рецепты первых блюд армянской кухни

Суп яйни из старинных рецептов армянской кухни.

рецепты первых блюд армянской кухни. L4AAAgJY eA 100. рецепты первых блюд армянской кухни фото. рецепты первых блюд армянской кухни-L4AAAgJY eA 100. картинка рецепты первых блюд армянской кухни. картинка L4AAAgJY eA 100. Мы уже готовили батту, о которой ничего не слышали киргизы. Делали калью, о которой не знают в России. А сегодня будем варить суп яйни, о котором бесполезно спрашивать армян. А ведь все вышеперечисленные блюда относятся к старинной национальной кухне, незаслуженно забытой в наше время.

рецепты первых блюд армянской кухни. gUAAAgFNNeA 960. рецепты первых блюд армянской кухни фото. рецепты первых блюд армянской кухни-gUAAAgFNNeA 960. картинка рецепты первых блюд армянской кухни. картинка gUAAAgFNNeA 960. Мы уже готовили батту, о которой ничего не слышали киргизы. Делали калью, о которой не знают в России. А сегодня будем варить суп яйни, о котором бесполезно спрашивать армян. А ведь все вышеперечисленные блюда относятся к старинной национальной кухне, незаслуженно забытой в наше время.

Мы уже готовили батту, о которой ничего не слышали киргизы. Делали калью, о которой не знают в России. А сегодня будем варить суп яйни, о котором бесполезно спрашивать армян. А ведь все вышеперечисленные блюда относятся к старинной национальной кухне, незаслуженно забытой в наше время.

Там же на ярмарке покупаем ароматный армянский хлеб 50₽ и виноградную водку gagolits 450₽.
Все остальные ингредиенты имеются дома, либо приобретаются в соседнем auchan _mytischi.

Первым делом ставим вариться мясо на час-полтора. Одновременно замачиваем в холодной воде курагу.
В сковороде на сливочном масле пассируем лук, в который добавляем помидоры и томатную пасту.

В процеженный бульон добавляем мясо, поджарку, картофель и перчик. А в самом конце добавляем курагу. Уже в тарелке блюдо украшается зеленью или лимоном.

С самого начала на кухне стоит запах варёной говядины и сливочной поджарки, а суп приобретает позитивный ярко-оранжевый цвет. Вкус такой же фантастический, как и ингредиенты. Оригинально и неожиданно вкусно получилось сочетание кураги и картофеля в жирном мясном бульоне.

В этом смысле не подвела и виноградная водка. Обычно мы критично оцениваем виноградные дистилляты, но не в этот раз. То ли это идеальное сочетание армянских продуктов, то ли действительно вкусный и качественный алкоголь.

Теперь к себестоимости застолья. Безалкогольные ингредиенты, включая хлеб, тянут на 550₽. То есть примерно 100₽ за большую порцию. Плюс 450₽/0,5л превосходного напитка.

Итого 1000₽ за роскошный эксклюзивный стол на два дня на двоих с алкоголем. По моему очень бюджетно. А вы как считаете?

Источник

Армянская кухня

рецепты первых блюд армянской кухни. 25ca2250 3c71 42d0 a91c d3298d8366bc w450. рецепты первых блюд армянской кухни фото. рецепты первых блюд армянской кухни-25ca2250 3c71 42d0 a91c d3298d8366bc w450. картинка рецепты первых блюд армянской кухни. картинка 25ca2250 3c71 42d0 a91c d3298d8366bc w450. Мы уже готовили батту, о которой ничего не слышали киргизы. Делали калью, о которой не знают в России. А сегодня будем варить суп яйни, о котором бесполезно спрашивать армян. А ведь все вышеперечисленные блюда относятся к старинной национальной кухне, незаслуженно забытой в наше время.

Армянская кухня начала формироваться ещё до нашей эры, она по праву является самой древней в Закавказье. Скотоводством и птицеводством армяне овладели очень давно, поэтому их кухня разнообразна мясом: говядиной, бараниной, свининой, индейкой, курицей, уткой и другими. Знаменитый армянский мясной бульон (суп) называется хаш. Армения славится своими шашлыками (хоровац, ики-бир), блюдами из тушёного мяса (кчуч, пастынер) и молотого (кюфта, толма, кололак). Кроме того, армяне делают заготовки, например, вяленое мясо (бастурма, суджух). Рыбу в Армении тоже любят, в основном, готовят ишхан (севанскую форель). Во время приготовления мясных и рыбных блюд часто используются овощи (баклажаны, перец, помидоры, картофель и другие) и фрукты – айва, гранат, изюм, чернослив, курага, алыча и другие.

Из способов приготовления блюд в армянской кухне преобладает тушение. Как правило, армянские блюда называются по посуде, в которой они приготовились.

Характерными особенностями является острота и пряность блюд. О приправах упоминалось ещё в древних армянских манускриптах. Кинза, петрушка, саммит (укроп), шамбала (пажитник), мята, кумин (зира), куркума, базилик, тмин, чабрец, чёрный и белый перец, лук, маринованный чеснок – основные армянские специи. Кроме того, в блюда из говядины обычно добавляют тимьян, сумах, кориандр, эстрагон, а в десерты – кардамон, корицу, гвоздику, шафран. Армяне добавляют в блюда довольно много соли, причём в силу климатических особенностей жители гор употребляют соли меньше, чем обитатели низин.

Знаменитый армянский лаваш – визитная карточка национальной кухни. Он выпекается на стенках круглого глиняного очага – тонира. Широко используются зерновые и бобовые культуры. Также очень популярны различные сыры (белый, мотал, чечил и другие) и молочные продукты (творог жажик, пахта чортан, сгущёнка сероц и другие).

Традиционными армянскими десертами является пахлава, печенье гата, алани (сушёные персики с орехами и сахаром), фруктовый суджух.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *