминов группы Е и В.

Этот продукт рекомендуется употреблять для укрепления артерий, сосудов и в качестве профилактики раковых заболевания. Крупа обладает даже противомикробным эффектом, способствуя понижению артериального давления и повышению иммунитета. В Китае ее называют «рисом долголетия». Там такой рис употребляют для оздоровления крови, улучшения зрения, нормализации работы надпочечников.

Поэтому стоит включить этот продукт в рацион и узнать, как готовить дикий черный рис разными способами.

Правила обработки крупы

рецепты с черным рисом южная ночь. dikiy ris gotovit. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-dikiy ris gotovit. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка dikiy ris gotovit. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.Перед приготовлением нужно крупу правильно обработать. Сначала ее тщательно перебирают, потом выкладывают в чашку и заливают холодной водой. Теперь осталось немного подождать, чтобы рис осел на дно. Эту процедуру повторяют несколько раз. При каждой последующей промывке крупу переминают руками достаточно сильно — так с продукта смывается вся грязь и лишний крахмал, обилие которого не позволит сварить его без слипания.

Многие хозяйки на всю ночь замачивают его в чистой воде. Но если нет времени на длительное замачивание, то тщательной промывки будет вполне достаточно.

Варка риса на плите

рецепты с черным рисом южная ночь. varka risa plite. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-varka risa plite. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка varka risa plite. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.На самом деле нет ничего сложного в том, чтобы правильно сварить черный рис. Для этого берут кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливают фильтрованную воду, доводят ее до кипения. Потом в жидкость выкладывают промытый рис, доводят до повторного закипания и сбавляют огонь. Добавляют немного соли. Сколько варить продукт под закрытой крышкой — тут нет однозначного ответа, но в среднем варка занимает от двадцати до тридцати минут.

Когда рис становится мягким, его отбрасывают на дуршлаг, споласкивают холодной водой. Можно после промывки ошпарить крутым кипятком, если требуется сразу же подать его в качестве гарнира. Получается быстро и вкусно.

Приготовление рисовой каши

Если хочется приготовить не рассыпчатый вариант блюда, а кашеобразный, то готовится рис немного иначе. Продукт тщательно промывают, выкладывают в кастрюльку, засыпают соль и вливают воду. Обычно соотношение воды и крупы составляет 2:1. Такое количество ингредиентов позволит приготовить вязкую кашу.

После закипания воды кастрюлю прикрывают крышкой, огонь сбавляют до минимума, варят кашу более тридцати минут, пока крупа не впитает в себя всю воду и не станет разваристой. При этом она может поменять цвет: из черной стать более фиолетовой.

Потом кастрюлю убирают с плиты, оставляют на четверть часа настаиваться. За это время блюдо полностью дойдет до нужной консистенции. Потом кашу перемешивают и подают к столу в виде полезного и полноценного блюда или же в качестве гарнира, но тогда кашу нужно сдобрить сливочным маслом, подливой или мясным гуляшом.

Рецепты блюд с диким рисом

Существует много рецептов приготовления этого продукта. Классические способы варки уже рассмотрены, но не всегда его подают к столу, как самостоятельный гарнир. Он может входить в разные блюда в качестве дополнительного ингредиента. Можно готовить с темной крупой вкусные салаты, интересные десерты, запекать с овощами или же даже готовить дикий рис в мультиварке.

Овощной салат

Этот вид риса прекрасно гармонирует со многими овощами и нет ничего удивительного в том, что он часто дополняет собой разные салаты. Например, можно приготовить блюдо из следующего набора продуктов:

рецепты с черным рисом южная ночь. varit dikiy ris. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-varit dikiy ris. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка varit dikiy ris. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.Крупу отваривают заранее по первому предложенному рецепту. Она должна быть мягкой и не слипаться. Листовой салат измельчают острым ножом, морковь с луком очищают: морковь трут на корейской терке, лук — режут полукольцами, помидоры же можно нарезать кубиками. Авокадо очищают от кожицы, косточку удаляют, мякоть нарезают средними кубиками.

Потом в глубокую миску выкладывают кубики авокадо, приготовленную крупу, помидоры, лук и морковь, листовой салат. Заправляется это все смесью масла с соком лимона и перцем с солью. Подойдут любые универсальные приправы.

Приготовление в духовке

Если планируется вкусное жаркое, то можно рассматриваемые ингредиент использовать в качестве начинки. Из продуктов потребуется:

Процесс приготовления тоже очень простой. Сначала промывают куриную тушу, смазывают ее майонезом, приправами. Потом начинают готовить начинку. Для этого нужно очистить морковь с луком, измельчить удобным способом, обжарить до мягкости на масле. Смешать жареные овощи с отварной темной крупой и начинить этой массой тушу курицы.

Потом остается курицу запечь в духовке при 200 градусах. На готовку в среднем уйдет восемьдесят минут. На стол преподносится блюдо в целом виде. По этому же рецепту курицу можно предварительно порубить на куски, смешать с рисом и приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» или «Запекание».

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг — это традиционный десерт в тайской кухне. Готовится угощение очень быстро, но несмотря на это, получается очень вкусным! Да и продуктов для приготовления много не потребуется:

рецепты с черным рисом южная ночь. skolko varit chernyy ris. рецепты с черным рисом южная ночь фото. рецепты с черным рисом южная ночь-skolko varit chernyy ris. картинка рецепты с черным рисом южная ночь. картинка skolko varit chernyy ris. Черный рис — это съедобные зерна злакового растения, родиной которого считается Тибет, где оно выращивалось на склонах гор. Первые упоминания о данном продукте гласят, что в пищу его могли употреблять только императоры и члены их семей, а простых людей, которые осмеливались отведать это «запрещенное» кушанье, ждала смертная казнь. С течение времени данный злак стали культивировать и в других странах, но лидером по-прежнему остается Китай. Результаты исследований состава позволяют считать этот вид риса невероятно полезным для здоровья, ведь в нем очень много витаминов, минералов, в особенности железа и витамина Е. Также он содержит антиоксиданты, большое количество растительного белка. В кулинарии ему отведено почетное место за мягкий ореховый аромат и нежный вкус.Много свободного времени тоже не уйдет, рецепт можно отнести к категории «на скорую руку». Сначала промывают крупу и пропаривают ее четверть часа в пароварке. Потом перекладывают в кастрюлю с кипящей водой, варят пятнадцать минут до мягкости. Смешивают с солью и сахаром, засыпают крахмал, перемешивают, пока масса не загустеет (можно добавить немного воды). Продукт должен стать очень густым, чтобы ему можно было придать устойчивую форму.

Отваренный продукт перекладывают на тарелку и придают красивую форму. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Кокосовое масло прогревают и им поливают готовый пудинг. Желательно дать тайскому десерту настояться в холодильнике хотя бы час. Обычно подают его к столу со свежезаваренным чаем.

Сочетание дикого и золотого риса

При сочетании этих двух видов крупы и брюквы получится запоминающийся цвет и вкус постного блюда! Также сюда добавляют овощную подушку-соус для дополнительной сытости.

Готовится очень просто. Надо отварить оба вида крупы в равных пропорциях и смешать вместе, добавив для золотого оттенка ложку карри. Две брюквы очищают, вырезают сердцевины, часть мякоти измельчают. На масле поджаривают измельченную морковь с луком и мякотью брюквы.

Часть овощей выкладывают в мультиварку, сверху ставят половинки брюквы, наполненные рисом с поджаркой. Сверху это все заливают смесью кетчупа, крахмала и соли. Тушат пятьдесят минут.

Из этого интересного цветового сочетания получится и вкусный плов с куриным филе, который тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого измельчают куриное филе и морковь с луком. Это все выкладывают в чашу мультиварки, добавляют стакан смешанной крупы (количество можно варьировать в зависимости от того, сколько порций требуется приготовить). Добавляют воду, шафран и хмели-сунели. Готовят полчаса, под конец тушения в крупу добавляют цельные зубчики чеснока.

Лучше всего плов готовить, конечно, в режиме «Плов», но если такового нет на конкретном кухонном приборе, то подойдет и «Тушение». Хотя многие предпочитают готовить такое восточное блюдо в более подходящей для этого посуде — в чугунном казане.

Вот так просто приготовить самостоятельно дикий рис. Существует много других рецептов, где используют этот полезный продукт. При этом всегда каждый из рецептов можно изменять по своему усмотрению, каждый раз преподнося домочадцам привычное блюдо в новом исполнении.

Originally posted 2018-03-28 17:17:56.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *