рецепты приготовления коктейлей и смузи в блендере
ТОП 50 Смузи Рецептов и Коктейлей. Инструкции по приготовлению
Напитки наподобие современных смузи появились в США в 60-х годах 20 века, а в 70-х их начали массово продавать в супермаркетах и кафе. К нам мода на них пришла не так давно, примерно в начале 2000-х.
Это своеобразная «еда в стаканчике», для приготовления которой необязательно даже иметь готовый рецепт. Можно использовать свою фантазию и любимые ингредиенты. Фруктовые смузи рецепты содержат йогурт/молоко/кефир/воду, фрукты, овощи или ягоды, орехи, мюсли, шоколад, зелень и так далее.
“Smooth” – от английского «мягкий, приятный», ведь структура этого чудо-напитка – нежная и густая. Кроме блендера, для их приготовления понадобятся также лед, толстые трубочки, всевозможные специи и элементы украшения.
Запомните пару правил:
Предлагаем 50 рецептов для любого случая и настроения – выбирайте любимый!
Фруктовые смузи рецепты
Яблочно-грушевый
Смешайте 1 яблоко + 1 груша + 4 абрикоса + 150 мл йогурта. В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Клетчатка яблока стимулирует перистальтику кишечника. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.
«Тропиканка»
Все взбить, добавить мяту.
Рецепт смузи с бананом
Смешиваем в блендере пару бананов + 200 мл кефира (йогурта) + мед по вкусу.
Летний с арбузом
Фрукты нарежьте, все взбейте до однородной структуры.
Двухслойный солнечный смузи
Такой напиток идеален для подачи гостям – оригинальный, освежающий, яркий.
«Солнышко»
Ингредиенты на 4 порции:
Фрукты помыть, очистить, удалить косточки, нарезать. Взбивать около минуты до однородности.
Лимонный смузи
Смешать на высокой мощности, украсить лимонной цедрой.
Трехцветный смузи
Зеленые смузи
Преимущества таких зеленых напитков:
Их можно пить по одному стакану в день, и даже заменить один полноценный прием пищи порцией смузи. Но важно помнить о противопоказаниях – болезни ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит), заболевания почек. Также такие смузи часто применяют в борьбе с лишним весом.
Травяной смузи
Банан и сельдерей нарезать любыми кусочками, зелень – порвать. Все поместить в блендер, залить водой, взбить.
Зеленый голливудский смузи
Огуречный
С киви
Со шпинатом
2-3 киви + 1 ст. листьев шпината + 1 ст. л. меда + 1 ст. л. лимонного сока +1 огурец + 1 банан
Коктейль просто пропитан антиоксидантами. Вместе с этим он низкокалорийный. Снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов.
Ягодные рецепты смузи для блендера
С вишней
Смешиваем творог, нарезанный банан, вишню и мед, взбиваем. Быстро и вкусно! Если нет вишен – подойдут и другие ягоды, а вместо меда можно взять финики или сгущенку.
Черничный
В блендер помещаем хлопья и немного воды, оставляем минут на 15 до набухания овсянки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем.
С черникой и сорбетом
Взбейте в блендере – нежный послеобеденный десерт готов!
Ягодный с арбузом
Возьмите по 100 г малины и черники, а также несколько ломтиков арбуза. Все измельчите и подавайте, украсив мятой.
Бодрящий кофейно-малиновый
Понадобятся такие ингредиенты:
Все взбейте до однородности, подавайте, украсив шоколадной крошкой. Такой напиток – идеален для энергичного начала дня.
Витаминное ассорти
Для приготовления этой витаминной палочки-выручалочки понадобятся такие составляющие:
Взбейте до однородности и заряжайтесь витаминами!
«Прохладное утро»
1 банан порежьте, добавьте к нему по 100 г ягод – малины, брусники, клюквы. Залейте 100 мл вишневого сока. Все взбейте, подавайте с мятой.
С овощами
Томатно-огуречный
Понадобится по 1 томату и огурцу, по пучку зелени (салат, петрушка, укроп), а также стакан кефира и специи. Взбейте, подавайте в креманках.
Свекольный
Понадобятся 0,5 кг граната, 0,4 кг свеклы, чайная ложка меда. Очищенную свеклу нарезать, поместить в блендер, измельчить. Добавить зерна граната, мед, взбить до однородности. Также добавьте соль и специи. Подавайте, украсив зеленью.
«Здоровье»
Морковь и сельдерей нарезать кусочками, выжать сок. В блендер поместить нарезанный, очищенный от кожицы помидор, оливковое масло, измельчить. Затем влить сок моркови и сельдерея, еще раз взбить.
Овощной с какао
2 ст. л. какао-порошка + 4 листочка свежей мяты + 250 мл молока + 1 огурец + 1 кабачок
Какао порошок известен своей способностью улучшать настроение и увеличивать работоспособность, так как в нем есть кофеин. Это источник антиоксидантов, а также магния и железа. Мята содержит ментол, который придает ей характерный аромат и вкус. Смешав все вместе, получится бодрящий напиток, полезный для пищеварения. Он с легкостью поможет забыть о желании съесть чего-то вредного.
Необычные рецепты смузи и коктейлей для блендера
Кофейно-вафельный
На 2 порции понадобится:
Смешайте все ингредиенты, взбейте. Разлейте по бокалам, украсив ванилью и корицей.
«Мохито»
Нарежьте бананы, выложите в блендер. Добавьте мяту, молоко, сок лимона. Взбить, подавать, украсив долькой лайма.
«Пина колада»
С испанского это название переводится как «процеженный ананас». В оригинале коктейль содержит кокосовое молоко, ананасовый сок и светлый ром. Попробуйте приготовить безалкогольную альтернативу этому коктейлю с выраженным вкусом кокоса и ананаса.
На 2 порции нужно: 200 г нарезанных ананасов, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 240 мл кокосового молока и 30 г кокосовой стружки. Сложите все в блендер и взбейте, вуаля – наслаждайтесь «Пина коладой» на новый лад!
Ароматный
Все смешать и взбить в блендере.
Витаминный смузи из сухофруктов
Важно знать. Овсянка полезна для кожи и ногтей, содержит сложные углеводы, клетчатку, целый набор витаминов. Она улучшает работу ЖКТ, укрепляет мышцы, приводит в порядок гормональный фон.
«Взрыв» из сухофруктов
Возьмите по горсти сухофруктов: кураги, фиников, чернослива. Мелко порежьте, сложите в блендер, туда же – ломтики банана, все взбейте. Затем добавьте 200 мл кефира и взбейте еще раз. При подаче посыпьте измельченными орешками.
Смузи-боул
Это новый тренд – «смузи в тарелке», его кушают ложкой. Украшенный ягодами, орешками, семечками, он не только полезный и вкусный, но и очень фотогеничный – звезда соц.сетей. Смузи-боул – это прекрасная площадка для проявления творческих способностей. Это яркое и питательное блюдо, которое подарит энергию на весь день.
Зеленый «Бьюти»
Возьмите предварительно замороженный банан, половинку авокадо, шпинат, 50 мл молока (лучше соевого). Отправьте в блендер, при подаче украсьте слайсами бананов, ягодами, миндалем, льняными семечками.
Полезно знать: Витамины С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, микроэлементы йод, калий, железо — все это содержится в листьях шпината. Также шпинат ценится за высокое содержание протеинов.
Фиолетовый «Энерджи»
Взбиваем, при подаче украшаем орехами, ягодами, присыпаем корицей.
Бананово-клубничный
Смешиваем до однородности, украшаем клубникой, фундуком.
Морковное вдохновение
Взбейте все до пюреобразной консистенции. Украсьте кокосовой стружкой, грецкими орешками и кусочками фиников.
Тропическая «Звезда Инстаграм»
Возьмите экзотические плоды по 1 шт. – авокадо, манго, маракуйю. Взбейте в блендере, добавив питьевой воды для нужной консистенции. Подавайте, украсив семенами чиа, кунжутом, кокосовыми чипсами и кусочками ярких фруктов.
Персиковая нежность
Смешайте в блендере 4 порезанных персика, 1 банан и ¾ стакана апельсинового сока. Полученную массу выложите в тарелку, украсьте ягодками ежевики, черники, грецкими орешками и семенами льна. Для сладости также можно добавить десертную ложечку меда.
Звездные рецепты смузи и коктейлей для блендера
Бодрящий от Хиллари Суонк
Любимый напиток голливудских звезд
Нарежьте сельдерей, огурчик и яблоко, поместите в чашу блендера, добавьте остальные составляющие. Измельчите, украсьте по своему вкусу.
Любимый смузи от Трейси Андерсон (голливудского тренера)
Загружаем все ингредиенты в блендер, измельчаем до однородной структуры. Переливаем по емкостям – напиток готов к употреблению!
Смузи рецепты для похудения
Ананасовый детокс
Понадобится половинка банана, сок одного апельсина, 200 мл натурального нежирного йогурта, а также замороженный ананас – примерно 10 кусочков. Взбивайте до однородной структуры.
На основе зеленого чая
Нужно сварить 100 мл зеленого чая. Пока он настаивается – 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком. 3 шт. киви очистите и нарежьте кусочками. Затем взбейте все подготовленные ингредиенты, можно также добавить кубики льда. Напиток хорошо утоляет жажду и подходит тем, кто следит за фигурой.
«Утренняя свежесть»
Очищающий
75 мл зеленого чая + 75 мл молока + 300 г капусты + 200 г клубники + 1 ст. л. меда
Зеленый чай – один из мощных продуктов для очищения. Не зря во время медитаций индийские мудрецы не принимают в пищу ничего, кроме чая. С химической точки зрения главными элементами чая являются катехины и танины. Эти вещества являются антиоксидантами, причем очень мощными. В свою очередь смузи с молоком – это кладезь полезностей. Ведь оно обладает антимикробным, бактерицидным и противовирусным действием.
Смузи с мороженым
Фруктовое наслаждение
Возьмите банан, апельсин, персик, очистите и нарежьте кусочками. Добавьте 100 г ванильного мороженного. Закиньте составляющие смузи в блендер и взбейте до однородности.
С шоколадным мороженым
Понадобится несколько шариков шоколадного мороженого, по 1 апельсину и мандарину, а также банан. Сначала очистите фрукты, нарежьте, сделайте пюре. Затем добавьте мороженое и перемешайте. Но шарики мороженого можно не взбивать, положить уже в готовое лакомство.
Малиновый
150 г свежей малины закиньте в блендер, добавьте немного ягод черной смородины. Взбейте, в полученное пюре добавьте 100 г ванильного пломбира. Можно подсластить сахарной пудрой. Кушать такой густой смузи лучше всего ложкой.
Для завтрака: идеальные смузи
С мюсли
Возьмите 3⁄4 стакана фруктово-ореховой смеси мюсли. Залейте нежирным молоком (100 мл), оставьте размокать. Отдельно взбейте 2 банана со 100 мл греческого йогурта. В массу всыпьте готовые мюсли, размешайте. Разлейте по бокалам.
Яблочно-грушевый
Нужно взять 2 небольшие груши и 2 средних яблока. Очистите их, нарежьте ломтиками и выжмите сок. Отдельно чернослив – 6 шт. без косточек – замочите в теплой воде минут на 10. Залейте его фруктовым соком и взбейте до готовности.
С семенами чиа
Понадобится 250г разных ягод – малина, черника, клубника. Также 0,5 стакана гранатового. Засыпьте ягоды в блендер, залейте соком и добавьте примерно 100 мл. воды, а также 0,5 ст.л. семен чиа. Полезный вкусный завтрак готов!
Полезно знать. Смузи рецепты для похудения часто содержат семена чиа, и не зря. В них просто кладезь полезных веществ: омега-3 и омега-6 жирные кислоты, калий, магний, железо, селен, антиоксиданты, клетчатка. Они укрепляют иммунитет, борются с анемией, омолаживают, хорошо насыщают.
«Энерджайзер»
1 банан + 2 стакана листьев шпината + 1 стакан яблочного или апельсинового сока + горсть орехов
Калорийность бананов составляет 89 ккал на 100 г. Это, пожалуй, один из самых энергетически емких фруктов, содержащий природные сахара – сахароза, фруктоза и, конечно же, глюкоза. В нем есть аминокислота триптофан, которая превращается в организме в серотонин. То есть хорошее настроение вам обеспечено. В орехах содержатся жирорастворимые витамины А, Е. Шпинат богат кальцием, а весь коктейль является энергетической подпиткой, которая даст вам второе дыхание.
Интересные хитрости:
Как видите, рецептов смузи великое множество. Вы можете выбрать любой из 50-ти предложенных вариантов – на завтрак, для уютных посиделок, на десерт. Натуральные ингредиенты и быстрота приготовления делают этот напиток просто незаменимым для тех, кто следит за питанием.
Мы обновили эту статью 9 августа, 2018.
Смузи в блендере – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Средняя 5 мин. 2 порц.
Смузи – это очень вкусный и полезный напиток, в котором находится большое количество полезных для нашего организма веществ. Его можно сделать как из овощей, так и из фруктов или ягод. Поэтому предлагаем вам 10 различных вариантов его приготовления.
Домашний смузи из фруктов в блендере
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, клубника и кусочки банана, которые перед этим отправляются в морозилку на 15-20 минут. Затем всё заливается молоком, льняным маслом и взбивается до однородности. Получается очень вкусный и полезный смузи.
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
В чашу блендера отправляется нарезанный огурец, сельдерей и авокадо. Затем всё измельчается, после чего туда добавляется вода и всё взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Он получается очень вкусный и полезный.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовления всех ингредиентов. Крупный огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу блендера. При желании можно также срезать кожуру.
2. Сельдерей также промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Отправляем его в блендер к огурцу.
3. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку и при помощи чайной ложки достаём всю мякоть. Отправляем её в блендер к остальным ингредиентам.
4. Теперь измельчаем все овощи в блендере до получения однородной массы.
5. Затем заливаем туда питьевую или минеральную воду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Готовый жиросжигающий смузи разливаем по стаканам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Банановый смузи с молоком в домашних условиях
В чашу блендера отправляются кусочки банана, они заливаются молоком и всё взбивается до однородности. Далее туда добавляется мёд по вкусу и всё взбивается ещё раз. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу на завтрак или полдник.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Лучше всего выбирать более спелые плоды, так как с ними смузи получится более насыщенным и ароматным.
2. Далее нарезаем банан кружочками и отправляем их в чашу блендера.
3. Теперь заливаем всё молоком. В зависимости от предпочтений, можно использовать как прохладное, так и комнатной температуры.
4. Берём погружной блендер и взбиваем всё, пока сверху не образуется пышная пена, а смузи не станет однородным. Там не должно остаться кусочков банана.
5. Теперь снимаем пробу и при необходимости добавляем в смузи немного жидкого мёда и взбиваем всё ещё раз. При желании, можно также добавить чуть больше молока, чтобы напиток был более жидким. Разливаем всё по стаканам и подаём к столу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Как приготовить смузи из яблок в блендере?
В блендере измельчаются нарезанные яблоки, затем туда добавляется банан, корица, всё заливается молоком и взбивается до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и ароматный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их небольшими кусочками. При желании можно также срезать кожуру, но в ней находится большое количество полезных веществ.
2. Бананы также промываем, обсушиваем, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Далее отправляем в чашу блендера нарезанные яблоки и измельчаем их.
4. Затем добавляем к яблокам кусочки банана, заливаем всё молоком (холодным или комнатной температуры) и посыпаем молотой корицей. Взбиваем всё до тех пор, пока не получится однородная масса без кусочков фруктов.
5. Готовый питательный и полезный смузи разливаем по стаканам, украшаем кусочками яблок и подаём к столу на завтрак, полдник или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
В блендере взбивается нарезанный огурец с кефиром. Затем туда добавляется чеснок, укроп, петрушка, мята, соль, чёрный молотый перец и всё взбивается ещё раз до однородности. Готовый смузи разливается по стаканам и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой огурцы, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно срезать кожуру.
2. Зубчик чеснока очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем их кефиром и взбиваем всё в течение 1-2 минут, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем зелень на бумажном полотенце и отправляем её вместе с чесноком в чашу блендера к огурцам с кефиром и взбиваем ещё в течение 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем к нему соль с чёрным молотым перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью, разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве перекуса или к позднему ужину. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляется нарезанное яблоко, киви и всё измельчается до состояния пюре. Затем туда добавляется сельдерей, салатные листья, петрушка и всё взбивается. В конце добавляется мёд, заливается минеральная вода и смузи измельчается до однородности.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшим кубиком. При желании можно оставить или срезать кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, после чего разрезаем пополам, а потом нарезаем кубиками.
3. Отправляем нарезанное яблоко с киви в чашу блендера и измельчаем всё, пока не получится масса, похожая по консистенции на пюре.
4. Сельдерей тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем его от кожицы и нарезаем соломкой. Промытые салатные листья вместе со свежей петрушкой мелко рубим ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер во фруктовое пюре и взбиваем всё до однородности. Затем добавляем мёд по вкусу (вместо него можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и взбиваем всё ещё раз.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разливаем по стаканам и подаём к столу на завтрак или перекус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера взбивается нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем туда добавляется пластинка лимона, всё взбивается ещё раз и разливается по стаканам. Получается очень лёгкий, освежающий и полезный смузи. Он идеально подойдёт в качестве завтрака или перекуса.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании срезаем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половину нарезаем небольшим кубиком. Можно также срезать кожуру, но важно помнить, что в ней находится большое количество полезных веществ.
3. Теперь отправляем в чашу блендера нарезанный огурец, кусочки яблока и промытые листья свежего базилика. Измельчаем всё на высокой скорости, пока не получится однородная масса.
4. Пластинку лимона нарезаем небольшими кусочками и отправляем в блендер к другим ингредиентам. Ещё раз взбиваем всё до однородного состояния. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
В чашу блендера отправляются кусочки банана и замороженные ягоды. Затем всё заливается молоком, взбивается до получения однородной массы и разливается по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток к завтраку или перекусу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем под проточной водой банан, обсушиваем его на бумажном полотенце и очищаем от кожуры. Затем разламываем его на небольшие части или нарезаем ножом.
2. Далее отправляем кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему, наш смузи получится густым и насыщенным по вкусу. Поэтому других ингредиентов следует добавлять в несколько раз больше, так как банан может сильно перебить вкус.
3. Затем добавляем к банану замороженные ягоды. У нас это была замороженная малина и голубика. Но можно использовать абсолютно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и др.
4. Теперь заливаем банан с ягодами, молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зелёным чаем. Также при желании, можно добавить сахарный песок или мёд. Далее хорошо всё взбиваем, пока не получится нежная однородная масса.
5. Готовый ягодный смузи разливаем по стаканам и подаём к столу в качестве завтрака или перекуса. Приятного аппетита!
Полезный и очень вкусный смузи из моркови в блендере
В чашу блендера отправляется натёртая на тёрке морковь и нарезанное яблоко. Далее всё посыпается молотой корицей, заливается яблочным соком и взбивается до однородности. Получается ароматный и очень вкусный смузи к перекусу или завтраку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего очищаем её от кожуры. Далее нарезаем её кубиком или натираем на тёрке. Таким образом, получится больше сока, а смузи будет более однородным.
2. Перекладываем натёртую морковь в чашу блендера.
3. Яблоко хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, при желании очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанное яблоко в блендер к моркови, после чего посыпаем всё молотой корицей (по вкусу можно добавить её больше или меньше) и заливаем яблочным соком. Теперь взбиваем всё в блендере до получения однородной консистенции.
5. Готовый смузи разливаем по стаканам и подаём его к столу в качестве завтрака или замечательного перекуса. Приятного аппетита!
Тыквенный смузи в блендере в домашних условиях
В чашу блендера отправляется нарезанный банан, яблоко и натёртая на мелкой тёрке тыква. Далее туда добавляется мёд, молотая корица и лимонный сок. Всё взбивается и по мере необходимости в смузи вливается холодная вода. В итоге получается очень вкусный, ароматный и полезный напиток.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банан хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его к банану.
3. Тыкву разрезаем на несколько частей, очищаем её от кожуры и удаляем рыхлую часть с семенами. Затем натираем её на мелкой тёрке (таким образом, смузи получится более однородным) и отправляем в блендер к другим ингредиентам.
4. Теперь вливаем лимонный сок, добавляем мёд и молотую корицу. Для ещё большего аромата можно также добавить молотый кардамон, гвоздику и мускатный орех.
5. Взбиваем все ингредиенты при помощи блендера, пока не получится однородная консистенция, похожая на пюре. Можно слегка его разбавить, добавив немного холодной воды.
6. Разливаем готовый смузи из тыквы по стаканам, украшаем листочками мяты, тыквенными семечками и подаём к столу в качестве завтрака или полезного перекуса. Приятного аппетита!