рецепты приготовления блюд с креветками
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!
1. Креветки в чесночном масле
Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.
Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.
2. Булгур с креветками и горошком
Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.
Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.
3. Креветки в соусе из кокосового молока
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
4. Хрустящие креветки в духовке
По желанию добавь в сухари немного кунжута.
Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.
Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.
5. Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Салат с креветками и хурмой
В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.
7. Креветки по-корейски
Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.
Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!
8. Сырный суп с креветками
Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.
Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.
9. Паста с креветками и сырным соусом
Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.
10. Креветки с шоколадом
Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Спагетти с креветками и фисташками
Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.
Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.
Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.
12. Киноа с креветками и песто
Восхитительное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.
Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.
13. Креветки с овощами в кляре
Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.
Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.
14. Капуста с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
15. Фаршированные помидоры с креветками
Рис бери басмати или длиннозерный.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Креветки с манго
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
17. Брускетты с креветками и гуакамоле
Изысканная и красивая закуска за 15 минут.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.
Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.
18. Сладкий рис с креветками
Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.
Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.
19. Креветки с сальсой
Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.
20. Салат с креветками и рукколой
Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты из креветок
Сладковатое мясо креветок гармонично вписывается во вкусовой букет и острых восточных блюд. Перед тем, как смешать их с остальными ингредиентами, креветки недолгого отваривают в подсоленной воде или обжаривания в масле. Здесь главное не передержать — недаром некоторые рецепты и вовсе советуют только обдать креветки кипятком. Из мяса креветок готовят начинки для фаршировки овощей, начинки для выпечки, а также соусы к рису или пасте.
Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом
Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вку.
Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде
Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).
Креветки в тайской панировке
Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ.
Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.
Кабачки с креветками от Дж.Казанова
Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Считается, что известный в 18 веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства со.
Креветки с грибами
В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в беконе
Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в хлебной панировке на шпажках
Креветки на шпажках готовятся легко и просто. Перед запеканием очищенные сырые креветки заливают маринадом и оставляют на 20-30 минут. Деревянные шпажки советую предварительно подержать в воде, тогда в духовке они не сгорят.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в сливочно-коньячном соусе
раздел: Рецепты из креветок
Саганаки с креветками
раздел: Греческая кухня
Креветки в сырном соусе
Как быстро и вкусно приготовить креветки – 8 простых и интересных способов для гурманов
Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.
Содержание:
Креветки отварные в соленой воде и со специями
Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.
Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.
Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.
В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.
Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковороде
Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!
Салат из коктейльных креветок – «Абогадо»
Еще один вариант употребления креветок в салатах.
Для этого понадобиться;
Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.
Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.
Мякоть авокадо нарезать кубиками.
Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!
Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.
Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.
Как приготовить креветки в кляре
Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.
Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно приготовить креветки с лапшой
Переходим к более сытным и питательным блюдам.
Для этого блюда понадобятся;
Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.
Здесь все готовится просто:
Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.
Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.
После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.
Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.
После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!
Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.
Креветки: как приготовить блюда с креветками быстро и вкусно
Креветки, вместе с крабом, трепангом, мидиями, относятся к беспозвоночным обитателям моря и отличаются более высокой пищевой ценностью, чем мясо теплокровных животных и рыб. Если пищевую ценность куриного яйца принять за 100 ед., то пищевая ценность распределится таким образом: 80 ед. говядина, 78 ед. – мясо трески, 86 ед. – кальмара, 95 ед. – мясо краба, креветки, 95 ед.- трепанга, 98 ед. – мидии.
Характерным для химического состава беспозвоночных, является низкое содержание жира, но полноценные белки содержат все необходимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. В их мясе содержатся в больших количествах витамины Е, группы В в т.ч. В12.
Съедобной частью в креветке является мясо брюшка (шейка). Продаются креветки сыромороженные либо варено-мороженные, целые или только шейки их. Цвет мороженных креветок – розовый или красный, цвет варенных – белый с покраснением на поверхности.
Сегодня мы узнаем какие блюда с креветками можно приготовить, что с ними делать когда принесли их с магазина, чтобы быстро и вкусно накормить своих домочадцев.
Обработка креветок
У сваренных креветок, отделяют шейку (хвост) и удаляют с нее панцирную оболочку.Удалить нужно и черную прожилку, которая идет вдоль спинки (это кишечник).
Для приготовления блюд, можно использовать и сушенные креветки. Их вначале промывают несколько раз в теплой воде, затем заливают горячей подсоленной водой, доводят до кипения и, оставляют в той же воде, для размягчения.
Креветки в сливочном соусе
1.Обработать креветку (см.выше).
2. Замаринуем креветки, для чего смешаем специи с мукой, солью, все хорошо перемешаем. После выдавим лимонный сок, перемешаем и оставим на 1 час.
3. На смеси сливочного и оливкового масел, поджарим чеснок, нарезанный небольшими дольками. Затем убираем чеснок со сковороды и уменьшаем огонь.
4. В чесночное масло добавляем креветки и обжариваем 2 минуты,
заливаем сливки и оставляем под крышкой до кипения. Как только сливки закипят, выключаем огонь.
5. Подаем блюдо на “подушке” из листьев салата и апельсина или с гарниром – макароны, рис.
Креветки жаренные фри
1.Вареные и очищенные креветки посолить, побрызгать лимонным соком.
2. Креветки обвалять в муке,
и вторично обвалять в панировочных сухарях,
обжарить в большом количестве подогретого масла в течение 4-5 минут.
3. Подаем к столу с чесночным соусом.
Креветки по-гавайски за 6 минут
1.Креветки очистить, помыть и обсушить.
2. Выложить их в панировку и перемешать.
3. Сливочное масло растопить на среднем огне и обжарить перемолотый чеснок в течение 30 секунд. Затем чеснок можно выбрать, но можно оставить его на сковороде.
4. Выкладываем в чесночное масло, в один ряд, креветки и жарим 3 минуты, на среднем огне, а затем переворачиваем на другую сторону и выдерживаем 2 минуты. После, выдавливаем с 1/2 лимона сок на них и посыпаем измельченной зеленью базилика. Снимаем с огня и подаем к столу.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
1.Подготовить креветки для приготовления блюда и замариновать их в смеси паприки, перца чили и соли.
2. Отвариваем пасту, согласно инструкции на упаковке.
3. Сковороду разогреваем с маслом и обжариваем креветки, 1-2 минуты и снимаем со сковороды.
4. В масло, где они жарились, кладем сливочное масло и обжариваем нарезанный чеснок.
5. Лук – порей нарезаем и добавляем его к чесноку, обжариваем секунд 30, затем вливаем сливки, солим, кладем сушеный чеснок, мускатный орех, орегано, перец молотый и перемешиваем. Если смесь сильно густая, добавляем немного воды, натертые сыр пармезан и моцареллу, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно – досаливаем.
6. Перекладываем в сковороду с соусом, пасту и хорошо перемешиваем.
Затем кладем креветки и снова перемешиваем.
Выключаем огонь и посыпаем нарезанным базиликом.
Рис с креветками по – тайски
1.Рис промыть, отварить и охладить.
2. На сковороде с маслом обжариваем яйца, чуть посолить их, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. рыбного (соевого) соуса. Остудить и нарезать на мелкие полоски.
3. Нарезаем: лук – кубиками, чеснок – порубить и перец – кусочками.
4. Берем вторую сковороду, разогреваем масло и обжариваем чеснок, перец чили, лук, перец болгарский и креветки,все посолить и перемешать, прожарить 2 минуты.
Жаренные креветки с овощами
2. Увеличиваем огонь, кладем в сковороду к луку, острый и сладкий перцы, чуть подсаливаем и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
Креветки с мультиварки
1.Креветки очистить, заправить соевым соусом, уксусом, чуть посолить, перемешать. Добавить паприку и чеснок, это придаст им пикантность.
2. На дно мультиварки кладем сливочное масло и включаем режим “Жарки” на 25 минут. На 23 минуте, когда расплавится сливочное масло, выложить креветки, перемешать и прожарить 2 минуты.
3. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить лимонным соком.
Креветки по – французски
Для соуса:
1.Креветки проварить в подсоленной воде в течение 2 минут, выключить огонь и оставить на 1,5 минуты. Процедить через сито.
2. Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, сахаром и перцем, получаем соус.
3. Креветки перекладываем в салатник и поливаем соусом, при надобности – посолить.
Креветки жаренные в тесте
Для теста:
1.Из муки, молока и яйца готовим жидкое тесто.
4. Подать к столу с чесночным соусом или майонезом.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.