рецепты рисовой молочной каши жидкой

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 2 5 16. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-2 5 16. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 2 5 16. Легкая 5 мин. 2 порц.

Рисовая каша – прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. В неё можно добавить любимые сухофрукты, ягоды, орехи и другие добавки, которые сделают её ещё вкуснее. Предлагаем вам 7 вариантов приготовления этого блюда в мультиварке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

В мультиварку засыпается рис, который заливается молоком. Далее туда добавляется соль, сахар, сливочное масло, всё перемешивается и готовится 20 минут на программе «Молочная каша». Получается ароматное и вкусное блюдо для завтрака.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 1 5 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-1 5 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 1 5 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 1 1 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-1 1 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 1 1 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 1 2 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-1 2 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 1 2 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 1 3 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-1 3 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 1 3 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 1 4 15. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-1 4 15. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 1 4 15. Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. 1 5 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-1 5 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 1 5 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис

Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 2 1 16. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-2 1 16. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 2 1 16. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 2 2 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-2 2 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 2 2 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 2 3 15. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-2 3 15. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 2 3 15. Легкая 5 мин. 2 порц.

4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 2 4 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-2 4 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 2 4 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита! рецепты рисовой молочной каши жидкой. 2 5 16. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-2 5 16. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 2 5 16. Легкая 5 мин. 2 порц.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник

Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 3 1 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-3 1 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 3 1 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 3 2 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-3 2 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 3 2 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 3 3 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-3 3 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 3 3 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 3 4 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-3 4 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 3 4 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 3 5 16. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-3 5 16. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 3 5 16. Легкая 5 мин. 2 порц.

6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита! рецепты рисовой молочной каши жидкой. 3 6 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-3 6 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 3 6 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 4 1 16. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-4 1 16. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 4 1 16. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 4 2 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-4 2 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 4 2 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 4 3 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-4 3 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 4 3 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 4 4 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-4 4 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 4 4 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 4 5 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-4 5 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 4 5 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита! рецепты рисовой молочной каши жидкой. 4 6 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-4 6 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 4 6 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке

В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 5 1 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-5 1 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 5 1 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 5 2 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-5 2 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 5 2 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 5 3 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-5 3 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 5 3 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 5 4 14. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-5 4 14. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 5 4 14. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 5 5 13. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-5 5 13. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 5 5 13. Легкая 5 мин. 2 порц.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита! рецепты рисовой молочной каши жидкой. 5 6 10. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-5 6 10. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 5 6 10. Легкая 5 мин. 2 порц.

Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?

Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 6 1 11. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-6 1 11. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 6 1 11. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 6 2 12. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-6 2 12. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 6 2 12. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 6 3 10. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-6 3 10. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 6 3 10. Легкая 5 мин. 2 порц.

4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 6 4 10. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-6 4 10. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 6 4 10. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита! рецепты рисовой молочной каши жидкой. 6 5 9. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-6 5 9. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 6 5 9. Легкая 5 мин. 2 порц.

Простой и вкусный рецепт рисовой каши на молоке и воде

В чашу мультиварки засыпается рис и к нему отправляется изюм. Далее всё заливается молоком, водой, а также добавляется соль, сахар и сливочное масло. Каша готовится на программе «Молочная каша» 30 минут, после чего томится ещё 10-15 минут.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем промытый рис в чашу мультиварки. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 7 1 8. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-7 1 8. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 7 1 8. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. Изюм также тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем его к рису. При желании можно использовать другие сухофрукты или не добавлять ничего вообще. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 7 2 7. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-7 2 7. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 7 2 7. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. Заливаем рис с изюмом холодной водой. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 7 3 7. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-7 3 7. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 7 3 7. Легкая 5 мин. 2 порц.

4. Теперь доливаем туда холодное молоко. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 7 4 7. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-7 4 7. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 7 4 7. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. В конце добавляем соль по вкусу, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Частью сливочного масла смазываем чашу мультиварки выше уровня молока. Оставшийся кусочек отправляем в кашу. рецепты рисовой молочной каши жидкой. 7 5 7. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-7 5 7. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 7 5 7. Легкая 5 мин. 2 порц.

6. Выбираем на мультиварке программу «Молочная каша» и устанавливаем таймер на 30 минут. После сигнала, ставим функцию «Подогрев» ещё на 10-15 минут, чтобы наша каша потомилась, а вся лишняя жидкость испарилась. Далее раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. При желании можно добавить в кашу свежие фрукты, ягоды, орехи и др. Приятного аппетита! рецепты рисовой молочной каши жидкой. 7 6 5. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-7 6 5. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка 7 6 5. Легкая 5 мин. 2 порц.

Источник

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша может стать как легким сладким десертом, так и наваристым первым блюдом. Все зависит лишь от количества жидкости (воды или молока) и наличия дополнительных ингредиентов. А если ее сварить без сахара, то она будет отменным гарниром к мясу, рыбе или овощам.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. kasha. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-kasha. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка kasha. Легкая 5 мин. 2 порц.

Польза рисовой каши на молоке

Ставшее традиционным это блюдо, безусловно, обладает рядом полезных свойств. Неудивительно, что именно его специалисты советуют первым вводить в прикорм для маленьких детей.

Рис — один из немногочисленных крупяных продуктов начисто лишенных глютена — компонента, способного вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Кто часто кушает его, могут похвастаться отличным состоянием кожных покровов, волос и ногтей, быстрой реакцией, острым умом и великолепной памятью. Однако и злоупотреблять столь вкусным и полезным блюдом не стоит, достаточно включать его в меню пару раз в неделю.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 7 1. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 7 1. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 7 1. Легкая 5 мин. 2 порц.

Простой классический рецепт

Рецепт для мультиварки — пошаговый с фото

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 1. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 1. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 1. Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 2. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 2. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 2. Легкая 5 мин. 2 порц.

2. Мультистакан риса хорошо промойте, отбросьте некрасивые рисинки и мусор. Загрузите в чашу.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 3. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 3. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 3. Легкая 5 мин. 2 порц.

3. Залейте 2 стаканами молока и одним воды. В итоге соотношение сухого продукта и жидкости должно быть равно 1:3. Для получения более жидкого блюда необходимо просто увеличить количество воды или молока по желанию.

4. Посолите и добавьте сахар по вкусу. Установите режим «Каша».

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 5. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 5. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 5. Легкая 5 мин. 2 порц.

5. После звукового сигнала, знаменующего окончание приготовления, добавьте кусочек масла. Перемешайте и оставьте еще минут на пять.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 6. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 6. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 6. Легкая 5 мин. 2 порц.

Молочная рисовая каша как в детском саду

Такое блюдо обычно подают на завтрак или ужин в детском саду, лагере или школе.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 8. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 8. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 8. Легкая 5 мин. 2 порц.

Жидкая рисовая каша

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 9. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 9. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 9. Легкая 5 мин. 2 порц.

С тыквой

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 10. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 10. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 10. Легкая 5 мин. 2 порц.

Секреты и советы

Кашу обязательно нужно сдобрить совсем небольшим кусочком хорошего сливочного масла. Тогда вкус станет еще нежнее и мягче.

Кстати, для получения интересного вкуса в блюдо можно добавлять ваниль, корицу, порошок мускатного ореха, а сахар можно заменить медом или сгущенкой. Особенно оригинальной получается кашка при добавлении изюма, кураги, свежих или консервированных фруктов и даже овощей.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. molochnaya risovaya kasha 11. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-molochnaya risovaya kasha 11. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка molochnaya risovaya kasha 11. Легкая 5 мин. 2 порц.

Калорийность

От чего зависит калорийность блюда? Естественно от суммарного количества калорий, содержащихся во всех ингредиентах. Так 100 г отварного на одной воде риса имеет 78 ккал. Если в блюдо добавлено молоко средней жирности (до 3.2%), то этот показатель увеличивается до 97 единиц. При добавлении в блюдо масла и сахара соответственно возрастает и калорийность блюда. А если в него бросить еще горсть сухофруктов, то показатель достигнет уровня 120–140 ккал на 100 г молочной каши.

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

рецепты рисовой молочной каши жидкой. %D0%BA%D0%B0%D1%88. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-%D0%BA%D0%B0%D1%88. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%88. Легкая 5 мин. 2 порц.

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

рецепты рисовой молочной каши жидкой. %D1%80%D0%B8%D1%815. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-%D1%80%D0%B8%D1%815. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%815. Легкая 5 мин. 2 порц.

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

рецепты рисовой молочной каши жидкой. %D1%80%D0%B8%D1%81 1. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-%D1%80%D0%B8%D1%81 1. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81 1. Легкая 5 мин. 2 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

рецепты рисовой молочной каши жидкой. %D1%80%D0%B8%D1%811. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-%D1%80%D0%B8%D1%811. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%811. Легкая 5 мин. 2 порц.

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

рецепты рисовой молочной каши жидкой. %D1%80%D0%B8%D1%812. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-%D1%80%D0%B8%D1%812. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%812. Легкая 5 мин. 2 порц.

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

рецепты рисовой молочной каши жидкой. %D1%80%D0%B8%D1%81. рецепты рисовой молочной каши жидкой фото. рецепты рисовой молочной каши жидкой-%D1%80%D0%B8%D1%81. картинка рецепты рисовой молочной каши жидкой. картинка %D1%80%D0%B8%D1%81. Легкая 5 мин. 2 порц.

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *