рецепты приготовления креветок в казани
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
4. Промываем лимон и режем его на половинки.
5. Из одной половинки отжимаем сок.
6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
6. Сюда же отправляем чеснок.
7. Снова кипятим содержимое.
8. Выкладываем в воду свежий укроп.
9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
4. Отмеряем килограмм креветок.
5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
Жареные креветки в казане на огне
Ингредиенты:
Жарить будем в растительном масле, в качестве замены можно использовать оливковое.
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта креветки необходимо разморозить.
Приготовление:
Шаг 1.
В казан выливаем растительное масло и раскаляем его.
Шаг 2.
В раскаленное растительное масло кладем разморозившихся к этому времени креветок, посыпаем укропом и базиликом.
Солим по вкусу и всё перемешиваем.
Шаг 3.
Жарим креветки до приготовления примерно 15 минут, время от времени перемешиваем.
Время приготовления может увеличится если креветки плохо разморозились, тогда в горячем казане с них будет выходить вода, необходимо подождать пока она испарится и продолжать жарить.
Шаг 4.
Спустя 15 минут жаренные креветки в казане приготовлены.
Блюдо приобретает вкусный золотистый цвет и ароматный запах отдающий дымком от костра.
Креветки в казане на костре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 128 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 35 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Креветки заранее выньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Можно использовать обычные креветки, либо королевские. Луковички очистите от кожуры и помойте в чистой воде.
Шаг 2:
Разожгите костёр, установите над ним казан.
Шаг 3:
Влейте растительное масло, разогрейте его и отправьте луковички обжариваться. Дождитесь момента, когда лук станет золотистого цвета (на это уйдёт примерно пять минут). Не забывайте периодически помешивать лук шумовкой, чтоб он равномерно обжарился со всех сторон.
Шаг 4:
Добавьте креветки в казан, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Готовьте около десяти минут, при этом огонь старайтесь поддерживать на максимуме. Не забывайте иногда всё хорошо перемешивать, чтобы блюдо не пригорело. Если креветки начинают подгорать от сильного огня, то уберите часть дров из под казана, чтоб уменьшить пламя.
Шаг 5:
Пока готовятся креветки очистите чеснок и ополосните зубки под проточной чистой водой. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, используйте его больше, меньше, либо вовсе исключите из списка ингредиентов. Измельчите зубчики удобным для вас способом, можно нарезать мелко от руки, либо пропустить через пресс. Мне нравятся крупные кусочки чеснока в готовом блюде, поэтому я нарезала каждый зубок на 4-6 части.
Шаг 6:
Отправьте чеснок в казан, перемешайте и готовьте пять минут.
Шаг 7:
В это время можно заняться помидорами. Ополосните их в воде и обсушите салфетками. Часть помидоров нарежьте дольками, предварительно удалив места, где крепилась плодоножка(я нарезала 3 томата).
Шаг 8:
Добавьте помидоры в казан.
Шаг 9:
Остальные два помидора я разрезала пополам и выдавила сок в креветки. Этот шаг можно упустить, и все помидоры нарезать дольками.
Шаг 10:
Тщательно всё перемешайте и тушите на слабом костре около 5 минут. Затем казан сразу снимите с огня и подавайте блюдо к столу.
Креветки послужат отличным дополнением к бокалу охлаждённого пенного пива!
В процессе приготовления в креветки можно добавить зонтик или семена укропа, он отлично сочетается со всеми компонентами в блюде. Перед подачей креветки сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма по желанию.
Мне и гостям креветки понравились в холодном виде. Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
Думаешь, сложно приготовить креветки на мангале, потому что они нежные и маленькие? Но если выбирать виды покрупнее, не передерживать их на углях и не допускать появления открытого огня – все обязательно получится. Делимся 10 отличными рецептами!
1. Креветки в соевом соусе на мангале
Что может быть проще классического маринада на основе соевого соуса?
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Отправь в него очищенные креветки и оставь в холодильнике на 2 часа под пленкой.
Кстати, креветки можно замариновать вечером, за ночь с ними ничего не случится. Надень их на плоский шампур и жарь на мангале на прогоревших углях до готовности около 5-7 минут, постоянно переворачивая.
2. Креветки с гранатовым соком на мангале
Очень необычный рецепт, чтобы удивить близких.
Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 мл соевого соуса, 100 мл гранатового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл кунжутного масла, 40 г коричневого сахара, 0,5 пучка кинзы, 0,5 перца чили.
Приготовление: Смешай соевый соус, гранатовый сок и кунжутное масло, добавь сахар и специи, и немного прогрей маринад. Когда он остынет, добавь измельченный чеснок, чили и кинзу.
Замаринуй в этой смеси очищенные креветки на 1-2 часа в холодильнике под пленкой. Жарь их на решетке по паре минут с каждой стороны.
3. Креветки в лимонном маринаде на мангале
Вместо лимона можно взять лайм или апельсин – каждый раз будет новое блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лимона, специи, 50 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, имбирь.
Приготовление: Измельчи чеснок и имбирь, сними цедру с 1 лимона и выжми сок из обоих. Смешай все это с оливковым маслом, соевым соусом и специями по вкусу.
Тщательно очисти креветки и сделай небольшие надрезы на шейках, чтобы они лучше промариновались. Залей их маринадом, равномерно перемешай и оставь на 40 минут. Выложи на решетку и готовь по паре минут с каждой стороны.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
4. Креветки с базиликом
Итальянские травы и специи изумительно подчеркивают морепродукты.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 2 лимона, 2 пучка базилика, 2 ч.л. сушеной мяты, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай лимонный сок, немного цедры, масло, сухую мяту и мелко рубленый базилик. Очищенные креветки промой и оставь в маринаде на час. Обжаривай их на мангале любым удобным способом до красивой корочки со всех сторон.
5. Креветки в томатном маринаде на мангале
Обязательно бери качественный, а еще лучше – домашний кетчуп или соус.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 4 ст.л. томатного кетчупа, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Сбрызни креветки лимонным соком и обваляй в специях. Смешай кетчуп, давленый чеснок и рубленую зелень, и замаринуй креветки минимум на час, а лучше – дольше. Жарь их на решетке примерно по минуте с каждой стороны.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
6. Креветки в вине на мангале
Пикантный винный маринад понравится всем гурманам.
Тебе понадобится: 700 г креветок, 100 мл белого вина, 100 мл ананасового сока, 4 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, чили, специи.
Приготовление: Смешай ананасовый сок, вино, соевый соус, специи, рубленый чеснок и чили. Залей креветки маринадом, герметично запакуй и оставь примерно на час. Жарь на раскаленных углях, постоянно переворачивая.
7. Креветки в пиве на мангале
Пиво немного смягчает вкус специй, но в то же время делает его более многогранным.
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана светлого пива, 2 ч.л. острого соуса, зира, орегано, специи, 30 г сливочного масла, 1 лимон.
Приготовление: Смешай креветки с давленым чесноком, острым соусом и всеми специями, и разложи на сложенный вдвое лист фольги. Сформируй из фольги бортики, чтобы можно было залить креветки пивом.
Сверху разложи кусочки сливочного масла, сбрызни лимонным соком, и накрой все еще одним листом фольги. Жарь на мангале примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
8. Креветки в медово-горчичном маринаде
Любители медовой глазури не смогут пройти мимо.
Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, чили, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада вместе со специями до однородности. Замаринуй очищенные королевские креветки примерно на 30 минут. Готовь на мангале около 10 минут, время от времени смазывая оставшимся маринадом для красивой корочки.
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
9. Креветки в панцирях на мангале
Из жареных креветок в панцирях будет чудесная закуска к холодному пиву. И можно брать креветок помельче!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Очисти чили от семян и мелко наруби вместе с чесноком. Смешай их с лимонным соком, оливковым маслом, медом и специями. Промой креветки и замаринуй на полчаса, а потом жарь на мангале до румяной корочки.
10. Креветки с овощами на мангале
Сразу с гарниром, чтобы не тратить время дважды!
Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г горошка, 1 морковь, 1 перец, 4 ст.л. оливкового масла, специи, соевый соус.
Приготовление: Размороженные креветки и овощи залей оливковым маслом и соевым соусом по вкусу. Добавь любимые специи, хорошо все перемешай и выложи на сложенный вдвое лист фольги.
Заверни овощи с креветками в фольгу так, чтобы они лежали одним равномерным слоем. Готовь на решетке около 15 минут, периодически переворачивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!