рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 001. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-001. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 001. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 011 14. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-011 14. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 011 14. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 014 10. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-014 10. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 014 10. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 002 11. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-002 11. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 002 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 011 21. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-011 21. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 011 21. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 012 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-012 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 012 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 003 11. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-003 11. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 003 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 004 12. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-004 12. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 004 12. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 006 23. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-006 23. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 006 23. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 005 11. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-005 11. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 005 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 006 12. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-006 12. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 006 12. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 019. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-019. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 019. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 006 11. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-006 11. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 006 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 007 12. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-007 12. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 007 12. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 008 9. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-008 9. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 008 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 009 13 e1527599555891. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-009 13 e1527599555891. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 009 13 e1527599555891. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 019 2. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-019 2. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 019 2. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 009 9. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-009 9. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 009 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 010 9. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-010 9. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 010 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 017. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-017. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 017. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 011 10. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-011 10. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 011 10. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 011 9. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-011 9. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 011 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 012 7. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-012 7. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 012 7. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 006 24. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-006 24. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 006 24. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 011 16. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-011 16. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 011 16. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 013 8. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-013 8. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 013 8. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 014. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-014. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 014. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 007 21. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-007 21. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 007 21. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 012 13. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-012 13. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 012 13. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 015. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-015. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 015. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

Подлива на любой вкус. Много рецептов

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. jpg. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-jpg. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка jpg. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. jpg. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-jpg. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка jpg. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПОДЛИВКА ПРОСТАЯ «ЗОЛОТИСТАЯ»

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. png. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-png. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка png. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Понадобится: 60г муки, 50г сливочного масла, 0,5л горячей воды или любого бульона.

Как приготовить простую универсальную подливку. Растопить в сковороде масло, прогреть, и как только оно задымится, всыпать муку. Как следует прожать ее до зарумянивания, влить постепенно горячий бульон или воду, непрерывно помешивая, поперчить и посолить, заправить подливку специями по вкусу.

Такая подлива может украсить вкус самых разнообразных блюд от спагетти до паровой рыбки и т.д. То же можно сказать и о следующей – сметанной подливе.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СМЕТАННАЯ ПОДЛИВКА

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. jpg. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-jpg. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка jpg. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Понадобится: 2 стакана овощного отвара, 1 луковица, 0,5 – 0,75 стакана сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Как приготовить сметанную подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, обжарить ее, затем влить овощной отвар, постоянно помешивая, и прокипятить подливу 10 мин. Лук мелко нарезать и обжарить. В горячий загустевший соус влить сметану и положить лук, перемешать и убрать подливу с плиты.

От вариантов более популярных к менее известным: следующая на очереди – чесночная подливка, которая одинаково хорошо украсит вкус овощных, рыбных и мясных блюд, блюд из кролика, птицы.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЧЕСНОЧНАЯ ПОДЛИВКА

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. jpg. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-jpg. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка jpg. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Понадобится: 200г молока, по 10 г сала и сахара, 30г лука репчатого, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить чесночную подливу (чешская кухня). В сотейнике растопить сало, высыпать муку и обжарить, не зарумянивая ее, всыпать мелко порезанные чеснок и лук, зажарить до их золотистого оттенка, влить горячее молоко при постоянном помешивании, всыпать сахар, перемешать и 20 мин проварить на медленном огне, непрерывно все перемешивая. Сок лимона влить в конце варки, подсолить.

Подливка может быть не только пикантной, но и сладкой, подавать ее в таком случае лучше к пудингу, запеканкам, овощам или кашам.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА ИЗ ЯБЛОК

Понадобится: по 3 яблока и стакана воды, 6 кусочков сахара, 1 ч.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.

Как приготовить сладкую яблочную подливку. Очистить яблоки от кожицы, семена вырезать, кусочками порезать, отварить кожицу в воде, процедить отвар, положить сахар, всыпать корицу, довести до кипения, прокипятить. Муку развести небольшим количеством холодной воды, помешивая, влить в подливку, снова дать ей закипать и убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: КИСЛО-СЛАДКАЯ ПОДЛИВКА С ИЗЮМОМ

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. jpg. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-jpg. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка jpg. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Понадобится: по 1 луковице и рюмке вина, 0,5 стакана изюма, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, сахар, специи.

Как приготовить кисло-сладкую подливку с изюмом. Муку поджарить на растопленном масле, немного воды довести до кипения, добавив рубленый лук, специи (гвоздику и черный перец) и коренья. Влить воду, помешивая, до средней густоты мучной массы. Добавить в смесь 2-3 ч.л. жженого сахара, несколько раз довести до кипения, процедить смесь, влить вино, сок лимона (столько же), всыпать сахар – подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус. Изюм обварить и всыпать в подливу, довести до кипения.

Подается такая подливка к рисовым котлетам, котлетам из картофеля, рыбы и т.д.
Некоторые рецепты подливок и вовсе не предусматривают тепловую обработку продуктов, как и в случае с соусами.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПОДЛИВКА ЛИМОННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Понадобится: 250мл сливок, по 4 ст.л. рубленых укропа и петрушки, 2 ст.л. лука мелко нарезанного (лучше – резанца), 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

Как приготовить лимонную подливку с зеленью. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать.

Такая подлива подходит для любых мясных, овощных или рыбных блюд, а также в качестве заправки салатов.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ИМБИРНАЯ ПОДЛИВКА

Понадобится: 1 зубчик чеснока, 6 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сока лимона и соевого соуса, 0,5 ч.л. тертого корня имбиря свежего.

Как приготовить имбирную подливку. Все ингредиенты подготовить, соединить и перемешать до однородности (можно – с помощью блендера).

Подается такая подливка к мясу-гриль или барбекю, птице или мясу.

Любая подливка улучшает вкус того или иного блюда, усиливает его и правильно подчеркивает, если она правильно приготовлена. Пробуйте или оттачивайте свое кулинарное мастерство на радость домашним!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить подливу к гарниру

Полезно знать

К макаронам, картофелю и крупе обычно подают соус с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина, птица и печень.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 001. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-001. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 001. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Хорошо знать! В чем разница между соусом и подливкой. Они готовятся по одному и тому же принципу, но подаются по-разному. Вы поливаете соусом блюдо или гарнир. Соус можно подавать отдельно в соуснике.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

К макаронам с фаршем

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. originalnaya podliva iz kurinogo farsha k makaronam. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-originalnaya podliva iz kurinogo farsha k makaronam. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка originalnaya podliva iz kurinogo farsha k makaronam. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

К рису с куриным филе

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 010 9 687x456 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-010 9 687x456 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 010 9 687x456 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Отличный соус для риса можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты:

Приготовление

Постная подлива к гречке

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. sous dlya grechki e1635750667912. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-sous dlya grechki e1635750667912. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка sous dlya grechki e1635750667912. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Овощной соус к гречневой крупе (без мяса) получается очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление

К картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 012 7 687x442 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-012 7 687x442 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 012 7 687x442 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

Ингредиенты:

Приготовление

Тыквенная подлива к котлетам

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 013 8 687x387 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-013 8 687x387 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 013 8 687x387 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Тыквенная подлива к котлетам — необычный вариант; попробуйте, и он может стать одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Приготовление

К рыбе «Бархатистая»

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 014 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-014 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 014 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Эта подлива к рыбе имеет бархатистую текстуру и основана на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

Приготовление

Совет! Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 015 687x385 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-015 687x385 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 015 687x385 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Очень вкусный рецепт томатной без мяса как в столовой

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. podliva bez myasa 17236 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-podliva bez myasa 17236 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка podliva bez myasa 17236 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Необходимые продукты:

Как приготовить:

Важно: Во время приготовления постоянно помешивайте ложкой. В противном случае мука пригорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость дойдет до кипения, выключите нагрев. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можно добавить в нее жареный лук и морковь.

Подлива к картофелю «Потравка белорусская»

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. 2723334 54939 640x480 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-2723334 54939 640x480 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка 2723334 54939 640x480 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Кусочки куриного филе, обжаренные с луком и маринованным огурцом в нежном соусе! Невозможно выразить, как хорошо он сочетается с отварным картофелем! И не забудьте подать его с зеленью и черствым хлебом! Вы будете на небесах!

Ингредиенты:

Приготовление:

Томатный соус с кинзой

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. armianskii krasnyi sous k shashlyku s kinzoi osnovnoe foto retsepta. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-armianskii krasnyi sous k shashlyku s kinzoi osnovnoe foto retsepta. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка armianskii krasnyi sous k shashlyku s kinzoi osnovnoe foto retsepta. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сырный соус

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. sousi 3 696x365 1. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-sousi 3 696x365 1. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка sousi 3 696x365 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Паста и вкусный сырный соус могут стать сытным и быстрым ужином. Для его приготовления не требуется особых навыков — с этим простым рецептом справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощной соус с горчицей и томатами

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. sousi 8 696x365 2. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-sousi 8 696x365 2. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка sousi 8 696x365 2. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Этот необычный рецепт прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, будь то фрикадельки, котлеты или просто отбивная. Он также является отличным дополнением к основным блюдам и придает им пикантный характер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощная для котлет

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. Bezymyannyy. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-Bezymyannyy. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка Bezymyannyy. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт для детей

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. Podliva thumb e1495283288422. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-Podliva thumb e1495283288422. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка Podliva thumb e1495283288422. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы

Источник

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. retsept myasnoy podlivy k makaronam. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-retsept myasnoy podlivy k makaronam. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка retsept myasnoy podlivy k makaronam. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. myasnaya podliva k makaronam. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-myasnaya podliva k makaronam. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка myasnaya podliva k makaronam. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. myasnaya podliva iz svininy. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-myasnaya podliva iz svininy. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка myasnaya podliva iz svininy. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. podliva dlya grechnevoy kashi. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-podliva dlya grechnevoy kashi. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка podliva dlya grechnevoy kashi. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. myasnaya podliva k risu. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-myasnaya podliva k risu. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка myasnaya podliva k risu. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. retsept podlivy iz pecheni. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-retsept podlivy iz pecheni. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка retsept podlivy iz pecheni. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. podliva iz govyadiny. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-podliva iz govyadiny. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка podliva iz govyadiny. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. kurinaya podliva k pyure. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-kurinaya podliva k pyure. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка kurinaya podliva k pyure. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. kurinaya podliva. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные фото. рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные-kurinaya podliva. картинка рецепты подливок для вторых блюд с фото простые и вкусные. картинка kurinaya podliva. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *