рецепты первых блюд с копчеными ребрышками
Суп с копчёными рёбрышками
Суп с копчёными рёбрышками традиционно воспринимается как суп из гороха. Но не менее вкусны и оригинальны супы на основе бульона из такого копчёного продукта с использованием других бобовых.
Во многих национальных кулинарных традициях бульон из копчёных ребер используют как основу овощных супов. Популярны супы, в которых вкусовая гамма и аромат копченостей гармонично сочетается с ароматом и вкусом грибов.
Если не ставится цель придать супу с копчёными рёбрышками специфический вкус той или иной пряной зелени, то для украшения супа при подаче лучше всего использовать нарезанную петрушку – её нейтральный аромат не будет поглощать аромат самого супа.
Суп из копчёных ребрышек – отличное блюдо, которое прекрасно возбуждает аппетит своим ароматом. Поэтому вряд ли найдется человек, отрицательно отзывающийся о таких супах. И едва ли не самый популярный – гороховый суп, приготовить который без копчёных рёбер то же самое, что приготовить омлет без яиц.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Это рецепт классического супа из гороха, приготовленного на бульоне из копчёных рёбер.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодной воде горох замочить на ночь.
Разбухший горох на среднем огне варят 1 1/2 часов. Соль не добавляют.
Когда горох станет мягким – в кастрюлю кладут нарезанные ребрышки. После закипания огонь уменьшают. Добавляют картофель.
На растительном масле пассеруют натёртую морковь и нарезанный лук. Добавляют зажарку в суп после пяти минут варки картошки.
Готовность супа определяют готовности картофеля.
Нарубленную зелень добавляют за пару минут до окончания приготовления.
Особый вкус придает гороховому супу сухарики, которыми посыпают суп, налитый в тарелку. Для приготовления сухариков-ассорти белый, черный, ржаной хлеб режут кубиками, на растительном масле обжаривают до зарумянивания.
Суп харчо из ребрышек
Замена традиционной говядины на копчёные ребрышки придаёт этому известному блюду неповторимый отличный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
На порционные куски разделить рёбрышки, обжарить их до румяной корочки без масла.
В кастрюлю c водой выложить подготовленные рёбрышки и варить приблизительно час.
Нарезанный лук спассеровать до прозрачности. Тщательно промыть рис, выложить к луку.
Когда время варки рёбрышек будет подходить к концу – переложить в кастрюлю. Продолжать варку.
Через десять минут добавляют ткемали, измельченные орехи, варить 7 минут. Затем выключить огонь и выложить мелко нарезанный чеснок. Дать харчо настояться 15 минут.
Кинзу очень мелко нарезать, добавить в суп перед самой подачей.
Картофельный суп с копчёными рёбрышками, приготовленный в мультиварке
Приготовление такого супа не вызовет сложностей, ведь мультиварка избавляет от необходимости следить за приготовлением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке в чаше мультиварки обжарить на растительном масле – режим «Жарка» десять минут.
Затем в чашу положить нарезанные картофель, а также ребрышки, всё перемешать, залить водой, готовить в режиме «Суп» сорок минут.
Многие отмечают, что супы, приготовленные в мультиварках не в режиме «Суп», а в режиме «Тушение» получаются вкуснее. Это вызвано тем, что при тушении рабочая температура при приготовлении не превышает 90˚С. Суп не кипит, a томится, как в русской печи. При приготовлении в режиме «Тушение» время готовки нужно увеличить на 15 минут по сравнению со временем приготовления в режиме «Суп».
Борщ с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление:
Взять кастрюлю, в которой вода займет 2/3 объёма. Налить воду и поставить на огонь. В кипящую воду положить луковицы и ребра. Варить 40 минут.
Морковь нашинковать соломкой, свеклу – брусочками.
Через сорок минут варки бульона – вынуть луковицы и выложить морковь и свеклу.
Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать брусочками, Добавить в борщ вместе c томатной пастой, а ребрышки вынуть. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить нарубленную зелень.
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.
Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.
Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.
Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.
Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.
В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.
Сырный суп с копчёными ребрышками в мультиварке
Для приготовления можно использовать сыры разных мягких сортов. Этот суп можно подавать не только горячим, но и холодным. B последнем случае – это очень вкусная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать, a морковь натереть на средней терке. Ребрышки отделить друг от друга. Картошку разрезать на четыре части. Сыр натереть.
B чашу положить все ингредиенты, перемешать, залить водой.
Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение» на 1 час. Крышку до сигнала не открывать.
При подаче украсить зеленью.
Для того, чтобы легко натереть плавленый сыр, предварительно его замораживают.
Солянка с копчеными ребрышками
Копчёные рёбрышки добавляют этому традиционному блюду новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рёбрышки отваривают около 1 часа на медленном огне.
Нарезанный кубиками картофель добавляют в кипящий бульон в конце его приготовления.
Морковь и лук c добавлением томатной пасты пассеруют до золотистого цвета. Копчености, сосиски режут на мелкие кубики.
Зажарку, копчености, мелко нарезанные огурчики добавляют в солянку, варят 15 минут.
Оливки, соль, специи кладут за 4 минуты до окончания приготовления.
Суп из чечевицы с копчеными ребрами
Чечевица, как и горох, прекрасно сочетается с копчёностями. Но в отличие от гороха, она богата не только белком, но и фолиевой кислотой, биологически активным железом, содержит серосодержащие белки, разрушающие клеточные стенки бактерий. Такой суп можно рекомендовать тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рёбрышки разделить, положить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем достать их, отделить мясо и положить его обратно в кастрюлю.
Добавить нарезанный картофель и чечевицу. Варить на среднем огне 30-40 минут. Добавить спассерованные морковь и лук. Варить еще десять минут.
При использовании чечевицы в различных блюдах, рекомендуют замачивать её в холодной воде в течение 5-6 часов.
Суп с копчёными свиными ребрами и овощами
Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.
Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.
Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.
Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
Фасолевый суп с копчёными рёбрышками не менее вкусный и ароматный, чем традиционный гороховый суп. Однако белки, которые содержатся в этом виде бобовых, более легко усваиваются организмом, чем содержащиеся в горохе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки положить в кипящую воду и варить 20 минут.
За это время спассеровать нарезанные морковь и лук, в конце пассеровки добавить томатную пасту. Картофель нарезать брусочками.
Через 20 минут варки рёбрышек – проверить на соль. Добавить подготовленные овощи и варить до готовности картофеля.
Грибной чечевичный суп
Сочетание аромата и вкуса грибов и копчёностей делает этот суп по настоящему деликатесным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого супа чечевицу предварительно замачивают на ночь.
Мелко нарубленные чеснок и лук обжарить в растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить мелко нарезанные сельдерей, морковь, обжаривать овощную смесь до появления золотистого оттенка.
Подготовленные овощи, чечевицу добавить в бульон, убрать нагрев до минимального. Варить 15 минут. Добавить копчёные рёбрышки и варить ещё 10 минут.
Солят и перчат блюдо в самом конце приготовления.
Суп с нутом и копчеными ребрышками
Суп не только вкусный, но также полезный, благодаря свойствам нута – понижать сахар, препятствовать образованию холестерина, содержит большое количество клетчатки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нут нужно замачивать на ночь
Ребрышки положить в воду, довести до кипения, варить 20 минут.
B готовый бульон положить нут, варить ½ часа. За 10 минут до окончания варки на 8 минут положить острый перец.
За это время подготовить зажарку из моркови и лука, доведённых на сковороде до золотистого цвета.
К зажарке добавить перетёртый помидор без кожицы, томат пасту. Развести зажарку 2-мя половниками бульона и немного протушить.
Переложить в кастрюлю, положить картофель и варить до его готовности.
Суп вермишелевый с копчеными ребрышками
Особенность этого вкусного супа в том, что его нужно есть сразу после приготовления, со временем вкусовые качеств ухудшаются. Приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить воду на огонь, довести до кипения, положить рёбрышки и варить на сильном огне десять минут.
За это время подготовить овощи – картофель почистить, нарезать кубиками, из лука и моркови приготовить зажарку.
Подготовленные овощи положить к рёбрышкам, варить на среднем огне до полуготовности картофеля. Положить вермишель, варить до готовности картофеля.
Зелёный борщ с копчёными рёбрышками и мясом
Это не только очень вкусный, но также богатый витаминами суп. Пикантность придаёт лёгкая кислинка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и рёбрышки залить горячей водой, варить 15 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и варить ещё 5 минут. Добавить маринованную свеклу.
Соединить измельчённую зелень укропа, петрушки и шпинат, нарезанный лук зеленый. Переложить в кастрюлю и добавить лимонный сок, сахар, томатную пасту.
Варить десять минут. Затем заложить нарезанные яйца, дать закипеть и можно выключать. Суп готов.
Суп из копченых свиных ребрышек
Рецепт оригинального супа с деликатесным вкусом, который придают ему свежие томаты и тыква.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. До золотистого цвета обжарить морковь и лук. Добавить тыкву, кабачок, чеснок – тушить десять минут.
На сухой сковороде ребрышки обжарить и положить в кастрюлю. Залить 1,3 литра кипящей воды, добавить чечевицу – варить 20 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и смешать с морковью и луком – переложить в кастрюлю и варить 7 минут.
Перед окончанием варки добавить специи и соль.
Суп с копчёнными рёбрышками: 9 лучших рецептов
Супы на бульоне из копченых ребрышек имеют непревзойденный аромат и возбуждают аппетит. Трудно найти человека, который не оценил бы их вкусовые качества положительно. Представляем наиболее популярные рецепты супов с копчеными ребрами, приготовление которых доставят хозяйкам удовольствие.
Суп с добавлением фасоли
Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:
Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.
Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.
Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.
Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.
Суп с плавлеными сырками
Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.
Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.
Для этого супа понадобятся такие продукты:
Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.
За время варки бульона готовят остальные составляющие:
Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.
С чечевицей
Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.
Из продуктов необходимо подготовить:
В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.
Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.
Специалисты рекомендуют для ускорения варки супа вымачивать чечевицу в воде полсуток.
Суп харчо
Неповторимый вкус приобретает суп харчо при замене говяжьего мяса копчеными ребрами. Для его приготовления необходимо запастись:
Ребра поджарить до образования корки, не используя масло. Затем их заливают необходимым количеством воды и ставят варить бульон на час.
Пассируют измельченный лучок, добавляют к нему промытый рис и перемешивают. По истечении часа соединяют овощи с бульоном. Через некоторое время заправляют специями и орешками. Еще через пару минут снимают с огня.
На завершающем этапе добавляют измельченный чеснок и настаивают четверть часа.
Украшают зеленью непосредственно перед приемом в пищу.
Рецепт картофельного супа в мультиварке
Сварить суп в мультиварке довольно просто, так как особо следить за процессом не приходится.
Нарезают лучок, морковь шинкуют с помощью терки. Обжарка овощей прямо в мультиварке в режиме «жарка» длится 10 минут с использованием подсолнечного масла. Потом добавляют в чашу измельченную брусочками картошку, ребра и воду. Переустанавливают мультиварку на режим «суп» и ставят время приготовления 40 минут.
Некоторые кулинары советуют тушить в течение 55 минут. По их мнению, вкусовые качества супа улучшаются. Обусловлено это уровнем температуры. При 90 0С суп томится, и продукты получаются мягкими.
Суп из вермишели
Вермишелевые супы имеют особенность: кушать их нужно сразу после приготовления. По истечении некоторого времени вкусовые качества значительно ухудшаются. Этот простой рецепт подкупает, готовить несложно и быстро.
Варят копченые ребра для супа около 20 минут. Для этого рецепта стараются овощи хорошо измельчать. Картофель разрезают по форме небольших кубиков. Лук для пассировки шинкуют, морковь измельчают с помощью терки. Их обжаривают на малом количестве подсолнечного масла и соединяют с основой блюда.
Ждут, пока картошка достигнет стадии полуготовности. Вермишель помещают в суп, и доваривают около 5-7 минут.
Рисовый суп
Для рисового супа понадобятся:
На первом этапе косточки помещают в кипяток и доводят до готовности. Добавляют рис, картошку и лук. Проваривают до полуготовности риса, солят, перчат.
Далее работают с оставшимися составляющими. Морковь режут мелкими кусочками, с помидор снимают кожицу и шинкуют, пропускают пару зубчиков чеснока через чесночницу. Подготовленные ингредиенты припускают в подсолнечном масле на сковороде.
После обжарки содержимое соединяют с бульоном. Через 10 минут заправляют лавровым листом, мелко нарезанной зеленью. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный как свежеприготовленный, так и некоторое время постоявший в холодильнике.
Калорийность данного супа можно повысить, заменив рис перловкой или гречкой.
Суп со щавелем и горошком
Следующий рецепт для любителей щавеля. Суп с использованием этой съедобной травы в сочетании с копчеными ребрами имеет пикантный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
Некоторые кулинары для большей питательности блюда перед добавлением сметаны вводят в бульон 1 ст. л. муки, разведенной в 0,5 ст. воды. Также блюдо хорошо дополняется капустой, если вам она по вкусу.
Гороховый суп
Представляем вниманию классический рецепт горохового супчика, который отличается нежной консистенцией, ярким вкусом и ароматом. Горох, как и все бобовые, ценится за его питательные свойства. Но для достижения успеха нужно ответственно подойти к его выбору. Идеально подойдет вариант желтого, в крайнем случае, зеленоватого оттенка.
Перед началом готовки замачивают горошек, лучше всего на всю ночь. Овощи подготавливают должным образом.
В кастрюлю помещают горох с водой и начинают варку. При появлении пены, ее снимают шумовкой. Во время варки гороха содержимое кастрюли периодически перемешивают.
Копченое мясо в это время отваривают в другой кастрюльке, достают, снимают его с костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют картофель. Лук и морковку обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарезают мелкими кусочками любой формы.
Отваренный горох взбивают блендером и соединяют с бульоном. Туда же отправляют овощную поджарку и нарезанные сосиски. Солят, перчат. Как только содержимое закипит, его снимают с огня.
Рецепты Суп с копчеными ребрышками
Сырный суп с копченостями
Варим картофель и морковь.
Слегка взбивая, добавляем тертый на терке сыр.
Добавляем мелко нашинкованный лук и ребрышки.
Суп с копчеными ребрышками
Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.
Теперь надо обжарить морковку и лук.
В кастрюлю добавить томатной пасты и варить 5 минут.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
1. В подсоленную воду посещаем ребрышки, фасоль и картофель брусочками. Ставим вариться, а на сковороде параллельно пассируем лук. Добавим к нему затем томатную пасту.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.
2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)
После того как горох разбух, в кастрюле варим вместе копчености, горох и картошку.
Суп с ребрышками в мультиварке
1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» жарим измельченные лук и морковь.
2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.
3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем
Кладем вымытые ребра в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем в кастрюлю горох и доводим до кипения.
Коренья сельдерея мелко режем и отправляем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
Копченые ребрышки с картошкой
соль, лавровый лист
700 г копченых ребрышек
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
Картошку чистим и режем на 4-6 частей.
Лук порезать и обжарить. Добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить 5-7 минут.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.
Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ребра мясные копченые 800 гр, 200 гр. гороха, 4 картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, маргарин, соль, зелень.
Набрать в кастрюлю воды 3-4 литра, поставить на огонь. Ребра порезать, и положить в кипящую воду, варить минут 15. Посолить. Горох промыть. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на маргарине. Картофель порезать. В бульон с ребрышками вспыть горох и варить еще 15 минут. Затем добавить зажарку, дать покипеть 5 ми.
Суп из копченых свиных ребрышек
Овощи помыть и почистить. Нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду чеснок, кабачки и тыкву и тушить всё 10 минут.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ребра свиные копченые 300 гр.
Перец черный молотый
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Горох я замачиваю на ночь в холодной воде.
Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут.
Затем добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут.
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
Тыквенный суп с чечевицей и копчеными ребрышками
1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.
2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать.
3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке.
4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Борщ с копчеными ребрышками
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами
Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.
Ребрышки нарезать и добавить к овощам.
Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.
Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
Картофель режем кубиками.
Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Предварительно замочите горох в воде на 1 час.
3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли.
Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты.
Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.