рецепты печенья в домашних условиях с орехами
Печенье с орехами
38 рецептов печенье с орехами
11 октября 2019, 11:48
11 апреля 2019, 08:48
20 января 2019, 12:48
24 сентября 2018, 20:25
15 ноября 2017, 00:23
26 октября 2015, 21:23
37789 25 мин. 25 21
21 января 2015, 23:11
11 октября 2014, 11:31
61126 25 мин. 0 22 14
25 ноября 2012, 22:50
18 февраля 2012, 18:51
14880 40 мин. 10 30
04 февраля 2012, 17:25
17195 30 мин. 32 25 60
02 апреля 2011, 04:08
16892 40 мин. 16 37
15 марта 2011, 19:05
15330 40 мин. 20 16 32
08 декабря 2010, 21:01
11850 60 мин. 15 9 29
04 ноября 2010, 23:39
10893 15 мин. 18 41 59
10 апреля 2010, 01:01
26 декабря 2009, 21:08
14 ноября 2009, 14:37
14 ноября 2009, 00:30
19 сентября 2009, 17:18
27972 40 мин. 8 34 55
05 сентября 2009, 05:08
19 августа 2009, 16:58
5943 40 мин. 43 23 31
04 марта 2009, 21:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
10 самых вкусных рецептов печенья с орехами
Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.
Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!
10. Кукурузное печенье с орехами
Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.
Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.
После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.
9. Овсяное печенье с орехами
Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.
Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.
Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.
Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.
8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки
Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.
Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.
Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.
7. Творожно-ореховое печенье
Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.
Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.
Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.
6. Песочное печенье с орехами
Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.
Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.
5. Ореховое печенье с тыквой
Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.
Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.
К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.
Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.
4. Печенье с какао-порошком и орехами
Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.
1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.
Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.
3. Ореховые кольца
У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.
Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.
Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
2. Печенье с цедрой лимона и орехами
Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.
Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).
В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.
Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.
1. Печенье «Бискотти»
Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.
Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.
Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.
После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Пуловер 1. 1. 1. 1. 1. 1. источник:https://vk.com/club120612110
Альбом-3 «Переводы для хороших людей)))» Автор переводов:ms.kolobok https://img-fotki.ya.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
Итальянское печенье с орехами
Грузинское печенье с орехами Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами, применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
Итальянское печенье с орехами
Грузинское печенье с орехами рулетики Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.