рецепты приготовления домашней утки в духовке целиком
Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки
Средняя 120 мин. 6 порц.
Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.
Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке
Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!
Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве
Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.
2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.
3. Утку хорошенько промываем и делим на части.
4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.
5. Размешиваем массу.
6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.
7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.
8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!
Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве
Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу.
2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем.
3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками.
4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца.
5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве
Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями.
2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть.
3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток.
4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать.
5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь!
Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве
Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку.
2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед.
3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов.
4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов.
5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте!
Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?
Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем.
2. Хорошенько натираем продукт солью и специями.
3. Обмазываем птицу горчицей.
4. После обмазываем майонезом.
5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока.
6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем.
7. Начиняем утку гречкой с потрохами.
8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов.
9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!
Сочная утка в рукаве с апельсинами
Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты.
2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока.
3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки.
4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом.
5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем.
6. Дополняем смесь солью и имбирем.
7. Снова размешиваем.
8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками.
9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут.
10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова!
Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве
Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.
3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями.
4. Натираем тушку подготовленной смесью.
5. Очищаем и нарезаем картошку.
6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет.
7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова!
Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?
Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем.
2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи.
3. Обильно обмазываем птицу маринадом.
4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой.
5. Начиняем подготовленными продуктами утку.
6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов.
7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь!
Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве
Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.
Время готовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи.
3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем.
4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток.
5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится.
6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.
7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом.
8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать!
Утка целиком в духовке
Утка с гречкой в фольге в духовке
Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке
Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.
Утка на Новый год 2021 в духовке
Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.
Утка с курагой и черносливом в духовке
Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.
Утка с картошкой и черносливом в духовке
Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.
Утка с гречкой и черносливом в духовке
Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.
Утка с черносливом в фольге в духовке
Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.
Утка с рисом и черносливом в духовке
Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.
Утка с апельсинами и картошкой в духовке
Благодаря этому рецепту вы решите вопрос с основным блюдом и гарниром к нему. Все ингредиенты запекаются вместе в духовке в рукаве. Апельсины отдают свой аромат, а картофель впитывает излишки жира и становится очень нежным.
Утка по-пекински с апельсинами в духовке
Знаменитая утка по-пекински с апельсинами в духовке – блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Это беспроигрышный вариант для любого торжества и семейного ужина. Так как утиное мясо очень жирное, рекомендуем на гарнир приготовить рис на пару или овощной салат.
Утка с апельсинами и черносливом в духовке
Блюда из утки получаются очень сытными и красивыми, поэтому многие предпочитают готовить их по праздникам. Очень вкусным получается мясо птицы с апельсинами и черносливом.
Утка в соевом соусе с медом и апельсинами в духовке
Нежная и ароматная утка с золотистой медовой корочкой. Помимо того, что мясо птицы идеально сочетается с апельсином и соевым соусом, блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Утка в соевом соусе с апельсинами в духовке
Прекрасное сочетание: утка, апельсины, соевый соус и ароматные специи. Утка запекается целиком в духовке и получается очень красивой и ароматной. Поэтому такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Апельсины и запеченная утка – традиционные атрибуты новогоднее стола. Хотим поделиться с вами великолепным рецептом утки, фаршированной апельсинами, запеченной в фольге в духовке.
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Сок цитрусовых часто используют в мариновании мяса, с его помощью оно лучше пропитывается специями и получается очень мягким. Утка с апельсинами получается нежной, ароматной и сочной.
Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке
Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.
Утка целиком с яблоками и черносливом в духовке
Классический и самый знаменитый вариант запеченной утки может быть еще интереснее и вкуснее. Конечно же речь идет об утке с яблоками. Блюдо заиграет новыми вкусами, если добавить в начинку немного чернослива.
Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Главная изюминка рецепта – это маринад, он замешивается на растительном масле. У вас получится румяная птичка, которая будет красоваться на почетном месте на праздничном столе.
Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке
Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.
Утка целиком в фольге в духовке
Утка, запеченная целиком, – это на 100 процентов праздничное блюдо. Сейчас как раз самое время, чтобы подумать о новогодних праздниках и решить, что приготовить для торжественного застолья.
Утка целиком в рукаве в духовке
Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.
Утка с медом в фольге в духовке
Ароматная и аппетитная утка с хрустящей корочкой – желанное блюдо на каждом праздничном столе. Чтобы получить сочную и мягкую птицу к новогоднему столу, воспользуйтесь этим подробным рецептом.
Утка с медом и соевым соусом в рукаве в духовке
Идеальное решение для праздничного стола – аппетитная утка с соевым соусом и медом. Готовый продукт выходит сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте с любимыми гарнирами и свежими овощами.
Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке
Утка с медом и яблоками выходит невероятно сочной и мягкой. Приготовьте яркое и питательное блюдо для праздничного стола. Порадуйте близких или гостей сытным угощением.
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.
Утка с яблоками и черносливом в фольге в духовке
Сочная и ароматная утка выходит с добавлением яблок и чернослива. Попробуйте оригинальный процесс приготовления блюда в фольге в духовке. Аппетитное кулинарное решение станет изюминкой праздничного стола.
Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке
Главным блюдом на торжественном ужине сможет стать аппетитная утка, запеченная в фольге с яблоками и апельсинами. Горячее удивит ярким ароматом и нежным вкусом. Домашние и гости оценят кулинарную идею!
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Яркое блюдо для домашнего праздничного стола – румяная утка с яблоками. Запекайте продукт в фольге, чтобы мясо вышло нежным и сочным. Оцените простой рецепт приготовления.
Утка с яблоками и рисом в фольге в духовке
Для торжественного семейного ужина можно приготовить аппетитную утку с рисом и яблоками. Мясо птицы выйдет мягким и сочным, а гарнир ароматным и в меру пикантным.
Утка с яблоками и гречкой в фольге в духовке
Аппетитное решение для вашего стола – утка, запеченная в фольге с гречкой и яблоками. Сочное мясо с ароматным гарниром можно подавать к ужину или праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт!
Утка с яблоками, медом и горчицей в духовке
Приготовить аппетитную утку с яблоками можно в ароматном маринаде из меда и горчицы. Мясо выйдет хрустящим снаружи и сочным и нежным внутри. Подавайте к праздничному столу.
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Приготовить утку в майонезе с чесноком совсем несложно и быстро. Птица получается очень вкусной, особенно если запекать домашнюю утку. Часто готовят такую утку кусочками, но в этом рецепте вам предлагается запечь ее целиком и без рукава. У вас будет настоящее праздничное блюдо.
Утка с рисом и айвой в духовке
Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.
Утка целиком с айвой в духовке
Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.
Утка с айвой и черносливом в духовке
В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.
Утка с айвой в рукаве в духовке
Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.
Утка с айвой и яблоками в духовке
Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.
Утка с айвой в духовке
Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.
Утка с картошкой и грибами в рукаве в духовке
Аппетитная утка, фаршированная картошкой и грибами, получается в духовке очень нежной и вкусной. Мягкое мясо и ароматная начинка сразят гостей наповал! Просто объедение!
Утка с яблоками в соевом соусе в духовке
Вкусная, аппетитная утка с ароматными яблоками в соевом соусе. Такое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Мягкое, нежное мясо точно покорит ваших гостей. Настоящее объедение!
Утка с картошкой и грибами в духовке
Очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить дома. Результат вас точно порадует. Утка получается невероятно мягкой, сочной, ароматной. Мясо мягкое и аппетитное! Просто объедение!
Утка целиком с картошкой в фольге в духовке
Сочная, ароматная утка с вкусным картофелем и аппетитной корочкой! Настоящий кулинарный шедевр, который заслуживаем праздничного стола. Гости будут в восторге!
Утка целиком с картошкой в рукаве в духовке
Потрясающий рецепт очень вкусной утки, запеченной с картофелем. Мягкое, сочное мясо и ароматный гарнир точно понравится родным и гостям. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!
Утка с яблоками в медово-горчичном соусе в духовке
Аппетитная, сочная утка, с румяной корочкой в медово-горчичном соусе. Нашинкованная яблоками она приобретает особый вкус и аромат. Настоящий деликатес!
Утка в соевом соусе с медом и горчицей в духовке
Вкусная, ароматная утка, приготовленная в соевом соусе с медом и горчицей, получается невероятно аппетитной. Прекрасная идея для праздничного стола. Гости будут сражены наповал!
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Утка с рисом и апельсинами в духовке
Утка с рисом и апельсинами, запеченная в духовке, получается потрясающей вкусной. Сочная, мягкая, ароматная, она станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут в восторге!
Утка с рисом в рукаве в духовке
Утка с рисом, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, с золотистой корочкой и нежным мясом. Очень аппетитное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!
Утка с рисом в фольге в духовке
Аппетитная утка в соусе с рисом, приготовленная в духовке в фольге, получается сочной и аппетитной. Мягкое, нежное мясо и аппетитный гарнир станут прекрасным украшениям праздничного стола. Гости будут в восторге!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Блюда из утки
Утка целиком в рукаве в духовке
Утка целиком в фольге в духовке
Утка целиком с хрустящей корочкой в духовке
Утка в духовке
Утка в майонезе в духовке
Утка с рисом в духовке
Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка с гречкой в духовке
Утка в утятнице в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт