рецепты пасты с телятиной

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

рецепты пасты с телятиной. fetuccini. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-fetuccini. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка fetuccini. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

Ингредиенты

Процесс приготовления

Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

Подача

В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

Источник

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе

Вам понадобится всего 30 минут, одна сковорода и минимум ингредиентов, чтобы приготовить этот весьма необычный вариант бефстроганова, однозначно заслуживающий внимания.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.

рецепты пасты с телятиной. meat2 1477313388. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-meat2 1477313388. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка meat2 1477313388. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.

Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.

Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.

рецепты пасты с телятиной. meat4 1477313470. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-meat4 1477313470. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка meat4 1477313470. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.

Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.

рецепты пасты с телятиной. meat5 1477313518. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-meat5 1477313518. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка meat5 1477313518. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

рецепты пасты с телятиной. 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

рецепты пасты с телятиной. 1607373897 prigotovlenie pasty. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373897 prigotovlenie pasty. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373897 prigotovlenie pasty. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

рецепты пасты с телятиной. 1607374008 pasta karbonara. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607374008 pasta karbonara. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607374008 pasta karbonara. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

рецепты пасты с телятиной. 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

рецепты пасты с телятиной. 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

рецепты пасты с телятиной. 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

рецепты пасты с телятиной. 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

рецепты пасты с телятиной. 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

рецепты пасты с телятиной. 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

рецепты пасты с телятиной. 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

рецепты пасты с телятиной. 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

рецепты пасты с телятиной. 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Видео-рецепты пасты

Источник

Паста с телятиной, сыром и соусом бешамель

На 2 порции:

Для соуса бешамель:

Паста, сливочный соус, телятина, пармезан. Это так традиционно и так вкусно! Попробуйте!

Телятину нарежьте на тонкие пластины. Каждый кусочек отбейте, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте приправами и обжарьте на сковородке до корочки.

рецепты пасты с телятиной. 1047 1. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1047 1. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1047 1. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

рецепты пасты с телятиной. 1047 2. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1047 2. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1047 2. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Нарежьте мясо на лапшу.

рецепты пасты с телятиной. 1047 3. рецепты пасты с телятиной фото. рецепты пасты с телятиной-1047 3. картинка рецепты пасты с телятиной. картинка 1047 3. Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

Нагрейте в кастрюльке сливки, но не кипятите их. Добавьте к сливкам лавровый лист, посолите, снимите кастрюльку с огня и дайте сливочной смеси 10–15 минут настояться. Удалите из сливок лавровый лист. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и обжарьте при постоянном помешивании 2–3 минуты до образования мучного кома. Порционно, при постоянном помешивании, добавляйте к муке горячие сливки. Постепенно у вас образуется соус, напоминающий по консистенции майонез. Добавьте к горячему соусу мелко натертый пармезан. Все размешайте до однородности. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного оливкового масла, соль. Сварите необходимое количество пасты. Варите пасту указанное на упаковки время. Не переваривайте! Сваренную пасту отбросьте на дуршлаг и дайте ей немного подсохнуть. Смешайте сваренную пасту со сливочным соусом. При необходимости (если паста получилась слишком густой) добавьте к ней немного воды, оставшейся при варке пасты. Выложите пасту со сливочным соусом на подогретую тарелку, сверху положите нарезанную телятину, посыпьте тертым пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *