рецепты пп блинчиков на утро
ПП блины
Блины… пожалуй так вкусно и так много их готовят только в России. Для нас это больше, чем семейная традиция. Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!
Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Ответ очевиден — можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя. Рисовая, кукурузная, ржаная, полбяная, пшеничная цельнозерновая или даже пшеничная мука 1 или 2 сортов — все это будет являться более здоровой альтернативой муки высшего сорта.
Зачастую недостаточно взять свой любимый рецепт блинов и просто произвести замену одной на другую. Все перечисленные виды муки отличаются различным содержанием клейковины и нужно с особой тщательностью подбирать соотношение ингредиентов, чтобы ПП блины не выходили «комом», не рвались и не ломались. Для вас мы собрали самые удачные и проверенные рецепты. Но помните, что какую бы муку вы не использовали, необходимо следить за умеренным ее потреблением во избежание получения вреда для своей фигуры.
Творожные ПП блины
Творожные ПП блины на молоке получаются нежными, тонкими и мягкими. По вкусу они похожи на обычные классические блинчики, но все же в них можно уловить приятные «нотки» творога. Кисломолочный продукт придает особенный сливочный привкус, а в реакции с содой и кипятком усиливает эффект мелких дырочек, что выглядит очень аппетитно!
Такие блины можно сделать несладкими и задействовать для фаршировки мясными/рыбными начинками, а можно и традиционно подавать с привычным сопровождением в виде сметаны, меда. Отлично дополнит блинчики ПП сгущенка, ягодные джемы.
Все продукты за исключением кипятка должны быть комнатной температуры. Соединяем в одной посуде творог (в рецепте 2%), яйца, соль и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до максимально возможной гладкости, разбиваем творожные комки.
Добавляем молоко (в рецепте 1,5%), соду, крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, так как ее может потребоваться меньше — все зависит от того, насколько сухой используется творог. Для начала всыпаем 100 г. Размешиваем венчиком до растворения сухих комков.
Вливаем кипяток, перемешиваем. Тесто должно получиться как стандартное блинное, по консистенции похожее на кефир. При необходимости добавляем муку. Вливаем кокосовое или любое растительное масло, перемешиваем.
Разогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. Набираем порцию теста и распределяем по всей площади как при выпечке стандартных блинчиков.
Дождавшись зарумянивания низа, поддеваем лопаткой и переворачиваем.
У рисовой муки есть свойство оседать на дно, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика обязательно перемешиваем тесто.
Творожные ПП блины готовы! Отличное дополнение — вишневый ПП джем.
ПП блины
Диетические блины
ПП блины без муки
Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.
ПП блины
Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.
Блины без яиц и муки
Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.
ПП блины из овсяной муки
Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.
Блины яичные
Блины творожные
Творог для таких блинов можно использовать абсолютно любой жирности. Муку предлагаем использовать цельнозерновую, чтобы дополнительно обогатить состав. Кислинка творога и вкус цельнозерновой муки хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Готовые блинчики вкусны со сметаной и медом.
Блины без муки
Овсяные блины на воде
Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками
Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.
ПП блины из кукурузной муки
ПП блины на молоке
Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!
Блины с грибной начинкой
Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.
Блины, фаршированные курицей и грибами
С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.
15 самых вкусных и полезных рецептов ПП блинов
«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.
На рисовой муке
Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.
Компоненты:
Приготовление:
На цельнозерновой муке
В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!
Компоненты:
Приготовление:
На ржаной муке
Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.
Компоненты:
Приготовление:
На овсяной муке
Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.
Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей
Компоненты:
Приготовление:
Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке
Компоненты:
Приготовление:
На гречневой муке
Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.
Компоненты:
Приготовление:
На льняной муке
Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.
Компоненты:
Приготовление:
На кукурузной муке
Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.
Компоненты:
Приготовление:
Творожные пп-блины
Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.
Компоненты:
Приготовление:
Протеиновые блинчики без муки
Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.
Компоненты:
Приготовление:
Блины из кабачков
Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.
Компоненты:
Приготовление:
Сырные блины с зеленью
Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.
Компоненты:
Приготовление:
Печеночные блины
Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.
Компоненты:
Приготовление:
Шоколадные пп-блины
Компоненты:
Приготовление:
А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.
Яичный блин
Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.
Компоненты:
Приготовление:
ПП начинки для блинов
Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:
Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.
ПП блины: простые рецепты и варианты начинок
Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.
Классический рецепт
Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.
В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Протеиновые блинчики без муки
Такие блины можно есть даже на ужин.
В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Банановые ПП блины
Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.
Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
Как приготовить пп-блины — 16 рецептов для худеющих на разной муке + калорийность и БЖУ
Любите блины, но не хотите вредить фигуре? Вы попали точно в цель. ПП блины — 16 рецептов на любой вкус: сегодня мы делаем легкую выпечку на сковороде из разной полезной муки. Овсяная, рисовая, кукурузная, гречневая. Все они соответствуют принципам правильного питания.
Вас ждут рецепты на кефире и на молоке, а также диетические творожные, овощные, льняные. Вкусностей хватит на всех. Хотите без глютена? Пожалуйста. С капустой или на протеине? Легко! И особенно приятно, что быстрые пп-блинчики подходят в период похудения.
Выбирайте нужные блины в оглавлении. Для удобства в конце названия указаны калории на 100 граммов.
Калорийность и БЖУ мы посчитали. Лайфхаки вкуса рассекретили. Лучшая коллекция ПП вкусностей — для вас!
Быстрая навигация по статье:
ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал
Овсяные пп блины, рецепт которых открывает подборку — сбалансированная мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!
Ингредиенты для 5-ти штук:
Выход — около 430 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.
Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.
Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде: 199 ккал
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
С приготовлением справится даже школьник.
Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
ПП начинки для овсяноблина на любой вкус
Меняется настроение? Миксуйте и начинки для классического блина в ПП меню.
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
Диетические блины на рисовой муке: 101 ккал
Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.
Для 10-12 блинчиков:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.
Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она делаем порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.
ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал
Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.
Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты для 6-7 штук:
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Приготовление с фото пошагово.
Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!
ПП блины на кефире — рецепт с фото для худеющих: 139 ккал
Еще один классический вариант правильных блинов. Здесь привычная мука — пшеничная. Но для здорового меню и для похудения мы берем цельнозерновую. С ней клетчатки будет больше, а гликемический индекс угощения — ниже.
Без горячей воды не обойдется. Повторим рецепт наших бабушек с пользой!
Ингредиенты (для 12-ти штук):
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как приготовить? Просто и с удовольствием!
Творожные блинчики на молоке: 182 ккал
Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Готовим без особых премудростей, кроме одной.
Очень вкусный рецепт правильного питания!
Блины на гречневой муке без яиц и молока: 161 ккал
Гречка поможет всегда, если хочется угощения без глютена. Выгодная и полезная мука как из обжаренной крупы, так и из зеленой. А в этом рецепте пп блинов нет также молока и яиц. Думаете, не получится? Ошибаетесь! Выйдет изумительно.
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Кофемолка и зеленая гречка. Вот и всё, что нужно, чтобы сделать муку в домашних условиях.
Если любите растительное молоко, сохраните такие блинчики в закладки. Рецепт очень вкусный и на молоке из миндаля или кокоса.
Безглютеновые румяные блинчики готовы! ПП-рецепт на все 100, а еще для похудения и аллергиков.
Диетические банановые блины — без муки и молока: 162 ккал
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Как мы делаем банановые ПП блины.
Быстро, полезно, здорово!
Шоколадные блины — пп рецепт с бананом
Шоколад с бананом — любимое десертное сочетание. Делаем блинчики, начиняем банановым пюре и волшебный завтрак вдохновит на весь день.
В видео ниже всё по полочкам с крупными кадрами.
Блины из белокочанной капусты с яйцом: 98 ккал
Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Приготовление с фото пошагово.
И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.
Блины из цветной капусты — рецепт на кефире: 114 ккал
А вот и еще один капустный вариант. Пышные, сытные и питательные, напоминают омлет или легкую лепешку. Нравится мужчинам и детям. Добавки просят все!
Кстати, правильное питание прекрасно работает для похудения именно потому, что можно полезно готовить для всей семьи. Муж и малышня только рады, когда мама берется за фигуру, вооружившись ПП.
Ингредиенты на 5-6 штук:
Выход — около 700 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Приготовление капустного блинчика для ПП меню.
Крайне аппетитный вариант! Балуйте себя 1-2 раза в неделю, на завтрак. С соусом из сметаны, чеснока и зелени очень вкусно.
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем тесто.
Рецепт с манкой и мукой высшего сорта. Кто категорически против, крутите дальше. А мы считаем, что для разнообразия можно использовать и эти продукты в блюдах, где много овощной клетчатки и хватает белка.
Можно выпекать эту вкусноту и на цельнозерновой пшеничной. Или добавить в муку отруби, перемолотые в кофемолке.
Луковые блинчики — рецепт с фото: 157 ккал
Калорийность и БЖУ на 100 г:
Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.
Процесс элементарный, хорошо понятный с пошаговыми фото ниже. А результат — бесподобный!
Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится.
Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих: 144 ккал
Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!
Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):
Как приготовить с фото пошагово.
Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек).
Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».
Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.
Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.
Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Вы научитесь с первой попытки!
Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.
Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.
Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.
Читайте, как приготовить, здесь. Вкуснотища получится с первой пробы!
Протеиновые блинчики без муки: 58 г белка
Сидите вечером и хочется вкусненького? Сохраняйте рецепт на протеине без добавления углеводов. Блюдо сродни оладушкам — пышные, сытные, десертные пп-блины.
Калорийность и БЖУ на всё количество:
Перемешиваем все ингредиенты и готовим по обычному алгоритму. Жарим в среднем размере, как крупные оладьи.
Рецепт легко изменять. Взять яйца целиком и не добавлять масло. Или приготовить на молоке. Вот ингредиенты:
Протеин — 3 ст. ложки, молоко нежирное — 150 мл, яичный белок – 2 шт.
Блинчики из льняной муки — тоже ПП
Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.
Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.
Вкусный бонус — рулетики из блинов
Сделаем яркий пп-десерт. Праздничный стол, чаепитие с друзьями, воскресный завтрак. Всюду придется это простое и оригинальное блюдо.
На 6-8 блинчиков (3-4 рулетика):
Смешать все для теста. Поделить массы пополам, и в одну половину ввести какао. Затем пожарить, уложить друг на дружку и скрутить, чтобы плотненько прилегали. Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый.
Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео.
Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду?
Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу. Уделяйте внимание подаче блюд и легким секретам сервировки.
Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат. 30 минут — закусочные рулеты на столе!