рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях – 6 пошаговых рецептов

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. utka po pekinski v domashnih usloviyah. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-utka po pekinski v domashnih usloviyah. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка utka po pekinski v domashnih usloviyah. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Классический рецепт утки по-пекински в домашних условиях

Это блюдо в Пекине считается одним из самых популярных. Однако если у вас нет возможности, отправится за ним в Китай, то вы сможете приготовить утку по-пекински самостоятельно, более простым способом, тем более что времени у вас для этого уйдет меньше, чем, если бы вы готовили по традиционному китайскому рецепту.

Время готовки: 90 мин.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 13. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 13. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 13. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 14. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 14. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 14. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 14. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 14. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 14. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 13. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 13. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 13. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 15. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 15. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 15. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 13. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 13. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 13. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Как запечь в духовке утку по-пекински с яблоками?

Впервые рецепт утки по-пекински был опубликован в книге о здоровой пище персонального диетолога императора Китая и долгое время она считалась деликатесом. С тех пор прошло много времени и сейчас можно найти большое количество вариаций рецептов знаменитой утки для приготовления в домашних условиях, вот один из них, утка по-пекински с яблоками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тушку утки нужно выпотрошить, хорошо вымыть и высушить, срезать жир с шеи и гузки. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 1 36. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 1 36. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 1 36. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 1 37. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 1 37. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 1 37. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

2. Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней мед, сыплем специи, бадьян, нарезанный имбирь, наливаем рисовый уксус и соевый соус, хорошо перемешиваем, ждем, пока жидкость закипит, и варим несколько минут. Горячим маринадом обдаем утку со всех сторон. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 2 36. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 2 36. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 2 36. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

3. Насаживаем утку на бутылку и ставим ее в холодильник на 24 часа. За час до начала готовки достаем утку из холодильника. По истечении часа натираем утку солью со всех сторон. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 3. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 3. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 3. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

4. Яблоки промываем, удаляем ножки и сердцевину, режем их на дольки, посыпаем корицей. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 4 38. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 4 38. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 4 38. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 4 39. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 4 39. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 4 39. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

5. Фаршируем утку яблоками, брюшко скрепляем нитками или большой шпажкой. Чтобы утка имела аккуратный вид можно перетянуть ее ниткой, прижав крылышки и ножки к туловищу. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 5 19. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 5 19. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 5 19. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 5 20. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 5 20. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 5 20. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем утку грудкой вверх на решетку, под низ ставим поддон. Запекаем 1,5-2 часа до полной готовности и появления румяной корочки. Часть яблок из готовой утки можно достать и украсить ими блюдо. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 1 6 13. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-1 6 13. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 1 6 13. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Вкусный и простой рецепт утка по-пекински с апельсинами

Давно не готовили что-то оригинальное? Обратите внимание на утку по-пекински с апельсинами. Это поистине праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку нужно выпотрошить, тщательно вымыть, удалить остатки перьев и прослойки жира, вытереть насухо. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 01. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 01. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 01. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 1 42. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 1 42. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 1 42. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем мед, специи, бадьян, нарезанный имбирь, рисовый уксус, соевый соус и цедру апельсина, перемешиваем, доводим до кипения и варим несколько минут. Получившимся маринадом ошпариваем утку со всех сторон. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 2 39. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 2 39. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 2 39. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

3. На подходящую по размеру бутылку насаживаем утку, ставим ее в холодильник на 24 часа. Перед приготовлением достаем из холодильника утку и оставляем на час при комнатной температуре. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 3 35. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 3 35. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 3 35. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

4. Натираем цедру двух апельсинов и одного лимона, смешиваем ее с солью и перцем. Натираем этой смесью утку внутри и снаружи. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 4 29. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 4 29. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 4 29. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 4 30. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 4 30. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 4 30. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

5. В форму для запекания кладем утку, ставим ее на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку. В это время смешиваем соевый соус, столовую ложку меда и сок одного апельсина. Достаем утку из духовки, к ней в форму кладем дольки апельсина, листья тимьяна и веточки розмарина, поливаем мясо частью приготовленного соуса. Температуру духовки убавляем до 180 градусов и возвращаем туда форму с уткой. Запекаем еще 1-1,5 часа, периодически смазывая поверхность утки оставшимся соусом. К столу, утку можно подавать с апельсинами, которые запекались в духовке, для гарнира приготовьте легкий овощной салат. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 2 5 22. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-2 5 22. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 2 5 22. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления утки с соусом хойсин

