рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер

Классический пшеничный хлеб на закваске. Часть первая.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 481dda8s 100. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-481dda8s 100. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 481dda8s 100. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 294fads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-294fads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 294fads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Это действительно так: ни один дрожжевой (незаквасочный) хлеб не может быть настолько душистым! Кроме того, именно заквасочный хлеб имеет неповторимый рисунок на разрезе — это обусловлено длительным выбраживанием теста и специальными техниками работы с ним, при которых в буквальном смысле слова все пузыри воздуха внутри бережно сохраняются, а не выбиваются, как это делается с хлебом дрожжевым.

Многие называют заквасочный хлеб бездрожжевым. Отчасти это так, ведь в тесто не вносятся привычные хлебопекарские дрожжи. С другой стороны, хлебная закваска устроена таким образом, что в ней развита особенная микрофлора, сочетающая в себе те же дрожжи с молочнокислыми бактериями. Эти дрожжи и отвечают за то, что хлеб будет подниматься. Что касается молочнокислых бактерий, то они придадут буханке великолепный аромат.

Закваски бывают разными, но для этого рецепта то, какая закваска «лежит» в основе теста, совершенно не имеет значения, будь то пшеничная, ржаная закваска, виноградная и так далее – берите любую. В данном рецепте используется ржаная закваска. Правильно приготовив опару, из ржаной закваски вы испечете прекрасный пшеничный некислый хлеб.

Для того, чтобы пшеничный хлеб получился некислым, опару ставят на пшеничной муке, выбраживают ее не слишком долго, и стартера (активной ржаной закваски) берут немного меньше, чем если бы готовили хлеб ржаной.

Сегодня я выбрала вот такой рецепт с сайта «Волшебная еда»
Поскольку в выпечки хлеба очередность закладки и точное количество продуктов это залог успеха, стараемся следовать рецептуре.
Время приготовления: около 16 часов — это не постоянного присутсвия на кухне, а просто цикл подготовки занимает это время и практически не требует внимания. В зависимости от закваски и температуры окружающей среды время приготовления может варьироваться.
Выход готового продукта: 2 буханки.

Ингредиенты:
Для приготовления опары:
Хочу сразу обратить внимание. Вода дается в граммах! Не в милилитрах! Воду тоже взвешиваем!

Ржаная (у меня пшеничная 1 столовая ложка + 1 чайная ржаной) ) закваска, подкормленная за 4-5 часов до приготовления опары, (стартер) — 10 г
Мука белая пшеничная — 200 г
Вода родниковая — 200 г

Для приготовления теста:
Вся опара
Мука — 630 г
Вода — 280 г
Сахар — 30 г
Соль — 15-18 г
Масло сливочное замороженное — 30 г

Приступим:
Ржаную (пшеничную) закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась.
(У меня столовая ложка пшеничной и чайная ржаной закваски).
Затем добавьте просеянную! муку. Просеивать пшеничную муку нужно обязательно! Дрожжевое тесто или на закваске.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 89217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-89217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 89217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. a9217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-a9217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка a9217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой.

Оставьте опару бродить на 8-12 часов.
Я ставлю опару в чуть подогретую духовку и оставляю на ночь свет в духовке.
Утром, опара, готовая к приготовлению теста, должна стать пышной и пузырчатой.
( может уже опуститься после подъема, как было у меня)

Эту опару смешайте с чуть теплой водой. Можно увидеть, что опара всплывает на поверхность, – так и должно быть.

Перемешайте воду с опарой, а затем добавьте муку.

Грубо перемешайте ингредиенты между собой и оставьте на 20 минут для аутолиза, накрыв миску пленкой.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 5a217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-5a217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 5a217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Аутолиз поможет лучше развиться клейковине теста. Вы можете заметить, как структура теста на этом этапе уже поменялась и стала более гладкой.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. ea217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-ea217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка ea217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Если вы предпочитаете замешивать тесто в хлебопечи, переложите его в чашу. Пришел черед добавить в тесто соль и сахар.(если месим руками сахар и соль лучше развести в небольшом количестве воды и влить в тесто)

Я замешиваю тесто ручками. Сначала выкладываю его на припыленный стол, затем вымешиваю уже на чистом столе французским методом:- растягивания-складывания. Вытягиваем со стола на себя тесто и складываем…

