рецепты приготовления хлеба в хлебопечке борк 800
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке борк 800
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2012
Пользователь №: 9443
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork x800
Как владелец данной ХП могу сказать следующее:
1) далеко не все рецепты правильные, пришлось с ними работать экспериментальным путем.
2) как и во многих ХП черный хлеб приходтся выпекать с участием закваски, иначе не поднимется или результат будет все равно не желаемый.
3) необязательно покупать муку высшего сорта.
ВОТ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕЕ РЕЦЕПТ ОБЫЧНОГО БЕЛОГО ХЛЕБА (размер 1,25):
1) 360-380 мл. воды или молока
2) 2 чайной ложки подсолнечного масла (без запаха)
3) 590-600 г. муки пшеничной
4) 1,5 чайной ложки соли
5) 2 столовой ложки сахара
6) 2 чайной ложки сухих дрожжей
. СОБЛЮДАТЬ СТРОГО ВЫШЕУКАЗАННУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!
режим «BASIK», цвет корочки ЛЮБОЙ, размер буханки 1,25, СТАРТ
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 16.11.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16463
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Модель хлебопечки: в поисках
Имя: Андрей
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2014
Пользователь №: 16873
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Bork x800
Закладывать в последовательности, указанной в посте.
Ржаной делали на закваске. Пока экспериментируем.должен закончится через пол часика.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.2.2014
Пользователь №: 16956
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: BORK 800
Как владелец данной ХП могу сказать следующее:
1) далеко не все рецепты правильные, пришлось с ними работать экспериментальным путем.
2) как и во многих ХП черный хлеб приходтся выпекать с участием закваски, иначе не поднимется или результат будет все равно не желаемый.
3) необязательно покупать муку высшего сорта.
ВОТ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕЕ РЕЦЕПТ ОБЫЧНОГО БЕЛОГО ХЛЕБА (размер 1,25):
1) 360-380 мл. воды или молока
2) 2 чайной ложки подсолнечного масла (без запаха)
3) 590-600 г. муки пшеничной
4) 1,5 чайной ложки соли
5) 2 столовой ложки сахара
6) 2 чайной ложки сухих дрожжей
. СОБЛЮДАТЬ СТРОГО ВЫШЕУКАЗАННУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ!
режим «BASIK», цвет корочки ЛЮБОЙ, размер буханки 1,25, СТАРТ
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.7.2016
Из: Мелеуз
Пользователь №: 19188
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Борк х-800
Купиль Борк х-800 второй день пеку хлеб что-то не получаеться
Хлеб из муки 1-сорта и высший перемешку по инструкция а не получилься
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке борк 800
Для начала обозначения.
Молочный белый хлеб (традиционный)
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Пельменное тесто
вода 1,5 стакана
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
мука пшеничная 5 стаканов
Тесто, затем домесить руками (иначе можно сломать хлебопечку слишком плотным тестом)
Маковый хлеб
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука пшеничная 3 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
мак 40 г
специи 1 щепотка
(тёртый мускатный орех или другие по вкусу)
тёртый твёрдый сыр 1 ст. л.
(Пармезан, можно литовский Рокишкис; при отсутствии заменить ну хоть Советским)
Быстрая выпечка
Сырный хлеб с семенами подсолнечника
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртый твёрдый сыр 150 г (200 г)
(Эдамер; в крайнем случае можно заменить чем-то вроде Голландского)
семечки подсолнуха 1 б. м. л.
Основной режим
Морковный хлеб
молоко 300 мл (400 мл)
растительное масло 2 ст. л.
(если морковь будет пассироваться, то нужна всего 1 ст. л. масла)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
(если морковь старая, то сахара нужно 1 ст. л.)
мука пшеничная 3 стакана (4 стакана)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
тёртая морковь 1стакан (1,5 стакана)
(вкуснее и полезнее, если её пассировать на масле; в этом случае перед закладкой морковь нужно смешать со столовой ложкой муки)
Основной режим
Хлеб с творогом
вода 200 мл
молоко 60 мл
(можно взять подкисшее молоко)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 м. м. л.
сухой творог 1 стакан
(я брала козий творог, который перемёрз в холодильнике и стал из-за этого невкусным)
мука пшеничная 2,5 стакана
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Хлеб со сладкой кукурузой
вода 150 мл
молоко 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
консервированная кукуруза 1 стакан
(без жидкости)
мука пшеничная 2,5 стакана
кукурузная мука 1 стакан
(я заменяла стаканом овсяных хлопьев: тоже неплохо)
сухие дрожжи 1 м. м. л.
Основной режим
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке борк 800
Ржаная мука: 500 грамм
Мука с отрубями: 250 грамм
Свежие дрожжи: 50 грамм
масло растительное для обжаривания
В стакане теплой воды растворить сахар, добавить раскрошенные дрожжи и оставить на 10 минут. В большой миске соединить просеянные ржаную и пшеничную муку, соль, перец, кориандр. Добавить закваску и оставшуюся теплую воду, вымешивать до получения эластичного упругого теста. Желательно использовать миксер с насадкой для теста. Скатать тесто в шар, смазать поверхность водой и оставить в теплом месте на 35 градусов.
Приготовить носовой платок, так следующий герой вызывает у женщин слезы. Это лук, который нужно тонко порезать и обжарить на растительном масле до насыщенного коричневого цвета. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы впитался избыток масла. Вытереть нос, отбросить платок-самое страшное позади.
Посыпать рабочую поверхность мукой, вымесить повторно тесто и постепенно примешать к нему жареный лук.
Сформовать из теста 4 овальные ковриги. Поставить в теплое место для расстойки на 30 минут. Прикрыть хлеб салфеткой.
Сделать на поверхности ковриг узор ножом и оставить для расстойки еще минут на 20. Сбрызнуть водой и выпекать при 250 градусах на средней полке духовки 10 минут. После уменьшить нагрев до 200 градусов и выпекать до готовности (примерно 30 минут). Горячий хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой.
Хлебопечка BORK X800 – отзывы
Подборка отзывов
И еще раз отдельный привет парням с книгой рецептов, прошу в следующий раз поготовить по своим рецептам перед продажей и насладиться результатом своей «восхитительной книги»
Первая была LG (проработала
Вторая Панасоник __ любим печь Итальянский
Третья была Moulinex купили из-за багетов, но она в 1 же день при использовании сломалась, нам вернули деньги. решили больше не брать.
Если в сравнении с другими:
* есть подсветка внутри под прозрачным окошком и не нужно всем любопытным открывать крышку в процессе изготовления / что может привезти к упадку теста
* два замешивателя
* крепкое ведро и сальник
* можно отключить сигнал оповещения (выкл.звук)
Обзор
Хлебопечь BORK X800 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба (до 1250 гр). Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, формы и выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить десерты и сладкую сдобную выпечку: кексы, куличи, шарлотки. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 13 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
BORK X800 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, сенсорными переключателями, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Смотровое окно, расположенное на крышке хлебопечи, позволяет контролировать весь процесс приготовления. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 60 минут.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Хлебопечь BORK X800
Но как понять, что хлебопечь действительно вам нужна? Проверьте себя. Ответьте на несколько вопросов, приведенных ниже.
Если вы утвердительно ответили хотя бы на один из вопросов, смело покупайте хлебопечку и наслаждайтесь вкусом полезного, свежего хлеба собственного приготовления.
Не всякий хлеб угрожает талии
Все дело в выборе муки для выпекания хлеба. Привычный нам магазинный белый хлеб выпекается из рафинированной муки, которая как раз и является главным врагом талии.
Рафинированная мука состоит из простых углеводов, которые моментально всасываются и быстро поднимают уровень сахара в крови. А сахар и есть мощнейший катализатор жирообразования.
Но почему так происходит? Из цельной муки удаляется при рафинировании 25% веса — это зерновой зародыш и внешняя оболочка, шелуха или отруби, которые и содержат все полезные вещества: минеральные соли, липиды, протеина, витамин Е и B. Но самое важное — становится на 95% меньше клетчатки. А это приводит к тому, что организм за короткое время усваивает до 90% белого хлебного мякиша. Поэтому нет никакого парадокса, что от «правильного» хлеба можно даже худеть!
Своими руками
Если у вас есть свой собственный хлебозавод в виде хлебопечи, вы всегда знаете, из чего состоит ароматная буханка, которую вы подаете на стол.
Хлебопечь BORK X800 особенно придется по вкусу тем, кто придерживается особого режима питания, выпекает здоровый цельнозерновой и ржаной хлеб. В печи даже реализована функция приготовления диетического хлеба и изделий без глютена из рисовой, гречневой, перловой муки.
Есть специальные программы для хлеба с отрубями, с семечками и семенами. Можно выбрать вес готового хлеба и даже цвет корочки. Но что еще важнее — можно ввести свои собственные программы и рецепты и готовить хлеб, например, с тыквой, с нутовой мукой и т. д. Выпекание хлеба — это практически бесконечное пространство для творчества и экспериментов.
Эксперименты в области домашнего хлебопечения можно начать с хлебопекарных смесей BORK, которые послужат вдохновением для дальнейших кулинарных свершений.
Приятные дополнения
Если на выпечку хлеба совсем мало времени, можно воспользоваться ускоренной выпечкой, которая позволяет сократить полный цикл приготовления в два раза. Учитывая, что среднее время выпекания хлеба — три часа, с этой моделью вы экономите полтора.
Одна из самых удобных и приятных функций в хлебопечке BORK — таймер, который позволяет получить буханку ароматного хлеба в точно заданное время, например, к завтраку.
Те, кто любит хлеб с добавлением семечек, орехов, цукатов, кусочков фруктов, оценят диспенсер, благодаря которому дополнительные ингредиенты будут автоматически добавлены в чашу для выпекания в нужное время.