рецепты праздничных блюд в контакте
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Торт «Пьяная вишня!»
Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью.
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.
Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Хрустящие чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью.
●Мука – 8 стакана,
●Вода – 3 стакана,
●Соль – 2 ч.л.,
●Сахар – 2 ч.л.,
●Масло растительное – 150 мл.
●Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Вкусный морковный торт с кремом
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на «Медовик».
Показать полностью. Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Аппетитная скумбрия, запеченная в духовке с луком
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Домашнее пирожное Шу с заварным и малиновым кремом
Шу — это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который мы вам предложим сегодня, сложносоставной: в нем два крема, и сами шу покрыты кракелином — хрустящим слоем из штрейзельного теста. Если вам страшно браться за все сразу, вы можете оставить один крем и сделать шу без кракелина. Но в таком составе эти пирожные просто замечательны. Малину в креме вы можете заменить на вишню — это тоже будет отличным вкусовым сочетанием.
Показать полностью.
Ингредиенты (на 50 мини-пирожных):
Для заварного теста:
Вода — 200 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 140 г
Яйца С-1 — 4 шт.
Сахар — 70 г
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло комнатной температуры — 65 г
Для заварного крема:
Желтки — 4 шт.
Сахар — 80 г
Пшеничная мука — 50 г
Молоко — 330 мл
Сливочное масло — 65 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Белый шоколад — 60 г
Для малинового крема:
Малина (разморозить, сок не сливать) — 400 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — ½ шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Желтки — 3 шт.
Рецепты праздничных блюд.
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
1. Салат «Грибы под шубой»
Показать полностью.
2. Салат «Вкуснятина»
3. Салат «С перепелиными яйцами и брынзой»
4. Салат «Куриный»
5. Салат «Шопский»
6. Салат «Соломенная шляпа»
7. Салат «Нежный»
8. Салат «С говядиной, помидорками и яйцами»
9. Салат «С крабовыми палочками и грибами»
500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет
1 крупный помидор
2 небольших огурца
Половина средней луковицы
3 крупных сладких перца
70 г. слабосоленой брынзы
2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)
3 ст. ложки оливкового масла
Черный перец
0,5 ч.л. сахара
Перемешать, дать настояться несколько минут.
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньончики или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения.
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Очень похоже на мясо по-французски. Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! 😉
4 Куска мяса
2 Средних помидора
Несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Этот салатик очень нежный на вкус! Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.
полкило замороженных креветок;
половинка авокадо;
1 картофелина;
1 морковь;
сметана и майонез;
2 яйца;
пол-стакана воды;
2 ч.л. желатина;
соль по вкусу.
Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут. Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь. Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет. Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности. Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.
Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.
Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки. Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус. Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.
Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус. Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом. Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник. Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.
Рецепты праздничных блюд. запись закреплена
Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.
Показать полностью.
Грудка курицы — 1 шт.
Шампиньоны — 190 грамм
Яйцо — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Корейская морковь — 190 грамм
Сыр — 200 грамм
Майонез — 1 упаковка
Масло подсолнечника — 3 ст.л.
Соль
Специи
Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!
Праздничные блюда
Праздничные блюда запись закреплена
Праздничные блюда запись закреплена
Праздничные блюда запись закреплена
Праздничные блюда запись закреплена
Необходимые продукты:
Куриная печень — 200 гр.;
Куриные яйца — 2 шт.;
Показать полностью.
Шампиньонов — 200 гр.;
Картофель — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Большой репчатый лук — 1 шт.;
Маленький репчатый лук — 6 шт.;
Укроп;
Зелёный лук;
Майонез;
Растительное масло.
Праздничные блюда запись закреплена
Салат на детский день рождения «Angry birds»
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке и выложить на блюдо в виде круга. Смазать тонким слоем майонеза.
Отварной куриный окорочок нарезать мелким кубиком и выложить на слой картофеля. Смазать тонким слоем майонеза.
Шампиньоны нарезать кубиком, обжарить, остудить и выложить на слой мяса.
Отварную морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить на шампиньоны. Смазать тонким слоем майонеза.
Отварные яйца очистить, отделить желтки от белков и натереть по отдельности на мелкой терке. Сначала выложить на морковь желтки, а затем белки. Смазать тонким слоем майонеза.
Сладкий перец красного цвета нарезать очень мелким кубиком, отжать сок и выложить на салат, придавая форму птички Angry birds. Из перца желтого цвета вырезать клюв и уложить его на салат. Из белка вареного яйца сделать глаза. Из мелко нарезанных маслин сформировать брови.
Праздничные блюда запись закреплена
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
Показать полностью.
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
Праздничные блюда запись закреплена
Праздничные печеночные мини тортики
Праздничные блюда запись закреплена
7 рецептов ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ!
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
— 3-4 картофелины
Показать полностью.
— соль
— перец
— хлеб
— масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.
3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
4. Помидоры нарезаем кружочком.
5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))
Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы. Приятного аппетита!
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
Майонез – по вкусу
Укроп – по вкусу
Рецепт:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.
Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).