рецепты с беконом в нарезке и картофелем
Рецепты Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Картофель с чесноком запечённые в духовке
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Фаршированный запечённый картофель
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
3. А теперь превратите её в пюре.
Печень, запечённая в беконе
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.
Толстая пицца с картошкой и луком
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Курица в розовом соусе
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон.
Картофель в беконе
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.
Картофель с беконом
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
Рецепты Картофель в беконе
Запеченный картофель с беконом
чеснок, бекон, укроп, масло растительное.
Рубим мелко чеснок и укроп, перемешиваем с добавлением масла. Между дольками картофеля прокладываем бекон и смесь из укропа и чеснока. Заворачиваем все в фольгу. Засыпаем углем минут 20-25.
Картофель с беконом
150-200 г сырого бекона
5-6 средних картофелины
Картофель очитить, нарезать брусочками. Бекон полосочками.
Пряный картофель с беконом
Все просто, как дважды два. Картофель нарезаем крупными ломтиками и выкладываем в форму для выпекания.
Бекончик режем сначала на вот такие продольные кусочки.
. а затем на небольшие кубики.
Картофель с беконом в фольге
Приготовить продукты, картофель почистить.
Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель средний 10шт.
Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)
Картофель остудить, очистить.
Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.
Картофель, запечeнный с беконом
Картофель почистить и порезать на средние кусочки.
Бекон (грудинку) мелко порезать, укроп помыть и тоже мелко порезать.
В кастрюле смешать картофель, бекон, укроп, майонез, растительное масло, приправу, соль и перец.
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Теплый салат с картофелем и беконом
Картофель помыть, почистить и поставить варить до готовности
Бекон режем (у меня полосочками) на 4 части каждую.
Обжариваем его без масла и кладем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Картофель печеный с цукини и беконом
оливки для украшения, зубочистки.
Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой.
Омлет с картофелем и беконом
1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.
2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Бекон нарезка 150 гр.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Картошка в беконе в духовке
Думаю, что многие хозяйки готовят своим домашним запеченную картошечку на обед, а представьте, если она будет завернута в ломтик бекона, тогда блюдо станет в разы вкуснее и сытнее. Бекон можно взять сыровяленый или сырокопченый. Он придаст картошке вкус и аромат. Также отлично подойдет и сырой бекон, его нужно будет только приправить по вкусу.
Ингредиенты
Возьмите все продукты по списку. Клубни картофеля берите небольшие, они быстрее приготовятся в духовке. Также не стесняйтесь, попросите у продавца на рынке сорт для запекания, а не для жарки — он рассыпчатый.
Почистите картофель от кожуры, помойте под проточной водой, переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, залейте водой.
Мелкие клубни резать не нужно, они должны быть целыми. Если же у вас они крупные, тогда можно порезать на четвертинки.
Варите картошку минут 5-7.
Не пропускайте этот шаг! Это поможет быстрее запечься картофелю в духовке и сделает его намного мягче.
Слейте воду, дайте клубням немного остыть. Затем обмотайте каждый ломтиком бекона и переложите в огнеупорную форму для запекания.
Если бекон сырой, тогда посолите и поперчите его, при желании можно посыпать любимой приправой для мяса или овощей. Хорошо сюда вписывается свежий нарубленный чеснок.
Каждую картофелину нужно слегка смазать растительным маслом, особенно, если бекон с максимальным количеством мясной прослойки.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте картошку в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-35 минут. В конце можно переставить противень под верхний гриль минут на 5 и дать бекону зарумяниться.
Идеальный сытный гарнир к любому мясу или самостоятельное блюдо готово. Приготовьте салат из свежих овощей или просто порежьте их кусочками и подавайте семье на обед.