рецепты польской кухни с фото пошагово

Польская кухня

рецепты польской кухни с фото пошагово. 741ede04 afd9 4874 9294 778574ea1bd4 w450. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-741ede04 afd9 4874 9294 778574ea1bd4 w450. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка 741ede04 afd9 4874 9294 778574ea1bd4 w450. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы.
Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

В принципе кухня Польши должна быть знакома русским кулинарам. На первое здесь также готовят борщ, щи, рассольник, холодник, гороховый суп. Готовят и менее известные для нас супы: журек (кислый суп на закваске), фляки (густой суп из требухи), чернина (суп из гусиной или утиной крови) и другие. К супу подают клецки, колдуны, хлеб, а также различные закуски: сало, вяленое мясо, овощи, квашения, соления и маринады.

На второе готовят котлеты, зразы, фрикадельки, голубцы, гуляш, жаркое, вареники, пельмени, пляцки, свиную рульку (голонка), сальтисон, полендвицу, а также знаменитый польский бигус (бигос) – тушёную капусту с мясом, копчёной колбасой и различными добавками (грибы, помидоры, специи, пряности и т.д.) и многие другие блюда. На гарнир подают варёные крупы (гречка, рис) или картофель.

Знаменита рыба по-польски: варёное филе с соусом из рыбного бульона, сливочного масла, отварных яиц, зелени и специй.

На десерт готовят сладкие пирожки, маковое печенье и маковый торт, мазурки и другие пироги, польские сырники, бабки, рулеты, пряники, кексы, пончики, сладкие пляцки, песочное печенье с джемом и другие сладости.

Из напитков поляки предпочитают чай, кофе, различные компоты и соки. Из алкоголя: пиво, водку, вино, зубровку и другие настойки, различные наливки.

Источник

Польская кухня

Польская кухня — это, наверное, одна из самых разнообразных и колоритных кухонь в мире. Довольно долгое время Польша находилась под влиянием разных государств, таких как Германия, Россия, Чехия, Австрия, поэтому все они так или иначе повлияли на кулинарные традиции.

Блюда в польской национальной кухне калорийные и сытные. Для этой кухни свойственно большое содержание углеводов в пище. Поэтому каши занимают важное место в кулинарной жизни поляков. Особенно Польша славится своими мучными изделиями. И это не только вареники или галушки. Хлеб, который выпекают поляки, популярен во всем мире (особенно это касается ржаных изделий, которые готовят на основе муки грубого помола).

Еще одной особенностью польской кухни стали мясные блюда. Свинина, говядина, домашняя птица и кролики используются для приготовления самых разнообразных блюд. А благодаря тому, что территория Польши богата лесами, блюда из дичи (в частности, косуля или кабан) — обычное дело для поляков.

Вкус традиционных польских блюд сложно описать одним словом. Ей свойственен и немного кислый вкус, который часто получается при добавлении в блюдо кисломолочных изделий, например, сметаны. И пряные ароматы, которые дают мускатный орех, тмин и можжевельник. © https://ydoo.info/polskaja-kuhnja.htmlОстроту польской кухне добавляют привычные нам лук, чеснок, хрен и горчица, которые сопровождают практически каждое блюдо.

Чтобы смягчить вкус некоторых блюд, сделать его менее острым, поляки добавляют сметану.

Ни один обед не обходится у поляков без первого блюда. Супы занимают свою особенную кулинарную ступень. Для национальной польской кухни свойственны как холодные первые блюда, так и горячие. Из непривычных нам блюд можно выделить суп, который готовят на говяжьем желудке, и суп с гусиной кровью.

Польская кухня многогранна, и описать ее несколькими предложениями сложно. Разнообразие супов, гарниров и десертов просто огромное. На данной странице вы сможете ознакомиться с различными пошаговыми рецептами с фото. Блюда польской кухни можно легко приготовить в домашних условиях.

Окунитесь в мир нового и интересного. Кулинарный мир польской кухни огромный и определенно заслуживает внимания!

Рецепты с пошаговыми фото

Особенности национальной польской кухни

Особенности национальной польской кухни формировались постепенно. Но не смотря на то, что много факторов влияло на культуру и историю страны, Польша сохранила свои гастрономические особенности. Пускай они немного необычные для кого-то, но они придают польской кухне свою изюминку, делают ее особенной.

Характерными особенностями польской кухни стали:

Если хотите попробовать национальные блюда, которые готовят по классическим рецептам, идите в маленькие кафе. В таких местах, как правило, сохранились традиции приготовления блюд.

Еще одной отличительной особенностью польской кухни можно смело назвать колбасные изделия. Их готовят особыми способами: коптят на лиственных деревьях, а в фарш добавляют плоды можжевельника, тмин, мускатный орех и прочие пряности. Такие добавки делают польскую колбасу очень вкусной и ароматной.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Традиционные супы

Традиционные супы польской кухни, как уже упоминалось ранее, занимают одно из главных мест в рационе каждого жителя. Супы варят овощные, мясные, горячие и холодные. Для бульонов поляки используют животных, которых вырастили в своем домашнем хозяйстве. Отличие поляков в том, что они стараются использовать животное полностью. Они убеждены, что из любой части можно что-то приготовить. Потому среди разнообразия польских супов встречаются блюда из гусиной крови, бульоны на говяжьих желудках. Польские супы, как и сама польская кухня, очень сытные и наваристые. Рецепты первых блюд имеют различия. Все зависит от региона, в котором готовят блюдо.

Традиционные польские супы подают всегда с кусочком ржаного хлеба, который улучшает процесс пищеварения и помогает переваривать жирную пищу.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Среди традиционных супов польской кухни следует выделить такие первые блюда:

Это далеко не все первые блюда польской кухни. Но эти определенно заслуживают внимания и того, чтобы их попробовали. Тем более что большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепты польской кухни только кажутся сложными.

Супы польской кухни нет всегда подают в тарелке. Очень часто можно увидеть, как блюдо подают в буханке белого или черного хлеба. Такая подача определенно придает блюду свою изюминку.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Мясные и прочие блюда

Мясные и прочие блюда в традиционной польской кухне чаще всего готовятся с использованием капусты, картофеля и различных круп.

Польская кухня привлекает своей простотой. Никаких сложных процессов или неизвестных ингредиентов. Как и супы, вторые блюда очень сытные, порции всегда большие. Мясо всегда подают с овощами, тушеными, свежими или квашеными. Хозяюшки готовят говядину в виде эскалопа, в тесте или в рулете. Фаршируют мясо огурцами, луком и подают с горчицей и хреном. Если вы еще никогда не пробовали эти блюда, то вам надо обязательно их попробовать.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Вот некоторые из них:

Практически в каждом рецепте можно встретить майоран и черный молотый перец. Также поляки очень любят добавлять в блюда петрушку, мускатный орех, чеснок, горький красный перец, кориандр, тмин и лавровый лист. Польская кухня любит пряные ароматы и насыщенный вкус блюда. Любовь к пряностям в польской кухне с Востока.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Особое место занимают рыбные блюда. Среди всех блюд стоит выделить рыбу по-польски. Поляки предпочитают готовить судака или треску. Рыбу по-польски отваривают или готовят на пару. Но необыкновенным делает это блюдо соус, который готовят на основе яиц и сливок.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Но тем не менее польские рыбные блюда готовят не на всей территории Польши. Чаще всего рыбные блюда готовят в тех регионах, где есть возможность поймать рыбу своими руками.

Ни одно застолье не обходится без горячительных напитков. «Зубровка» — один из самых популярных алкогольных напитков в Польше. Готовится на травах, имеет легкий, немного сладкий вкус.

Польша может похвастаться и своими десертами. Каждому стоит попробовать польскую выпечку: разные пироги и рулеты, пончики и пирожки, которые выпекают и жарят. Начиняют такие изделия повидлом, вареньем из розы (очень популярная добавка на территории Польши), фруктами и сухофруктами.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Наверное, многие могут заметить большое сходство польской и литовской кухни. Названия блюд, ингредиенты и прочие кулинарные совпадения появились не просто так. Дело в том, что Польша и Литва довольно продолжительное время были союзными государствами, их культура и кулинария смешаны. Потому можно часто встретить в Польше литовский борщ, например.

Традиционная польская кухня придется по вкусу каждому. В ней сочетаются разные кухни мира, которые делают ее вкусной, изысканной, но в то же время очень простой.

Что попробовать в польской кухне?

Что попробовать в польской кухне? Путешествуя по кулинарному миру Польши, можно понять для себя только одно: что попробовать ее стоит. А вот что именно стоит приготовить и попробовать в польской кухне, поможет разобраться таблица. В ней выделены самые известные и популярные блюда, а также их состав и описание.

Особенности блюда и состав

Польский грибной суп

Готовится на говяжьем бульоне со свеклой, морковью, сельдереем и квашеными огурцами. Также добавляют яйца, сахар, сметану. Загущают суп мукой.

Блюдо на основе закваски из ржаного хлеба. Подают суп с копченостями и отварным яйцом.

Классическое первое блюдо, которое очень похоже на уху.

Свекольный суп (красный борщ)

Готовится на жидкой основе из свеклы (свекольный квас, получают путем брожения овоща), которую готовят заранее.

Суп из кислых огурцов, немного похож на рассольник. Отличается большим набором овощей.

Молочный суп с желтками и гренками

Готовится быстро. Очень нравится детям. Можно сделать как сладким, так и соленым.

Летний холодный суп, по ингредиентам напоминает окрошку. Свой красивый сиреневый цвет этот суп получает благодаря свекле, которую добавляют в конце готовки. Также следует обязательно класть жирную сметану.

Деревенский суп, который готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Копчености в виде колбасы или сала должны обязательно присутствовать в блюде.

Довольно часто готовится именно в летний период. В сезон ягод такой суп очень актуален

Воскресное первое блюдо на курино-говяжьем бульоне. Довольно простое в приготовлении. Добавляют в суп лапшу или галушки.

Готовится на светлом пиве. В этот суп добавляют тмин, сахар и сливочное масло. Непривычное сочетание продуктов, но, по отзывам гурманов, это блюдо необыкновенно вкусное.

Это блюдо чаще готовят зимой. Густой и наваристый овощной суп, с добавлением ячневой крупы, придает сил и повышает иммунитет.

Один из самых оригинальных супов в традиционной польской кухне. Суп с гусиной кровью. Подается с галушками.

Бульон варят на говяжьем желудке. В супе присутствует много специй, трав и пряностей, которые делают это блюдо необыкновенно вкусным.

Вторые блюда и гарниры

Это блюдо представляет собой мясо, тушенное с капустой. В бигосе используют и свежую капусту, и квашеную. Очень сытное и вкусное кушанье, которое стало визитной карточкой страны.

Польские вареники. Начинка у них может быть разная: мясная, овощная, сладкая. Очень популярные пироги с кашей (гречневой).

Картофельные котлеты, чаще с мясной начинкой. Подаются со сметаной. В данном блюде главное — хорошо вымочить и отжать тертый картофель. Тогда колдуны получаются вкусными. Блюдо можно не только жарить, но и тушить.

Котлетки из говяжьего фарша, которые начиняют кислыми огурцами, шкварками или луком. Подают с горчицей или хреном.

Блюдо по своему виду напоминает клецки. Готовится из картофеля, муки и соли. Картофельные фигурки в виде ромбиков варят в подсоленной воде. Подают капытки с подливой из жареных грибов. Такой гарнир часто подают к мясным блюдам.

Отварное или приготовленное на пару блюдо из белой рыбы, которое подают с польским яично-сливочным соусом, который и придает блюду оригинальный вкус.

Большие картофельные клецки, внутри которых острый мясной фарш. Сначала обжариваются на сковородке, а затем доготавливаются в духовке. Подаются со шкварками и сметаной.

Свиная отбивная в панировочных сухарях

Вкусная закуска из творога, зелени и овощей. Подается к вареному картофелю или же на черном хлебе как бутерброд.

Готовят это блюдо из свиных потрохов, которые тщательно промывают, смешивают с чесноком и специями, затем кладут все это в свиную кишку и запекают. Подается такой рулет как нарезка с горчицей или хреном

Свиной жир смешивают с луком, иногда добавляют яблоко, майоран, зелень и другие специи. Подают такую закуску с квашеными огурцами.

Филе соленой сельди смешивается с луком, приправляется закуска сметаной.

Говяжья вырезка пропускается через мясорубку, подается без термической обработки с добавление лука, красного перца и с сырым куриным яйцом.

Хрустящее тесто, которое готовят на кефире или сметане. Жарят в большом количестве масла, а готовое изделие присыпают сахарной пудрой.

Готовится на основе муки и яиц. В тесто добавляют орехи, сухофрукты и цукаты.

Традиционное польское блюдо, которое готовят на Пасху или Рождество. Это рулет с маком, причем начинки должно быть больше, чем теста.

Польские пончики готовят с начинкой из розового варенья. Любимое лакомство всех поляков.

Это блюдо представляет собой пирог, в основе которого жирный творог.

Варшавский яблочный пирог (Шарлотка)

Пирог с большим количеством яблок. Также в десерт принято добавлять корицу.

Теперь вам немного больше известно о традиционной польской кухне. Она определенно удивит каждого. Польская национальная кухня сочетает, казалось бы, несочетаемое. Вареники с кашей, супы с кровью, бульоны на говяжьих желудках, свиной жир (смалец) на закуску — все это традиции этой кухни. Блюда в польской кухне сытные и имеют выраженный вкус квашеной капусты и копченостей. А чтобы скрасить и смягчить такой набор ингредиентов, поляки часто употребляют кисломолочные продукты. Рецепты, как правило, очень легкие и не требую больших затрат.

рецепты польской кухни с фото пошагово. lazzy. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-lazzy. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка lazzy. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Попробовав хотя бы один раз блюда польской кухни, вы станете ее фанатом. Тем более что приготовить их не так сложно. Чтобы не искать слишком долго рецепт понравившегося блюда, достаточно просто найти его на нашей странице. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, что значительно облегчит и сократит время готовки.

Вперед, к новым вкусам, ведь никогда не поздно внести разнообразие в свой кулинарный мир!

Источник

Польская кухня

рецепты польской кухни с фото пошагово. polskaya kuhnya. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-polskaya kuhnya. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка polskaya kuhnya. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Польская кухня: характеристика, традиции и рецепты

М ы расскажем вам о польской кухне. Польская кухня — узнайте об ее истории, региональных блюдах и рецептах польских блюд 21-го века. Польская кухня признана во всем мире как чрезвычайно вкусная и содержательная. Благодаря богатым кулинарным традициям и значительному влиянию других культур и национальностей, поляки наслаждаются своеобразным сочетанием блюд, которое удовлетворяет вкусам местных и иностранных гурманов. Давайте посмотрим, как же польская кухня развивалась в прошлом и какие современные вкусы сопровождают ее сегодня.

Польская кухня — характеристики и интересные факты

Супы на основе мяса и овощей также типичны для польской кухни. Поляки любят съесть кислый ржаной суп, помидоры, огурцы, щавелевый суп, ячменный суп, борщ, суп из капусты, гороховый суп, грибной суп или легендарный польский бульон.

Основу традиционных польских блюд составляют также разнообразные овощи, ведущими среди которых являются картофель, свёкла, капуста разных видов и сортов, огурцы, бобовые (бобы, горох, фасоль), кольраби и репа. Фрукты играют не менее важную роль, в основном яблоки, лесные фрукты, груши, сливы, персики, вишня, черешня, крыжовник, смородина, малина и клубника, которыми эта страна особенно славится в летний сезон. Фрукты используются для приготовления варенья, джемов и пастил. Поляки любят также готовить компоты на основе фруктов, алкогольные настойки и различные виды выпечки.

рецепты польской кухни с фото пошагово. polskaya kuhnya 2. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-polskaya kuhnya 2. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка polskaya kuhnya 2. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

Использование молочных продуктов, таких как сыр, творог или масло также характерно. В то время как йогурт считается основой для соусов и маринадов в балканской и восточной кухне, западно-славянские обычаи предусматривают использование вместо него сладостей или сметаны.

Молочные продукты, кроме коровьих, можно найти в нескольких регионах Польши. Примером является горный осцыпек, изготовленный из овечьего молока. Жиры, используемые на польской кухне, — это, главным образом, сало животных, жиры и масло. Когда дело доходит до растительных масел, льняное и маковое масла играли главную роль, сегодня успешно заменяются рапсовым маслом.

Польская кухня. История — как изменились кулинарные традиции до XXI века?

