рецепты приготовления в посуде бауэр
Рецепты блюд в посуде бауэр
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Рецепты основных блюд
Филе камбалы в апельсиновом соусе
Компоненты:
8 кусков филе камбалы, сок одного лимона, сок и кожура 1 апельсина, 2 желтка, 3 столовые ложки воды, 150 г масла или маргарина, перец, соль по квусу.
Приготовление:
Филе камбалы хорошо промыть, обсушить, смазать соком лимона и оставить на 10 минут. Сок апельсина и мелко перемолотую кожицу разогреть в небольшой BAUER — посуде при минимальной температуре до середины зеленой зоны. Желтки смешать с водой и взбивать с растопленным маслом или маргарином, пока не получится кремообразная масса, добавить получившийся апельсиновый соус. Филе уложить в BAUER — сковороду, посолить по вкусу и полить соусом. Закрыть крышкой и при слабом огне готовить 10-15 минут.
Филе трески
Компоненты:
500 г филе трески, 1 луковица, уксус, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, добавить уксус и оставить на 10 минут. BAUER — сковороду разогреть до начала зеленой зоны, добавить небольшое количество масла и уложить в нее кусочки рыбы. Добавить нарезанный кольцами лук и обжарить в течение 3-4 минут. Рыбу перевернуть. BAUER — сковороду закрыть крышкой, уменьшить температуру до минимума и готовить филе еще 5-8 минут.
Подавать к столу с овощами и рисом.
Форель, запеченная в духовке
Компоненты:
2 форели (примерно 500 г), 2 листочка шалфея, петрушка, 1/2 стакана сухого белого вина, 0,5 лимона, соль по вкусу, перец.
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть, обсушить и уложить в BAUER — сковороду. В комби — миске перемешать: мелко нарубленную петрушку, шалфей, вино, перец, соль по вкусу и сок половины лимона. Получившимся соусом залить рыбу. Затем поставить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать форель при температуре 200 градусов 15-20 минут, периодически поливая рыбу собственным соком.
Копченая рыба
Компоненты:
Любая рыба (0,5-1,5кг), опилки плодовых деревьев 5-6 столовых ложек.
Приготовление:
Рыбу очистить (если рыба большая, нарезать на порционные кусочки), послить по вкусу. Посуду 5,5л выложить кулинарной фольгой. На фольгу равномерным слоем уложить опилки.
На кусочек фольги сверху уложить терку перевернутой стороной, и на нее выложить рыбу. Закрыть крышкой и нагреть посуду до начала зеленой зоны. Затем уменьшить подачу энергии до минимума. Коптить 40-60 минут в зависимости от размера рыбы.
Вместо рыбы можно использовать мясо, сало или курицу.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Компоненты:
300 г куриного филе, 200 г моркови, 3 апельсина, 2 столовые
ложки сметаны (или сливки), соль по вкусу, перец.
Приготовление:
Филе курицы обжарить до образования золотисто — коричневой корочки в разогретой до начала зеленой зоны BAUER — сковороде. Добавить морковь, натертую на крупной терке, и посолить по вкусу. Апельсин порезать и выдавить сок. Затем добавить сметану, сок апельсина, а также его мякоть и отключить источник энергии. Блюдо закрыть крышкой и дать настояться
5-10 минут. Подавать блюдо к столу с гавайской смесью.
Курица «толстушка»
Компоненты:
1 курица (весом около 1кг), 200 г куриной печени, 100 г ветчины, 100 г грибов (шампиньонов), 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фарш, состоящий из куриной печени, ветчины, грибов и грецких орехов, все компоненты должны быть тщательно измельчены. Курицу заполнить приготовленным фаршем, перевязать курицу шпагатом, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть BAUER-сковороду до начала зеленой зоны. Обжарить курицу со всех сторон, затем добавить стакан воды и закрыть посуду комби — миской соответствующего диаметра. Время приготовления 30-40 минут.
«Кок о вэн»
Компоненты:
1 курица, 100 мл белого вина, 100 г сыра, 100 мл воды, 150 мл сливок, соль по вкусу, перец, пряности.
Приготовление:
Курицу разрезать на порционные кусочки и поджарить в предварительно разогретой до начала зеленой зоны BAUER — сковороде по общим BAUER — правилам до образования золотисто — коричневой корочки. Посолить, поперчить, добавить пряности. Влить белое вино и воду, тушить в течение 10 минут при минимальной температуре. Добавить сливки и тертую брынзу, и тушить еще 10 минут. Подавать к столу с овощным салатом.
Куриная отбивная с ананасом
Компоненты:
500 г куриного филе, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, соль, специи, 200 г консервированных ананасов.
Приготовление:
Куриное филе немного отбить, посыпать специями и посолить по вкусу. Яйца взбить и смешать с майонезом. Разогреть BAUER-посуду до начала зеленой зоны.
Добавить немного подсолнечного масла. Филе обвалять сначала в муке, а затем в смеси из яиц и майонеза. Обжарить с двух сторон. Выложить отбивные на блюдо, затем поверх уложить кружочки ананаса и немного полить ананасовым соком.
Подавать к столу с рисом, или гавайской смесью.
Шницель из индейки с шампиньонами и помидорами
Компоненты:
500 г мяса индейки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 стебля порея, 500 г шампиньонов, 1/8 л бульона, 250 г помидоров, 1 пучок петрушки, 2 — 3 столовые ложки сметаны, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, мясо индейки нарезать кубиками. BAUER — сковороду разогреть до начала зеленой зоны. Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла, добавить лук и продолжать жарить. Добавить нарезанные шампиньоны и порей и жарить еще 10 минут. Полить бульоном и приправить специями. Помидоры нарезать кружочками и добавить в мясо. Влить сметану, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Жаркое из филе со сметанным соусом
Компоненты:
600 г говяжьей лопатки, 50 г шпика, 1 луковица, 2 моркови, соль по вкусу, перец-горошек, имбирь, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, сок лимона.
Приготовление:
Очищенное от пленки и вымытое мясо нашпиговать ломтиками шпика и морковпи.
BAUER — сковороду разогреть до начала зеленой зоны и обжарить мясо со всех сторон. Затем мясо переложить в комби — миску, а в оставшемся соке обжарить нарезанную кубиками морковь и лук. Мясо снова переложить в посуду, добавить перец, имбирь, лавровый лист, долить воду и тушить до готовности 35-40минут. Мясо остудить и порезать кружочками. Оставшийся после приготовления сок и овощи протереть через сито, смешать со сметаной и мукой и заварить. Добавить по вкусу лимонный сок. Получившийся соус перелить в соусницу.
Жаркое подавать к столу с отварным картофелем.
Телятина под шубой
Компоненты:
0,5 кг телятины, 200гр. шам-пиньонов, 1 луковица, 200 сыра, 100 г майонеза.
Приготовление:
Нарезать телятину на порционные кусочки, шампиньоны и лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Выложить в BAUER-посуду (4,0л) слоями: телятину, шампиньоны, лук, сыр и майонез. Разогреть посуду до начала зеленой зоны, снизить температуру до минимума и готовить 20-25 минут.
На гарнир можно подавать отварной картофель, либо овощное ассорти.
Бифштекс
Компоненты:
500 г филе говядины, соль по вкусу, перец.
Приготовление:
Мясо порезать на порционные кусочки примерно по 150 г и отбить. BAUER-сковороду разогреть до начала зеленой зоны, выложить мясо, и немного прижать лопаточкой.
Сначала мясо пристанет, не пытайтесь отделить его от дна посуды. Через 2-3 минуты мясо отстанет самостоятельно. Перевернуть, и так же прижать его ко дну посуды. Обжарить с другой стороны 2-3 минуты, закрыть крышкой и отключить энергию. Приготовленное блюдо под крышкой дойдет до готовности в течение 3-5 минут. Готовое мясо посолить, поперчить и немедленно подавать к столу.
Восточный калейдоскоп
Компоненты:
Овощи для фарширования: помидор, баклажан, кабачок, сладкий перец — красный, зеленый и желтый, капустный лист, виноградный лист. Фарш для начинки: 500 г телятины или говядины, 1 луковица, 2 моркови, 2 столовые ложки томатного соуса, 2-3 дольки чеснока.
Приготовление:
Мясо для начинки мелко нарезать. BAUER — сковороду разогреть до начала зеленой зоны. Затем обжарить мясо, лук, морковь. Добавить чеснок и томатную пасту, поперчить и посолить по вкусу. Овощи промыть, почистить и приготовить для фаршировки. Затем наполнить овощи получившимся фаршем, уложить в один-два ряда в BAUER-посуду (3,5л). Готовить 25-30 минут в середине зеленой зоны при минимальной подаче энергии. Перед подачей на стол красиво выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать со сметанно — чесночным соусом.
По тому же принципу можно готовить обычные и так всеми любимые голубцы. И подавать их на стол со сметаной и молодым картофелем.
Блюда, приготовленные в системе
Ингредиенты
1 блюдо — закуска слоеная
2 блюдо — салат с баклажанами и зеленым горошком
3 блюдо — салат «Золотая креветка»
4 блюдо — закуска «Рулетики из кальмаров»
Приготовление
В посуду (емкостью 5,5л) уложить слоями: кабачки, филе куриное, перец, помидоры, лук, сыр, майонез.
В перфо-кастрюлю (диаметром 24см) положить свежемороженый зеленый горошек, красный перец, нарезанный полосками, баклажаны, очищенные от кожуры и разрезанные на несколько частей, яйца. Компоненты не смешивать, можно разделить их при помощи капустных листов.
Для рулетиков нарезать кальмары полосками шириной 3-4 см, завернуть внутрь кусочек лимона, заколоть зубочисткой. На перфо-кастрюлю установить редукционное кольцо с комби-миской (диаметром 20см), в которую уложить подготовленные рулетики из кальмаров и неочищенные креветки.
На комби-миску установить терку, на которую выложить нашинкованный лук для второго блюда. Закрыть комби-миской (диаметром 24 см).
В посуде (1,8л) отварить рис для третьего блюда. Для этого необходимо нагреть посуду до середины зеленой зоны, а затем переставить на верхнюю комби-миску BAUER-системы.
Время приготовления 30-40 минут. Затем охладить продукты и приготовить салаты, следуя перечню компонентов.
Ингредиенты
1 блюдо — Плов с телятиной и ананасом
2 блюдо — Кабачок фаршированный
Приготовление
Разогреть BAUER посуду (емкостью 4л) до начала зеленой зоны. Обжарить телятину, порезанную кубиками, не добавляя для жарки растительного масла. Затем добавить лук, морковь, закрыть крышкой и пассировать 3-4 минуты уменьшив огонь до минимума. Добавить 1 стакан воды, и когда вода закипит, добавить рис.
Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть середину. В комби-миске перемешать: яблоки (натертые на крупной терке), морковь, изюм и курагу. Нафаршировать кабачок, сверху выложить лук (нарезанный кольцами), и посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выложить кабачок в перфо-кастрюлю. Установить на BAUER-посуду перфо-кастрюлю соответствующего диаметра (перфо-кастрюлю можно заменить теркой, которая входит в любой комплект посуды фирмы BAUER). Закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Время приготовления 30-35 минут.
Разобрать BAUER-систему. В плов добавить ананас, нарезанный кубиками, соль по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10-15минут.
Фаршированный кабачок выложить на блюдо и украсить зеленью.
Рецепты приготовления в посуде бауэр
Большинство людей любит вкусно поесть, и даже те, кто утверждают обратное, не откажутся от любимого блюда! Для того чтобы создать кулинарный шедевр необходима приятная атмосфера на кухне.
Кухонная посуда должна вдохновлять свою хозяйку, иначе блюдо получится невкусным. Инновационная посуда BAUER не только красива в дизайне, но и выполнена из высококачественной легированной стали. Она очень долговечна, имеет бессрочную гарантию, и позволяет своей владелице готовить вкусную и здоровую пищу, прилагая минимум усилий.
Как готовить в посуде BAUER
Если Вы для приготовления пищи используете на своей кухне газовые горелки, рекомендуем применять рассекатель огня для газовой печки.
Если Вы готовите на электроплите, тогда необходимо, после выключения горелки, отставить посуду с приготовленной пищей на холодную конфорку, для того чтобы она полностью «дошла» до готовности.
Готовим мясо и рыбу
Поставить абсолютно холодную сковороду на плиту;
Разогревать ее, чтобы она хорошенечко раскалилась (2-3 минуты);
Проверить готовность сковороды с помощью воды (вода должна скатываться шариками);
Положить необходимые продукты, обжарить мясо или рыбу с одной стороны в течение 1-2 минут и перевернуть;
Закрыть крышкой, стрелка, расположенная на термоконтроллере, должна быть в «зеленой» зоне;
Когда из-под крышки будет выбиваться пар, необходимо выключить плиту;
Открыть крышку через 7-10 минут.
Куриное филе и рыба готовится в течение 7-10 минут, говядина и свинина готовится в течение 15-20 минут.
Готовим овощи
Поставить абсолютно холодную кастрюлю с нарезанными продуктами на плиту;
ВАЖНО! В кастрюле можно одновременно готовить овощи, которые требуют разное время приготовления.
Добавить две столовые ложки воды;
Закрыть крышкой, cтрелка, расположенная на термоконтроллере, должна быть в «зеленой» зоне;
Открыть крышку через 7-10 минут.
Готовим кашу
Поставить абсолютно холодную кастрюлю с кашей, залитой водой на плиту;
ВАЖНО! Пропорции 1 к 1,2.
Закрыть крышкой, не мешать. Стрелка, расположенная на термоконтроллере, должна быть в «зеленой» зоне;
Когда из-под крышки будет выбиваться пар, необходимо выключить плиту;
Открыть крышку через 7-10 минут;
Добавить сливочное масло.
Уход за посудой BAUER
Инновационная посуда BAUER достаточно неприхотлива в уходе. Ее можно мыть любым моющим средством. А если использовалось минимальное количество жира, достаточно ополоснуть ее проточной водой и протереть мягкой губкой.
Стоит отметить, что после приготовления пищи без воды, могут остаться пятна и разводы. Капелька лимонной или уксусной кислоты, долька лимона избавит Вас от этого.
Моющий крем Starglanz – разработан специально для BAUER.
В переводе с немецкого Starglanz означает «Звездный блеск». Благодаря специально разработанной суперсовременной формуле, с помощью этого моющего средства уже за одно применение Вы полностью очистите всю кухонную посуду из любого металла или стали и, при этом сохраните ее натуральный, естественный цвет, придадите ей ослепительное, звездное сияние.
Моющий крем Starglanz великолепно подойдет дня мытья кухонных плит, раковин, керамических плит, утюгов, котлов, кастрюль, бытовой техники, гриля, ванн и смесителей. Он не оставляет разводов и, поэтому, превосходно очистит Ваш кафель, зеркала, оконные стекла, кухонную мебель, драгоценные металлы и т.д.
Также он пригодится любому автолюбителю, ведь с помощью крема Starglanz Вы без труда удалите даже ржавчину с хромированных деталей машины и придадите им блеск.
Способ применения невероятно прост. Нанесите небольшое количество Starglanz на влажную мягкую губку. Натрите загрязненную поверхность и оставьте на 10 минут. После этого смой те под проточной водой и вытрите насухо. И такой блеск у посуды остается навсегда.
Готовить в посуде BAUER невероятно легко и приятно, а ухаживать за ней и фантастически просто.
Уважаемые посетители сайта!
Уважаемые посетители сайта!
Компания «BAUER» проводит грандиозный Конкурс
«Рецепт на миллион»,
В рамках которого раздаёт уже второй миллион поклонникам здорового образа жизни! Мы собрали уже более 5 000 Рецептов и планируем собрать вдвое больше уже к концу Конкурса – 30 сентября 2017 года.
Это лишь одни из самых ярких и интересных рецептов, которые прислали нам поклонники высокого качества «BAUER». А за представленные Видео-Рецепты участники конкурса увеличили свою возможность выиграть в 5 раз!
Вдохновитесь успехами Клиентов и участвуйте сами!
Витаминно-томатное наслаждение
Автор: Максимова Светлана, г. Харьков
Лагман в посуде BAUER
Автор: Бариев Юрий Русланович, г. Севастополь
Копчёные крылышки в посуде BAUER
Автор: Зубкова Валентина Федоровна, г. Симферополь
Соус Ткемали
Автор: Почтарева Фаина Николаевна, город Ставрополь.
Отварить алычу в течение 5 минут или подержать в кипятке. Пропустить ягоды через соковыжималку «BAUER». Чеснок и перец почистить и пропустить через мясорубку или соковыжималку. Всё смешать. Добавить соль, сахар. Проварить 15-30 минут в зависимости от густоты полученной смеси. Добавить специи по вкусу. Разлить в банки или стеклянные бутылки и убрать в холодное место.
Перед употреблением добавить зелень петрушку\укроп\кинзу и подавать к мясу или рыбе.
Рыба на пару
Тилызов Юрий Петрович, город Москва
Порезать небольшими кусочками рыбу и выложить на тарелку. Посыпать солью, пряностями, перцем и оставить на 15 минут. Выложить приправленную рыбу в ёмкость для приготовления на пару. Сверху положить кольца лука и лавровые листья.
В сотейник «BAUER» набрать 0,8 литров воды(примерно 1/3 кастрюли). Сверху поставить ёмкость с рыбой и накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и через 15 минут рыба будет готова!
Подавать с пропаренными или свежими овощами, посыпать зеленью.
Закуска «Чоу-Чоу»
Макагансон Л.Ф, город Саки
Нашинковать капусту без использования кочана. Разрезать сладкие перцы пополам, удалить сердцевину и перегородки, после нарезать тонкими полосками поперёк. Лук нарезать тонкими полукольцами. С лимона снять цедру и выжать из неё сок.
Сложить все ингредиенты в миску и посыпать солью, полить лимонным соком и перемешать. Поставить в прохладное место на час и после этого переставить в холодильник на 1 час. прокрутить гороховый перец через перечницу. В сотейнике смешать сахар и остальные пряности. Влить смесь уксус и довести до кипения. Отжать из овощей жидкость и положить в кипящий маринад. Варить 10 минут на маленьком огне.