рецепты приготовления свинины в пиве
Рецепты Свинина в пиве
Вяленая свинина к пиву
Карри добавил для пробы,говядину делал без карри
мясо свинины (говядины,индейки),приправы (чеснок,укроп,перец,карри),соль
1.тоненько режем мясо, засыпаем приправами, перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс
2.Ровно через сутки вывешиваем на балкон.
Свинина в пиве
В мясо добавляем специи и давленый чеснок.
Натертую на тёрке морковь смешиваем с нашинкованный луком, обжариваем затем добавляем мясо и всё обжариваем.
Свинина в пиве
Свинину режем на кусочки
Большие маленькие, квадратиком, бруском. одним слово как желаете
Укладываем мясо на дно миски. Наливаем 2ст. л. соевого соуса, перец и пиво, чтобы покрывало мясо.
Свинина с пивом «Спивок»
Подготавливаем все продукты.
Нарезаем мясо кусочками, натираем цедру, чистим и давим чеснок.
Свинину кладем в сковороду с толстым дном, заливаем пивом, добавляем чеснок и чайную ложку кофе.
свинина с пивом
свинина (шейка), пиво темное, 6 градусов, лук репчатый, смесь из 5 перцев, сыр,
свинину порезать кусками, натереть тертым на терке репчатым луком со смесью 5 перцев, солью, оставить на 20 мин, потом обжарить на подс. масле с двух сторон, потом залить пивом, чтобы оно просто было между кусками, а не сверху мяса, тертый сыр на каждый кусок положить и под крышкой испарить пиво, отварить рис, открыть консервированные ананасы, выложить на та.
Свинина в пиве
режем корейку на кости крупными кусками (можно взять шейку,окорок),наливаем в сковородку пиво,нагреваем и кладем свинину на крайний случай доливаем пиво,что бы полностью закрыло мясо,доводим до кипения и тушим на малом огне минут сорок,сверху перед готовкой мяса посыпаем нашинкованным репчатым луком,можно добавить нашинкованный болгарский перец.
Свинина в пиве с черным хлебом
Свинину и лук нарезать, хлеб поломать.
В мультиварке на программе «жарка» обжарить лук до прозрачности, добавить туда свинину. Обжарить всё ещё минут 5.
Свинину с луком посолить, добавить чёрный перец и мускатный орех. Залить всё пивом, добавить хлебные крошки. Готовить на программе «тушение» 30 мин.
Шашлык из свинины с пивом
Свинину тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, выложите сверху репчатый лук, порезанный полукольцами.
Добавьте соль и перец. Залейте свинину пивом. Добавьте соевый соус и майонез. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте 5-6 часов.
Свинина с кофе (в пиве)
корочка белого или серого хлеба
50 гр натурального молотого кофе
500 мл светлого пива
Свинину,нарезанную на куски, уложить в кастрюлю.
Добавить кофе и чеснок
Залить пивом, закрыть крышкой и поставить варить на средний огонь.
Свинина в пиве
Свинина (карбонад) 1,5-2 кг, пиво светлых сортов 1,5 л,лук репка 3 шт, морковь 2 шт, растительное масло.
Свининку обжариваем в небольшом колличестве раст.масла до золотистой корочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Лук режим полукольцами, морковь тоненькими пластинками,обжариваем и отправляем к свининке. Заливаем пивом,что бы чуть прикрыло и ставим на средний огонь. Во время приготовления будет подниматься пена, ее снимать. По мере выкипания жидкости, добав.
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной
Несмотря на непривычное сочетание свинины и пива, блюда из этих двух основных ингредиентов получается настолько вкусными, а само мясо сочным и мягким, что, попробовав соединить эти два продукта один раз, вы будете возвращаться к подобным рецептам снова и снова.
Причем рецепты свинины в пиве настолько просты, что приготовить блюдо сможет абсолютно любой.
Свинина в пиве – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.
Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.
Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.
Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.
Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.
1. Свинина в пиве по-чешски
Ингредиенты:
• мясо свинины – 300 г;
• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;
• приправа – пол упаковки;
• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.
Способ приготовления:
1. Кусок свинины режем средним кубиком.
2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.
3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.
4. Мясо с луком солим, перчим.
5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.
6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.
7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.
2. Свинина в пиве с грибами
Ингредиенты:
• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);
• средняя головка лука;
• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;
• пиво светлых сортов — пол литра;
• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
• перец молотый черный – 20 г.
Способ приготовления:
1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.
3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.
4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.
5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.
6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.
3. Жареная свинина в пиве
Ингредиенты:
• кусок свиного мяса — пол килограмма;
• светлое пиво – 50 мл;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• приправа паприка – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.
2. Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.
3. Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.
4. Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.
5. Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.
6. Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.
4. Варено-печеная свинина в пиве с соевым соусом
Ингредиенты:
• одна средняя голень;
• половинка корня сельдерея;
• средняя головка лука;
• 3 листика лаврушки;
• 15 горошин черного перца;
• соус соевый – 3 ст. ложки;
• прованские пряности – 20 г;
• светлое пиво – пол бутылки.
Способ приготовления:
1. Голень кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим на небольшом огне.
2. После закипания убираем пену и закладываем очищенную и нарезанную кубиком морковку, лук, сельдерей, лаврушку и перец горошком. Солим и оставляем вариться еще на 3 часа, пока мясо не будет отходить от кости.
3. Готовую голень выкладываем из кастрюли и остужаем. Бульон не выливаем, он потом пригодится.
4. Тем временем соевый соус выливаем в чашку, добавляем к нему мед, измельченные зубки чеснока и пряности, все хорошенько размешиваем.
5. Мясо отделяем от кости и натираем его приготовленной смесью.
6. Мясо сворачиваем в рулет и завязываем ниткой или шнурком, кладем на жарочный лист.
7. Запекаем в горячем духовом шкафу 2 часа, при умеренной температуре.
8. Спустя 15 минут поливаем получившуюся мясную рульку пивом в несколько приемов.
9. Готовую рульку вытаскиваем на тарелку, остужаем, не обрезая нитки.
10. Холодную рульку кладем на всю ночь в холодильник.
11. Утром вынимаем голень из холодильника, нарезаем ее на кусочки, смазываем горчицей или жидким хреном и наслаждаемся отличным завтраком.
5. Свинина в пиве с фисташками и бананами
Ингредиенты:
• 1 килограмм свиного мяса;
• светлое пиво – 30 мл;
• 2 пакетика жареных фисташек;
• перец горошком — 3 шт.;
• черный молотый перец — 20 г.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем на крупные куски, делаем в них небольшие надрезы. В надрезы вталкиваем ломтики чеснока.
2. На противень стелим фольгу в пять слоев, это нужно для того, чтобы жидкость не вытекла вовремя запекания.
3. Мясные куски с чесноком натираем солью, кладем на фольгу, сверху горошины перца и лавровые листики.
4. Заливаем все пивом.
5. Краями фольги закрываем содержимое таким образом, чтобы между мясом и фольгой оставалось воздушное пространство.
6. Ставим в горячую духовку и запекаем два с половиной часа.
8. Запеченное мясо остужаем, нарезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, поливаем оставшейся после запекания жидкостью и посыпаем измельченными фисташками.
9. Рядом с мясом выкладываем жареные бананы.
6. Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе
Ингредиенты:
• один килограмм свиного мяса со шкуркой;
• перец молотый черный – 10 г;
• тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;
• небольшая головка лука;
• сельдерей 1 маленький корень;
• майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;
• светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;
• крахмал – чайная ложка.
Способ приготовления:
1. На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.
2. Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.
3. Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.
4. Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.
5. Прожариваем около двух часов.
6. За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.
7. Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.
8. Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.
9. При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.
7. Свинина маринованная в пиве
Ингредиенты:
• четверть стакана пива;
• четверть стакана соевого соуса;
• ст. л. уксуса (лучше яблочного);
• 20 грамм раст-го масла;
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой миске сахар с пивом, соевым соусом, специями и уксусом.
2. Промытую вырезку кладем в подготовленный маринад. Прикрываем мясо гнетом, убираем как минимум на 4 часа в холодильник.
3. Обжариваем маринованную свинину на разогретом растительном масле до легкого румянца.
4. Перекладываем мясо в глубокий противень.
5. Запекаем свинину в течение 13-16 минут при 200 градусах, после вливаем маринад, убавляем градусы до 160, томим еще 10 минут.
6. Подаем маринованную, запеченную в пивном соусе свинину с отварными овощами, салатом и зеленью.
Свинина в пиве – хитрости и полезные советы
• Чтобы свинина в пиве получилась особенно сочной, кусочки мяса лучше предварительно обжарить на сильно раскаленном масле со всех сторон в течение буквально 2-3 минут.
• Процент алкоголя в пиве не имеет значения, на вкус готового блюда этот фактор не влияет. К тому же в процессе запекания весь алкоголь улетучивается, остается лишь легкий аромат и привкус.
• Чтобы мясо приготовилось быстрее, слегка отбейте каждый кусочек. Либо на большом куске сделайте глубокие надрезы и хорошенько натрите его специями.
• Как только вы вольете пиво в свинину, тут же убавьте огонь до минимума, чтобы жидкость не кипела, а свинина томилась.
• Свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо, а не в момент запекания.
Рулька в пиве – 6 рецептов запеченной в духовке свиной рульки
Средняя 30 мин. 4 порц.
Свиная рулька является фаворитом стола. Благодаря пиву её, мясо получается нежным и очень вкусным. Благодаря специям, соусам и различным овощам из неё получается сытное и ароматное блюдо. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов его приготовления в духовке.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
Для начала, рулька отваривается в пиве с водой до готовности на умеренном огне. Затем она перекладывается на сковороду, в разрезы кладутся кусочки чеснока и всё запекается полчаса при температуре 180 градусов. Получается очень вкусное и ароматное дополнение к соленьям.
Очень вкусная свиная рулька в пиве по-баварски
Рулька отваривается 3 часа. Затем она перекладывается на фольгу, туда заливается пиво. Мясо обмазывается соусом из томатной пасты, горчицы, соевого соуса, чеснока и мёда. Далее в разрезы рульки кладётся чеснок, и она запекается 1 час при 180 градусах, а затем – 20 минут при 200 градусах.
Время готовки: 4 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала замачиваем рульку в тёплой воде. Далее поскабливаем по шкуре ножом, хорошо промываем рульку под проточной водой и обсушиваем её на бумажном полотенце.
Шаг 2. Перекладываем рульку в глубокую кастрюлю, заливаем её водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем соль по вкусу, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист и репчатый лук. Варим мясо в течение 2.5-3 часов на медленном огне.
Шаг 3. Далее достаём рульку из бульона и даём ей немного остыть. Форму для запекания застилаем 2-3 слоями фольги, помещаем туда рульку, на которой делаем крестообразные надрезы, и вливаем тёмное нефильтрованное пиво.
Шаг 4. В небольшой ёмкости смешиваем столовую ложку томатной пасты с двумя ложками соевого соуса и ложкой мёда. Тщательно всё перемешиваем, затем добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем всё ещё раз.
Шаг 5. Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем на пару пластин и вставляем их в надрезы на рульке. Хорошо смазываем её готовым соусом.
Шаг 6. Теперь накрываем форму для запекания фольгой и отправляем рульку в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 1 час. Каждые 15 минут поливаем её пивом, в котором она готовится.
Шаг 7. Спустя час, снимаем верхний слой фольги и смазываем рульку соусом из оставшегося мёда, томатной пасты, горчицы и соевого соуса. Температуру в духовке увеличиваем до 200 о С и запекаем рульку ещё 15-20 минут.
Шаг 8. Затем снова смазываем мясо соусом, поливаем пивом и готовим 15 минут, пока оно не приобретёт насыщенный бронзовый цвет.
Шаг 9. Достаем рульку по-баварски из духовки, перекладываем ее на тарелку, и подаём к столу тёплой или охлаждённой, с солениями. Приятного аппетита!
Как приготовить рульку в пиве по-чешски?
Для начала рулька маринуется в чесноке, яблоках, петрушке, имбире, соли, луке и пиве в течение 12 часов. Далее она заворачивается в фольгу и запекается при 180 градусах в течение 2.5-3 часов. За 30 минут до готовности, рулька смазывается мёдом с горчицей. Получается вкусное и сочное блюдо.
Время готовки: 15 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рульку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее делаем на ней надрезы, в которые кладём очищенные имбирь с чесноком, нарезанные тонкими пластинами.
Шаг 2. Далее присыпаем её солью с чёрным молотым перцем и тмином, сверху выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченную зелень петрушки и дольки яблок.
Шаг 3. Теперь заливаем рульку светлым пивом и отправляем её в холодильник мариноваться на 12 часов. Периодически переворачиваем её, чтобы она промариновалась равномерно.
Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем рульку вместе с овощами на фольгу, аккуратно закрываем её и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 2.5-3 часа.
Шаг 5. За полчаса до готовности раскрываем фольгу, смазываем рульку смесью горчицы с мёдом и отправляем её запекаться дальше, чтобы она покрылась румяной корочкой. Готовую рульку нарезаем кусочками и подаём к столу вместе с квашеной капустой и зеленью. Приятного аппетита!
Рулька в тёмном пиве, запеченная в духовке
Для начала, свиная рулька отваривается в пиве вместе с луком, чесноком, морковью и сельдереем в течение двух часов. Далее она перекладывается в форму для запекания, поливается соусом из бульона, мёда, горчицы и запекается в течение 30 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рульку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, кладём в кастрюлю, заливаем пивом и отправляем на огонь.
Шаг 2. Доводим всё до кипения и отправляем туда крупнонарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея.
Шаг 3. Следом добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, тмин, гвоздику и соль. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне в течение двух часов. Спустя час, рульку лучше перевернуть. Затем достаём её из бульона и даём немного остыть.
Шаг 4. Теперь готовим соус. В небольшую ёмкость отправляем 100 мл процеженного бульона, в котором варилась рулька, добавляем к нему мёд, горчицу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. Рульку перекладываем в форму для запекания, поливаем её 2-3 ст.л. соуса и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 о С на 30 минут, поливая всё соусом каждые 5 минут.
Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу вместе с любимым гарниром и солениями. Приятного аппетита!
Свиная рулька, замаринованная в пиве с медом и горчицей
На рульках делаются надрезы, в которые закладывается чеснок. Далее мясо перекладывается в кастрюлю, заливается пивом, туда кладётся репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец, анис, гвоздика и маринуется 6 часов. Затем рульки отвариваются, смазываются соусом и запекаются 45 минут.
Время готовки: 9 ч. 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем свиные рульки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее, при помощи ножа, делаем проколы в нескольких местах и вставляем в каждый очищенные зубчики чеснока, нарезанные небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем перекладываем рульки в глубокую кастрюлю, заливаем их пивом, добавляем туда репчатый лук, разрезанный пополам, очищенную морковь, лавровый лист, сушеный острый перец, анис, чёрный перец горошком, гвоздику, соль и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 6 часов.
Шаг 3. Спустя необходимое время заливаем в кастрюлю воду до тех пор, пока она не покроет рульки, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение двух часов на среднем огне.
Шаг 4. Теперь готовим соус. В сотейник отправляем горчицу, мёд, соевый соус и всё перемешиваем. Затем отправляем на небольшой огонь и прогреваем, постоянно перемешивая, пока не получится однородная масса.
Шаг 5. Рульки перекладываем в форму для запекания, смазываем их готовым соусом и запекаем в течение 45 минут при 180 о С.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу с квашеной капустой и соусами. Приятного аппетита!
Сочная рулька в пиве с квашеной капустой
Рулька обжаривается на растительном масле, затем заливается водой и пивом. Далее туда добавляется репчатый лук, перец, квашеная капуста, тимьян и всё тушится в течение двух часов. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу. Оно получается очень вкусным и сытным.
Время готовки: 2 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В мультиварке или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём рульку со всех сторон, пока она не покроется золотистой корочкой.
Шаг 2. Теперь заливаем рульку водой или бульоном, а затем – пивом.
Шаг 3. Сверху выкладываем очищенный и мелконарезанный репчатый лук, а также горошины душистого перца.
Шаг 4. Затем кладём квашеную капусту, сушеный тимьян и тушим всё в течение двух часов под крышкой в кастрюле с тяжелым дном или мультиварке.
Шаг 5. По истечении времени рульку в пиве с квашеной капустой, перекладываем на тарелку и подаём к столу с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита!