рецепты пасты с консервированным тунцом
Паста из консервированного тунца
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С оливками
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С помидорами черри
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Паста из тунца консервированного
Блюдо паста с консервированным тунцом отличное блюдо, когда времени на приготовление пищи мало, а кушать хочется вкусно. Изготовление данного блюда разделяется на несколько этапов: отварить пасту, приготовить соус, разделить на порции. Можно кушать.
С сливочном соусе
Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.
Преимущества такой пасты:
Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.
Важно. Перед приготовлением необходимо использовать чистую и сухую посуду, чтобы запахи и вкусовые качества продуктов не изменялись
Подача блюда может быть двух видов:
С вялеными томатами
В мире есть много различных рецептов пасты с консервированным тунцом. К выбору читателей представляется еще один рецепт пасты с тунцом. Основным его преимуществом является скорость. Приготовление занимает не более 15-ти минут.
Отваривается паста. Принцип варки обычный в кипяченой воде. Пока готовятся спагетти, по специальному рецепту пасты с тунцом необходимо приготовить соус, желательно не подвергать тепловой обработке.
Каждый повар украшает блюда по своему. Так, здесь — можно добавить разрезанные огурец, кусочки томатов или целые овощи, зеленый горошек и другие продукты на вкус повара.
В 100 граммах содержится:
Со свежим тунцом и сливками
Пасту можно готовить не только с консервами. Для такого блюда задействовать свежую рыбу (тунец, лосось). Приготовление занимает немного больше времени, но вкус порадует и оправдает затраченные время и силы.
Тунец копченый (можно заменить соленым лососем) нарезается на маленькие кусочки.
В 100 граммах содержится:
Вариант от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая любит кушать пасту в разных ее видах. Она рассказала как приготовить макароны с оливками и иными различными специями быстро и вкусно. Старинная легенда рассказывает: что Путанеска придумали куртизанки, потому что ее сделать можно с помощью рядов и подручных ингредиентов из холодильника быстро и без особых навыков.
Совет. Здоровое питание — залог энергичности. Необходимо стараться употреблять в пищу здоровую еду, чтобы чувствовать себя хорошо и уверенно.
Ингредиенты для макарон с тунцом и базиликом:
В среднем, приготовление данного блюда занимает до получаса и состоит из следующих этапов:
Разделенную пасту на порции подают теплой на обед или ужин.
В 100 граммах содержится
С мускатным орехом
Теперь, приготовим пасту с соусом из консервов тунца с оливками. Такое разнообразие различных вариантов приготовления доказывает популярность пасты.
Для приготовления понадобятся:
В 100 граммах содержится
Не обязательно точно следовать рецепту. От него можно немного отступать, чтобы блюдо получилось подходящим под вкусовые предпочтения повара и тех, кто будет кушать.
Лук нарезается мелко, из консервов сливается вода, зелень измельчается, чтобы ей можно было посыпать, а чеснок давится в специальной чеснокодавилке.
На сковороде, с помощью оливкового масла от пригорания, поджаривается лук с чесноком, сливки с мускатным орехом. Затем добавляется консерва и все это томится под тщательным перемешиванием на мелком огне пару минут.
Интересный факт. Оливковое масло используется, чтобы в готовой пище было меньше холестерина.
Петрушка, и другая зелень добавляется в конце, перед подачей. Такое украшение придаст блюду свежесть, новое впечатление тому, кто будет его отведывать.
Спагетти отвариваются отдельно. Готовую пасту можно смешать с соусом, а можно подать раздельно. Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо будет замечательным завершением любого дня.
В сметане
Паста со сметаной готовится, как предыдущие варианты. Любой из вышеперечисленных рецептов можно переделать под приготовление пасты с консервированным или свежим тунцом со сметаной.
Главная рекомендация. Не использовать в приготовлении блюда сметану высокой жирности. Она будет слишком густая, ее сложно добавить, размешивать и выполнять другие манипуляции для приготовления данного блюда.
Сметана добавляет новые вкусовые свойства пасте и соусу. Во время томления соуса, сметана используется как основной компонент (ей полностью заливается все блюдо), добавляется она после обжарки.
Соус будет считаться готовым, когда сметана начнет загущаться и розоветь. А ее консистенция будет однородной.
Экономить время можно, если спагетти отвариваются параллельно с приготовлением соуса. Тем более, что время приготовления соуса и макарон примерно одинаковое. Тогда, оба теплых главных ингредиента будут дополнять друг друга.
Подавать к столу блюдо можно в смешанном виде или разделенном. Данные варианты зависят от предпочтения того, кто будет его кушать. Готовить лучше в хорошей посуде с применением качественных вспомогательных изделий. Такая посуда не влияет на вкус, не имеет нейтральных запахов. Следовательно, вкусовые свойства у готовой еды будут такими, как задумывались изначально.
С помидорами
Помидоры черри достаточно сильно распространены в наших широтах за счет интересного (сладковато-острого вкуса) и удобства в приготовлении. Маленькие помидорки разрезаются на половинки.
В пасту с тунцом их можно добавлять в свежем виде или обжаренном. Можно использовать вяленые помидоры в сливочном соусе. Некоторые рецепты приготовления пасты со свежим и консервированным тунцом с добавлением помидор черри описаны выше.
На самом деле повар может изменять рецепт, вводя новые ингредиенты или меняя способ обработки текущих, особенно когда обладает хорошими вкусовыми рецепторами. Часто, в домашних условиях, в это блюдо добавляются свежие или вяленые помидоры. Этот выбор обусловлен тем, что такой способ приготовления удобнее, подача красивее, а вкус остается уникальным и прохладным. Несколько помидорок разрезается и выкладывается на края пасты смешанной с соусом.
Со сливочным сыром
Сыр — распространенный продукт, который используется для приготовления многих блюд. Плавленый сыр с макаронами — отдельная история. Многие, просто так, любят его кушать. А если речь идет о добавлении помидор (свежих или соленых), консерв, свежей рыбы и других ингредиентов — конечное блюдо может получиться особенно вкусным.
Интересный факт. Только в консервированных и вяленых помидорах содержатся вещества для профилактики рака.
В приготовлении макарон с тунцом (свежим или консервированным) сыр добавляется на последнем этапе в соус. Главное, чтобы сыр успел расплавиться, но не запечься. Тогда, аккуратно размешав его по всей пасте удается получить однородную консистенцию с необычным вкусом.
Однородная масса соуса легко перемещается с макаронами, чтобы еда получилась уникального вкуса, который может придать только добавление сыра. Такую пасту лучше подавать в смешанном виде, так как сыр хорошо сочетается с макаронами. Рецепты приготовления пасты в различных интерпретациях описаны выше.
Заключение
В заключение отметим, что указанные здесь рецепты — это далеко не все варианты приготовления данного блюда. Важно, чтобы пробовать вводить новшества самостоятельно, можно использовать дополнительные интерпретации.
Главная особенность пасты с консервированным или свежим тунцом — скорость приготовления, простота (не требует особых навыков профессионального повара для своего изготовления), а также уникальный вкус.
Тунец и лосось хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. Потому, насытиться можно небольшим объемом. Вместе с макаронами (сытный продукт) калорийность блюда возрастает. Следовательно, его можно считать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.
В ситуациях, когда время на приготовление ограничено, горячее блюдо за 20-30 минут — отличное решение, чтобы накормить семью и заняться делами или отдохнуть. Вкусно, сытно, и красиво. Консервированный тунец с пастой — отличное решение после сложного трудового дня, отлично подходит для пополнения сил и жизненной энергии.
Существует много разных вариантов, как сделать вкусный ужин с пастой из тунца. Выбор подходящего зависит от кулинара и вкусовых предпочтений каждого повара. В данной статье были приведены несколько способов изготовления пасты с консервированным тунцом.
Паста с тунцом и помидорами
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) | 250 г |
---|---|
тунец (консервированный в масле или собственном соку) | 160 г |
лук репчатый (маленький) | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидоры | 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку) |
консервированные оливки (по желанию) | 80 г |
сушеный перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
томатный соус | 1 ст.л. |
зелень базилика (можно заменить петрушкой) | |
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.
Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне
8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).
Добавить чеснок и обжарить
1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.
Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Спагетти с тунцом
Цельнозерновые спагетти с тунцом
Достать все продукты.
1. В кипящую воду опустить спагетти. Варить 7-8 минут.
2. Тунец немного обжарить на оливковом масле.
3. Добавить оливки и помидоры. Тушить пару минут.
Спагетти с тунцом
Отварить спагетти в подсоленной воде.
На сковороде обжарить на оливковом масле крупно порезанный чеснок.
Спагетти с тунцом
1 зубчик чеснока, раздавленый
1 банка маслин с косточками, косточки вынуть
1 банка консервированого тунца
1 луковица, мелко нарезанная
зелень, перец, соль по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Отварить спагетти в подсоленой воде.
В сковороде поджарить на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности, выложить размятое мясо тунца и маслины и немного прогреть. Посолить, поперчить.
Спагетти с тунцом
Начнем с того, что мелко нашинкуем наш чеснок.
Маринованные перцы тоже довольно мелко нарезаем и смешиваем с чесноком.
Смешиваем с овощами мелко нарезанную колбаску.
Спагетти с тунцом под соусом чили
Отварить спагетти в большом количестве воды, слить воду, полить кунжутным маслом.
Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде, добавить нарезанный лук, чеснок, кунжутные семена.
Томить на среднем огне 2–3 минуты.
Спагетти с тунцом, оливками и томатами черри.
Томаты черри 8-10 шт.
Соль морская по вкусу.
Черный перец свежемолотый по вкусу.
Тунец в собственном соку 1 банка.
Лук зеленый- небольшой пучок.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке,посолив воду.
Лук очистить и мелко нарезать.
Томаты черри разрезать по полам.
спагетти с тунцом и овощами
масло оливковое/ растительное
обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета
Спагетти с тунцом, каперсами и томатами
Сварите спагетти, сохранив 1 ½ стакана воды от варки макарон. Затем слейте воду.
Тем временем в сковороде поджарьте лук до золотистой корочки. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчаться. Добавьте воду от варки макарон и сыр пекорино и нагревайте, пока сыр не растопится и не станет кремообразным.
Ломтики тунца со спагетти из овощей
60 г оливкового масла
масло сливочное – 40 г
Овощи нарезать ровными, длинными полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лимонный сок. Потушить в этой смеси овощи в течение 2–2,5 мин., чтобы они стали мягкими, но остались хрустящими. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг. Филе тунца натереть солью, перцем и рубленой петрушкой, обмазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскале.
Спагетти с тунцом
5 столовых ложек оливкового масла,
250 грамм спагетти,
8 столовых ложек воды,
1 банка консервированного тунца,
4 столовых ложки томатной пасты,
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть оливковое масло, обжарить овощи практически до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать. К овощам добавить кусочки тунца и чеснок, обжаривать на медленном огне 3-5 минут.
Томатную пасту развести водой, добавить в сковороду, посолить поперчить, довести на медленном огне до кипения. Соус готов.
Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.
На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.
На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.
Спагетти с тунцом
Отварить спагетти в подсоленной воде
На масле обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и помидоры (у меня пюре из помидоров), потушить минутку,
добавить измельчённые консервы (масло с консервов слить), посолить и поперчить, перемешать и снять с огня,
отставить пока в сторону на пару минут
Смешать спагетти с соусом с тунцом и выложить в форму,
Спагетти с тунцом и анчоусами
Спагетти опускаем в подсоленную кипящую воду и варим ровно столько минут, сколько указано на упаковке. Желательно, чтобы на упаковке было указано время для приготовления спагетти до состояния аль денте.
Пока варятся спагетти, готовим параллельно соус. Предварительно сливаем воду из каперсов и тунца. На оливковом масле поджариваем зубчики чеснока до золотистог.
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами
Продукты,которые нам понадобятся.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока наши спагетти варятся,мы готовим соус,для этого почистим и мелко порежем лук и чеснок.
На сковороде растопить масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Дозу с помидорами открыть и добавить к обжаренным овощам,туда же добавить каперсы и потушить.
Спагетти с тунцом и теплыми томатами черри.
Каперсы в рассоле 1 ст/ложка.
Масло оливковое Borges Extra Virgin 50 мл.
Петрушка свежая 1 пучок.
Томаты черри с толстой кожицей 12-16 шт.
Соль морская по вкусу.
Черный перец свежемолотый.
Паста Borges Spaghetti 250 гр.
Тунец в собственном соку 2 банки.
Пармезан тертый для подачи.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты.
Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты. аккуратно пер.
Спагетти с анчоусами и тунцом
масло оливковое – 4 ст.л.
свежемолотый черный перец
4 веточки базилика
2 помидора, очищенных от кожицы
250 г тунца в масле
филе анчоусов в масле
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Половину масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, порезанный на четвертинки. Обжарить на несильном огне 3 мин. Добавить обсушенные филе анчоусов и готовить на самом слабом огне, пока они не растают. Добавить обсушенного тунца, прибавить огонь. Обжаривать несколько минут, затем в.
Томатен спагетти под нежным соусом с тунцом и каперсами.
1 ст.ложка масла сливочного
1 лук-шалот( или обыкновенная луковица)
500г.спагетти( можно и другую лапшу)
400г.туннца в собств.соку( консерва)
500г.помидор кусочками( доза)
Спагетти( или другую лапшу,какая вам нравится-у меня были спиральки) отварить в подсолённой воде до готовности.
Пока спагетти варятся мы займёмся приготовлением соуса.
И так-луковицу и чеснок почистить и мелко порезать.На сковороде растопить масло и обжарить в нём нарезанные лук и чеснок до прозрачности.К обжаренным овощам добавить помидоры и потушить всё вмес.
Спагетти с соусом из тунца «а-ля рус»
смесь сухих трав (базилик, орегано и т.д.)
2 средних помидора
3 небольших болгарских перца
молотый белый перец
4-5 зубчиков чеснока
3-4 столовых ложки томатной пасты
На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.
Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.
Сок из-под тунца выливаем к.
Спагетти с консервированным тунцом
спагетти с СОУСОМ ИЗ ТУНЦА
0.5 ст. нарезанной зелени
2 ст.л. каперсов консервированных
50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
3 ст. томатного соуса
1 ст.л. смеси перцев
2 консервы тунца (в воде или с овощами)
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
4-5 ст.л. сыра Пармезан
2 ст.л. оливкового масла
на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.
анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.
добавить чеснок и жарить 1 мин.
влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.
добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.