рецепты пирожные с орехами
Рецепты Ореховые пирожные
Пирожное КАРТОШКА ореховая
Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.
Добавить какао, перемешать все ложкой.
Натереть на терке размягченное сливочное масло.
Сюда же вылить сгущ.молоко.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Пирожные «Ореховое чудо»
Нагреть духовку до 180°С. Расплавить в кастрюле сливочное масло и рубленый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с плиты.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар и по одному ввести яйца.
Часть кешью измельчить в муку, другую крупно порубить, соединить с просеяной мукой. Перемешать с шоколадной массой.
Пирожные с ореховой глазурью
Поставить немного отдохнуть в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.
Орехи крупно нарубить.
Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.
Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.
Быстрое ореховое пирожное
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Орехово-шоколадные пирожные
Сахарная пудра 80г
Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.
Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.
Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.
Шоколад распустила в СВЧ.
Ореховые пирожные имени Макса Фрая
Перемалываем орехи на мясорубке.
Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.
Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.
Ореховые пирожные
Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.
Формы для выпечки смазать растительным маслом.
Включить духовку для нагревания до 180°C.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (можно любые) — 150 г
Хлопья кукурузные — 50 г
Сливки (33-35%) — 150 мл
Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Морковно-ореховые пирожные
1 чайная ложка разрыхлителя
3 ст.ложки лимонного сока
50 г рубленых орехов
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки молока
1 стакан моркови натертой на мелкой терке
100 г сахарной пудры
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.
Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.
Ореховые пирожные
мускатный орех по вкусу
6 ст. л. сливочного масла
150 г грецких орехов
Ореховые пирожные «britti ma buoni».
Орехи, у меня миндаль 160гр. (100гр. миндаль целый + 60гр. миндальные лепестки)
Сок лимона 1ч.ложка.
Сахарная пудра 120гр.
Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.
Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.
Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.
Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоян.
пирожное «Ореховые треугольнички»
3 ст.л.абрикосового или персикового варенья
300 г размолотых орехов(лесной орех)
1/2 п.разрыхлителя (2 ч.л. соды)
120 г маргарина(Рама)
3 ст.л.воды(если варенье густое)
для смазки: баночка персикового варенья
150 г маргарина(масла)
шоколад для декора
Все составляющие прогреть в кастрюльке, почти до кипения, не варить.
1 п ванильного сахара
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.
Выложить его на листик.
Сверху смазать вареньем.
На варенье выложить ореховую массу.
Австрийское ореховое пирожное
150 г сливочного масла
100 г жирных сливок
20 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сильно измельченных грецких орехов
Масло взбить с сахаром,добавить яйца и муку
Делать все быстро,иначе тесто будет твердым
Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час
Масло взбить добела с сахаром
Достать тесто из холодильника и выложить в формочки
Заполнить ореховой начинкой.
Новогоднее пирожное с ореховым снегом
В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло
Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Взбить белки с солью до пенки.
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.
Добавить к молотым орехам пряности для пряников.
Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой
Ореховые пирожные без муки
Грецкие орехи измельчаем.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, перемешиваем. В два приема вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем до воздушной однородной массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выливаем тесто в форму.
Творожно-ореховое пирожное
150 г сахара (по возможности коричневого)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. лимонного сока
75 г рубленых грецких орехов
225 г жирного творога
75 г растопленого сливочного масла
Разогрейте духову до 180 градусов.
В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.
Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.
Выпекайте 15 минут.
Новогоднее пирожное орехово-кокосовое
Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.
Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.
Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.
Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.
Вытащить из духовки.
Смешать сгущеное молоко и кокос.
Выкладываем массу на горячий корпус.
Шоколадно ореховое пирожное
сливочное масло 200г
орехи грецкие 200г
разрыхлитель 0,5 пакетика
На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.
Белки взбить с сахаром.
противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.
выпекать 25 минут в духовке при 180гр.
Шоколадно-ореховое пирожное
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
150 грамм горького шоколада
150 грамм размельченных грецких орехов
250 грамм сливочного масла
Рецепт ореховых пирожных
Рецепт ореховых пирожных
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.
Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Рецепты Пирожное с орехами
Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
Нужные продукты для пирожного
Печенье пропустить через мясорубку
Пропустить через мясорубку орехи грецкие
Пропустить через мясорубку банан.
Шоколадные пирожные с орехами
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Печенье пропустите через мясорубку.
Смешайте печенье с сгущенным молоком.
Сформируйте любую форму (я делаю шарики).
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Шоколадные пирожные с грецким орехом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.
Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Пирожное «картошка» с орехами
100 г очищенного фундука
пудра сахарная – 2 ст. л.
250 г бисквитного печенья
2 ст. л. какао-порошка
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 75 г
1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.
Пирожные бисквитные с орехами
Яйца с сахаром взбить в пену.
Добавить муку и крахмал, перемешать.
Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.
Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.
Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
Пирожное Картошка с орехами
2 ст. л. какао-порошка
75 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
250 г бисквитного печенья
Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Пирожное с орехами и джемом
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и вз.
Кофейные пирожные из грецких орехов
Пудра сахарная — 160г
Молотые грецкие орехи — 140г
Белок яичный — 2 шт.
Половинки грецких орехов — 25 шт.
Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.
1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).
2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.
3. Духовку разогреть до 150*С.
Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром
Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.
Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.
Пирожное с орехами
Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.
Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто.
Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом
Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
Пирожные с кедровыми орехами без сахара
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте оливковое масло, миндаль, эритрит и сироп и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.
Рецепты Шоколадные пирожные с орехами
Шоколадные пирожные с орехами
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.
Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
Печенье песочное 100г
Орех дробленный 50г
Масло сливочное 50г
Финики освободить от косточек и порезать мелко.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.
Шоколадные пирожные в СВЧ
Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)
Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)
Шококлад с маслом растопить в СВЧ.
Яйца с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.
Все,кроме малины(любые ягоды)смешать.
Шоколадное пирожное
Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.
Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
4 стакана воздушного риса.
125 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр.чёрного шоколада.
2/3 стакана измельчённых грецких орехов.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.
Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.
Шоколадные пирожные с грецким орехом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.
Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Пирожное «Картошка» с грецкими орехами
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Простые шоколадные пирожные
100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)
100г черного шоколада
100г сливочного масла
Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.
Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.
Пирожное «Картошка шоколадная»
50гр белого шоколада
120 мл жирных сливок
Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка
70гр молочного шоколада
25гр горького черного шоколада
Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает
Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить
Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.
Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Пасхальные шоколадные пирожные
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см.
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте.
Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
Очень шоколадное пирожное
Вот они, герои моего сегодняшнего стола!
Шоколад и сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Какой же всё-таки невероятно прекрасный аромат у шоколада, он распространяется по квартире.
Яйца объединить с сахаром.
. и взбить на водяной бане до пышной пены.
Шоколадные пирожные с черносливом
Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Орехово-шоколадные пирожные
Сахарная пудра 80г
Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.
Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.
Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.
Шоколад распустила в СВЧ.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.