рецепты овсяных печений с шоколадом
Рецепты овсяных печений с шоколадом
Когда дома закончились все сладости и не с чем попить чаю на помощь приходят различные простые рецепты из подручных ингредиентов, которые есть почти у каждого. Очень вкусным и быстрым вариантом является такое лакомство, как овсяное печенье с шоколадом. Приготовить его сможет каждый. А также несложно будет рассчитать Сколько Ккал в овсяном печенье с шоколадом.
Самый популярный рецепт
Для начала стоит определиться с необходимыми ингредиентами. Для печенья понадобится:
Все время приготовления займет около 40 минут. Когда все продукты подготовлены можно приступать к самому процессу.
Для первого шага нужно слегка растопить сливочное масло, которое после перемешивается с сахаром. После получившуюся массу следует взбить с помощью миксера. Добавив яйца, нужно снова все содержимое взбить.
В другой посуде необходимо смешать овсянку с мукой, но перед этим следует измельчить хлопья блендером. Теперь все перемешивается вместе и взбивается миксером.
К готовому тесту остается лишь добавить измельченный последний ингредиент. Можно использовать готовые дропсы. Когда этот этап пройден нужно на застеленный пергаментной бумагой противень выложить массу в форме печенья.
Теперь все это отправляется выпекаться в духовой шкаф. Процесс должен проходить при 180 градусах, и займет он около 40 минут.
Шоколад при этом можно добавлять любой, по желанию. Также можно уменьшать количество сахара в зависимости от вкусовых предпочтений.
Калорийность овсяного печенья с шоколадом по данному рецепту будет составлять 450 Ккал на 100 г. продукта. Белки составят 5,66 г., жиры – 17,69 г., углеводы – 60,74 г.
Фото овсяного печенья с шоколадом выглядит очень аппетитно.
Рецепт печенья в ПП варианте
Калорийность овсяного печенья с шоколадом в такой форме будет ниже, чем в первом рецепте. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Как сделать овсяное печенье с шоколадом:
Для начала яйца взбиваются миксером вместе с солью. После чего можно добавить мед, кефир, крахмал и небольшие кусочки шоколада. Все очень хорошо перемешивается. После нужно положить в массу оставшиеся ингредиенты (мука, масло).
Готовое тесто должно около часа настояться в холоде, лучше всего в холодильнике. После на противень выкладывается печенье и отправляется в духовку на 40 минут. Температурный режим при этом устанавливается в области 180 градусов.
При подобном способе приготовления калории овсяного печенья с шоколадом составит 199 Ккал на 100 гр. продукта. Белки в готовом продукте составляют 6,6 гр. Жиры – 5,5 гр. Содержание углеводов не превысит 31,2 гр.
Таким образом можно выбрать, какой из рецептов придется по душе. Можно испробовать два, а потом решить, в каком случае лакомство получилось вкуснее. Второй вариант подойдет даже для тех, кто желает похудеть. Умеренное употребление не доставит никакого вреда фигуре.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Это печенье получается мягким и остается таким, если вы храните его в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Ингредиенты на 35-40 штук (в зависимости от размера):
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с солью и содой.
Овсяные хлопья слегка рубим в блендере (не обязательно).
Шоколад мелко рубим.
Добавляем муку и овсяные хлопья, замешиваем тесто. Добавляем шоколад и перемешиваем.
Даем ему постоять минут 15, чтобы овсяные хлопья разбухли и тесто стало более густым.
Формируем из теста шарики размером с крупный мандарин и кладем на застеленный пергаментом противень. Мне удобнее всего формировать ложкой для мороженого.
Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 13-15 минут. Серединка печенья будет очень мягкой, не пугайтесь.
Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем печенье и храним в пакете или плотно закрывающемся контейнере.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом — 9 простых рецепт с фото
Овсяное печенье – одно из самых популярных и любимых. А уж овсяное печенье с шоколадом и подавно заслуживает всяческих похвал.
Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.
Овсяное печенье с шоколадом
Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Оно получается лучше, чем магазинное, ведь в них мы будем добавлять овсяные хлопья и овсяную муку не в небольших количествах, как делают на производстве, а как основной ингредиент. В овсяной муке, как и в цельнозерновой, намного меньше клейковины, и она меньше вбирает влагу, поэтому в промышленных пекарнях значительную ее часть заменяют на пшеничную, чтобы печенье не разваливалось в упаковке. Домашнему же печенью позволительно быть хрупким.
В разных рецептах домашнего печенья овес используется в разных формах. Для более мягких и нежных печенюшек берут овсяную муку. Самые грубые, хрустящие и полезные делают из плотных хлопьев типа «Геркулес». Чаще всего это компромиссное решение, и в выпечку идут хлопья, предназначенные для быстрой варки.
Шоколад применяется в основном темный или горький, обязательно без добавок. Брать стоит качественный шоколад, с натуральными какао-продуктами, а не с пальмовым маслом. Можно купить обычную плитку и мелко порезать ее ножом, а можно взять сразу готовые шоколадные капли, предназначенные для выпечки. Чтобы шоколад меньше тек в горячей духовке, перед добавлением его можно подержать немного в морозилке.
Сливочное масло практически всегда можно заменить маргарином, но учитывайте, что с маргарином печенье выходит жестче, а с маслом – мягче. Их тоже лучше берите натуральные, а не на заменителях.
Вкусное овсяное печенье с шоколадными кусочками
Овсяное печенье на противне
Такое овсяное печенье с шоколадом понравиться тем, кто предпочитает не сильно сладкую выпечку. Это почти классический рецепт овсяного печенья с кусочками темного шоколада. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.
Какие хлопья выбрать
Основных ингредиента три – овсяные хлопья, яйца, какао. Если с выбором яиц проблем возникнуть не должно, то какао и овсяные хлопья стоит выбирать с умом.
Для любого рецепта, не только диетического, какао должно при минимальном количестве максимально раскрывать вкус, аромат и цвет шоколада. Лучшее какао называется алкализированным (его обрабатывают особым способом, сохраняющим яркий вкус и аромат настоящего шоколада).
Овсяные хлопья бывают нескольких видов (отличие в степени обработки и, как следствие, времени приготовления). Самые малообработанные и полезные хлопья – это Экстра №1, они богаты витаминами и клетчаткой, делаются из цельного зерна овса, долго варятся.
Экстра №2 и Экстра №3 отличаются более низким качеством, такие хлопья дешевле и быстрее готовятся, потому что их делают из половинчатых или сломанных зерен. Следующий вид овсяных хлопьев – Геркулес. Они проходят максимальное количество обработок (вальцевание, отделение от ядра, пропаривание).
Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
Овсяное печенье с шоколадными каплями
Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье с шоколадными каплями, более сладкое, чем предыдущее.
Рекомендации
Шоколад, какао, овсянка приносят только пользу для организма человека. Все три компонента являются основными. Они улучшают пищеварение и способствуют работе мозга.
Но, помимо пользы, у овсяного печенья также есть и противопоказания. При склонности к лишнему весу стоит отказаться от данного десерта. При сахарном диабете сахар можно заменить фруктозой. Если кожа склонна к появлению прыщей, то следует воздержаться от употребления. Не забывайте, что некоторые добавки к печенью могут вызвать аллергию. Это мед, разрыхлитель, сахар, растительные масла.
Одно овсяное печенье поможет справиться с усталостью, раздражительностью и перебьет голод на некоторое время. Но это довольно калорийный продукт, поэтому в диетическом меню должен содержаться в виде маленького исключения.
Выбирая печенье в магазине, обращайте внимание на упаковку. Продукт должен быть в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть овсяное печенье с шоколадом. На дне не должно быть обломков. Обратите внимание на срок годности, состав. Печенье, содержащее растительные масла, лучше не покупать.
Шоколадное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с шоколадом и бананом
Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.
Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
Шоколад можно класть не только внутрь печенья, но и поливать им ваш кулинарный шедевр сверху.
Печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Бутерброд с шоколадным маслом, м-м-м, десерт детства. А что, если добавить его в овсяное печенье для получения вкуснейшего блюда? Выйдет вкусное печенье с легким оттенком шоколада.
А как же вкусненькое
Десерты – часть нашей жизни, они сопровождают нас в радости и в горе, помогают справиться с проблемами – нам всегда становится лучше после кусочка любимого тортика, пироженки или печенюшки. Что же делать тем, кто выбрал для себя путь диетического питания?
Десерты тоже могут быть столь же полезными, как сельдерей или апельсины. Главное – правильно выбрать продукты, например, взбитые сливки заменить творожной массой, маскарпоне с маслом в креме на торте – рикоттой, а сахар – фруктовым сиропом в небольших количествах.
Еще одна хитрость: если отказаться от употребления сахара в обычной жизни (не добавлять сладкие кубики в чай, кофе и не кушать конфеты), то постепенно вы привыкнете к отсутствию этой вкусовой добавки, и вам понадобится совсем немного сладости в десерте, чтобы насладиться им. Так же дела обстоят и с солью.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
Хотите побаловать себя печеньками со сгущенным молоком? Тогда воспользуйтесь этим рецептом для истинных сладкоежек.
Шоколадно-овсяное печенье со сгущенкой
Шоколадное овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Если у вас нет духовки или нет желания ее включать, например, по жаре, а съесть шоколадное овсяное печенье хочется, то присмотритесь к рецепту данного блюда. Сделать овсяное печенье с шоколадной крошкой по нему очень легко.
Хрустящее овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Освойте этот рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой – оно получается очень хрустящим. Важно соблюсти все пропорции и принцип приготовления, чтобы задумка удалась.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
А знаете, как приготовить необычное овсяное печенье с орехами и морковью? Оно получится не только сладким, но еще и более полезным за счет приготовления с тертыми овощами. Хороший способ заставить ребенка полюбить морковку.
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Когда одним нравится хрустящее печенье, то другие, наоборот, предпочитают нежное. Ну а сочетание шоколада и изюма просто классика.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Вкус знаком с детства
В наших магазинах печенье рассыпается, пахнет сырой овсянкой, с наименьшим количеством шоколада или какао. Можно испечь дома быстро и просто. Традиционно готовят с добавлением изюма. Но можно заменить шоколадом, и вкус будет насыщенным. Шоколад и овсянка дополняют друг друга и превращаются в завтрак для детей и взрослых. Шоколад — любимое лакомство для многих. Он стимулирует работу мозга, помогает при упадке сил. Очень полезен горький шоколад. Он снижает боли в сердце, улучшает пищеварение.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Необычное домашнее овсяное печенье получится, если положить в него многими любимую кокосовую стружку. Выйдет этакое печенье со вкусом райского наслаждения.
Для детей и тех, кто хочет есть полезные десерты, настоящее овсяное печенье – находка. И оно намного лучше вписывается в повседневное меню, чем торты – их часто печь не получается. Овсяное печенье отлично подходит и на завтрак, и на полдник. Его удобно брать с собой как высокоэнергетический перекус вместо обычной «ссобойки».
Подают овсяное печенье, как правило, охлажденным – тогда появляется сочетание хрустящей корочки снаружи и мягкой выпечки внутри. Едят его с чаем, молоком, кофе. Дети любят макать печенье в напиток или брать сладкие соусы и поливать ими десерт.
Описание приготовления:
Печенье получается снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С утренним кофе или стаканом молока, такое вкусное и полезное лакомство поднимет вам настроение на весь день! Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и как правило всегда есть под рукой. Побалуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой. По желанию количество ингредиентов смело увеличивайте как минимум в два раза, ведь такое аппетитное печенье исчезает со стола практически моментально!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Русская кухня