Сделать ваши блюда еще более вкусными может правильно подобранный соус. Традиционно с уткой по-пекински подают соус хойсин, который готовится из ферментированных бобов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Утку потрошим, удаляем перья, кожа утки должна быть чистой, тщательно промываем и обрезаем жировые прослойки. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 1 35. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 1 35. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 1 35. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

2. Кипятим достаточное количество воды, чтобы ошпарить всю тушку, после этого оставляем ее на 5 минут пока вода стечет, затем вытираем утку насухо. Хересом натираем всю поверхность тушки, ждем пока она высохнет и после этого натираем утку солью изнутри и снаружи. Насаживаем утку на бутылку и ставим ее в глубокую емкость, куда будет собираться жидкость. Утку убираем в холодильник на 24 часа, жидкость периодически сливаем. Через 12 часов смазываем утку медом и ставим назад в холодильник. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 2. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 2. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 2. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 2 1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 2 1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 2 1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

3. Смешиваем имбирь, молотый черный перец, столовую ложку кунжутного масла и соевого соуса. Этот соус втираем во внутреннюю поверхность утки и закрепляем брюшко шпажками или нитками. Смесью соевого соуса и кунжутного масла смазываем кожу утки снаружи. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 3 32. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 3 32. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 3 32. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 3 33. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 3 33. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 3 33. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

4. Крылышки и ножки утки обматываем фольгой. Когда духовка разогреется до 220 градусов, выкладываем утку на решетку, под низ ставим емкость, куда будет стекать жир. Запекаем утку 120 минут, затем смазываем ее смесью меда и соевого соуса со всех сторон и ставим назад в духову, запекаем еще 20-25 минут до появления золотистой корочки. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 4 22. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 4 22. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 4 22. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

5. Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, уксус и черный бобовый соус, перемешиваем. Добавляем жидкий мед, затем добавляем соус чили, кунжутное масло, снова перемешиваем. Измельчаем чеснок и также отправляем в миску, и последним шагом сыплем китайскую приправу «пять специй». Тщательно взбиваем вилкой соус до однородной консистенции, перекладываем в стеклянную посуду, его можно хранить в холодильнике не больше месяца.

6. Готовую утку по-пекински разрезаем на порции и подаем к столу с приготовленным соусом хойсин. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 3 6 16. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-3 6 16. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 3 6 16. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Очень вкусная утка по-пекински, приготовленная в мультиварке

В домашних условиях вы также можете приготовить утку по-пекински с помощью мультиварки. Такой способ смогут освоить кулинары любого уровня, а мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку очищаем от остатков перьев, промываем со всех сторон и внутри, удаляем весь жир, оставляем ненадолго, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем разрезаем тушку на куски. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 1 32. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 1 32. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 1 32. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

2. В ступке растираем приправы вместе с солью. Смазываем полученной смесью мясо утки и ставим в холодильник минимум на 12 часов. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 2 31. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 2 31. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 2 31. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 2 32. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 2 32. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 2 32. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

3. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем утку и заливаем ее водой так, чтобы она почти полностью была покрыта жидкостью. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа. После сигнала о готовности, проверяем мясо, оно должно потемнеть и стать мягким. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 3 25. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 3 25. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 3 25. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 3 26. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 3 26. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 3 26. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

4. Если ваша мультиварка предусматривает готовку на двух уровнях, то вы можете вместе с уткой приготовить на пару рис для гарнира. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 4 4 29. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-4 4 29. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 4 4 29. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления утка по-пекински в рукаве

Приготовление мяса в рукаве имеет ряд своих плюсов. Во-первых, это достаточно быстро, во-вторых, мясо получается сочным, в-третьих, не нужно тратить время на мытье духовки и противня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку утки хорошо промываем и высушиваем, срезаем жир с шеи и гузки. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 1 29. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 1 29. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 1 29. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

2. Специи перемалываем, имбирь натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс – все это смешиваем с двумя столовыми ложками соуса хойсин и солью. Этим маринадом будем смазывать утку изнутри и его остатками наполним брюшко. Отверстие в тушке скрепляем длинной деревянной шпажкой. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 2 37. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 2 37. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 2 37. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

3. Кипятим воду, солим ее, сыплем половину столовой ложки гвоздики, соловую ложку хуа-дзе, фенхеля и бадьяна, вливаем соевый соус. Этой кипящей смесью ошпариваем утку, делать это можно прямо над кастрюлей. После чего утку оставляем мариноваться в прохладном месте минимум 12 часов. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 3 27. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 3 27. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 3 27. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

4. Утку кладем в рукав, края рукава завязываем и располагаем его на противне. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней тушку 60-80 минут. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 4 27. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 4 27. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 4 27. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

5. Смешиваем по одной столовой ложке соевого соуса и жидкого меда. Аккуратно разрезаем рукав, смазываем утку медовой смесью и оставляем запекаться еще 25-30 минут. Готовую птицу подаем к столу со свежими огурцами, блинчиками и острым соусом. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 5 5 17. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-5 5 17. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 5 5 17. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Как приготовить блинчики для утки по-пекински?

В китайской кухне некоторые блюда подают вместе с тонкими блинчиками, обычно в них заворачивают мясо, овощи и поливают соусами. Поэтому блинчики должны быть эластичными, легкими с пресным вкусом. Предлагаем вам освоить рецепт блинчиков, которые можно подавать к утке по-пекински.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, при замешивании теста она должна быть очень горячая. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 6 1 28. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-6 1 28. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 6 1 28. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

2. Муку просеиваем через сито, она должна напитаться воздухом. Вливаем горячую воду и одну столовую ложку кунжутного масла, быстрыми движениями размешиваем ингредиенты в миске. Как только вся жидкость впитается, насыпаем на ровную поверхность немного муки и замешиваем тесто руками, оставляем его под полотенцем на полчаса. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 6 2 26. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-6 2 26. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 6 2 26. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

3. Из теста катаем «колбаску», разрезаем ее на 10-12 равных кусочков и формируем из них шарики. Каждый шарик кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем тонкий блинчик, его поверхность смазываем небольшим количеством кунжутного масла – если вы будете складывать блинчики стопкой, это не даст им слипнуться. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 6 3 26. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-6 3 26. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 6 3 26. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

4. На разогретой сухой сковородке с двух сторон обжариваем блинчики. Важно не передержать их на огне, чтобы они не стали жесткими. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 6 4 21. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-6 4 21. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 6 4 21. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Как правильно подать к столу и есть утку по-пекински?

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. 7 1 19. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-7 1 19. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка 7 1 19. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Если вы уже взялись за приготовление такого изысканного блюда, как утка по-пекински, то нужно довести это дело до конца. Мало правильно ее приготовить, но и для подачи утки по-пекински к столу, есть некоторые рекомендации, которые вы можете соблюсти.

Первое, что нужно знать, готовую утку необходимо разделать. По китайской традиции птицу разрезают на 100 кусков, этому профессиональные повара учатся дополнительно. Кости, которые остаются после разделки, обжаривают в кляре и затем варят из них суп.

Итак, тушку кладем грудкой вниз, делаем надрезы над косточками бедрышек и далее по кругу срезаем всю заднюю часть утки. Крылья также отрезаем, грудку отделяем от костей, переднюю часть снимаем с бедрышек и нарезаем мясо кусочками, стараемся это делать так, чтобы на каждом кусочке была шкурка. Делаем это по возможности быстро, чтобы утка не сильно остыла.

Чтобы максимально воссоздать атмосферу востока, можно использовать для сервировки стола специальную посуду, а вместо обычных приборов запастись палочками.

Вместе с уткой по-пекински подают нарезанные овощи (свежие огурцы, маринованный лук, имбирь), соусы (хойсин, бобовый, горчичный, соус из черничного варенья) и специальные тонкие блинчики.

Кусочек курицы обмакиваем в соус, кладем его на блинчик, добавляем туда овощи по вкусу, заворачиваем и с удовольствием едим. И еще одна маленькая, но важная деталь, блинчик нужно заворачивать от себя, по китайской традиции это привлечет к вам удачу, процветание и богатство.

Источник

Утка по-пекински — 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня речь пойдёт о блюде, которое долгое время было деликатесом у китайской аристократии. Это потом его стали готовить в ресторанах и о нём узнали в других странах. Утка по-пекински — рецепт довольно необычный и считается, что приготовить его в домашних условиях невозможно.

Да, доля правды в этом есть, ведь по оригинальному рецепту птица обжаривается в специальных печах на дровах исключительно из финика, яблони или груши. Именно эти деревья при горении не дают много дыма и придают утке особый аромат.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. utka po pekinski recept v domashnih uslovijah. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-utka po pekinski recept v domashnih uslovijah. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка utka po pekinski recept v domashnih uslovijah. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Неужели нужно ехать в Китай, чтобы попробовать такой деликатес? Это необязательно. Искать китайский ресторан, в надежде, что там такое блюдо готовят тоже не нужно. Его вполне можно сделать в домашних условиях.

Конечно, запечь птицу можно и другим способом, к примеру, по рецептам приготовления индоутки. Но попробуем всё-таки сделать пекинскую утку дома. Да, оригинальный рецепт нам не повторить, но есть способы, которые адаптированы под наши условия.

Утка по-пекински — классический рецепт в домашних условиях

Поскольку специальных печей на дровах у нас нет, будем использовать то, что есть — духовку. Почему же рецепт классический, спросите вы, раз уже отступаем от правил. Здесь важен не только момент запекания, но и подготовительный процесс.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. utka po pekinski1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-utka po pekinski1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка utka po pekinski1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Сразу скажу, что этот способ не из быстрых, поэтому важно знать, что прежде чем утка по-пекински попадёт на ваш стол, придётся ей пару дней уделить внимание.

Не пугайтесь заранее, стоять над ней всё это время не придётся. Читайте дальше и вы узнаете все секреты.

Ингредиенты:

Кстати, пекинская, это не только рецепт приготовления, это ещё и порода птицы. Они менее жирные, чем обычные утки, более мясистые и у них тонкая кожа. Но это не значит, что готовить по этому способу можно только из птицы этой породы. Говорят, что некоторые китайцы честно признаются — в России это блюдо более нежное и вкусное.

Делаем вывод — готовить можно и из наших обычных уток, главное, не покупать крупные экземпляры. Оптимальным считается вес 2—2,5 килограмма, они не такие жирные и у них достаточно мяса.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Птицу хорошо помыть, особенно надо уделить внимание внутренней части. Хотя продаются утки уже потрошенные, но часто внутри оставляют лёгкое, вот его нужно вынуть, а затем хорошо промыть внутри.

2. А также нужно обрезать лишний жир и сальные железы на гузке. В принципе, эту процедуру можно не делать, это, как правило, по желанию повара. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. vyrezat salnye zhelezy1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-vyrezat salnye zhelezy1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка vyrezat salnye zhelezy1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Вреда от сальных желёз нет, но у некоторых пород они придают готовому мясу лёгкий аромат мускуса.

3. Налить в кастрюлю воды, добавить немного гвоздики, фенхеля, корицы, положить смесь перцев, довести до кипения. На мойку поставить решётку от духовки, положить утку. Набрать кипяток с ароматными приправами в половник и облить тушку 4—5 раз, затем перевернуть и тоже сделать с другой стороны. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. nanizat utku na butylku1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-nanizat utku na butylku1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка nanizat utku na butylku1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Для чего нужно устраивать «баньку» для птицы? Благодаря такой процедуре расширяются поры на коже и тушка лучше замаринуется.

4. Пока поры раскрыты, с помощью пинцета удалить, если есть в том необходимость, пеньки и волоски, чтобы кожа стала ровной и гладкой. Дать утке отдохнуть.

5. Подготовить маринад: смешать в миске мёд, сухое вино, рисовый уксус, сахар. Немного его подогреть, чтобы растворился сахар.

6. Обсушить птицу бумажными полотенцами, снаружи промазать соусом, хорошо посолить внутри. Насадить тушку на бутылку и ещё нанести соус. Бутылку с тушкой поставить на какую-нибудь ёмкость, так как с неё будет стекать сок. Отправить эту конструкцию в прохладное место на 12 часов. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. nanizat utku na butylku1 1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-nanizat utku na butylku1 1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка nanizat utku na butylku1 1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

7. Запекается блюдо на решётке, её надо смазать растительным маслом и поставить на второй уровень. На первый уровень установить глубокий противень, налив в него воды. Положить утку на решётку грудкой вниз, накрыть сверху фольгой и поставить запекать на 50 минут при температуре 180 градусов.

8. Снять фольгу, перевернуть птицу грудкой вверх и готовить ещё 50 минут. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. perevernut utku grudkoj vverh1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-perevernut utku grudkoj vverh1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка perevernut utku grudkoj vverh1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

9. Готовую птицу нарезать порционными кусочками, уложить на блюдо.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. utka po pekinski v domashnih uslovijah1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-utka po pekinski v domashnih uslovijah1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка utka po pekinski v domashnih uslovijah1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Пошаговый рецепт утки по-пекински в апельсиновом соусе

Говорят, что оригинальный рецепт маринада китайские повара не раскрывают. Возможно по этой причине и существуют разные его варианты. Главное, добиться, чтобы уточка пропеклась как надо и кожица получилась вкусной и красивой. Так что попробуйте приготовить маринад с апельсиновым вкусом.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. utka po pekinski v apelsinovom souse1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-utka po pekinski v apelsinovom souse1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка utka po pekinski v apelsinovom souse1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Утка по-пекински — рецепт приготовления дома в духовке

Ещё один рецепт с использованием цитрусовых. Здесь они применяются не для маринования, а для фарширования птицы. Хотя по классическому рецепту утка по-пекински не делают с начинкой, но мы же готовим в домашних условиях, почему бы не попробовать в качестве эксперимента.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Простой домашний рецепт пекинской утки в рукаве

В супермаркетах сейчас продаются много разных продуктов китайской кухни. Большой популярностью пользуются различные соусы. Их можно использовать не только в качестве пикантной добавки к готовым блюдам, но и применять в процессе их приготовления. В рецептах выше уже использовался соевый соус, в этом рецепте применяется соус «Унаги».

В классический состав унаги входят: соевый соус, сахар, лук-порей, мирин, морковь, мицукана, дрожжевой экстракт, мед и крахмал. Все ингредиенты смешиваются, долго увариваются и получается медово-соленая изюминка японской кухни.

Согласитесь, многие ингредиенты этого соуса нам знакомы и прекрасно подходят в качестве маринада для пекинской утки.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. recept utki po pekinski v rukave1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-recept utki po pekinski v rukave1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка recept utki po pekinski v rukave1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Продукты для рецепта:

Как приготовить:

Важный момент! Время запекания и температура, указанная в рецептах, может немного отличаться, в связи с тем, что духовки у всех разные. Поэтому наблюдайте за процессом приготовления, особенно если вы это делаете первый раз.

Утиная грудка по-пекински на сковороде

Автор этого рецепта не претендует на лавры повара знаменитого блюда, но на его способ можно обратить внимание. Главное, что для его приготовления вам понадобится не более получаса и это с подготовительным процессом. Так что если хотите удивить друзей новым оригинальным блюдом, пошаговый рецепт с фотографиями вам в помощь. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. utinaja grudka po pekinski1. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-utinaja grudka po pekinski1. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка utinaja grudka po pekinski1. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Почему же всё-таки название «по-пекински» у данного рецепта? Всё дело в кока-коле. Тёмного цвета сладкий напиток с ароматизаторами ванилина, коричного масла, масел лимона и гвоздики вполне может подойти в качестве соуса к птице. Как использовать данный напиток, читайте дальше.

Необходимые продукты:

Как сделать:

А вы знаете, что утиный жир при умеренном употреблении полезен для организма человека. Он выводит канцерогены, улучшает обмен веществ, способствует усилению иммунитета, придаёт энергию.

Видео о том, как приготовить дома пекинскую утку с яблоками

Классика жанра — начинять птицу яблоками, так почему бы не сделать такой вариант с уточкой по-пекински. Правда автор видео использует их не только для вкуса, но и для того, чтобы кожицу птицы натянуть как можно лучше, чтобы она получилась вкусной и хрустящей. Подробности смотрите в видео.

Как подавать блюдо и как правильно есть

История блюда давняя и отсылает нас аж в 1330 год, когда повар и диетолог одного китайского императора опубликовал рецепт в своих трудах. За много лет в рецептуру вводились изменения, менялась подача блюда и со временем это превратилось в настоящий ритуал.

рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. kak podavat utku po pekinski. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях фото. рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях-kak podavat utku po pekinski. картинка рецепты приготовления утки по пекински в домашних условиях. картинка kak podavat utku po pekinski. Если уж говорить о классике, то по всем правилам утка по-пекински должна готовиться в печи, и порода утки должна быть пекинской, она не такая жирная. Но печи сейчас редкость и породу уток выбирать не приходиться. Не стоит отчаиваться, мы подобрали для вас шесть рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Китайцы даже шутят, что сказка про гадкого утёнка, это сказка про утку по-пекински, когда обычная птица стала национальным достоянием.

Как же подают блюдо в дорогих китайских ресторанах:

Как подавать птицу дома? Можно аналогично тому, как этого требуют традиции, но можно и привычным нам способом, выложив красивую уточку на блюдо целиком.

Вы познакомились с разными рецептами приготовления утки по-пекински в домашних условиях. Интересный способ запекания и подачи достоен того, чтобы занять место в вашей коллекции семейных блюд. Обязательно попробуйте приготовить птицу таким способом.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *