рецепты пирожков с гречкой
Начинка из гречки для пирожков
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Гречневая начинка
Тем, кто ещё не готовил начинку из гречки для пирогов и пирожков, сразу может показаться, что это какая-то не интересная, и не совсем правильная начинка. Но тот, кто попробовал пирожки или пироги с такой начинкой, по достоинству их оценил.
Гречневая каша, сама по себе, довольно рассыпчатая, поэтому мы введём в состав начинки некоторое количество картофеля, чтобы сделать её более пластичной. Начинка получается вкусной и сытной.
Как приготовить «Начинка из гречки для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нам понадобится гречневая крупа, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
200 грамм картофеля очистить, отварить до готовности, отцедить и потолочь.
Пирожки с гречкой и картофелем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим пирожки с гречкой и с картофелем
Вкусные и сытные пирожки с картофелем и гречкой. И пусть вас даже не смущает такое необычное сочетание начинки в пирожках — это необыкновенно вкусно. Такая начинка — одна из традиционных начинок пирожков, котрые готовятся в западных областях Украины, особенно во Львовской области.
Пирожки с гречкой и картофелем могут подаваться как один из вариантов к польскому борщу, а также к любым супам или борщам вместо хлеба. Кроме того, такие пирожки — отличный перекус с горячим чаем. Их берут с собой в дорогу, на пикник, на работу, в школу.
Как приготовить «Пирожки с гречкой и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, картофель, гречневая крупа, лук, подсолнечное масло, соль,сахар.
Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде. Воду слить. Картофель хорошо размять.
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Соединить картофель, гречку, лук. Приправить по вкусу солью и перцем.
От теста ощипывать небольшие кусочки, формировать лепёшку. На середину выкладывать полную столовую ложку охлаждённой начинки. Формировать пирожок.
Сложить плотно пирожки в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25-30 минут.
Смазать сверху желтком, разболтанным со столовой ложкой воды.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на протяжении приблизительно 18-20 минут. Горячие пирожки сверху накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания.
Рецепты Пирог с гречкой
Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
Лук мелко нарезать, обжарить вместе с грибами.
В гречку выложить мясо,грибы и лук. Добавить сметаны и все перемешать.
Быстрый закусочный пирог с гречкой
Для пирога понадобится отварная гречка. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль.
Для начинки нарежьте болгарский перец и колбасу.
Смешайте гречку с колбасой, болгарским перцем и обжаренным луком с грибами.
Для теста взбейте слегка венчиком яйца с солью и сахаром, добавьте мол.
Пирог с гречкой и печенью
Подготовьте продукты для пирога. Отварите заранее гречку и печень. Для рецепта подойдет любая печень. Разморозьте слоеное тесто.
Порежьте мелкими кубиками печень.
Смешайте её с гречкой. Если есть сыр, добавьте небольшой кусочек крупно тертого сыра.
Возьмите невысокую форму. Застелите её бумагой и смажьте растительным маслом без запаха. Тесто пальцами разровняйт.
Ржаной пирог с тыквой и гречкой
Натираем тыкву на крупной терке, добавляем сыворотку, сахар
Высыпаем крупу сразу в тесто. Если вы буду использовать обычную крупу, ее надо отварить до полуготовности.
Кладем в тесто два вида муки, разрыхлитель теста, тщательно все перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную растительны.
Пирог из гречки и мясного фарша
Тесто приготовила безопарным способом
Гречку отварить в подсоленной воде
Лук накрошить мелкими кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить фарш, я приготовила из свинины, обжарить до готовности, добавить соль и перец.
Обжаренный фарш смешиваем с отварной гречкой
У меня получилось 2 пирога.
Пирог с мясом и гречкой
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами
Телячьи мозги отварить в подсоленной, еле кипящей воде в течение десяти минут, избавить от пленок и слегка охладить.
Параллельно сварить до готовности гречневую кашу — вода, соль и крупа. Времени занимает минут двадцать.
Слоеный пирог с грибами и гречкой
200гр. грибов мелко порезанных
1 пласт слоенного теста бездрожжевого
лук репчатый 1 маленькая луковица
Пирог с груздями и гречкой
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до образования пышной пены
Добавить муку, соль, растительное масло, замесить тесто, оно должно получиться неприлипающим к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5-2 раза
Обмять и поставить подходить еще раз в теплое место
Пока подходит тесто, го.
Пирог с гречкой
Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.
Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.
В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.
Влейте получившуюся опару и.
Пирог овощной
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)
Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.
Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) сма.
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
5 перышков зеленого лука (с белой частью)
небольшой пучок укропа
500 г куриной печени
соль, перец белый молотый
1/2 стакана (200 мл) гречки
7 ст. ложек муки с небольшой горкой
300 г куриной печени
растительное масло для жарки
1 упаковка слоеного теста
1 небольшая морковь
Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.
На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжа.
Гречневый пирог с чечевицей и грибами
Высыпать гречку в миску, промыть холодной водой. Затем переложить гречку в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 20 минут, на слабом огне.
Чечевицу также промыть под холодной водой, поместить в кастрюльку, залить стаканом воды, посолить и поставить вариться на 10 минут, на среднем огне.
Тем временем почистить лук, порезать кубиками.
Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, на.
Пирог с тыквой и фасолью
Медленно минуты уплывают вдаль
Встречи с ними ты уже не жди
Гречку вкусную он отварил «Мистраль»
И пирог задумал впереди
Скатертью скатертью тесто он раскатал
Дно формы выложил, сформовав борта
Каждому, каждому в лучшее верится
А пирог-то будет красота!
В этот миг с работы вдруг пришла она
Встретил он её, поцеловал
Гречка в это время уже «подошла»
Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. Видео
Пирог будет особенно интересен любителям гречки.
1) В миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем веничком до пышности.
2) Добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем 150 гр, размягченного сливочного масла. Взбиваем в однородную массу.
5) Полученную смесь частями соединяем с масляно-медовой.
Рыба запеченная с гарниром
3ст ложки майонеза
петрушка или укроп
400 гр рыбного филе
рыбу порезать не большими кусочками, посолить и добавить не много специй и зелени
лук порезать дольками как вы режете яблоко на пирог.
Кулебяка
Яйца варенные – 4 шт.
Гречневая крупа (готовая) – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт. (средние)
Масло сливочное (или растительное) – пару ложек (для жарки)
Рыба, консервированная в масле (у меня сайра) – 1 банка
mkudryashka
Мечты сбываются, главное мечтать!
Гречневые пирожки
А вот и я с очередным кухонным экспериментом.
После Светлой Пасхи осталось не мало вареных яйц, которые, к слову сказать, у нас особо никто и не жалует в обычном вареном виде. Дать пропасть яйцам от пасхи было бы сродни преступлению. Поэтому я вспомнила о том, что у меня в закладках лежал рецептик гречневого теста. Да еще и с указанием, что начинка может быть любой. Вот я и решилась опробовать, что же это за зверь такой гречневое тесто. Тем более, что очень хотелось пирожков с рисом, луком и яйцом.
Пирожкам досталась не только темная окраска благодаря гречневой муке, но и готовились они в три часа ночи, ибо только к этому времени мой любимый малыш уснул.
Так что сегодня я завтракаю сытными пирожками вместо привычной овсяной кашки.
На мой взгляд к такому тесту лучше использовать мясную начинку, например, куриную, тогда вкус получится более гармоничным. Но и с луком, рисом и яйцом эти пирожки очень даже хороши.
Тесто:
1 стакан кефира
0,2 ч.л. соды
2 стакана муки (я брала 1 стакан гречневой, 1 стакан пшеничной)
0,3 ч.л. соли.
2 ст.л. оливкового масла
Начинка:
Рис, яйцо, лук, соль (все ингредиенты для начинки «на глазок»).
Для смазывания:
1 желток, 1 ч.л. молока.
Для начинки сварить яйца, очистить и мело порезать. Отварить рассыпчатый рис. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать все ингредиены, посолить. Начинка готова.
Соду погасить в кефире. В миске смешать муку, соль, оливковое масло. Влить кефир и замесить тесто. Тесто получится слегка липнущим к рукам. Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать и вложить начинку. Защипнуть края. Смазать все пирожки смешанным желтком с молоком и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!