И стория польской кухни может поразить каждого кулинарного энтузиаста — ведь польская национальная гордость — это такие блюда, как русские пельмени, венгерский гуляш или украинский борщ. Это связано с необычайной историей Польши, которая на протяжении веков получала очень разнообразные культурные образцы от других регионов. Влияние других стран оказало влияние на польскую культуру и искусство, а также на экономику и даже польскую кухню. Ниже мы представляем краткую кулинарную историю этой страны.

рецепты польской кухни с фото пошагово. polskaya kuhnya. polskie hroniki galla anonimusa. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-polskaya kuhnya. polskie hroniki galla anonimusa. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка polskaya kuhnya. polskie hroniki galla anonimusa. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель. Польская кухня. Польские Хроники Галла Анонимуса

Еще один великий польский праздник был записан в летописи Яна Длугоша. Церемония, организованная по случаю съезда европейских монархов в сентябре 1364 года в Кракове, называлась Праздником у Вежинека. Подготовка праздника была поручена краковскому советнику Миколайу Вежинеку, отсюда и историческое название праздника. Монархов приветствовали за счет Краковского городского совета. Вся церемония была описана только в превосходной степени — блюда должны были быть очень изысканными, а подарки, предлагаемые гостям, были очень ценными. Меню состояло из птиц, рыбы и различных видов мяса. Плюс хлеб, вино и другие мыслимые напитки.

Постовые дни были чрезвычайно важным явлением для формирования обычаев польской кухни. На протяжении веков жители этой страны воздерживались от употребления мяса во время Великого поста. Вместо этого они наслаждались кислым ржаным супом, сельдью и другой рыбой, капустой и крупой.

рецепты польской кухни с фото пошагово. polskaya kuhnya 3. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-polskaya kuhnya 3. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка polskaya kuhnya 3. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель.

На польскую кухню также сильно повлияла еврейская культура, а с 17 века — французская культура. Именно тогда на польских столах появились паштеты, сладкие булочки и легкие соусы. Повара также научились гарнировать и панировать мясо и делать различные сорта желе. Поляки обязаны французам холодными ножками и фаршированным перцем.

Время переделов польской территории также оказало огромное влияние на кулинарные традиции Польши. На местные рецепты повлияли кулинарные пристрастия каждого из захватчиков — немецкая кухня гарантировала наличие свиной рульки, рагу и дрожжевых пирогов, галицкая кухня принесла венгерские и балканские влияния, а австрийская — баклажаны, мамальги или венгерское рагу.

В наши дни, как и в старые времена, мясо на гриле находится на пике популярности. Все это связано с глобальной американизацией, которая также привела к польским столам всевозможные гамбургеры и хот-доги.

Польская кухня. Традиционные региональные блюда

Е сть десять разных кулинарных регионов Польши. Каждый из них был различен на основе множества различных факторов, таких как различные климатические условия, доступ к водохранилищам в виде озер, рек и моря, уровень облесения данного региона или наличие племенных конкретных видов животных. Поэтому мы различаем кухни Подгале, Мазовии, Великопольского, Силезского, Подляского, Малопольского, Курпийского, Куявского, Варминско-Мазурского и Поморского Озерного края.

Польская кухня. Кухня Подгале

Ю жная часть Польши у подножия Татр была когда-то одним из самых бедных регионов этой страны, что существенно повлияло на процесс формирования кулинарных традиций. Суровый, горный климат, трудно обрабатываемые земли и неблагоприятная для сельского хозяйства местность оказали значительное влияние на тип съедаемой пищи. Отсюда акцент на простые, но энергичные блюда на основе картофеля, крупы или капусты.

Многие пункты из исторического меню Подгале сегодня появляются на столах горцев. Хорошим примером является kwaśnica, суп, чья оригинальная версия была основана только на воде, картофеле и большом количестве квашеной капусты. Когда дело дошло до больших праздников, в бульон также добавляли баранину или копченые ребра. Основным занятием горцев было овцеводство на протяжении веков, поэтому на их столах всегда были баранина, ягнятина, овечий сыр и молоко.

Сыры Подгале – bundz и oscypek – даже получили специальный сертификат ЕС с защищенным названием своего происхождения. Сыворотка, которая создается в процессе производства сыра, используется в качестве основы для вареников из ржи, супа или дрожжевых клецек, называемых bombolka.

Польская кухня. Кухня Мазовии

З емля Вислы и ее бассейн всегда отличались огромным кулинарным разнообразием. Это была смесь влияний соседних регионов, таких как Курпия или Куявы, и кухонь других стран, которые вошли в эту часть Польши в 16 веке, когда Варшава стала столицей страны. Девятнадцатый век и времена Царства Польского (Królestwa Kongresowego) принесли защиту местной кулинарной традиции, когда особое внимание уделялось сохранению всевозможных проявлений польскости. Поэтому район Мазовии называют регионом старопольской кухни. Здесь царят традиционные блюда в виде запеченной утки, вареной крупы, кислого ржаного супа или знаменитого варшавского супа фляки (суп из говяжего рубца).

Польская кухня. Кухня Великопольского воеводства

Ц ентральный бассейн Варты является одним из крупнейших регионов в Польше, который характеризуется наличием так называемых буржуазных кухонь. Благодаря своему расположению, Велькопольска является одним из районов, которым удалось избежать вторжения врага в течение длительного времени. Когда юго-восточная часть Польши была атакована татарами, центрально-западная Велькопольска переживала экономический бум.

Это отразилось на уровне местной кухни. Подобно 18 веку, когда эти районы попали под власть Пруссии, которая постоянно вводила немецкие блюда в меню. В Познани и ее окрестностях мы будем есть легендарный pyry (картофельные блюда), картофельные клецки, блины и большое количество квашеной капусты, которая является основным ингредиентом блюда под названием «капуста с горошком» (ciupką z grochem). Также популярны дрожжевые пельмени и auflauf (запеченный в духовке омлет с сахаром и фруктами).

Польская кухня. Силезская кухня

Р айоны Силезии славятся своим немецким и австрийским кулинарным влиянием, а также рецептами, вдохновленными чешской кухней. Здесь преобладают блюда из мяса и субпродуктов. Именно из Силезии родилась знаменитая свиная рулька в пиве и рубленые свиные отбивные, которые раньше назывались кармином. Кухня этой части Польши не забывает о картофеле, из которого делают тертые картофельные оладьи (kartoflak) или картофельное пюре и капусту с салом (mozgoł). Также трудно не упомянуть своеобразную легенду региона, то есть силезские пельмени с дыркой!

Польская кухня. Кухня Подляского воеводства

В осточные территории Польши, где Белосток является главным центром экономического развития, представляют собой очень разнообразную область с точки зрения культуры. Это связано с присутствием литовцев, белорусов и украинцев, которые поселились здесь в большом количестве в послевоенный период, что привело к большому кулинарному разнообразию. Основу местной кухни составляют картофель, из которого делают популярную бабу, и картофельные колбаски. Пельмени с мясом, sękacz и колбасой под названием kindziuk также популярны. Приличный ужин не обойдется без сушеной колбасы, а пиршество — без водки зубровки, знаменитой на всю Польшу.

Польская кухня. Кухня Малопольского воеводства

Р егион со столицей в Кракове, который на протяжении веков испытывал различные культурные влияния. Во времена общего процветания эти районы простирались до самого Киева. Затем наступил период земельных переразделов, когда Малопольска была разделена между Королевством Польским и Австрией. Местная кухня была описана как галисийская кухня, на которую сильно повлияли тенденции, происходящие из Вены. Отсюда популярны венские яйца, шницель и венский чизкейк. Знаменитые краковские фляки и фаршированная утка с грибами также характерны для краковской кухни.

Польская кухня. Курпийская кухня

К урповщина — это территория, охватывающая два мазовецких леса: Бяла и Зелона. Рецепты здесь основаны на дарах леса — грибах, чернике и ягодах можжевельника, которые являются основным компонентом спиртов. В прошлом местные жители отправлялись на охоту, отсюда и традиционная дичь. Особенно популярным блюдом была утка с яблоками, гарнир — крупа и специи — сок квашеной капусты, свёкла и хрен.

Польская кухня. Куявская кухня

Польская кухня. Кухня Вармии и Мазуры (Варминско-Мазурское воеводство)

Польская кухня. Кухня Поморского озерного края

Э то территория, охватывающая Кашубию и Поморье. Недостаток плодородной почвы вознаграждается доступом к морю и озерам, благодаря чему Поморский Озерный край известен своей кухней, основанной на рыбных блюдах. Они бывают в жареной, маринованной, копченой и вареной версиях. Копченые угри считаются изысканным лакомством. Также популярно подавать любые рыбные супы. Кухня Померании также основана на мясе птиц, выращенных на ферме, картофеле и хлебе. Знаменитыми блюдами Кашубии и Померании являются каша с шампиньонами и суп из сухофруктов.

Польская кухня. Рецепты

Самый вкусный ужин из блюд польской кухни — рецепты, которые нужно знать!

В от наши рецепты! Польская кухня славится своими чрезвычайно вкусными, обильными обедами, в которые влюбляются вкусы иностранных туристов. На улицах можно найти огромное количество мест, которые поощряют вход туристов такими названиями, как «домашние обеды» или «обеды, как у бабушки». Их успехи вряд ли удивительны — ведь каждый из нас время от времени пропускает приличную свиную отбивную или свежеприготовленные фаршированные голубцы…

Вот некоторые из самых классических польских блюд:

Польская кухня. Картофельные оладьи с луком

Нам нужно:

Мы моем и чистим картофель и натираем его на крупной терке. Мы делаем то же самое с очищенным луком. Добавьте яйца в миску и тщательно взбейте их, чтобы смешать с тертым картофелем. Залейте 3 столовые ложки муки и тертого лука, приправьте его, а затем обжарьте смесь в масле до получения хрустящих, золотых блинов.

рецепты польской кухни с фото пошагово. polskaya kuhnya. kartofelnye oladi s lukom. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-polskaya kuhnya. kartofelnye oladi s lukom. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка polskaya kuhnya. kartofelnye oladi s lukom. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель. Польская кухня. Картофельные оладьи с луком

Польская кухня. Отбивная из свинины с картофельным пюре и свеклой

Нам нужно:

Мы разминаем котлеты специальным пестиком, регулярно их переворачивая. Их толщина должна быть около полусантиметра. Приправить мясо солью и перцем. Мы готовим три глубокие тарелки — одну со взбитым яйцом, одну с мукой и одну с сухарями. Смазать котлеты мукой, обмакнуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Не забудьте стряхнуть излишки хлеба с мяса.

рецепты польской кухни с фото пошагово. polskaya kuhnya. otbivnaya iz svininy s kartofelnym pyure i svekloj. рецепты польской кухни с фото пошагово фото. рецепты польской кухни с фото пошагово-polskaya kuhnya. otbivnaya iz svininy s kartofelnym pyure i svekloj. картинка рецепты польской кухни с фото пошагово. картинка polskaya kuhnya. otbivnaya iz svininy s kartofelnym pyure i svekloj. Польская кухня региональная. Так, кулинарная культура востока страны тяготеет к русской, белорусской и украинской кухням, на западе распространены немецкие блюда, на юго-западе – чешские и австрийские, на юге – словацкие и венгерские, а в кухне севера можно отыскать литовские и латвийские мотивы. Польская кухня характеризуется сытными и довольно жирными блюдами. Здесь широко используют мясо (чаще всего свинину, говядину), а также птицу (в основном, курицу и утку). Из овощей особенно популярны капуста и картофель. Польская кухня. Отбивная из свинины с картофельным пюре и свеклой

Обжарить отбивные в горячем масле. Тем временем вымойте, очистите и приготовьте картофель. Свекла должна быть приготовлена в другом сосуде. После приготовления свеклы натереть на терке и смешать с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. Размять картофель в пюре. Вы можете добавить немного молока к ним, делая их более мягкими и воздушными.

Вы ищете хорошую польскую кухню? Посетите ресторан Okrasa в центре Вроцлава!

Е сли вы предпочитаете традиционные польские ароматы в современном стиле, посетите ресторан Okrasa в самом сердце Вроцлавской рыночной площади! Мы гарантируем богатое, разнообразное меню по оригинальным рецептам со свежим вдохновением европейской кухни. Также будет необычная, дружеская атмосфера, которая оживит любую случайную встречу. Okrasa Restaurant — это место, особенно подходящее для детей — здесь много картинок, цветных карандашей и книг, которые будут часами увлекать самых маленьких гостей этого ресторана.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *