рецепты с авокадо простые в домашних условиях на завтрак
5 простых и здоровых завтраков с авокадо (готовим за 5 минут, 5 или меньше ингредиентов)
5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!
Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.
Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.
В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.
Инструкция по приготовлению:
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
Инструкция по приготовлению:
Простые завтраки с авокадо
Авокадо прочно вошел в наше домашнее меню и вполне заслужено. Мякоть авокадо богата витаминами и микроэлементами, имеет довольно нейтральный вкус.
Авокадо на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые дают ощущение сытости. Поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять на завтрак.
Расскажем вам рецепты самых простых и популярных завтраков с авокадо.
Яичница в авокадо
Во главу столу поставим яичницу в авокадо! Отличный завтрак на двоих.
Авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Выньте косточку и ещё немного мякоти ложкой. Положите половинки в форму для запекания и в каждую разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вынуть из духовки сразу, как только белок схватится, получите желток всмятку. А если подержать ещё немного, то желток будет крутым. Готово!
А теперь изучите три рецепта бутербродов с авокадо и непременно попробуйте каждый из них. Все по-своему вкусны и интересны.
Тост с авокадо и яйцом
Сковороду смажьте сливочным маслом и обжарьте хлеб. Затем смажьте хлеб размятой мякотью авокадо. Яйца поджарьте до готовности. Выложите яйца на смазанные тосты. Дополнительно блюдо можно украсить завтрак зеленью и молотой паприкой.
Сэндвич с ветчиной и авокадо
Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб смажьте крем-сыром. Сверху выложите ветчину, салатный лист, авокадо. Накройте кусочком хлеба и разрежьте пополам. Кстати, если хотите, хлеб предварительно подрумяньте в тостере или на сковороде.
Бутерброд с сыром бри и авокадо
Авокадо почистите, аккуратно выберите мякоть и нарежьте ломтиками. Сыр также нарежьте тонкими кусочками. Выложите сыр на хлебе, сверху – авокадо. По желанию, посыпьте бутерброд кунжутными или другими семечками, молотым перцем и брызните пару капель лимонного сока. Приятного!
И в завершение статьи мы приготовили для вас приятный бонус! Мастер-класс по приготовлению розочки из авокадо, которой можно украсить любой из вышеназванных завтраков.
Авокадо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалите косточку и аккуратно ножом снимите кожуру. Острым ножом нарежьте тонкие поперечные ломтики и выложите на удобную рабочую поверхность внахлест друг на друга. Аккуратно начинайте сворачивать с одного края до другого. Сбрызните розу лимонным соком, посолите и поперчите!
Вкусных и красивых завтраков!
Напомним, что аллергикам нужно употреблять авокадо с осторожностью и для начала пробовать небольшую порцию.
Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение
В конце прошлого года некоторые борцы за природу объявили авокадо войну. Но мы считаем, что это очень вкусный фрукт, и не собираемся от него отказываться. Особенно хорошо авокадо для завтрака – в сэндвичах и бутербродах оно отлично заменяет масло, а в боулах прекрасно сочетается с чем угодно. Хорошее начало дня!
Утренний боул с авокадо
Утренний боул с авокадо
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.
3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.
Круассан с авокадо и лососем
Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.
Круассан с авокадо и лососем
2 порции, приготовление: 10 мин.
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.
2. Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.
Три смузи из авокадо
Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.
Три смузи из авокадо
все на 1 порцию, приготовление: 10 мин.
Для клубничной версии:
Для имбирной версии с йогуртом:
Для арахисовой версии:
1. В каждом варианте смузи очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть сложите в стакан блендера. Остальные игредиенты при необходимости нарежьте или добавьте в блендер просто так.
2. Положите в блендер при желании немного льда и взбейте его содержимое до однородности. Сразу же подавайте.
Двойной тост с авокадо и яйцом
Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.
Двойной тост с авокадо и яйцом
1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.
1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.
2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.
3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.
4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.
5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.
6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.
Завтрак чемпиона: классные рецепты блюд с авокадо
Мы уже рассказывали, как выбрать вкусное и спелое авокадо. Теперь делимся рецептами сытных и полезных завтраков, которые можно из него приготовить.
Тост с авокадо и тунцом
Ингредиенты: два ломтика цельнозернового хлеба, творожный сыр, консервированный тунец, яйцо, два помидора черри, приправы или черный перец.
shutterstock.com
Авокадо очистите и разомните в посуде, поперчите. Добавьте тунец, перемешайте до пюреобразного состояния. Поджарьте тосты на сухой сковороде с обеих сторон. Намажьте тосты тонким слоем сыра, выложите пюре из тунца и авокадо. Сверху добавьте вареное яйцо, нарезанное кружочками. Выложите половинки помидоров. Присыпьте молотым черным перцем.
Тост с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты: половина авокадо, творожный сыр, цельнозерновой хлеб, красная рыба, оливковое масло.
shutterstock.com
Поджарьте тосты на сухой сковороде, намажьте творожным сыром. Разомните авокадо до состояния пюре, смажьте хлеб, по желанию сбрызните лимонным соком, добавьте несколько капель масла. Сверху выложите кусочки красной рыбы.
Смузи из авокадо
Ингредиенты: авокадо, половина банана, стакан растительного молока
shutterstock.com
Очистите авокадо и банан, смешайте и измельчите в блендере. По желанию добавьте семена чиа. Залейте молоком, взбейте. Пейте охлажденным.
Авокадо с яйцом
Ингредиенты: авокадо, два яйца, пучок зелени, соль и приправы.
shutterstock.com
Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу. Уберите в духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Измельчите зелень и украсьте запеченное авокадо. Посолите и приправьте по вкусу.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Рецепты Завтрак с авокадо
Завтрак с авокадо
Авокадо помыть, разрезать пополам вдоль и вырезать сердцевину. Внутрь положить сырое яйцо кусочки колбасы или бекона сверху посыпать тертым сыром. Запекать при макс. температуре около 20 минут. Перед подачей украсить зеленью. Все подробности в видео рецепте, приятного аппетита.
Завтрак из авокадо
Беру 2 авокадо среднего размера.
Разрезаю пополам, вынимаю косточки. Очищаю от кожицы.
Посыпаю прованскими травами и перчиком.
Тост с авокадо и маслинами (завтрак)
маслины IITLV- 5 шт
хлебец цельнозерновой-1 шт
сыр мягкий любой- 1 ст л
Яичный блин с авокадо «Быстрый завтрак»
Авокадо режем мелкими кубиками и поливаем соком лайма, чтобы не потемнело.
Разбиваем яйцо в стакан и наливаем молоко, вилкой перемешиваем.
Кладём муку и соль и всё хорошо вилочкой взбиваем.
В авокадо режем мелко рыбу, зелень, добавляем масло оливковое или любое растительное, вами любимое. Крошим брынзу. Можно и без неё. Перчим и досаливаем по желанию. Я не соли.
Тосты с авокадо и брынзой-полезный завтрак.
Авокадо (спелый) — 1/2 шт
Веточки укропа зелёного — по вкусу
Хлеб пшеничный — 2 куска
Брынза в рассоле-кусочек
1. Хлеб пшеничный делаем в тостере. Если нет тостера можно подсушить и на сковороде.
2. Авокадо очень спелый. Обожаю, его очень легко размазать по хлебу как масло.
3. Сбрызгиваем лимонным соком и крошим кусочки брынзы, выкладываем веточки зелёного укропа.
Тосты с авокадо. Полезный завтрак.
творог мягкий 0%-125 г
тунец консервированный для салатов в с/с-2 ст л
лайм (сок)-сбрызнуть авокадо
чёрный перец свеже-молотый-по вкусу
зелень:лук,петрушка,укроп-по 1 веточки
хлеб пшеничный из тостера
Творог положить в посуду, где будем делать. Выложить туда же тунец. Зелень мелко порезать и положить туда же. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. Авокадо почистить и мелко порезать. Оставить несколько долек для подачи. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело. Кусочки авокадо выложить к творогу с тунцом, ещё раз всё хорошо перемешать и по вкусу и жел.
Авокадо-крем с кресс-салатом на завтрак (Cremeaufstrich)
1 маленький зубчик чеснока,
сыр с зеленью типа Almette 200 гр.,
1 коробочка кресс-салата,
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, налить сок лимона и размять вилкой.
Огурец очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и отжать хорошенько от сока.
Чеснок натереть на мелкой тёрочке.
Завтрак с авокадо
Укроп – маленький пучок
Утром в субботу вся семья в сборе и позавтракать можно не торопясь. Кто как, а мы субботу, как и в обычный день, едим бутерброды. Вот и хочется иногда разнообразить. 🙂
Вариант 1. Берём мягкий авокадо (и лучше гладенький), режем пополам и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Мелко режем укроп, солим и разминаем с мякотью авокадо, получается зелёненькая масса (то.
Сэндвич на завтрак с яйцом и авокадо
Нагрейте духовку. Запеките болгарский перец на противне, изредка поворачивая, до почернения местами, 12—15 минут. Переложите в небольшую миску; плотно закройте. Дайте постоять 10 минут. Снимите кожуру и удалите семена.
Измельчите в блендере и смешайте до однородности болгарский перец, манго, коричневый сахар, уксус, апельсиновый сок, сок лайма и ка.
Яйцо пашот и тост с авокадо
немного оливкового масла, соль, перец
Вкусный и полезный завтрак за 5 минут, готовим тост с авокадо и яйцом пашот. Как приготовить яйцо пашот? все тонкости и точные пропорции. Пошаговый видео рецепт внизу.
Довести до кипения воду, добавить уксус, соль.
Яйцо разбить в миску, сделать в воде круговыми движениями ложки воронку, поднести близко к воде миску и аккуратно вылить яйцо в центр воронки.
Авокадо с яйцом.Обалденно ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак.
Соль,чёрный перец,сладкая паприка по вкусу
Авокадо разрезать пополам,удалить косточку и каждую половинку сбрызнуть лаймовым или лимонным соком.
Фаршированные пончики на завтрак
У авокадо выскрести мякоть.
В чашу блендера сложить мякоть авокадо, базилик, йогурт, лимонный сок, чеснок
Измельчите до однородного состояния
Яйца слегка взбейте вилкой. Посолите.
Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте кубиком.
Бублик разрежьте вдоль пополам, выскребите мякиш.
Завтрак со стейком
Авокадо очистить, удалить косточку и разрезать на 4 дольки. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Стейк обжарить с двух сторон на сильном огне, потом довести до готовности в духовке (время будет зависеть от толщины мяса). Лучше взять два стейка потоньше, чтобы приготовить быстрее.
Легкий завтрак «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
орех грецкий 10 половинок,
сыр с плесенью 50 гр., (у меня «дор блю»)
виноград 4 шт. крупных.
сыр мягкий творожный (у меня адыгейский) 80 гр.
сметана или йогурт натуральный (без добавок)50 гр.
Авокадо очистить, разрезать колечками, затем выложить на тарелочки.
На авокадо выложить мягкий сыр.
Половину сыра Дор- блю размять вилкой и перемешать со сметаной, остальной сыр разделить на маленькие квадратики.
Бутерброд «Авокадо и брынза»
1. Подготовить ингредиенты
2. Подсушить питу на сухой сковородке с двух сторон
3. Пока готовится пита, очистить спелое авокадо и нарезать ломтиками
4. Нарезать сухую брынзу тонкими ломтиками.
Завтрак вегана
огурчики, помидорчики или что вам угодно 🙂
Берем спелый авокадо(при надавливании, палец проваливается легко) разрезаем пополам, поворачиваем половинки в разные стороны, вытаскиваем косточку (можно ложкой), берем ложку и намазываем мякоть авокадо ( у спелого она как масло) на кусочек хлебушка, солим по вкусу, посыпаем зеленью и кушаем в прикуску с помидорками или огурками.
Понятно что в этом рецепте не.
Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
Берем два ломтика хлеба.
На каждый ломтик намазываем немного сливочного сыра.
Кладем на каждый ломтик несколько тонких кусочков рыбы.
Суперсытный сэндвич на завтрак
1. Авокадо очистите от кожуры и косточки, измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, соль, оливковое масло, сушеный чеснок и хорошо перемешайте.
2. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см. В одном ломтике вырежьте круг для яичницы. Обжарьте хлеб на сухой сковороде на небольшом огне до золотистой хрустящей корочки.
3. Затем переверните и в то.
Тосты с пюре из молодого горошка к завтраку
Очищенные авокадо, сбрызнутые соком лайма, хорошо перемешайте, чтобы избежать почернения
Лущённый зеленый горошек (1 стакан) положите в кухонный комбайн вместе с авокадо, листьями кинзы и мяты и оливковым масло. Свежий горошек можно заменить на замороженный: киньте горошек не размораживая в холодную воду и начните греть на медленном огне. Нужно поймать момент.