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 16217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-16217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 16217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Через 10 минут, тесто перестало липнуть к рукам. То-есть оно прилипало при нажатии, а при оттягивании руки отлипало.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. e217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-e217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка e217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

(при замесе в хлебопечи на это уйдет 12 минут, но лучше всего наблюдать за тестом)

Этим временем натрите на терке замороженное масло.
Добавьте масло в тесто и месите еще столько времени, чтобы масло хорошо соединилось с тестом.
Готовое тесто будет нежным, гладким и благоухающим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. ce217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-ce217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка ce217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 1e217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-1e217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 1e217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Я замешивала на слегка смазанном растительным маслом столе.

Переложите тесто на рабочую поверхность если вы месили не руками.

У меня тесто вымешивалось на столе, и я немного смазала руки и стол растительным маслом.
Сейчас будет необходимо применить прием складывания тесто.
Для этого тесто слегка растягивается в пласт.

Затем условно его нужно разделить на три части по вертикали и загнуть одну часть по направлению к центру

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. 7e217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-7e217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка 7e217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Теперь таким же образом необходимо загнуть другую часть.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. c1217ads 960. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-c1217ads 960. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка c1217ads 960. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Следом загните верхнюю часть по такому же принципу.

Источник

Хлеб на закваске является более здоровой версией дрожжевого хлеба. Поэтому в последние годы многие предпочитают готовить именно его. На деле это совсем не так сложно, так что попробовать стоит в любом случае. Читай дальше…

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. domashnii xleb na zakvaske v. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-domashnii xleb na zakvaske v. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка domashnii xleb na zakvaske v. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. rjanoi xleb na domashnei zakvaske v. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-rjanoi xleb na domashnei zakvaske v. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка rjanoi xleb na domashnei zakvaske v. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb moskovskii 1606816238 26 min. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb moskovskii 1606816238 26 min. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb moskovskii 1606816238 26 min. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. pshenichnyi xleb na zakvaske 1592077354 14 min. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-pshenichnyi xleb na zakvaske 1592077354 14 min. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка pshenichnyi xleb na zakvaske 1592077354 14 min. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. xleb rjanoi na zakvaske 1553844494 23 min. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-xleb rjanoi na zakvaske 1553844494 23 min. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка xleb rjanoi na zakvaske 1553844494 23 min. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. belyi xleb na zakvaske v. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-belyi xleb na zakvaske v. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка belyi xleb na zakvaske v. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. celnozernovoi xleb na zakvaske v. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-celnozernovoi xleb na zakvaske v. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка celnozernovoi xleb na zakvaske v. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. rzhanoi hleb v hlebopechke 9318 1324637885. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-rzhanoi hleb v hlebopechke 9318 1324637885. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка rzhanoi hleb v hlebopechke 9318 1324637885. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. xleb na xmelevoi zakvaske 1559645729 1 min. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-xleb na xmelevoi zakvaske 1559645729 1 min. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка xleb na xmelevoi zakvaske 1559645729 1 min. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. pshenichnyi xleb na rjanoi zakvaske v. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-pshenichnyi xleb na rjanoi zakvaske v. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка pshenichnyi xleb na rjanoi zakvaske v. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Как приготовить хлеб на закваске в домашних условиях

В чем преимущество хлеба на закваске по сравнению с дрожжевой версией?

Самое главное заключается в самом процессе брожения и в том, как конечный продукт усваивается человеческим организмом. При брожении дрожжи выделяют спирт, который, попадая в тело, негативно воздействует на обмен веществ. Происходит это, понятное дело, не сразу, а постепенно. Но при этом медленно и верно. А поскольку хлеб большинство из нас поглощают ежедневно, можно сделать неутешительные выводы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах хлеба на закваске:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Ржаная мука3056.91.466.3
Закваска2930.14
Пшеничная мука32512167
Пшеничная цельнозерновая мука29811.52.255.8
Солод36110.21.871.2

Третье: отсутствие дрожжей положительно воздействует на саму микрофлору кишечника, не вносит дисбаланса в объем бактерий.

Четвертое и последнее: при продолжительном хранении такой хлеб не покрывается плесенью. Он может зачерстветь, да, но и все. Черствый хлеб по вкусовым качествам ничуть не плох, многие его любят даже больше свежего.

И главный вопрос: где можно взять этот волшебный хлеб? Ответ прост, но чреват)) Нужно готовить его самой. Даже если он и отыщется где-нибудь в магазине, никто не даст гарантии, что сделан он так, как нужно и что в процесс не вмешались где-нибудь злостные дрожжи) Если только ты безоговорочно не доверяешь определенным брендам, следящим за репутацией.

Пять самых низкокалорийных рецептов хлеба на закваске:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Чиабатта на закваске24 д 17 ч 40 мин136+27
Закваска для бездрожжевого хлеба4 д 10 мин149+256
Ржаной хлеб в духовке на закваске без замеса4 ч153+41
Простой ржаной хлеб без замеса на закваске в духовке4 ч153+117
Цельнозерновой хлеб на закваске в духовке12 ч157+72

Очень разными могут быть и сами рецепты закваски для хлеба: ржаная, изюмная, рисовая, зерновая, хмелевая и так далее. Хотя все они делаются по одному принципу. Сначала продукты заливаются теплой водой, а затем остаются бродить в теплом месте без сквозняков. Время от времени смесь необходимо подкармливать, добавляя к ней муку, воду или что-то еще. Консистенция у смеси должна быть как у сметаны. На полное вызревание уходит от трех дней. При готовке используется часть, а другую часть можно добавить к новой закваске.

Кроме того, всегда можно купить уже готовую закваску.

Источник

Классический пшеничный хлеб на закваске

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 32. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 32. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 32. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Хлеб, приготовленный на закваске, – король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Это действительно так: ни один дрожжевой (незаквасочный) хлеб не может быть настолько душистым! Кроме того, именно заквасочный хлеб имеет неповторимый рисунок на разрезе — это обусловлено длительным выбраживанием теста и специальными техниками работы с ним, при которых в буквальном смысле слова все пузыри воздуха внутри бережно сохраняются, а не выбиваются, как это делается с хлебом дрожжевым.

Многие называют заквасочный хлеб бездрожжевым. Отчасти это так, ведь в тесто не вносятся привычные хлебопекарские дрожжи. С другой стороны, хлебная закваска устроена таким образом, что в ней развита особенная микрофлора, сочетающая в себе те же дрожжи с молочнокислыми бактериями. Эти дрожжи и отвечают за то, что хлеб будет подниматься. Что касается молочнокислых бактерий, то они придадут буханке великолепный аромат.

Закваски бывают разными, но для этого рецепта то, какая закваска «лежит» в основе теста, совершенно не имеет значения, будь то пшеничная, ржаная закваска, виноградная и так далее – берите любую. В данном рецепте используется ржаная закваска. Правильно приготовив опару, из ржаной закваски вы испечете прекрасный пшеничный некислый хлеб.

Для того, чтобы пшеничный хлеб получился некислым, опару ставят на пшеничной муке, выбраживают ее не слишком долго, и стартера (активной ржаной закваски) берут немного меньше, чем если бы готовили хлеб ржаной.

Ингредиенты

Приготовление

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 1. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 1. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 1. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 2. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 2. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 2. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Ржаную закваску-стартер смешайте с водой и перемешайте, чтобы закваска разошлась.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 3. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 3. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 3. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Затем добавьте муку.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 4. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 4. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 4. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Перемешайте получившуюся массу до однородности и накройте ее пленкой.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 5. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 5. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 5. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Оставьте опару бродить на 8-12 часов. Опара, готовая к приготовлению теста, должна стать пышной и пузырчатой, как на фото.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 6. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 6. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 6. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Эту опару смешайте с водой. Можно увидеть, что опара всплывает на поверхность, – так и должно быть.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 7. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 7. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 7. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Перемешайте воду с опарой, а затем добавьте муку.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 8. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 8. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 8. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Грубо перемешайте ингредиенты между собой и оставьте на 20 минут для аутолиза, накрыв миску пленкой.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 9. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 9. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 9. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Аутолиз поможет лучше развиться клейковине теста. Вы можете заметить, как структура теста на этом этапе уже поменялась и стала более гладкой.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 10. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 10. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 10. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Если вы предпочитаете замешивать тесто в хлебопечи, переложите его в чашу. Пришел черед добавить в тесто соль и сахар.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 11. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 11. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 11. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Месите тесто до гладкости. В данном случае при замесе в хлебопечи на это ушло 12 минут, но лучше всего наблюдать за тестом.
Этим временем натрите на терке замороженное масло.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 12. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 12. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 12. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.
Готовое тесто будет нежным, гладким и благоухающим.

Добавьте масло в тесто и месите еще столько времени, чтобы масло хорошо соединилось с тестом.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 13. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 13. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 13. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 14. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 14. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 14. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Переложите тесто на рабочую поверхность. Сейчас будет необходимо применить прием «растянуть-сложить», или попросту сложить тесто. Для этого тесто слегка растягивается в пласт.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 15. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 15. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 15. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Затем условно его нужно разделить на три части по вертикали и загнуть одну часть по направлению к центру.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 16. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 16. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 16. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Теперь таким же образом необходимо загнуть другую часть.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 17. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 17. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 17. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Следом загните верхнюю часть по такому же принципу.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 18. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 18. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 18. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 19. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 19. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 19. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Этот прием позволяет укрепить клейковину теста, а это – залог красивого и пышного хлеба.
Уложите тесто в миску, слегка смазанную маслом, и оставьте на брожение на 2-3 часа, прикрыв пленкой.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 20. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 20. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 20. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Если выбраживать тесто в прозрачной миске, будет удобно наблюдать за тем, как оно становится воздушнее.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 21. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 21. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 21. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

За время брожения еще пару раз сложите тесто.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 22. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 22. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 22. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

В конце брожения тесто вырастет и будет пышным.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 23. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 23. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 23. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Готовое тесто разделите на 2 части и подкатайте каждую часть в колобок. Дайте колобкам отдохнуть в течение 10 минут.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 24. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 24. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 24. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Теперь пришел черед формировать буханки. Для того, чтобы сформировать продольную буханку, слегка расплющите тесто в пласт.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 25. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 25. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 25. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Подверните его края к центру.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 26. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 26. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 26. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Затем сверните тесто рулетом.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 27. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 27. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 27. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Для того, чтобы сформировать круглую буханку, загибайте края теста внутрь, двигаясь по кругу.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 28. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 28. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 28. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Буханки уложите для расстойки в формы, застеленные чистыми полотенцами и присыпанные мукой. В качестве форм для расстойки можно использовать разные корзины, миски, дуршлаги.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 29. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 29. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 29. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Накройте формы пленкой и оставьте для расстойки часа на 2. Буханка в процессе расстойки должна увеличиться примерно вдвое.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 30. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 30. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 30. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Духовку необходимо будет хорошенько нагреть до 250 градусов вместе с противнем.
Готовый подросший хлеб аккуратно переложите на лист пергамента и сделать надрез острым ножом или лезвием.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 31. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 31. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 31. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Отправляйте буханку в духовку на раскаленный противень.
Пеките первые 15 минут хлеб, создав пар в духовке (пульверизатором, емкостью с кипятком, при помощи колпака либо плеснув водой на дно духовки). Это поможет хорошо раскрыться надрезам, а корочке – стать румяной.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. hleb pshenichnyj na zakvaske 34. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-hleb pshenichnyj na zakvaske 34. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка hleb pshenichnyj na zakvaske 34. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Затем температуру убавьте до 210 градусов и пеките хлеб до румяного цвета.
Буханки выпекайте по очереди.

Источник

Рецепты Пшеничный хлеб на закваске

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povar.ru 42614. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povar.ru 42614. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povar.ru 42614. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Пшеничная закваска

Замешайте крутое тесто из 90 мл воды и 100 г муки. Оставьте его в посуде под полотенцем при комнатной температуре на время от 2 до 5 дней.

Как только вы почувствуете теста запах кислинки и брожения, оставьте лишь 20 грамм теста. Остальное выбросьте. К этим граммам добавьте 40 грамм муки и 40 мл воды. Хорошо перемешайте и оставьте на одни сутки.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povarenok.ru 72457. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povarenok.ru 72457. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povarenok.ru 72457. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Белый хлеб на закваске без дрожжей

Вечером моя заквасочка была уже вот такой

Вот тут видно, какая она пористая и пушистая

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. www.gastronom.ru 23481. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-www.gastronom.ru 23481. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка www.gastronom.ru 23481. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Закваска на хмельных шишках для цельнозернового хлеба

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем дать отвару постоять 8 часов. Процедить и отжать. 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + 0,5 стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. Закваска должна увеличиться вдвое Дальне.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povar.ru 41895. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povar.ru 41895. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povar.ru 41895. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Бездрожжевая закваска для хлеба

В чистую глубокую банку засыпаем оба вида муки. Перемешиваем и вливаем 120 мл воды. Снова перемешиваем до однородности. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на двое суток.

Через двое суток закваска существенно увеличится в объеме и приобретет характерный запах. Убираем половину массы (120 грамм). Досыпаем еще по 30 грамм пшеничной и ржаной муки, доли.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povarenok.ru 15182. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povarenok.ru 15182. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povarenok.ru 15182. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Ржаной домашний хлеб на закваске

В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.

Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povar.ru 60000. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povar.ru 60000. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povar.ru 60000. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Пшеничная закваска для хлеба

1. Возьмите большую банку, лучше прозрачную, чтобы можно было наблюдать за ростом закваски. В банку добавьте половину стакана муки и столько же воды, хорошенько перемешайте.

2. Оставьте содержимое банки на 2 дня при комнатной температуре.

3. На третий день вы заметите, как на поверхности формируются небольшие пузырьки.

4. При появлении пузырьков добавьте в банк.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. www.koolinar.ru 59518. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-www.koolinar.ru 59518. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка www.koolinar.ru 59518. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске

соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы;

затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20;

посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки;

распластать тесто по столу и свернуть конвертом;.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povar.ru 36483. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povar.ru 36483. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povar.ru 36483. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povarenok.ru 79911. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povarenok.ru 79911. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povarenok.ru 79911. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом

На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.

Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povarenok.ru 19734. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povarenok.ru 19734. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povarenok.ru 19734. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Хлеб ржаной с семечками на закваске

Вот такая у меня была закваска.

К закваске добавляем воду, сахар, соль, масло, размолотые в блендере семечки и муку.

Замешиваем тесто. Месим, пока не станет отлипать от рук (я всегда в кастрюле это делаю). Для быстроты подъема я поставила в таз с теплой водой.

Вот так оно поднялось, я даже не ожидала.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povarenok.ru 107571. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povarenok.ru 107571. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povarenok.ru 107571. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Белый хлеб на закваске в хлебопечке

На дно ведерка хлебопечки насыпать 5 столовых ложек просеянной муки, сверху 11-12 столовых ложек пшеничной закваски на пике активности.

Затем сверху насыпать 3 ( 250 мл) стакана просеянной муки, добавить соль, сахар, соду, теплую воду, растительное масло и мед.

Включить режим Французский хлеб. У меня это 4 часа.

Готовый хлеб вынуть из хлебопечки и положить боко.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. www.gastronom.ru 17784. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-www.gastronom.ru 17784. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка www.gastronom.ru 17784. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Домашний хлеб на кисломолочной закваске

Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Перемешать и оставить еще на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 ч.

Приготовить опару. Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. муки (из муки, предназначенной для теста) и поставить на ночь в тепло. Утром приготовит.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. www.koolinar.ru 44623. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-www.koolinar.ru 44623. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка www.koolinar.ru 44623. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

хлеб на закваске без дрожжей

Рецепт хлеба в одно и то же время сложен и прост.

Возьмите Стакан пшеницы для проращивания, замочите на ночь в теплое место, с утра слейте лишнюю воду, опять поставьте прорастать зерно.

На следующий день у вас появятся росточки.

Перемелите все в блендере или мясорубке. У Вас получится кашица. К этой кашице добавьте горсть муки, ложку сахара (можно меда), пров.

рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. povar.ru 42092. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер фото. рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер-povar.ru 42092. картинка рецепты пшеничного хлеба на закваске сестер. картинка povar.ru 42092. Хлеб, приготовленный на закваске, — король всех хлебов. Он обладает невероятно сильным ароматом, который невозможно спутать ни с каким другим.

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специаль.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *