рецепты с безалкогольным пивом

Как пивзаводы делают вкусное безалкогольное пиво и как его сделать в домашних условиях

рецепты с безалкогольным пивом. b26fbf4e1ff26c45e6600ad494182ea1. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-b26fbf4e1ff26c45e6600ad494182ea1. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка b26fbf4e1ff26c45e6600ad494182ea1. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

«Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Просто замечательно, что в развитых странах в этом направлению делаются серьёзные подвижки. Современное пиво, лишённое алкоголя, совсем не та безвкусная газировка, о которой вы могли подумать, а вполне себе состоявшийся напиток, полнотелый и часто богаче по вкусу некоторых коммерческих розливов. В США, Испании, Германии и многих других европейских странах появляются предприятия, специализирующиеся исключительно на безалкогольном пиве. Отрасль опирается на исследования локальных университетов и инновационное оборудование, разработанное научными сотрудниками.

Под безалкогольным пивом понимают солодовый напиток с очень низким содержанием алкоголя или с полным его отсутствием. В США и большей части Европы безалкогольным считается пиво с содержанием спирта до 0,5%. В Великобритании безалкогольным считается напиток, крепость которого не превышает 0,05%, поэтому пиво часто маркируется как деалкоголизированное (dealcoholized, alcohol-removed) и содержит оно всё те же о С). Данный способ приводит к потере большей части хмелевого вкуса и аромата (ароматы хмеля улетучиваются через 5 минут нагрева, вкусы – через 15 минут), а также высших спиртов и альдегидов. Солодовые вкусы и хмелевая горечь, как правило, остаются неизменными. Также в процессе термической обработки в напитке могут появляться новые соединения, влияние на вкус которых предугадать очень сложно.

Сегодня такой способ деалкоголизации на пивзаводах не применяется, но в домашнем пивоварении практикуется и довольно активно, поскольку другие способы требуют дорогостоящего промышленного оборудования. Это, прежде всего, вакуумная перегонка и обратный осмос.

Вакуумная перегонка – современный метод приготовления безалкогольного пива, разработанный ещё в 1970-х сотрудниками Технического университета Мюнхена. В зависимости от мощности вакуума температура кипения спирта может быть снижена до +48 о С (на экспериментальных установках достигались +10 о С), что позволяет испарить спирт с минимальным влиянием на вкус готового напитка. Сегодня вакуумную перегонку практикуют многие западные пивоваренные заводы, а также небольшие крафтовые пивоварни.

Ещё один популярный в пивной промышленности способ удаления из пива спирта – обратный осмос. Ферментированное сусло под давлением фильтруют через полупроницаемую мембрану, которая пропускает лишь небольшие молекулы, в частности воду и спирт (и некоторые летучие кислоты). Затем фильтрат подвергают вакуумной дистилляции, а оставшаяся вода и соединения, просочившиеся через мембрану, возвращаются к сиропообразному экстракту из остаточных сахаров и ароматических соединений по другую сторону фильтра.

Метод обратного осмоса даёт действительно впечатляющие результаты и был успешно опробован на многих пивных стилях, от пилснера до стаута. Правда, он требует серьёзных вложений в оборудование и достаточно трудоёмок.

рецепты с безалкогольным пивом. alcohol free 2. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-alcohol free 2. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка alcohol free 2. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Ещё более передовые способы начинают осваивать в Испании, где на безалкогольное пиво приходится примерно 13% от общего объёма продаж хмельного. Несколько лет назад сотрудникам Университета Вальядолида удалось выделить из ферментированного сусла вещества (изоамилацетат, этилацетат, изобутиловый спирт и т.д.), отвечающих за вкус и аромат пива, а затем добавить их в деалкоголизированный напиток.

Есть и другой подход в приготовлении пива с низким содержанием алкоголя, который обычно практикуют небольшие крафтовые пивоварни. Пиво варят таким образом, чтобы в процессе ферментации получить минимальный процент спирта. Достигается это, например, изменением гидромодуля или использованием ингредиентов с низкой способностью к ферментации, что позволяет получить более низкую начальную плотность сусла (не больше 6-6,5%) и последующий уровень алкоголя.

Само сусло ферментируют при минимально допустимых температурах и при достижении им крепости 0,5% ферментацию останавливают. Для прерывания брожения и на пивоварнях, и в домашнем секторе используют одни и те же методы: пастеризацию, фильтрацию дрожжей (через картонные фильтры) и захолаживание (охлаждение пивного сусла до 0 о С).

Большое внимание уделяется декстринам, несбраживаемым сахарам, которые больше влияют на плотность и насыщенность пива, чем на его сладость. Для безалкогольного напитка они могут стать спасением. Содержание декстринов можно контролировать во время затирания солода, удерживая затор в верхней части диапазона температур затирания (больше +70 о С) в течение более длительного периода. Это приводит к инактивации некоторых ферментов солода, в частности бета-амилазы, что замедляет превращение декстринов в сбраживаемую мальтозу.

Безалкогольное пиво в домашних условиях

Отбросив все промышленные и экспериментальные способы деалкоголизации пива, домашнему пивовару остаётся только два надёжных способа приготовления безалкогольного или слабоалкогольного пива: выпаривание спирта и принудительная остановка брожения. Этим процессам предшествуют не сложная подготовительная работа и корректировка рецепта.

Выбор рецепта и ингредиентов

Для схемы с выпариванием самым безопасным вариантом будет взять любой рецепт пива и использовать его для приготовления безалкогольной версии, но с некоторыми поправками. Поскольку деалкоголизация будет осуществляться после основной ферментации сусла, вы можете сделать это только с небольшой партией пива, а остальное завершить так, как вы делаете это всегда.

Не все рецепты одинаково хороши для безалкогольного пива, что особенно чувствуется при остановке брожения. Универсальных рекомендаций на этот счёт нет, придётся довериться чутью и опыту. Энтузиасты говорят, что проще всего начинать с коричневых элей и пшеничных сортов, при этом старожилы рынка многие годы не могут совладать с безалкогольным браун-элем. Экспериментов не избежать.

Есть пара нюансов по ингредиентам. Во-первых, количество хмеля при нагревании пива придётся сильно урезать, иначе после выпаривания получим слишком горький вкус, совсем не такой приятный, как в IPA. Обычно хватает располовинить хмель, который добавляется вначале варки, а если для вкуса и аромата будет добавляться высокоальфовые сорта, тогда стоит располовинить и их. Лучше найти замену с меньшим содержанием альфа-кислот и тогда появляется шанс сохранить хмелевый аромат даже после выпаривания спирта.

рецепты с безалкогольным пивом. alcohol free 3. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-alcohol free 3. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка alcohol free 3. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Другой момент касается остановки брожения, когда мы стремимся получить максимально плотное пиво с минимальным количеством алкоголя. Впрочем, понижение крепости актуально и при выпаривании, ведь так получится сократить время нагрева. У тех, кто варит пиво из экстрактов, контролировать содержание декстринов в пиве не получится. В этом нет ни чего страшного, ведь и здесь есть уловки. Например, не использовать в рецептах декстрозу, которая лишь повышает содержание алкоголя без какого-либо видимого влияния на вкус и аромат.

Поскольку наше пиво будет содержать меньше хмеля и почти не содержать спирта, важно уделить достаточно внимания санитарии на всех этапах его приготовления. Обязательно обрабатывайте оборудование и инструментарий, которые будет контактировать с суслом, подходящим дезинфицирующим составом, тщательно всё ополаскивайте и не забывайте о чистоте рук!

Затирание солода

При чистозерновом пивоварении стремимся к сохранению в сусле декстринов, ограничивая воздействие на солод бета-амилазы. Для этого затор следует быстро нагреть до температуры +72..+74 о С (может варьироваться в зависимости от состава засыпи, здесь по опыту) и выдержать температурную паузу в течение 45 минут минимум. Затем стандартный мэш-аут и можно фильтровать. Такое затирание не даст окрашивание по йоду, зато мы получим меньше легко сбраживаемых сахаров и полнотелое, насыщенное пиво.

Ферментация

Кипячение стандартное, охмеление согласно рекомендациям выше. Для ферментации сусла выбираем элевые штаммы с низкой степенью сбраживания (меньше 70%). Например, универсальные элевые дрожжи от BeerVingem или штаммы от Fermentis Safale S-33 и Safale T-58. Температуры держим внизу диапазона работы элевых дрожжей (+12..+14 о С). Если планируется остановка брожения, ориентируемся на показания ареометра и делаем её, когда набродят желаемые 0,5% спирта. В противном случае ждём окончания основной ферментации и приступаем к выпариванию.

Остановка брожения

Поскольку пастеризация отрицательно влияет на вкусовые качества пива, для остановки ферментации будет использовать не такие радикальные, более современные методы: захолаживание и фильтрацию.

Захолаживание убирает дрожжи не полностью, поэтому срок годности пива будет не долгим и хранить его следует строго охлаждённым. Зато вкус страдает меньше, поскольку фильтрация вместе с дрожжами забирает и часть вкусо-ароматических соединений.

Если вы не располагаете ЦКТ и не готовы вкладывать деньги в дорогостоящий фильтр-пресс, остаётся только выпаривание спирта. Органолептика напитка страдает сильно, но не так критично, чтобы вычеркнуть этот метод из практики совсем. Варите насыщенные стили, стремитесь к минимальному содержанию алкоголя, сократите время нагрева и тогда шансов на вкусное пиво будет гораздо больше.

рецепты с безалкогольным пивом. alcohol free 4. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-alcohol free 4. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка alcohol free 4. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Выпаривание спирта

Решите, какое количество пива вы готовы отправить на деалкоголизацию. Его нужно будет нагреть до температуры выше +78,37 о С и выдерживать при этой температуре до тех пор, пока весь спирт не испарится (15-30 минут). Время сильно зависит от конечной крепости пива, поэтому мы и стремились к низкоплотному пиву с высоким содержанием декстринов и минимизируем быстро сбраживаемые сахара.

Когда алкоголь в напитке больше не ощущается, пиво следует незамедлительно охладить с помощью стерильного чиллера или ванны со льдом, после чего приступать к карбонизации и розливу.

Карбонизация и розлив

Как вы, вероятно, поняли, остановка брожения и выпаривание лишили нашего безалкогольного пива активных дрожжей. Если вы планируете газировать пиво принудительно, используя сифон или оборудования для карбонизации в кегах, проблем ни каких нет. Насыщать пиво CO2 непосредственно перед употреблением не вариант – без спирта напитку нужен хоть какой-то защитный барьер от патогенной микрофлоры.

Если оборудования для принудительной карбонизации недоступно, тогда придётся газировать по старинке, вносить праймер (дектрозу, солодовый экстракт, леденцы или пивное сусло) и активные дрожжи (регидрированные сухие или дрожжевой стартер). Если алкоголь будет выпариваться, сахар лучше добавить перед нагревом – это уменьшит риск заражения пива. Праймер следует вносить бережливо, используя рекомендации по уровню карбонизации в рецептах выбранного стиля.

Карбонизация праймером добавит какой-то процент алкоголя, но незначительно (точно не крепче постоявшего кваса). При этом появится шанс избежать кислого и металлического вкуса, который иногда появляется в выпаренном безалкогольном пиве, принудительно газированным углекислотой. В обычном пиве эти дефекты маскируется вкусами хмеля.

Независимо от способа карбонизации полученный напиток нужно перелить в бутылки и укупорить, придерживаясь стандартной методологии и соблюдая безупречную санитарию во время розлива. Теперь остаётся лишь подождать пару недель до окончания карбонизации и отдыха. Можно пробовать.

Удачных всем экспериментов и интересных открытий!

Источник

Блюда и напитки с пивом: 140 рецептов

Пиво – это спиртной напиток, который получается в результате брожения солодового сусла, в которое добавляются пивные дрожжи, а также хмель. Чаще всего пиво выпускается с небольшим содержанием спирта – около 3-6%. Читай дальше…

рецепты с безалкогольным пивом. veprevo koleno po cheshski 1614021529 16 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-veprevo koleno po cheshski 1614021529 16 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка veprevo koleno po cheshski 1614021529 16 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. xleb na pive 1631957776 8 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-xleb na pive 1631957776 8 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка xleb na pive 1631957776 8 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. klyar na pive 2 1566985211 6 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-klyar na pive 2 1566985211 6 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка klyar na pive 2 1566985211 6 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. pivnye bliny po angliiski 1576668164 9 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-pivnye bliny po angliiski 1576668164 9 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка pivnye bliny po angliiski 1576668164 9 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. marinad dlya govyadiny dlya zapekaniya v. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-marinad dlya govyadiny dlya zapekaniya v. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка marinad dlya govyadiny dlya zapekaniya v. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. pivnoi sup zhemaitskii 1558 1324892913. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-pivnoi sup zhemaitskii 1558 1324892913. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка pivnoi sup zhemaitskii 1558 1324892913. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. okroshka na pive 1596317934 8 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-okroshka na pive 1596317934 8 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка okroshka na pive 1596317934 8 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. samogon iz piva 1530617960 1 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-samogon iz piva 1530617960 1 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка samogon iz piva 1530617960 1 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. kokteil yorsh 1614577695 7 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-kokteil yorsh 1614577695 7 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка kokteil yorsh 1614577695 7 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. sup iz piva 1472289734 0 min. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-sup iz piva 1472289734 0 min. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка sup iz piva 1472289734 0 min. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Описание

Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.

В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.

Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.

Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.

Источник

p_i_f

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. :0)

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. «Гиннесс крем-сода»

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. «Харви Вейссбэнгер»

Новая интерпретация коктейля «Харви Волбенгер»: ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

В «Лекарство» входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. «Крестный отец Джеймс»

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. «Проверка реальности»

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной «Проверке реальности»

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. «Ананасовый хмель»

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

Источник

Как провести лето трезво: безалкогольные коктейли

рецепты с безалкогольным пивом. item 39868. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-item 39868. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка item 39868. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Лето — время тусовок на верандах и балконах и, конечно, красивых фотографий в инстаграме. Безалкогольные коктейли на основе «нулевого» пива, соков и сиропов выглядят на фото не хуже, по вкусу не уступают алкогольным вариантам, а главное — безопасны в жару.

Пивной пунш

350 мл «спрайта» или другого лимонада

2 1/2 чашки ананасового сока

2 л безалкогольного светлого пива

Ломтики лимона, апельсина, грейпфрута, лайма

Смешайте напитки в большой чаше, добавьте ломтики цитрусов и разливайте по бокалам.

«Монако»

15 мл сиропа гренадин

60 мл «спрайта» или другого лимонада

Пол-бутылки безалкогольного светлого пива

Смешайте пиво, лимонад и сироп и перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.

Мятно-апельсиновый коктейль

1 чашка свежевыжатого сока из красного апельсина (потребуется 3 апельсина)

3/4 чашки безалкогольного светлого пива

1/2 чайной ложки сахарного сиропа

1 столовая ложка мелко нарезанной мяты

Смешайте апельсиновый сок с мятой и уберите в холодильник на 20-30 минут, процедите в охлаждённый бокал, долейте пиво и сироп, размешайте. Подавайте, украсив листиком мяты или долькой апельсина.

Кокосово-огуречный кулер

4 чашки кокосовой воды

2 огурца, порезанных очень тонкими ломтиками

¼ чашки мелко нарезанных листьев мяты

¼ чашки сахара (по желанию)

Смешайте кокосовую воду, огурцы, мяту, сок лайма и сахар (если используете). Оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей.

Пряный арбузный коктейль с мятой

2 чашки холодной воды
2 чашки мелко нарезанной мякоти арбуза (без семечек)

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сока лайма

¼ чашки листьев мяты

½ нарезанного перчика халапеньо

Лёд — дроблёный или кубиками (по желанию)

Соедините все ингредиенты в чаше блендера и измельчите до однородности, процедите и охладите перед подачей.

Виноградно-огуречный коктейль

70 мл пюре из красного винограда (пробить в блендере, сцедить, отжав оставшуюся кожуру, чтобы получить больше сока)

2 чашки огуречной воды (очистить и нарезать огурец, залить двумя чашками воды, дать постоять в холодильнике, процедить)

1 чайная ложка лимонного сока

15 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты взболтайте безо льда, наполните бокал льдом, на четверть налейте содовой, затем добавьте смесь сока и долейте до верха газировкой.

Кисло-сладкий яблочный коктейль

45 мл сахарного сиропа

180 мл «спрайта» или другого лимонада

Сок половины лайма

Ломтик кислого зелёного яблока

Несколько листиков базилика

Смешайте лёд с сиропом и базиликом, добавьте лимонад, сок лайма и ломтики яблока, размешайте.

Черничный кулер

Сахар, воду и чернику поместите в кастрюльку и доведите до кипения, оставьте на минимальном огне на 15 минут. Раздавив ягоды, процедите сироп и остудите. Наполните бокал дроблёным льдом, налейте 30 мл черничного сиропа, аккуратно добавьте лимонный сок и, стараясь не смешивать, долейте бокал до верха водой.

«Малиновая пчелка»

15 мл лимонного сока

1 чайная ложка мёда

3 крупные ягоды малины

Смешайте воду с лимоном и мёдом в шейкере со льдом, налейте в бокал с двумя ягодками малины, долейте газировкой и используйте третью ягоду для украшения.

«Красный, белый, холодный»

30 мл сиропа гренадин

60-120 мл кофе колд-брю

180-240 мл «спрайта» или другого лимонада

Смешайте гренадин со льдом в шейкере, переместите в высокий бокал, наполните бокал на три четверти газировкой и долейте сверху кофе.

Источник

Приготовление безалкогольного пива

рецепты с безалкогольным пивом. brewery insurance.v1464117748. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-brewery insurance.v1464117748. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка brewery insurance.v1464117748. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

В последнее время набирает популярность безалкогольное пиво. Связано это с массой факторов: противопоказания к употреблению спиртного, нежелание пить спиртные напитки, здоровый образ жизни и т.д.

Пиво — кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, которые экстрагируется из солода в процессе затирания. Также пиво обладает тонизирующим и освежающим действием. Но все эти полезные свойства нивелируются алкоголем, который содержится в пенном напитке. Получение напитка, обладающего положительными свойствами и при этом не содержащего спирт, было одной из причин создания безалкогольного пива.

Безалкогольное пиво довольно быстро нашло свою аудиторию и его потребление с каждым годом только возрастает.

Не стоит забывать тот факт, что безалкогольное пиво не такое уж и безалкогольное. Содержание спирта по ГОСТ допускается до 0.5 % об. Количество спирта и является основным отличием классического пива от его безалкогольного собрата. Так как спирт является существенным носителем вкуса в пиве, при его удалении из пива неизбежно уходят и другие летучие вещества. Поэтому безалкогольное пиво всегда будет иметь иной вкус, чем аналогичное пиво с присутствием алкоголя.

Методы приготовления безалкогольного пива

На сегодняшний день безалкогольное пиво получают следующими способами:

Рассмотрим каждый метод более подробно.

1. Прерывание процесса брожения

Суть процесса заключается в сбраживании специально подготовленного сусла дрожжами до определённой степени сбраживания и прерывания брожения различными способами.

Прерывают брожение при достижении содержания алкоголя 0.5% об:

2. Сбраживание специальными штаммами дрожжей

Один из самых простых методов получения безалкогольного пива.

Для данного способа используют дрожжи, которые способны потреблять только простые сахара в виде глюкозы и фруктозы. В тоже время не способные расщеплять и потреблять более сложный по химическому строения сахар — мальтозу. Представителем таких дрожжей является штамм Saccharomycodes ludwigii. При брожении концентрация спирта не превышает 0.5% об., а само пиво получается с характерным сладковатым привкусом.

Единственным минусом данного метода является очень медленное брожение, и в следствии чего, присутствуют повышенные риски заражения сусла другими штаммами дрожжей или бактериями.

3. Молочнокислое брожение с последующим внесением дрожжей

Данный способ является двухступенчатым и довольно трудоемким, но напиток получается максимально похожий на пиво с более стойким вкусом.

В начале получают неохмеленное сусло с начальной плотностью 10% об. Для стерилизации данное сусло кипятят, затем охлаждают до 37 °C и вносят молочнокислые бактерии. Далее проводят молочнокислое брожение до значений рН=4.1-4.2.

После чего полученное подкисленное сусло вновь кипятят только уже с хмелем. В процессе кипячения корректируют плотность. Ее значение должно быть Полученное охмеленное сусло охлаждают до температуры брожения и вносят дрожжи. Процесс брожения ведут до содержания алкоголя не выше 0.5% об.

4. Выпаривание спирта

Спирт из готового пива удаляют в специальных перегонных установках, работающих при отрицательном давлении. Благодаря этому достигаются низкие температуры кипения. При таком методе состав пива не нарушается, но существенно меняется вкус конечного продукта не в лучшую сторону.

5. Мембранная фильтрация пива

Один из самых современных методов приготовления безалкогольного пива. Данным способом безалкогольное пиво получается максимально приближенным по вкусовому профилю к классическому пиву.

Суть метода заключается в фильтрации готового пива через специальные фильтры с полимерными мембранами. Мембраны подбираются таким образом, чтобы пропускать молекулы определённой величины. В результате получается отделить молекулы спирта и получить на выходе безалкогольное пиво с максимальным сохранением его первоначального вкусового профиля.

Как приготовить безалкогольное пиво в домашних условиях?

Выбор солода

Для начала необходимо подобрать солода, из которых будет варится пиво. Солода подбираются таким образом, чтобы получить насыщенное пиво с минимальным количеством сбраживающихся сахаров. Для варки безалкогольного пива активно используют карамельные солода, общее количество карамельных солодов может достигать 30% от общей засыпи.

Затирание

Затирание проводят таким образом, чтобы ограничить воздействие фермента бета-амилазы, который отвечает за образование легко сбраживаемых сахаров. Обычно солод добавляют в воду при температуре 38 °C, затем быстро поднимают температуру до 74 °C и выдерживают паузу После чего увеличивают температуру до 78 °C и отправляют затор на фильтрацию.

При таком способе затирания нормальное окрашивание по йоду не достигается.

Кипячение

Кипячение проводится около 1 часа с добавлением небольшого количества хмеля для придания легкого хмелевого аромата будущему безалкогольному пиву. Хмель на горечь чаще всего не вносят.

После кипячения сусло быстро охлаждается до температуры внесения дрожжей.

Брожение

Перед началом сбраживания начальная плотность сусла должна быть в пределах

В связи с тем, что содержание спирта в пиве нужно ограничить, используются штаммы дрожжей с низкой конечной степенью сбраживания. Отлично подходят элевые дрожжи Fermentis Safbrew T-58. Значение ККС (конечной степени сбраживания) у данного штамма не превышает 70%.

Температуру брожения стоит подбирать по нижней границе. Для элевых дрожжей — это 12-14°C.

Как только достигается степень сбраживания = 15%, что соответствует 0.58% об. спирта, брожение останавливают. Данное значение количества спирта является максимально приближенным к безалкогольному пиву по ГОСТ.

Дображивание и розлив

Чтобы осели дрожжи и прекратилось брожение, пиво захолаживают при температуре 0 °C. Далее его снимают с дрожжей, искусственно карбонизируют и разливают по бутылкам.

Естественная карбонизация приведет к повышению крепости пива. Поэтому добавление праймера или любых других сахаров исключено.

Так как не проходит никаких дополнительных методов удаления дрожжей, в пиве остается их некоторое количество. В процессе хранения остаточные дрожжи будут постепенно дображивать оставшиеся сахара и повышать крепость готового продукта. Так что с употреблением получившегося безалкогольного пива затягивать не стоит.

рецепты с безалкогольным пивом. nataly. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-nataly. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка nataly. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. emil. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-emil. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка emil. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

рецепты с безалкогольным пивом. whatsapp image 2018 08 01 at 15.33.24 1. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-whatsapp image 2018 08 01 at 15.33.24 1. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка whatsapp image 2018 08 01 at 15.33.24 1. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

рецепты с безалкогольным пивом. malt. рецепты с безалкогольным пивом фото. рецепты с безалкогольным пивом-malt. картинка рецепты с безалкогольным пивом. картинка malt. «Богохульство! Преступление против природы!». Да, большинство относятся к безалкогольному пиву предвзято и со скепсисом. Однако есть много веских причин пить безалкогольное пиво, от проблем со здоровьем, до странной социальной динамики, когда проще пить хоть что-то, чем совсем не пить.

К пивным ингредиентам относятся только солод, хмель и дрожжи.

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *