рецепты пирога на минералке
Пирог на МИНЕРАЛКЕ C фруктами.
Популярные материалы
За сегодня:
Пирог на МИНЕРАЛКЕ C фруктами.
Очень воздушный и аппетитный, что делает его идеальным вариантом для любого праздничного стола. Порадуйте себя и свою семью уже сегодня! Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде на кухне никого не было, а пирог испарился очень вкусный пирог, его отличие от собратьев в том, что в нём есть минеральная вода и фрукты. Эти два ингредиента сразу же делают его очень полезным, идеальный вариант для хозяек, которые следят за своей фигурой.
— 1 ст. Ложка подсолнечного масла.
— 1 стакан минералки.
— 4 яйца.
— 2 стакана сахара.
— 1 пакетик ванилина.
— 4 стакана муки.
— 1 пакетик разрыхлителя.
— 3-4 Мандарина.
— 200 гр консервированной вишни.
Приготовление:
1. смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
2. муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
3. выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
4. сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
5. перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Крошкой весь пирог посыпать.
6. выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. 7. готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Тесто на минералке. Как приготовить тесто для пельменей на минералке по пошаговому рецепту с фото
Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.
Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.
Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.
Рецепт теста для пельменей на минеральной воде
Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.
Пошаговое приготовление
Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!
Видеорецепт
Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.
Основные прописные истины
Другие возможные варианты приготовления
Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.
Поделитесь со мной, какой рецепт вам понравился большего всего. Кроме того, если у вас есть дополнения к моему варианту приготовления, то обязательно оставьте их в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
Пирог на минералке готовится быстро съедается еще быстрее. Как приготовить пирог на минералке?
Рецепт пирога на минералке и его состав
Для приготовления пирога используют следующие ингредиенты:
Вышеуказанных компонентов достаточно для приготовления пяти порций. Зная, что пирог на минералке готовится быстро, рекомендуется выделить час для кулинарного процесса.
На сто граммов калорийность составит сто девяносто пять ккал.
Пошаговая инструкция
Как нужно готовить бисквитный пирог на минералке? Поэтапная инструкция позволит успешно проявить кулинарный потенциал:
Планируя приготовить пирог на минералке c фруктами, можно экспериментировать с фруктами.
Как приготовить пирог на минералке: важные советы
При желании можно добавить дополнительные компоненты, ориентируясь на вкусовые предпочтения;
Рекомендации по приготовлению и приобретаемый опыт позволяет успешно реализовывать кулинарный потенциал на практике.
Шарлотка с минералкой. Постная шарлотка с яблоками – общие принципы приготовления
В классической шарлотке основу теста составляют яйца. В постных рецептах это всевозможная жидкость. Для создания пористой структуры и придания мякишу пышности добавляются разрыхлители.
На чем замешивают тесто:
Всегда добавляют сахар. Чтобы придать изделию сдобности добавляют немного масла, обычно это рафинированное подсолнечное. Для вкуса добавляются: корица, ваниль, цедра. Шарлотка всегда сладкая, поэтому не забываем про сахарный песок.
Яблоки использовать можно любые, но лучше не приторно сладкие, а с кислотой. Часто их разбавляют грушами, сухофруктами, орехами. Если в рецептуре не указана форма нарезки фруктов и размер кусочков, то делаем на свое усмотрение.
Видео Пышный пирог на минералке с шоколадом
Пирог на минералке с вишней.
Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё!
Тесто готовится очень просто! Вливаем в миску ложку растительного масла и стакан минералки, перемешиваем.
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Постный пирог на минералке.
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот фруктовый пирог на минералке. Такая выпечка актуальна, так как в зависимости от сезона фруктов можно класть в тесто феерические сочетания!Ингредиенты:
— 1 ст. ложка подсолнечного масла
— 1 стакан минералки
— 4 яйца
— 2 стакана сахара
— 1 пакетик ванилина
— 4 стакана муки
— 1 пакетик разрыхлителя
— 3-4 мандарина
— 200 гр консервированной вишни
Приготовление
Смешать масло с минеральной водой, добавить яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.Муку просеять и добавить к перемешанной массе, перемешать.
Выложить массу на смазанный маслом противень, разровнять поверхность.
Сверху выложить вишню по всей поверхности и дольки мандарина.
Перемешать немного маргарина с мукой, сделать крошку.
Посыпать крошкой весь пирог.
Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Заливной пирог на газировке. «Сладкий Пушистик» на газировке — пирог с фруктами (получается всегда!)
Огромная благодарность автору:
Попробуйте обязательно этот пирог. Готовится из минимум продуктов, быстро, а вкус мммммммм, нежный, сочный. Вид безупречный!
Всем очень понравился пирог, рецепт забрали ВСЕ гости))
Ингредиенты:Яйца 4-5 шт.ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)сахар 270 гразрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) — 1 стаканрастит.масло 1 ст.мука 4 ст.любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:мука 1 ст.сахар ок. 0,5 ст.масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Яйца, сахар, ванильный сахар — взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты…), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками.Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать произвольно на небольшие дольки и уложить на тесто, затем сверху посыпать крошкой (ингредиенты перетереть вручную до крошки) пирог поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. при t 180-200 град. выпекать до золотистого румянца, но всегда ориентируйтесь на способности вашей печки.Тесто на противень распределяется тонким слоем, oно после выпечки заметно «поднимается».
Ингредиенты даны на 1(один ) пирог:
лимонад (любая минералка с газами) 1 стаканМасло растительное –1 стакансахар-2 стаканаяйца—4-5 штмука—4 стаканаразрыхлитель —30 грмак 3 ст л. с горкойбанка ананасов—1 шткиви—6-7 шт
для Штрейзелямука 1 стмасло сливочное 100 грсахар-0,5 стакана
Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви.
Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки
Манник на минеральной воде. Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления манника на воде нам понадобится:
Этапы приготовления
Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.
Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.
Пирог на минералке с вишней и мандаринами
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
Для посыпки, по желанию:
Для украшения:
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Пирог на минералке с вишней и мандаринами
Описание
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…
А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё! По сравнению, например, с Корнуэльским пирогом, который такого же размера, а масла туда нужно ого-го сколько, это несомненное достоинство. Правда, тесто получается более плотное, чем в масляных бисквитах. Но по-своему вкусное! Так что если Вам нужен рецепт нежирной выпечки – для деток или для себя – то пирог на минералке подходит замечательно.
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, стакан 200 г:
Для посыпки, по желанию:
Для украшения:
Как испечь:
Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.
Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.
Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.
Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.
Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.
Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.
Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.
Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.
Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!
Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.
Турецкое тесто на минералке для любой выпечки — рецепт на дрожжах для пирожков и пирогов
Секрет успеха турецкого дрожжевого теста на молоке в минералке и дрожжах, которые в совокупности усилий дают потрясающий эффект. Пышное, нежное, воздушное – поработав с ним хотя бы раз, вы легко откажетесь от других рецептов. Благодаря сильногазированной минеральной воде тесто становится эластичным, податливым и послушным. Турецкое тесто универсально, подходит для любой выпечки, но больше для несладких пирожков, пирогов и булочек. Годится для приготовления пиццы, лепешек. Но если хотите испечь сладкие булки, не отказывайте себе в этой слабости – просто положите больше сахара.
Появившись в нашей стране, рецепт произвел настоящий фурор, хозяйки быстро оценили все достоинства замеса. Жаль, что я узнала его сравнительно недавно, но влюбилась сразу и навсегда. Помимо прочих достоинств имеется еще одно, весьма важное. Замес можно сделать в любое время и спрятать его в холодильник, спрятав в полиэтиленовый пакет. Оно отлично хранится без потери качества в течение 3-4 дней. В нужный час вы его достанете и порадуете домочадцев свежей выпечкой.
Турецкое тесто – рецепт на минералке для любой выпечки
Дрожжи используйте любые, на ваше усмотрение. Но если берете живые, прессованные, не забывайте, что понадобится в три раза больше. На другой страничке вы найдете еще один пример отличного дрожжевого теста для пирожков на молоке, приглашаю.
Засыпьте в глубокую ёмкость просеянную муку, бросьте сухие дрожжи, перемешайте.
Согрейте молоко до 35-40 о С, влейте в муку.
Следом отправьте минеральную воду, масло. Посолите, засыпьте сахарный песок.
Начните перемешивать смесь. Сначала действуйте лопаткой, затем, когда это станет затруднительным, делайте замес руками.
Масса получится пышной, эластичной и очень послушной. Накройте миску с собранным в шар тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1-1,5 часа. Обминать массу нет необходимости, он и так хорошо растет вверх и в стороны.
По истечении заданного времени, когда масса хорошо поднимется, обомните её руками и отправьте подходить еще на часок.
Выпечка из турецкого теста
Как я уже говорила, турецкое тесто на минералке можно отправить в холодильник, пусть ждет подходящего для выпечки времени. Или сразу напечь пирожков или булок. Чтобы это сделать, выложите массу на припудренную поверхность столешницы, поделите на кусочки равного размера. Сформируйте колобки.
Подстелите на противень лист пергамента, чуть промаслите его. Выложите заготовки булок рядами, соблюдая некоторое расстояние, чтобы выпечке было куда «расти». Затем прикройте полотенцем, оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.
Смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом. Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установив таймер на 40-50 минут в зависимости от величины булок и возможности вашей печи.
Видео-рецепт турецкого дрожжевого теста от Натальи Калниной
Авторские рецепты Натальи приятно смотреть – все шаги приготовления турецкого замеса на минеральной воде детально показаны и рассказаны. Удачной вам выпечки, пусть на ваших столах будут только самые вкусные пирожки да булки.