рецепты пасты с крабом

Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту

Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

рецепты пасты с крабом. voda 1. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-voda 1. картинка рецепты пасты с крабом. картинка voda 1. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. krab. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-krab. картинка рецепты пасты с крабом. картинка krab. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. krab 1 e1579848508645. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-krab 1 e1579848508645. картинка рецепты пасты с крабом. картинка krab 1 e1579848508645. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. krab 3. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-krab 3. картинка рецепты пасты с крабом. картинка krab 3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. картинка рецепты пасты с крабом. картинка otpravte spagetti v kipyachennuyu i podsolennuyu vodu i otvarivai te 6 7 minut. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. ker. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-ker. картинка рецепты пасты с крабом. картинка ker. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. bulon. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-bulon. картинка рецепты пасты с крабом. картинка bulon. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

рецепты пасты с крабом. slivki. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-slivki. картинка рецепты пасты с крабом. картинка slivki. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

Время приготовления: — 10

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 8.

Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.

Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.

Источник

Паста с крабом

рецепты пасты с крабом. me show. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-me show. картинка рецепты пасты с крабом. картинка me show. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Объясняю концепцию. Мы не будем, как это часто делают, готовить мясо крабов в соусе, сливочном или томатном — в конце концов, краб на моем столе появляется не так часто, и если уж это случилось, я хочу ощущать вкус краба, а не соуса. Поэтому соуса будет немного — вместо того, чтобы лужицей растекаться по дну тарелки, он лишь покроет пасту, а вкус будет иметь тонкий и нежный. А чтобы ваших гостей не удивил этот апофеоз деликатности и полутонов, мы сдобрим нежную мясляно-крабовую пасту хрустящими поджаристыми крошками с взрывным вкусом, и тут уже оторвемся по-полной. Контраст получится что надо — и по текстуре, и по вкусу.

Паста с крабом с хрустящими крошками

рецепты пасты с крабом. crab pasta 1. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-crab pasta 1. картинка рецепты пасты с крабом. картинка crab pasta 1. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Хлеб (свежий, или по крайней мере еще не окончательно высохший) разрежьте или разломайте на кусочки и пробейте в чаше блендера до получения рыхлой, довольно крупной, неоднородной крошки. Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте в ней оливковое масло, добавьте тщательно измельченный чеснок, мелко натертую цедру и немного молотого сушеного чили, и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда масло начнет источать аромат чеснока (сам чеснок не должен потемнеть), добавьте хлебные крошки. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте крошки, периодически перемешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, приправьте солью, черным перецем, еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.

рецепты пасты с крабом. crab pasta 3. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-crab pasta 3. картинка рецепты пасты с крабом. картинка crab pasta 3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Разморозьте краба, собрав все соки, которые вытекут из него во время разморозки, и разберите, убрав все лишнее (в смысле, осколки панциря и пластины, которые находятся внутри конечностей). Если вы используете консервированное мясо краба — тоже неплохо, в этом случае в ход пойдет жидкость из баночки с крабом. Перелейте крабовые соки в небольшой ковшик, добавьте белое вино, сок лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уваривайте содержимое соусника до тех пор, пока его не останется примерно 30 мл, затем снимите его с огня.

Наша задача — приготовить нечто вроде соуса бер монте. В ковшике с ручкой делать это удобно и легко: отрезайте от куска холодного сливочного масла по 1-2 тонких пластинки, добавляйте их в ковшик и активно перемешивайте, держа ковшик за ручку и вращая его содержимое. В промежутках при необходимости ставьте ковшик на минимальный огонь: его содержимое не должно кипеть, но должно оставаться горячим, чтобы сливочное масло плавилось достаточно быстро — в этом случае вы, придавая вращение содержимому ковшика, сможете создать эмульсию, и соус заметно загустеет. Когда соус достигнет желаемого объема и консистенции, выключите огонь, добавьте мяса краба, перемешайте, накройте ковшик крышкой и отставьте в сторону, чтобы краб согрелся под влиянием остаточного тепла.

рецепты пасты с крабом. crab pasta 2. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-crab pasta 2. картинка рецепты пасты с крабом. картинка crab pasta 2. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке или, если вы заблаговременно приготовили домашнюю пасту — добавьте ее в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут до готовности. Слейте воду, соедините пасту и соус и как следует размешайте, чтобы все перемешалось, и вся паста покрылась тонким слоем масляного соуса. Разложите пасту по тарелкам, тут и там добавьте немного хрустящих крошек и подавайте на стол. Обязательно предупредите едоков, что не надо первым делом перемешивать пасту с крошками — вместо этого лучше цеплять вилкой понемногу того и другого, и тогда контраст вкусов и текстур раскроется во всей своей красе.

Источник

Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Паста с крабом — изобретение итальянских поваров. Местные кулинары продолжают экспериментировать с изысканными ингредиентами, сочетая их с разными специями и пряными соусами. В этой статье собраны разные рецепты, которые оригинально разнообразят гастрономическую рутину любителей вкусной еды.

Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом

Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.

Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо.

Чесночный кремовый соус

Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.

Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.

Закуска или основное? Паста с крабом

Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.

Паста с крабовым соусом, чили и базиликом

Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом

Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.

Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.

Для любителей остренького

Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.

На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.

Простой рецепт пасты с крабом в сливочном соусе

Это роскошное сливочное блюдо из пасты, подходящее для королевской семьи, также идеально впишется в повседневный ужин, поскольку процесс готовки занимает минимум времени.

рецепты пасты с крабом. jpg. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-jpg. картинка рецепты пасты с крабом. картинка jpg. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Подавайте ароматную пасту с крабом, нежным соусом. Дополнительно украсьте блюдо букетом душистых пряностей, например, россыпью измельченного розмарина, тимьяна или базилика. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

рецепты пасты с крабом. . рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-. картинка рецепты пасты с крабом. картинка . Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

рецепты пасты с крабом. ff48d0ad0519e202875fc020c440f84dc1ee57954a47156b97ee6d733048c9c3. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-ff48d0ad0519e202875fc020c440f84dc1ee57954a47156b97ee6d733048c9c3. картинка рецепты пасты с крабом. картинка ff48d0ad0519e202875fc020c440f84dc1ee57954a47156b97ee6d733048c9c3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов. Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Для томатного соуса:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

рецепты пасты с крабом. a8d9425151e9ff92eced5362b890b84245a8d5523ca6796d1b95d351ba9494b5. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-a8d9425151e9ff92eced5362b890b84245a8d5523ca6796d1b95d351ba9494b5. картинка рецепты пасты с крабом. картинка a8d9425151e9ff92eced5362b890b84245a8d5523ca6796d1b95d351ba9494b5. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов. Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Для томатного соуса:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

рецепты пасты с крабом. b08e951f4d2733f4d82b68081c03083d8cfd247d1f67c2943619ced4a9142d05. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-b08e951f4d2733f4d82b68081c03083d8cfd247d1f67c2943619ced4a9142d05. картинка рецепты пасты с крабом. картинка b08e951f4d2733f4d82b68081c03083d8cfd247d1f67c2943619ced4a9142d05. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов. Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Источник

Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом

рецепты пасты с крабом. . рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-. картинка рецепты пасты с крабом. картинка . Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.

Спагетти с крабом по-итальянски

рецепты пасты с крабом. ff48d0ad0519e202875fc020c440f84dc1ee57954a47156b97ee6d733048c9c3. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-ff48d0ad0519e202875fc020c440f84dc1ee57954a47156b97ee6d733048c9c3. картинка рецепты пасты с крабом. картинка ff48d0ad0519e202875fc020c440f84dc1ee57954a47156b97ee6d733048c9c3. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов. Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.

Для томатного соуса:

Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).

В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!

Паста с крабом в сливочно-томатном соусе

рецепты пасты с крабом. a8d9425151e9ff92eced5362b890b84245a8d5523ca6796d1b95d351ba9494b5. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-a8d9425151e9ff92eced5362b890b84245a8d5523ca6796d1b95d351ba9494b5. картинка рецепты пасты с крабом. картинка a8d9425151e9ff92eced5362b890b84245a8d5523ca6796d1b95d351ba9494b5. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов. Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»

Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!

Для томатного соуса:

Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.

Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.

Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).

Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.

Краб с домашней лапшой в устричном соусе

рецепты пасты с крабом. b08e951f4d2733f4d82b68081c03083d8cfd247d1f67c2943619ced4a9142d05. рецепты пасты с крабом фото. рецепты пасты с крабом-b08e951f4d2733f4d82b68081c03083d8cfd247d1f67c2943619ced4a9142d05. картинка рецепты пасты с крабом. картинка b08e951f4d2733f4d82b68081c03083d8cfd247d1f67c2943619ced4a9142d05. Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов. Фото: предоставлено рестораном «На волне»

На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.

Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.

Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.

Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *