рецепты пасты с томатами
Забудьте про кетчуп! 3 рецепта пасты с томатами
Как приготовить настоящую итальянскую пасту – из того, что есть в супермаркете
Оксана Феррара блогер, автор кулинарных книг, популяризатор итальянской кухни
Чтобы приготовить настоящую пасту с томатами, достаточно купить пассату или помидоры в собственном соку. Но лучше всего, конечно, использовать настоящие грунтовые помидоры. Выбирайте рецепт и радуйте близких!
Символ итальянской кухни — паста с томатами. Итальянцы ее обожают. Это блюдо из детства, такое привычное и родное. Несмотря на свою будничность, оно приносит радость и съедается с большим аппетитом.
Пасту с томатами можно приготовить со спелыми свежими помидорами, сладкими помидорами черри, протертыми томатами (пассатой) и с помидорами в собственном соку. Заметьте, никакого кетчупа, томатного соуса или томатной пасты. Чем отличается от них итальянская пассата? Пассата — это только мякоть помидоров, без каких-либо других добавок. Концентрация помидоров в пассате намного ниже, чем в томатной пасте, поэтому у пассаты деликатный свежий аромат и ее можно использовать для приготовления множества блюд.
Почему я не рассказываю, как приготовить пассату дома? По одной простой причине: по традиции для ее приготовления требуется специальный итальянский инструмент — passaverdura.
Но сегодня итальянскую пассату итальянских производителей можно найти во всех крупных супермаркетах, просто внимательно осмотрите полки. Срок годности у пассаты весьма продолжительный, стоит она недорого, поэтому можно взять сразу несколько упаковок. Они вам пригодятся!
Три варианта пасты с томатами
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Традиционно такую пасту готовят со спагетти или пенне, но можно выбрать и другие варианты.
Паста с помидорами
Поделитесь?
Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами — под силу даже школьникам.
Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками. Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как макароны по-флотски не умели и не пытались. Ну, еще — сыром посыпать.
Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Пенне с помидорым соусом — идеальное блюдо для завтрака.
Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.
Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.
Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.
Ингредиенты для пасты с помидорами
Как приготовить пасту с помидорами
Паста с помидорами — неимоверно вкусно!