рецепты с булгуром и курицей и овощами рецепт с фото
Булгур с овощами — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 2 порц.
Булгур – полезный продукт, содержащий грубые пищевые волокна, которые впитывают лишнюю жидкость в организме, выводит шлаки и токсины, а в сочетании с овощами представляет собой идеальное блюдо для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Как приготовить булгур с овощами на сковороде?
Для приготовления булгура по этому рецепту можно брать готовую замороженную овощную смесь по собственному вкусу. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или в качестве гарнира.
Булгур с курицей и овощами
Полезная крупа булгур отлично сочетается с постным куриным мясом и овощами, получается диетический продукт, который хорошо подойдет и для детского питания, и для тех, кто предпочитает следить за здоровьем.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарезают небольшими кусочками и подрумянивают в масле, а затем выкладывают на время в другую посуду.
2. В этой же сковороде обжаривают мелко нарезанные луковицу, морковку и перчик, на подрумянивание потребуется около 4 минут при среднем нагреве.
3. На другой сковороде в небольшом количестве масла в течение пары минут обжаривают крупу.
4. К булгуру выкладывают куриные ломтики и подготовленные овощи, все заливают водой и готовят под крышкой на слабом огне примерно 15 минут, доводят до вкуса солью и перцем.
5. Подают булгур с куриным филе и овощами горячим. Можно при подаче украсить зеленью.
Простой рецепт булгура с овощами в мультиварке
Легкий и быстрый способ приготовления полезной крупы с овощами при помощи современного устройства. Для полноты вкуса по этому рецепту добавляют томатный соус или любимый кетчуп.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чаше устройства разогревают масло и обжаривают измельченную кубиком луковицу до мягкости в режиме «жарка».
2. После этого добавляют нарезанную по аналогии с луком морковку и сладкий перец, а после — измельченный чеснок. Все при жарке помешивается лопаточкой.
3. К овощам кладут ложку соуса или кетчупа и готовят еще на протяжении одной минуты.
4. Всыпают к овощам булгур, перемешивают и готовят несколько минут до появления характерного орехового аромата, добавляют приправу для плова и немного соли.
5. Крупу и овощи заливают водой, которой должно быть в два раза больше чем булгура, и готовят в режиме «плов» в течение 20 минут в закрытом устройстве.
6. Когда время истечет, нужно перемешать крупу и проверить на готовность. Если блюдо недоварилось, долить воды и продолжить готовку, а если крупа стала мягкой, мультиварку выключают и оставляют дойти до вкуса еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Булгур с мясом и овощами на сковороде
Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью.
2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу.
3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи.
4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется.
5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью.
Как вкусно запечь булгур с овощами в духовке?
Приготовить вкусный гарнир из булгура можно и в духовке. Если готовить по этому рецепту, получается, что используются только полезные и диетические ингредиенты, – спаржевая фасоль, перец и томаты черри. Важно не жалеть для блюда специй: они делают его вкуснее и ароматнее.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для получения рассыпчатого булгура нужно предварительно прокалить крупу на сковороде с небольшим объемом масла. Для этого достаточно двух минут при постоянном помешивании. Крупа должна стать легкого золотистого оттенка.
2. Луковицу, одну среднюю морковь и перчик режут мелко красивым кубиком или соломкой, а спаржевую фасоль делят на небольшие кусочки длиной около 3 см. Ее можно заменить зеленым горошком, если он больше нравится по вкусу.
3. В глубокую емкость для запекания перекладывают крупу и овощи, перемешивают и разравнивают.
4. Добавляют желаемое количество молотого перчика, соли, специй и наливают горячую воду. Поверх кладут томаты и раздавленный ножом чеснок. Закрывают емкость крышкой или фольгой и выдерживают в духовке на протяжении 45 минут, включив духовку на 180 градусов.
5. Из готового блюда вынимают лавровый лист и зубчики чеснока и добавляют рубленую зелень. Подавать немедленно как самостоятельное в вегетарианском варианте или можно использовать булгур в качестве дополнения к мясу.
Булгур с овощами и фаршем
Легкий рецепт полноценного блюда, которое не только понравится домашним, но и принесет пользу. Для его приготовления лучше использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сделать его максимально диетическим.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну среднего размера морковь с одной небольшой луковицей нарезают соломкой и готовят с маслом на сковороде пару минут.
2. Смешивают овощи с говяжьим фаршем и жарят, пока не приготовится.
3. Помидор рубят очень мелко или измельчают в блендере, выкладывают к фаршу и овощам, нужно все хорошо перемешать, а затем туда добавлять понемногу воды. Блюдо тушат на протяжении примерно 15 минут.
4. Перцы нарезают кубиком и всыпают в сковороду.
5. В последнюю очередь кладут крупу, перемешивают и готовят не более 20 минут, чтобы булгур разварился.
6. За буквально 5 минут до завершения готовки кладут нарубленную зелень, размороженный горошек и доводят до вкуса, используя соль с перцем.
Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами
Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой.
2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду.
3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут.
4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом.
5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью.
Очень вкусный булгур с овощами и индейкой
Филе индейки – диетический продукт, который является отличным дополнением к полезному булгуру и овощам. Блюдо готовится быстро и довольно легко, так что с ним справятся и начинающие кулинары. Для более интересного вкуса в этом рецепте можно включать соевый соус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенная луковица шинкуется на средней толщины полукольца.
2. Морковку измельчают, как удобно, и вместе с луковыми полукольцами обжаривают в масле, добиваясь золотистого оттенка.
3. Индейку нарезают тонкими ломтиками или кубиками и добавляют к овощам, тушат на протяжении 5 минут.
4. В сковороду к мясу и овощам высыпают булгур, добавляют воду, приправы и соль с перцем. На этом этапе вместо части соли можно использовать соевый соус. Все вместе готовят в течение 15 минут, включив средний нагрев плиты.
5. Подают булгур с мясом индейки и овощами горячим, украсив зеленью.
Рецепты Булгур с курицей
Пикантная курица с булгуром
Берем пакет для запекания, все туда складываем, осторожно перемешиваем.
Закрываем пакет и отправляем в духовку на Нижний ярус на 50 минут при 180*с.
Булгур с курицей
Лук и морковь нарезать.
Филе нарезать и обжарить.
Плов из булгура с курицей
Режем морковку и лук.
Филе режем кусочками и обжариваем.
Фундук измельчите в блендере.
Булгур с курицей и овощами
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Булгур с курицей и томатами
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
Булгур с курицей в мультиварке
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Экзотическая курица с булгуром и сальсой из манго
Масло сливочное – маленький кусочек
Оливковое масло – 1 ст.л.
Для сальсы из манго:
Красная луковица – 1/4 шт
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
Куриные грудки промоем, обсушим, сбрызнем соком лимона, присыпаем «Манго карри» от «Айдиго» и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Плов с курицей и булгуром
Масло сливочное 50-100г
Инжир сушеный 2 шт.
Перец желтый сладкий 1 шт.
(в составе черный перец,
Перец красный сладкий 1 шт.
Луковица красная 1 шт.
Яблоко кислое 1 шт.
Филе куриных грудок 800-1000г
Яблоко сладкое 1 шт.
Универсальная узбекская приправа 1/2 ч. л.
Чернослив сушеный 7-8 шт.
Курицу нарезаем довольно крупными кусочками, лук чистим, режем кольцами. Морковь чистим и, как бы продолжая чистить, строгаем тонкими ленточками. Перец и яблоки чистим, нарезаем соломкой, чернослив и инжир тоже режем соломкой.
Половину масла распускаем в казане (количество масла определяете сами по вкусу, я указала пределы), обжариваем в нем лук, перец, морко.
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами
1/2 ч. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»
400 мл куриного бульона
4 горошины душистого перца «Волшебное дерево»
1 ч. л. порошка карри «Волшебное дерево»
1 стакан чернослива без косточек
1/3 стакана миндальных лепестков
2 ч. л. оливкового масла
500 г филе куриных бедрышек
1,5 стакана булгура
1/3 стакана золотистого изюма
1/2 ч. л. молотой корицы «Волшебное дерево»
1/4 ч. л. кайенского перца
1 средняя луковица
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. Половину лимона нарежьте тонкими полукольцами, удалите семечки. С оставшейся части лимона снимите цедру тонкими полосками при помощи овощечистки и отложите. Чернослив нарежьте четвертинками.
Булгур с мясом в мультиварке
Курицу режем кусками и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета, программа «Жарка».
Жарить курицу надо на сливочном масле, добавив белый перец.
Когда курица поменяет цвет и станет золотистой, добавляем порезанный лук.
Салат с булгуром
Булгур сварить согласно инструкции.
Пряная курица с гранатом и радужным булгуром
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Рецепты Булгур с овощами и курицей
Булгур со свежими овощами
Отвариваем булгур из расчета 1:2.
В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.
Булгур с курицей и овощами
Нарежь курицу небольшими кусочками, обжарь на масле и отложи.
В эту же сковороду положи измельчённые морковь, лук, перец, готовь 3-4 минуты на среднем огне.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Булгур с тушеной курицей и овощами
В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут.
Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотист.
Булгур с овощами и курицей
Булгур сварите, как указано на упаковке.
На раскалённую сковородку налейте 1 ст масла и обжарьте овощи (неразмораживая), выдавите прессом зубчик чеснока и добавьте к овощам. Жарьте примерно 5-7 минут. Выложите.
Булгур с шафраном и овощами
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Салат из булгура с овощами и фетой
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Булгур с овощами
масло сливочное 50-70 гр.
Овощи замороженные(морковь, кукуруза, горошек, капуста цветная, брокколи, спаржа, картофель)
соль перец по вкусу.
Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем.
Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета.
Булгур с курицей и томатами
1. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Изюм залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, промойте нут и булгур. Очистите корень имбиря и натрите 1 чайную ложку. Мелко нарежьте помидоры.
Булгур с курицей в мультиварке
2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. Тест драйв с Окраиной
Дижонская горчица — 2 ч.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Копченое куриное бедрышко «Окраина» — 1 шт
Сухой булгур — 70 г
Бальзамический уксус — 2 ст.л
Половина красной луковицы
Сливочное масло — 1 ч.л
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить на нем булгур в течении 1 минуты и добавить горячую воду в пропорции 1 к 2, посолить и варить до готовности крупы.
2. Баклажан и кабачок нарезать полукольцами толщиной 1 см, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
3. Половинку красной луковицы порезать перьями.
Шорба по‑алжирски. Густая похлёбка с �араниной, курицей, нутом, овощами и специями
Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
Картофель чистим и оставляем целиком.
С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
Кабачок режем кубиком.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Суп куриный с сельдереем
Куриная грудка на кости 1 шт (400г)
Корень петрушки 1-2 шт. или сухой
Булгур 1 пакетик (60г)
Тыква 1/2 маленькой
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелк.
Булгур (рис) с курицей и овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня покажем вам то, что сами едим через день, а снимать почему-то не снимали: полноценное, самодостаточное второе блюдо с любимым булгуром, любимой курицей, любимыми овощами и любимыми специями 🙂 Извините, само как-то перед каждым словом «любимый» написалось 🙂 Потому что это чистейшая правда. Над нашей любовью к куриному.
Салат кисир
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут.
В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу.
Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень, перемешать их в салатнице.
Салат с огурцами и фетой
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
Слоеный салат с форелью и булгуром
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.