рецепты с арахисовой пастой диетические
10 восхитительных рецептов с арахисовой пастой
Арахисовая паста является отличным ингредиентом для десертов благодаря своей нежной консистенции и превосходному вкусу. Кроме того, он содержит до 30% белка, полезные жиры, клетчатку и много витаминов и минералов. Попробуйте 10 великолепных фитнес рецептов с арахисовой пастой, чтобы придать каждому десерту или закуске превосходный вкус. Более того, готовить эти десерты очень просто и быстро!
1. Арахисово-медовые батончики flapjack
Нам понадобится:
• 170 г овсянки
• 70 г сливочного масла
• 70 г арахисовой пасты
• 60 г меда
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.
2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.
3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.
4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.
2. Арахисовое печенье
Для 20 шт. печенья нам понадобится:
• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки
• 50 г сливочного масла
• чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов)
• яйцо
• чашка тростникового сахара или сиропа агавы
• Разрыхлитель
• Несколько капель ванильного экстракта
• Щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт).
3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто.
4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана.
5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
3. Арахисовый смузи
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков.
2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!
4. Попкорн со вкусом арахисовой пасты
Нам понадобится:
• упаковка соленого попкорна
• 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию)
• 1 ст.л. арахисовой пасты
• щепотка корицы
Приготовление:
1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась.
2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту.
3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.
5. Арахисовые карамельные конфетки
Нам понадобится:
• Несколько капель ванильного экстракта
Приготовление:
1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики.
2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции.
3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом.
4. Поместите в морозильник как минимум на два часа. Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.
6. Арахисовые конфеты
Для 10 шт. нам понадобится:
• 1 банан
• варенье (мы использовали домашнюю клубнику)
• Арахисовая паста
• 50 г горького шоколада
• 15 г кокосового масла
Приготовление
1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.
2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.
3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.
4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.
7. Мороженое „DREAMcream“
Нам понадобится:
• 2 банана
• 50 мл молока
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)
Приготовление
1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.
2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.
3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.
4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.
5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.
8. Яблочные кексы с арахисовой пастой
Нам понадобится:
• 250 г спельтовой муки (или другой)
• 2 ст.л. арахисовой пасты
• 50 г размягченного масла
• 125 мл молока
• 1 яйцо
• 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть)
• 1 упаковка разрыхлителя
• 125 г тростникового сахара или сиропа агавы
• 2 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов.
2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие.
3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус.
4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).
9. 15-минутный снек перед сном
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Добавьте хлопья, молоко и чиа в герметичный контейнер, например, в небольшую стеклянную банку, и хорошо перемешайте.
2. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты (чем теплее молоко, тем быстрее впитаются хлопья и семена чиа)
3. Размешайте и дайте постоять 10 минут. Наконец добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Добавьте фрукты или овсяный батончик Oatcake.
10. Арахисовый брауни
Нам понадобится:
• 80 г спельтовой или овсяной муки
• 200 г горького шоколада
• 2 яйца
• 140 г сливочного масла
• 65 г тростникового сахара
• 1 ст.л. какао
• арахисовая паста
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым).
2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла.
3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось.
4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой.
5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.
Мы твердо верим, что вам понравились наши рецепты с арахисовой пастой, и вы решили попробовать их. Если вы это сделаете, не забудьте поделиться с нами в комментариях и оставьте отзыв об этих вкусных десертах. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.
Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт
Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!
В чем же польза арахисовой пасты?
и, какую арахисовую пасту можно на ПП?
Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:
Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.
Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.
Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.
Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:
Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.
Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.
Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту
Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:
Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.
Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.
Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.
Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.
ПП рецепты с арахисовой пастой диетические
Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.
С чем есть арахисовую пасту на ПП:
Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!
Лучшие рецепты с арахисовой пастой
Бутерброды с арахисовой пастой: простой рецепт
Сэндвичи с арахисовой пастой открывают список простых и вкусных рецептов на завтрак. Бутерброды с арахисовой пастой достаточно сытные, а потому отлично подойдут для первой половины дня.
Пищевая ценность на 100 грамм:
*Если вы на строгой диете и вам нужен полезный и сытный перекус без лишних углеводов, то рекомендуем вместо хлеба взять тонкие рисовые хлебцы (в одном таком хлебце 15 ккал), и отказаться от джема.
Еще один вариант утренних бутербродов – это арахисовые кессадильи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
ПП-конфеты с арахисовой пастой
Рубрика «эксклюзив» от нашей спортсменки Маши Мацкан, которая поделилась с нами потрясающим рецептом пп-конфет с арахисовой пастой.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Подробный процесс приготовления Маша показала в видео, а мы делимся с вами:
Кексы с арахисовой пастой: рецепт
Пищевая ценность на 100 грамм:
Печенье из арахисовой пасты: простой рецепт
Печенье из арахисовой пасты даже в пп-варианте довольно сложно вписать в рацион худеющих, но при употреблении в первой половине дня и небольшом количестве, вполне возможно.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Рецепты с арахисовой пастой: ТОП-10 самых вкусных
Несмотря на свою калорийность, паста из арахисовых орехов способна помочь тем, кто активно стремится похудеть. В отличие от низкокалорийных продуктов, из которых обычно состоят все диеты, паста отлично заглушает чувство голода, если ее съесть совсем немного. Она обеспечивает быстрое насыщение организма, помогая надолго подавить чувство голода.
ТОП-10 самых вкусных рецептов с арахисовой пастой
Паста из арахиса — отличный выбор для приготовления быстрых и питательных блюд. Этот продукт выгодно отличается изысканным вкусом и нежной консистенцией, а рецепты на его основе просты в приготовлении. Что касается вкусовых нюансов, паста из арахиса — продукт уникальный: она отлично вписывается не только в состав десертов и сладких блюд, но и придает пикантности соусам и мясным деликатесам. А благодаря редкой универсальности этот уникальный продукт подходит не только для сытного завтрака на скорую руку, но и обогатит изысканным вкусом выпечку или блюда для праздничного стола.
Гранола с арахисовой пастой и бананом
Время приготовления — 15 минут
Калорийность — 498 ккал
Быстрый, питательный и очень вкусный завтрак или перекус.
Для приготовления понадобится:
Йогурт соединить с гранолой, смешать до получения однородной массы, после чего выложить на дно емкости.
Бананы измельчить и выложить вторым слоем на йогурт с гранолой.
Арахисовую пасту поместить сверху и распределить в качестве третьего слоя десерта.
Поставить в холодильник (минимум — на 2 часа, а лучше на ночь).
Тосты с фруктами и арахисовой пастой
Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 314 ккал
Превосходный вариант очень быстрого завтрака, который зарядит быстрыми углеводами и надолго избавит от чувства голода.
Для приготовления понадобится:
Поджарить кусочки батона до образования золотистой корочки. В горячем виде смазать их арахисовой пастой. Ягоды и фрукты помыть, тонко порезать и положить сверху на тосты.
Закуска из курицы с арахисовой пастой и кинзой
Время приготовления — 45 минут
Калорийность — 472 ккал
Для приготовления понадобится:
Курятину отварить в подсоленной воде до готовности и измельчить.
Разрезать каждую питу на 8 частей и смазать внутреннюю часть растительным маслом.
Поместить хлебцы в разогретую до 200 0 С духовку на 10 минут — до образования золотистой хрустящей корочки.
Соединить кинзу, лимонный сок, воду, соус табаско, соль, имбирь с оставшимся растительным маслом и арахисовой пастой. Хорошо перемешать и добавить к мелко порезанной отварной курятине, снова перемешать и посолить по вкусу. Полученную массу выложить на подрумяненные в духовке треугольники, украсив зеленью кинзы.
Миндальное печенье с арахисовой пастой
Время приготовления — 20 минут
Калорийность — 227 ккал
Для приготовления понадобится:
Все компоненты соединить при помощи блендера и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться не слишком плотным.
Раскалить духовку до 180 0 С.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать небольшие шарики и поместить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Придать шарикам плоскую форму, несильно прижав их с помощью стакана с ровным дном.
Поставить в духовку на 8-10 минут.
Свежая выпечка будет иметь мягкую консистенцию, однако в процессе остывания печенье станет более твердым.
Овсяная каша с арахисовой пастой и семенами чиа
Время приготовления — 25 минут
Калорийность — 343 ккал
Для приготовления понадобится:
Овсянку и семена залить водой, довести до кипения.
После закипания добавить к смеси арахисовую пасту, сахар, ваниль, для баланса вкуса — соль. После этого продолжать варить массу до готовности овсянки.
Готовую кашу украсить бананами и другими фруктами либо ягодами.
Салат из капусты и курицы с арахисовым соусом по-китайски Время приготовления — 35 минут
Калорийность — 445 ккал
Необычный изысканный салат с двумя соусами станет украшением праздничного стола. Блюдо не только красиво смотрится и обладает пикантным вкусом, но и полезно благодаря тщательно подобранным компонентам.
Для приготовления понадобится:
Куриное филе отварить до готовности.
Пока мясо остывает, тонко нашинковать капусту, посолить и оставить минут на пятнадцать, а тем временем заняться приготовлением соусов.
Для первого необходимо соединить мед, кетчуп, 10 мл кунжутного масла и 30 мл соевого соуса. Чтобы приготовить второй соус, следует смешать венчиком 2 ст.л. воды, арахисовую пасту, оставшееся кунжутное масло и соевый соус.
Остывшее куриное филе нарезать тонкими ломтиками и разделить на две части. Каждую из частей завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на четверть часа.
Капусту промыть от соли, заправить ее красным соусом и добавить измельченный лук. Получившуюся смесь выложить на тарелки, а в центре сделать углубления. Выложить в них охлажденную курятину, сверху полить арахисовым соусом, украсить кунжутными семечками. Вокруг «гнезд» для украшения вылить оставшийся красный соус.
Протеиновый коктейль с арахисовой пастой
Время приготовления — 10 минут
Калорийность — 268 ккал
Для приготовления понадобится:
В миксере взбить молоко, мед, творог и корицу.
Добавить к смеси арахисовую пасту и снова недолго перемешать.
Вылить получившийся коктейль в стакан и украсить корицей.
Роллы с арахисовой пастой
Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 217 ккал
Для приготовления понадобится:
В небольшой емкости перемешать арахисовую пасту с йогуртом до образования однородной смеси. Порезать небольшими кусочками бананы и полить их апельсиновым соком. Хорошо перемешать.
Каждый лаваш обильно смазать арахисовой пастой, при этом не доходя по сантиметру до края лепешки. Сверху на пасту высыпать слой бананов, затем массу из зародышей пшеницы и корицы, после чего снова выложить бананы.
Лепешки плотно свернуть и поместить в холодильник на 2 часа.
После этого порезать каждый из рулетов примерно на 6 частей.
Печенье без выпечки с арахисовой пастой
Время приготовления — 30 минут
Калорийность — 474 ккал
Для приготовления понадобится:
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавив какао, молоко и сахара, довести смесь до кипения.
Добавить арахисовую пасту и овсяные хлопья, перемешать и снять с плиты.
Подготовить застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания.
При помощи ложки сформировать печенье и выложить его на противень для застывания.
Диетические кексы с арахисовой пастой
Время приготовления — 40 минут
Калорийность — 223 ккал
Для приготовления понадобится:
Яйца смешать с арахисовой пастой, а муку — с разрыхлителем и заменителем сахара.
Ягоды чернослива помыть, просушить, мелко нарезать и добавить в тесто. Тщательно перемешать массу до однородности.
Выпекать в разогретой до 180 0 С духовке в течение 30 минут.
Фото пасты | Название | Краткое описание | |
---|---|---|---|
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 100% 1 КГ | Арахисовое масло Go On Nutrition – уникальный продукт, для производства которого использовался натуральный арахис. Консистенция продукта содержит кусочки арахиса, делающего пасту хрустящей и особенной. | Купить товар | |
GO ON GOON PEANUT BUTTER SMOOTH 500ГР | Польский производитель Go On Nutrition арахисовой пасты Peanut butter создал уникальный состав продукта, в котором нет искусственных добавок. В его составе содержится 100% арахис. | Купить товар | |
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 500ГР | Арахисовая паста Go On Nutrition Peanut butter является богатым источником растительных белков, особенно важных для людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов. | Купить товар | |
PB2 ПОРОШКОВАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА С ВАНИЛЬЮ – 184 ГР | Порошковая арахисовая паста с ванилью – это натуральный, сбалансированный продукт, содержащий на 85% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В состав включены: протеин, жиры, углеводы, натрий, железо и фолат. | Купить товар |
к содержанию ↑
Вывод
Арахисовая паста в рационе — хороший способ зарядиться энергией, сбросить лишние килограммы, пополнить запасы полезных жиров, клетчатки и минералов в организме. Продукт можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в составе различных рецептов. Блюда из арахисовой пасты просты в приготовлении. Они не требуют много времени и особых кулинарных навыков, при этом сочетают в себе замечательный вкус, пользу, питательность и сытность. Это делает пасту из арахиса незаменимым ингредиентом множества фитнес-рецептов.