рецепты приготовления окуня без жарки

Дешево и сердито: лучшие рецепты для приготовления окуня в духовке

Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

В фольге

Окунь, приготовленный в фольге, сохраняет все полезные свойства, отличается сочностью. Пикантный вкус морской рыбке придают свежая зелень и сок лимона.

рецепты приготовления окуня без жарки. okun v multivarke 1531627839 1 max. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-okun v multivarke 1531627839 1 max. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка okun v multivarke 1531627839 1 max. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка zharenyy morskoy okun s apelsinovym sousom. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. luk 1. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-luk 1. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка luk 1. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. kartoshka. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-kartoshka. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка kartoshka. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. pomidor. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-pomidor. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка pomidor. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. protiven. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-protiven. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка protiven. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

С чешуей

Рецепт запекания речной рыбки с чешуей пришел из старины. Готовкой такого кушанья в совершенстве владели жены рыбаков. Закладывая окуня в печь, они нашептывали заклинания, смысл которых заключался в пожелании сделать самое вкусное блюдо. Бесподобная рыба получается на костре. Но запеченный окунь, приготовленный в домашних условиях, приправленный специями и любовью хозяюшки, не хуже.

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Начинающие хозяйки часто спрашивают, сколько готовится речной окунь? Быстро – не более 20 мин. Чешуя потом отделяется вместе с кожурой. Вкус нежнейшего белого мяса передать словами невозможно. Калорийность низкая, это является еще одним плюсом.

С картошкой и сыром

Прелесть морского окуня в духовке подчеркнут сезонные овощи. Годится все, что есть в холодильнике: болгарский перец, кабачки, баклажаны. Королем блюд называют молодой картофель с морской рыбой, грибами, помидорами, сыром, луковой прослойкой. Кушанье получается сочным, вкусным, полезным.

Набор необходимых продуктов:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Запеченную рыбку разложить в порционные тарелки. Подают к столу горячей.

С лимоном

Лимон придает особую пикантность блюдам из запеченного окуня в духовке, насыщает полезными веществами. Морского окуня готовят не только с лаймом или лимоном. Японцы добавляют к рыбке мандарины, делают из нее суши, варят, тушат. Немало любителей пожарить вкуснятину.

В Стране восходящего солнца эту рыбу почитают с древних времен, называют «тай» и верят, что она приносит счастье. Тушки красного цвета символизируют благополучие, поэтому окуня обязательно готовят к встрече Нового года.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговые советы по приготовлению:

В соли

Версий появления этого блюда, как водится, две. По одной из них, окунь в соли придумали рыбаки, у которых под руками не было привычных ингредиентов. По другой легенде – их жены. Попробуй справиться с уловом, когда его складывать некуда. А так – «надел» рубашку из соли, да и отдыхай. Кулинары утверждают, что рецепту много лет. Подобным образом окуней готовили еще во времена императора Петра Первого.

Нужны следующие продукты:

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт готовки:

Фаршированный

Фаршированный морской окунь украсит банкетный стол, создаст праздничное настроение в будний день. Такую рыбку готовят в фольге, рукаве. Делают на мангале и в духовом шкафу. Подают горячим или холодным. Остывшую рыбу разрезают на куски, в середине которых фарш выглядит настолько аппетитно, что руки сами тянутся к блюду.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

С овощами

Окунь в рукаве получается вкусным и сочным, если его нафаршировать овощами. Можно приготовить блюдо в керамических порционных горшочках, добавив внутрь много специй, тертый помидор. На Балканах с морским окунем делают мусаку.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Филе в сметане

Мясо морского окуня содержит белок, витамины, минералы. В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Запеченный окунь в духовке диетологи ставят в один ряд с лососем, форелью.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговое приготовление блюда:

Блюдо подают с дольками лимона, зеленью.

С грецкими орехами

Для любителей жареной рыбки придуман рецепт окуня в ореховом кляре. Смесь из двух яиц, измельченных орехов, кукурузной муки, перца и соли позволит насладиться рыбой в необычной «шубе». Гурманы, предпочитающие диетическую еду, в обиде не останутся. Блюдо, приготовленное в духовке, получается не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый способ приготовления:

Рыбу не нужно доставать сразу, как будет выключена плита. Пусть она вберет в себя остатки сока.

Под майонезом с грибами

Покупая окуня, надо обращать внимание на цвет плавников и хвоста – они должны быть красные. Приметами свежей рыбы станут прозрачные глаза, а также белый цвет мяса.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый рецепт приготовления:

Под соусом тартар

Тартар (соус по-татарски) – это классический французский соус, обязанный названием королю Людовику IX. «Тартарами» император называл племена татарских кочевников. По другой версии тартар – измененное название соуса «таратор», который любят в Турции, Болгарии, Греции. Подается холодным.

Перечень необходимых продуктов:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Пошаговый процесс приготовления:

Каждое блюдо из морского окуня, покажется сказкой, если оно приготовлено с любовью. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты

рецепты приготовления окуня без жарки. kak prigotovit morskogo okunya. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-kak prigotovit morskogo okunya. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка kak prigotovit morskogo okunya. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.

Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.

Как вкусно приготовить филе морского окуня

Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.

рецепты приготовления окуня без жарки. kak vkusno prigotovit krasnogo morskogo okunya. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-kak vkusno prigotovit krasnogo morskogo okunya. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка kak vkusno prigotovit krasnogo morskogo okunya. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Красный морской окунь в духовке в фольге

Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.

рецепты приготовления окуня без жарки. retsept okunya v multivarke. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-retsept okunya v multivarke. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка retsept okunya v multivarke. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Как приготовить морского окуня в мультиварке

Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.

рецепты приготовления окуня без жарки. morskoj okun v smetane. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-morskoj okun v smetane. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка morskoj okun v smetane. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Морской окунь в сметане под сыром целиком

Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.

рецепты приготовления окуня без жарки. okun v duhovke v folge. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-okun v duhovke v folge. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка okun v duhovke v folge. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Морской окунь, жареный на сковороде

Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.

Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео

Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.

Суп из морского окуня – простой рецепт ухи

Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.

рецепты приготовления окуня без жарки. sup iz okunya. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-sup iz okunya. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка sup iz okunya. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка

Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты. Еще несколько вариантов запекания окуня с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.

рецепты приготовления окуня без жарки. morskoj okun v duhovke. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-morskoj okun v duhovke. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка morskoj okun v duhovke. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Морской окунь горячего копчения – простой рецепт

Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.

Возьмите на 1 литр воды:

Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве

Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.

Источник

Лучшие блюда из речного и морского окуня: пальчики оближешь

Полноценный рацион любого человека должен обязательно включать рыбные блюда. Среди доступных по стоимости видов рыб морской и речной окунь обладают наилучшими вкусовыми характеристиками. Существует множество вариантов их приготовления. Расскажем о некоторых из них.

Нежное филе

Морской окунь обладает необычайно нежным мясом, а также в нем совсем немного костей. Поэтому блюда из окуня рекомендуется включать даже в детский рацион. От речного окуня морской собрат отличается шкуркой красного цвета. Приведённый ниже рецепт является одним из наиболее простых.

рецепты приготовления окуня без жарки. okun v multivarke 1531627839 1 max. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-okun v multivarke 1531627839 1 max. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка okun v multivarke 1531627839 1 max. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. limon. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-limon. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка limon. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. morskoy okun s midiyami po provanski 06. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-morskoy okun s midiyami po provanski 06. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка morskoy okun s midiyami po provanski 06. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

рецепты приготовления окуня без жарки. 1 38. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-1 38. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка 1 38. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Отварной

Для тех, кто сидит на диете и желает избавиться от лишнего веса, полезно употреблять отварного морского окуня.

Перед тем, как приступать к варке, окуней нужно обязательно очистить от внутренностей, удалить жабры и черную плеву.

Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Рыбу из бульона нужно доставать непосредственно перед подачей на стол. Отлично сочетается с вареной рыбой соус тартар. Либо можно подать отварного окуня с лимончиком и свежей зеленью.

100 грамм отварного окуня содержит:

Калорийность составляет 81 Ккал.

Шпроты

Из окуня можно приготовить вкуснейшие домашние шпроты.

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Готовым шпротам дать остыть и можно потчевать ими домочадцев и гостей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 145,5 Ккал.

Тефтели

Из морского окуня получаются нежнейшие рыбные тефтели. Для этого понадобится:

Подавать на стол тефтели из окуня лучше с картофельным пюре либо гречневой кашей.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 159,4 Ккал.

На мангале

Нет ничего лучше отдыха с семьёй или с друзьями на лоне природы. А побаловать своих близких можно окунем, приготовленным на мангале. Это совсем несложно. Понадобится:

Готового морского окуня переложить в тарелочки и сбрызнуть соком лимона. Благодаря розмарину и лимонному соку рыбка приобретает незабываемый вкус.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 110,8 Ккал.

В мультиварке

Вкусно и за короткое время можно приготовить любую рыбу в мультиварке. Окуня в ней и запекают, и зажаривают. А специальная решетка, которая идет в комплекте с мультиваркой, позволяет приготовить полезную вареную на пару рыбку. Расскажем, как пожарить окуня в этом чудесном устройстве.

Описание рецепта приготовления рыбы в мультиварке:

В качестве гарнира хорошо подходят печеные овощи и отварной картофель.

В 100 граммах блюда содержится:

Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.

В духовке

Прекрасный вариант для семейного ужина – морской окунь, запечённый в духовке с овощами. Лучше всего рыбка сочетается с сельдереем, морковкой, луком-репкой и томатами. Благодаря используемому в рецепте огуречному рассолу окунь обретает пикантный вкус.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Подавать на стол такую рыбку можно с любым гарниром или любимым соусом. Обязательно положить в тарелку с готовым окунем дольку лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 79,7 Ккал.

В кляре

Приготовленный в кляре морской окунь станет не только прекрасным вариантом для семейного ужина, но и отлично подходит в качестве праздничного угощения.

Для этого рецепта понадобится:

Перед подачей на стол посыпать рыбку мелко порезанным зелёным луком и украсить дольками лимона.

В 100 граммах тефтелей содержится:

Энергетическая ценность – 83,3 Ккал.

Прекрасным решением для сытного семейного обеда станет уха, которую можно легко сварить из окуня. Рецепт рыбного супчика – очень простой, поэтому справиться с ним сможет любой желающий. Можно готовить её и в домашних условиях, и на костре. На природе чаще всего используется только что выловленный речной окунь. Он в отличие от морского вида имеет не красный оттенок, а зеленовато-жёлтый. Варится уха быстро и очень просто. Важно, чтобы рыбка была свежей.

Для ухи потребуются следующие ингредиенты:

Перед тем, как угощать ухой семью и гостей, дать ей настояться четверть часа под крышкой.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 38,6 Ккал.

Внимание! Вкус у рыбного супчика будет более выраженным, если в процессе варки его не накрывать крышкой. Готовить его следует на умеренном либо маленьком огне.

Отличной закуской под крепкие алкогольные напитки станет хе, приготовленное из окуня.

Для него понадобится:

Описание процесса приготовления:

Утром можно подавать готовое хе к столу.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 85,9 Ккал.

Пикантный с травами

Травы и готовые приправы помогут придать вкусу морского окуня нотки пикантности. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

Спустя указанное время вкуснейшая рыбка готова! Можно угощать ей своих домочадцев.

100 грамм готовой ухи содержит:

Калорийность составляет 120,3 Ккал.

В коптильне

Все любители дачного отдыха непременно должны воспользоваться рецептом горячего копчения окуня. Сначала может показаться, что это очень сложная процедура. А в реальности это под силу даже женщине. Тем более, что сейчас можно без труда приобрести коптильню во многих супермаркетах, та же продаётся и щепа.

Для копчения понадобится:

Подробно о том, как коптить окуня:

100 грамм копчёного окуня содержит:

Калорийность составляет 77,1 Ккал.

Важно! Копчёную рыбку нужно хранить в холодильнике максимум неделю, обернув её пищевой фольгой.

Жареный на сковороде

Окуня можно традиционно пожарить на сковородке. Для этого потребуется:

100 грамм жареного окуня содержит:

Калорийность составляет 168,2 Ккал.

Окунь – очень вкусная и, что очень важно, относительно недорогая рыба. Благодаря тому, что в ней мало костей, ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. А в детском рационе рыбные блюда должны присутствовать обязательно. Среди множества вариантов приготовления каждый непременно найдёт тот, который подойдет именно ему и его домочадцам.

Источник

Как приготовить окуня красного на сковороде, в духовке

У рыбы морской окунь множество разновидностей. Чаще всего в продаже в современных магазинах удается найти именно красного окуня. Из такой рыбы получится приготовить множество вкусных удачных блюд. Лучшие рецепты угощений собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления окуня

Особенно полезный в таком продукте рыбий жир, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма человека. Он стабилизирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Максимально полезен продукт для женского организма – дарит красоту и здоровье, предотвращает онкологию молочных желез, снижает риск развития депрессии, замедляет процессы старения.

При регулярном употреблении красный окунь укрепляет стенки сердца, сосудов, снижает риск инсульта, инфаркта. Мужчинам продукт позволяет повысить сексуальную активность. Важно правильно выбирать окуня для запекания или обжаривания. Для этого рыбу в магазине следует внимательно осмотреть со всех сторон. Жабры на ней должны быть розовыми или красными. Если эта часть тушки успела потемнеть, значит, уже начались процессы разложения.

рецепты приготовления окуня без жарки. kak prigotovit okunya krasnogo 1. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-kak prigotovit okunya krasnogo 1. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка kak prigotovit okunya krasnogo 1. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Серые жабры подсказывают, что рыба неоднократно размораживалась и замораживалась обратно. Также у несвежего окуня они могут покрываться слизью, слипаться между собой. Если есть такая возможность, стоит попробовать раздавить в пальцах кусочек рыбной мякоти. Это подсказывает, что филе было обработано водой с полифосфатами, чтобы оно дольше сохраняло влажность и свой привлекательный вид.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из окуня, рыбу сначала требуется правильно разделать. Первым делом с тушек обязательно срезаются острые плавники, о которые легко пораниться. Удобно делать это специальными кухонными ножницами. Проще всего чистить именно подмороженную рыбу. В таком виде с нее быстрее и легче снимаются чешуйки. Кроме того, они не разлетаются по всей комнате.

У кулинаров есть секрет очистки такой рыбы: сначала положить тушку на несколько секунд в кипяток. Но у этой хитрости имеется и серьезный минус. Вместе с чешуей от кипятка отойдет и шкурка рыбной тушки. Поэтому приготовить блюдо с хрустящей румяной корочкой уже не получится.

Еще один вариант — сначала обвалять окуня в крупной соли и оставить в таком виде на несколько часов в прохладе. В итоге чешуйки размягчатся и легче отойдут даже при чистке обычной столовой ложкой.

Есть несколько основных принципов приготовления блюд из красного окуня:

Классический рецепт на сковороде

Окунь красный, приготовить которого вкусно получается по разным рецептам, проще всего пожарить на сковороде. Например, можно сделать это с чесноком и имбирем. В итоге получится ароматное аппетитное угощение, которое прекрасно подойдет для правильного питания. Калорийность его: 146 ккал на 100 г.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки20,1
Жиры7,4
Углеводы0

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Готовые окуни прекрасно сочетаются с разными вариантами гарнира. Можно уложить их поверх подушки из смеси отварного белого и коричневого риса. Также при подаче угощение поливается чесночно-имбирным соусом из сковороды. Для украшения лакомства стоит использовать целые листочки любой свежей зелени, а также половинки черри, маслины, оливки. Такие добавки могут даже заменить гарнир в блюде.

В муке

Окунь красный приготовить быстро и вкусно получится в муке на сковороде. С таким простейшим способом обжаривания рыбы легко справится даже начинающая хозяйка. Муку для рецепта допускается брать не только пшеничную. Более полезный вариант угощения получится, например, с миндальной.

Тогда готовое блюдо будет иметь аппетитный ореховый привкус и аромат. Специи для рецепта стоит подбирать по своему вкусу. Это может быть любая смесь для рыбы.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

рецепты приготовления окуня без жарки. kak prigotovit okunya krasnogo 5. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-kak prigotovit okunya krasnogo 5. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка kak prigotovit okunya krasnogo 5. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Готовое лакомство сразу можно подавать к столу горячим. В качестве гарнира к нему лучше всего подойдет картофельное пюре, отварная гречка или рис. Вкусно также готовить к рыбе любые овощи. Например, соте из молодой моркови, брокколи, стручковой фасоли.

К такому гарниру с окунем можно отдельно подать соус из сметаны, чеснока и горчицы. Или дополнить обед домашним майонезом.

С луком

Красный окунь прекрасно сочетается с разными вариантами овощей при приготовлении. Чаще всего хозяйки жарят его именно с луком. Чтобы сделать блюдо еще нежнее и вкуснее, в него также отправляется сметана. В итоге получается угощение с ароматной подливкой.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

В любом случае рыба получается очень нежной, сочной и буквально тает во рту. Можно просто подать окуня с хлебом и овощами. Ломтиками лепешки или батона вкусно будет пробовать нежную подливку.

С лимонным соком

Окунь красный приготовить вкусно получится в простейшем лимонном маринаде. Цитрусовый фреш позволит продукту приобрести особенный яркий аромат и привкус. Важно не брать для рецепта магазинный лимонный сок. Подойдет только свежевыжатый из фрукта. Также его понадобится процедить от косточек, чтобы они не попали в маринад. Допускается по желанию смешивать

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Мука подойдет также кокосовая, миндальная или смеси из полезных безглютеновых.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Чтобы получившееся угощение было еще и полезным, стоит подобрать к рыбе правильный гарнир. Например, можно взять любой легкий овощной салат – из капусты, лука, томатов, зелени.

Фаршированный грибами в фольге

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Полностью готовое угощение подается к столу. Можно делать это прямо на фольге, предварительно слегка ее развернув. Или же – переложить окуней с начинкой на тарелки с любым гарниром.

С овощным рагу

Очень полезным получается угощение при запекании рыбы на овощной «подушке». Для последней можно брать самые разные ингредиенты по своему вкусу.

рецепты приготовления окуня без жарки. kak prigotovit okunya krasnogo 8. рецепты приготовления окуня без жарки фото. рецепты приготовления окуня без жарки-kak prigotovit okunya krasnogo 8. картинка рецепты приготовления окуня без жарки. картинка kak prigotovit okunya krasnogo 8. Запеченный окунь в духовке – отличное блюдо для будней и праздников. Рыба с белым нежным мясом не требует особых хлопот, готовится быстро, ее любят и взрослые, и дети. Сколько ни сделай, будет мало.

Пусть это будет очень разнообразное яркое овощное ассорти. Например, из томатов, баклажанов, кабачков, лука, чеснока. Готовое блюдо подходит даже для подачи к столу на время диеты.

Ингредиенты

Для угощения следует подготовить:

Кабачок в рецепте допускается заменить цуккини.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Морской окунь дополняется оставшимся базиликом и уксусом. Подается он вместе с запеченными овощами. Можно дополнить блюдо кусочками зернового хлеба.

Закуска в кукурузных лепешках

Окунь красный приготовить можно заранее, а потом завернуть лепешкой. Основой такой закуски становится жареное филе окуня в кляре. Оно дополняется йогуртовым соусом. Начинкой наполняются кукурузные лепешки. Также для нее берется много овощей, чтобы угощение получилось особенно сочным, вкусным, полезным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Тортильи для рецепта стоит брать диаметром приблизительно в 15 см. Вместо краснокочанной капусты можно использовать и белокочанную. Пиво для рецепта подойдет любое – даже безалкогольное. Важно только предварительно хорошо его охладить. Для сервировки угощения можно брать еще кусочки свежего лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение дополняется йогуртовым соусом. Украшаются лепешки дольками лайма по желанию.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить красного окуня помогут следующие подсказки:

Вкусно приготовить красного окуня получается по нескольким десяткам рецептов. Чаще всего он жарится на сковороде или запекается в сковороде. Можно готовить рыбу целиком на масле или в разных соусах, а также нарезать кусочками, панировать в муке или сухарной крошке.

Видео о том, как приготовить красного окуня

Вкусный рецепт приготовления красного окуня:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *