рецепты овощных салатов без майонеза но очень вкусные
Вкусные салаты из свежих овощей. Новые рецепты легких салатов без майонеза
Салат из свежих овощей – лучшая круглогодичная пища. Природа специально создала полезные продукты для сохранения нашего здоровья и придания бодрости. Свежие и сочные овощи актуальны не только в ежедневном рационе, но и пользуются большой популярностью на праздничном столе. Вариаций приготовления существует великое множество, поэтому каждая хозяйка легко подберет особенное блюдо для своей семьи.
Еще в древности доктора настоятельно рекомендовали родителям кормить детей овощами, чтобы они росли здоровыми и крепкими. С тех времен ничего не изменилось, салаты по-прежнему считаются самыми востребованными и полезными в питании. Свежие овощи можно брать практически любые, сочетать их в разных вариациях и заправлять полезными и легкими соусами на основе растительным масел и специй. С одной только свежей капустой салатов может быть превеликое множество.
При выборе овощей отдавайте предпочтение только свежим и непорченым плодам. Тогда блюдо непременно порадует своим нежным и сочным вкусом, непревзойденным ароматом и подарит вам отличное настроение и бодрость духа.
Содержание:
Весенний салат из свежих овощей
Салат получается легким, ярким и полезным. Все компоненты замечательно сочетаются между собой и превращают простые овощи в произведение кулинарного искусства. Подсолнечное масло вы можете заменить на оливковое, кунжутное или арахисовое. Два последних обладают необычным привкусом, который поможет придать салату пикантность.
Потребуется:
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Полученные полукольца засыпьте сахаром и залейте лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
2. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте тонкими полосками. Чтобы салат получился ярким, используйте перец разного цвета.
3. Используя терку для морковки по-корейски, измельчите морковь. Нашинкуйте укроп и отправьте подготовленные компоненты к капусте.
4. Слейте маринад с лука и переложите в салат. Подсолите и заправьте маслом. Хорошо перемешайте.
Свежий овощной салат с ореховой заправкой
Простой и быстрый салат из свежих овощей приобретает изысканный вкус благодаря необычной ореховой заправке. Поверьте, отсутствие майонеза вы даже не заметите. Готовое блюдо идеально подходит к мясу.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарежьте крупными кубиками томаты, затем огурцы.
2. Порубите болгарский перец. Квадратики должны получиться среднего размера.
3. Нашинкуйте помельче луковицу и петрушку. Салат порвите руками. Соедините все компоненты.
4. Орехи поместите в пакет и пройдитесь скалкой. Кусочки должны получиться мелкими, но не порошком. Перемешайте с лимонным соком. Добавьте пропущенные через пресс чесночные зубчики.
5. Подсолите и присыпьте черным перцем. Залейте маслом и перемешайте. Растительное масло можете заменить на оливковое, в этом случае салат получится гораздо полезнее.
6. Заправкой полейте овощи и размешайте.
Витаминный овощной салат с капустой и сельдереем
Особенно актуален предложенный вариант в весеннее время, когда организм остро нуждается в витаминах. Попробуйте приготовить универсальное блюдо из свежих овощей, которое украсит праздник и отлично подойдет для повседневного стола. Получается вкусным, воздушным и очень свежим. Главное условие – все продукты должны быть измельчены очень мелко.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарежьте перец, морковь, огурец и помидор. Кубики должны быть очень мелкими.
2. Крупно порубите сельдерей и капусту и отправьте в чашу блендера. Измельчите.
3. Соедините все подготовленные компоненты. Если хотите сохранить свежеть салата на пару дней, то сразу заправлять его не стоит. Добавляйте в этом случае заправку порционно в каждую тарелку.
4. Сок с лимона перемешайте с оливковым маслом, добавьте кунжутные семечки и перец. Перелейте к овощам.
5. Подсолите и размешайте. Для улучшения вкусовых качеств можете налить немного кунжутного масла.
Как приготовить салат из свежих овощей и брокколи
Сытный и питательны салат насытит ваш организм полезными элементами и укрепит здоровье. Витаминное блюдо подходит для ежедневного питания и дает заряд бодрости на весь день.
Получается питательным и сытным. При красивом оформлении займет достойное место на вашем праздничном столе и вызовет восторг у гостей.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарежьте полосками салат и отправьте в миску.
2. Огурец измельчите, должны получиться треугольники. Пересыпьте к салату.
3. Помидоры понадобятся кубиками. Нашинкуйте укроп, а брокколи мелко нарежьте. Переложите к остальным овощам.
4. Лук нашинкуйте как можно мельче и соедините с овощами. Присыпьте солью и заправьте оливковым маслом. Размешайте.
Простой салат из свежих овощей с апельсинами
Цитрусы идеально сочетаются с овощами и придают им особенным неповторимый привкус. Салат идеально подходит для всех кто следит за своей фигурой и для сторонников здоровой пищи.
Свежий вкус и аромат блюда придется по вкусу не только взрослым, но и детям
Потребуется:
Приготовление:
1. Нашинкуйте мелко капусту и зелень. Поместите в миску и хорошенько отожмите руками, пока овощ не станет мягким и влажным. Эта процедура поможет сделать салат более нежным и сочным.
2. Морковку и свеклу натрите на мелкой терке. Очистите апельсин, а мякоть нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте вместе с выделившимся соком к овощам. Добавьте порубленный чесночный зубчик.
3. Полейте растительным маслом и подсолите. Тщательно перемешайте.
Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем
Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.
Потребуется:
Приготовление:
1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.
3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.
4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.
Простой рецепт салата из свежих огурца и морковки
В ежедневном питании, на природе или на даче многие отдают предпочтение быстрым и легким в приготовлении блюдам. Предлагаем попробовать предложенную вариацию приготовления в которой правильно подобранные ингредиенты содержат целую кладезь витаминов, быстро насыщают и превращают обычные овощи в очень вкусный салат.
Потребуется:
Приготовление:
1. Натрите на терке среднего помола огурец, затем морковку. Раздавите чеснок и перемешайте с овощами.
2. Растительное масло соедините с соевым соусом, уксусом и сахаром. Насыпьте перец. При желании в этот момент можете добавить любимые специи. Залейте салат и перемешайте.
Легкий салат из свежих овощей с горошком и кукурузой
Салат получится вкусным, только при использовании качественных консервированных продуктов. Горошек и кукуруза должны быть обязательно свежими и мягкими. Для этого при покупке обращайте внимание на время закатки. Горошек приобретайте только с датой выпуска май и июнь, так как именно в это время он созревает. Кукурузу – закатанную в летние месяцы.
Поздней осенью и зимой используют для консервации высушенные зерна, которые при открытии чаще всего оказываются сухими.
Потребуется:
Приготовление:
1. Нарежьте огурец. Старайтесь чтобы получились тонкие треугольники.
2. Измельчите перец небольшими кубиками, а оливки колечками. Нашинкуйте мелко укроп и петрушку.
3. Соедините подготовленные компоненты. Насыпьте горошек и кукурузу, с которых предварительно слили маринад. Залейте растительным маслом и посолите. Перемешайте.
4. Употреблять рекомендуется сразу, иначе огурец пустит сок и вкус блюда изменится.
Овощной салат со свежим кабачком, огурцом и сладким перцем
В состав салата при желании можете добавить нежные листочки рукколы, которая придаст салату тонкий ореховый аромат и легкую, приятную горчинку.
Готовьте салат из свежих овощей в том объеме, который можете употребить за раз. Через несколько часов блюдо выделит сок, что повлияет на его вкусовые качества.
Потребуется:
Заправка:
Маринад:
Приготовление:
1. Подготовку начинайте с маринования лука. Нашинкуйте луковицу. Полукольца должны получиться тонкими.
2. В воду насыпьте сахар и соль. Перемешайте и вскипятите. Когда на поверхности образуются пузырьки, залейте уксус. Доведите до кипения и в горячем состоянии залейте лук. Тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа. Благодаря тому, что овощ заливается кипящей жидкостью, лук получится нежным и потеряет свою горечь.
3. Кабачок нарежьте брусочками. Кожуру снимать не надо. У молодых кабачков нежная и мягкая кожица.
4. Огурец понадобится в виде крупной соломки. Пересыпьте к кабачку.
5. Удалите семена из перца и нарежьте соломкой. Морковку измельчите на специальной корейской терке. Мелко нашинкуйте зелень. Отправьте к остальным овощам.
6. Слейте маринад с лука и перемешайте с салатом.
7. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Подсолите. Перелейте в салат и хорошо перемешайте.
8. Салатными листами укройте блюдо и выложите горкой салат. Посыпьте кунжутными семечками.
Любой из предложенных вариантов разрешается видоизменять. Использовать большее либо меньшее количество овощей по вкусу. Заправку в виде масла можете заменить на майонез, греческий йогурт, сметану или их смесь. Разнообразить вкус помогут добавленные в состав острый перец, мускатный орех, корица, дробленные орехи и сухофрукты.
Не бойтесь экспериментировать и радовать семью полезными и питательными салатами.
Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов
Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!
1. Тёплый салат с овощами и курицей
Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.
Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.
Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.
2. Салат «Цезарь»
Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.
3. Салат «по-корейски»
Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.
Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.
Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.
4. Салат без майонеза «Суши»
Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.
Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.
5. Салат с кальмарами
Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.
Приготовление: Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.
Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов
6. Салат «Красотка»
Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.
Приготовление: Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.
7. Салат с грибами и фасолью
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
8. Салат «Пармиджано»
Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.
Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.
9. Зимний салат без майонеза
Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.
10. Салат с курицей и маслинами
Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.
Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с тыквой по-корейски
Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.
Тебе понадобится: 0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.
Приготовление: Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.
12. Салат с сёмгой и авокадо
Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.
Тебе понадобится: 200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.
Приготовление: Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.
13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»
Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!
Тебе понадобится: по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.
14. Салат с сыром фета и тунцом
Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!
Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.
Приготовление: Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.
15. Салат с шампиньонами и горошком
Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
16. «Крымский» салат
Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.
Тебе понадобится: 350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.
17. Салат с фунчозой и овощами
Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.
Приготовление: Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.
18. Салат «Магнолия»
Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.
Приготовление: Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.
19. Салат с говядиной
Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.
Тебе понадобится: 300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.
Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.
20. Салат-соус «Джаджик»
Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.
Тебе понадобится: 1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.
Приготовление: Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Овощные салаты — простые и вкусные рецепты без майонеза
Ох и вкусная сегодня тема, Друзья! Любимая, овощная. Люблю всевозможные салатики, особенно из овощей. И чтоб заправка была интересная, а вовсе не банальная. Ведь заправка делает вкус салата. Одни и те же овощи приобретают новый вкус, если немного поколдовать над соусом.
Обойдусь сегодня без продолжительных вступлений, не терпеться начать. Подобрала для статьи несколько рецептов, которые полюбятся однозначно. Овощные салаты можно использовать в качестве закуски, а можно и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Закуски все классные, но в тоже время простые в приготовлении. Да еще из самых доступных продуктов. Как мне кажется, такая подборка рецептов непременно должна быть у каждой хозяйки. Все мы периодически что то празднуем, отмечаем или устраиваем спонтанные посиделки с друзьями. И такие простые не хлопотные блюда очень выручают.
А для тех, кто также как и я, не мыслит себе ни одного застолья без самых разнообразных салатов, прошу заглянуть по этим ссылкам. Здесь у нас подборка рецептов винегрета, очень в тему для тех, кто соблюдает пост. А вот здесь интересные рецепты салатов с кальмарами, есть из чего выбрать.
Простой и вкусный овощной салат без майонеза
Предлагаю начать с легкого и сочного салатика из пекинской капусты. Фишка блюда в его восхитительной и ароматной заправке, которая не оставит равнодушным ни одного угощающегося. Вкуснейшая закуска из самых простых ингредиентов найдет свое место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для заправки:
Для тех, кто соблюдает пост, сыр можно исключить и наслаждаться вкусом этого салата на протяжении всего поста.
Этапы приготовления:
1. Основной ингредиент рецепта — пекинская капуста. С нее и начнем. Нашинкуем капусту тонкой соломкой и сразу выложим в салатник, в котором блюдо будет подаваться.
2. Всю зелень мелко порежем. Можно конечно использовать другой состав зелени, по своему усмотрению. Однако, именно это сочетание вкупе с ароматной заправкой, создает интересный и запоминающийся вкус блюда.
3. Томаты черри порежем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, порезав их на небольшие кусочки.
4. Сыр фета измельчаем на небольшие кубики, примерно 1 см на 1см.
5. К порезанным овощам добавляем сыр, консервированный зеленый горошек и семена подсолнуха, которые можно слегка подсушить на сковороде.
6. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
Прежде чем, добавлять получившийся соус в салат, попробуйте его на вкус. Заправка должна нравиться. Если, по Вашему мнению, чего то не хватает, самое время именно сейчас добавить нужный вкус.
Заправляем, аккуратно перемешиваем и вуаля! Яркое, сочное и интересное блюдо уже на столе, радует своим позитивным внешним видом и умопомрачительным ароматом. Ну и вкус конечно у салата превосходный. Вы оцените и влюбитесь в эту закуску!
Подойдет, кстати, и в качестве гарнира, например к рыбным котлеткам. Обязательно как-нибудь приготовьте этот нарядный и вкусный салатик, Вам он точно понравиться!
Источник: https://youtu.be/OG1smx3j3Jg
Рецепт овощного салата на праздничный стол
Вкусный и необычный салат, то, что нужно для праздничного стола! В чем его необычность хотите спросить? А в том, что основной ингредиент блюда — это брокколи. Но не спешите крутить колесико вниз, пролистывая рецепт. Уверена, что такой закуски Вы еще не ели.
И если Вы все еще не любите брокколи…после ложечки этого кушанья, полезный овощ навсегда пропишется в Вашем кулинарном рационе. Посмотрите, какая красота Вас ожидает! Яркое и аппетитное блюдо, которое очень эффектно смотрится на любом, даже самом изобильном праздничном столе. Надо срочно готовить!
Ингредиенты:
Для заправки:
Этапы приготовления:
1. Прежде всего, капусту моем и разбираем на соцветия.
2. Соцветия разрезаем еще на более мелкие кусочки. Делаем это для того, чтобы капуста получше промариновалась.
Нет ничего хуже переваренной брокколи и в этом рецепте варить ее мы не будем, будем мариновать в пикантной заправки. И у нас наверняка получится брокколи альденте.
3. Измельченную капусту перекладываем в небольшую емкость или миску с крышкой.
Готовим заправку, в которой и будет мариноваться наш очень и очень полезный овощ.
4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Сюда же выкладываем горчицу, соль, сахар, выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Маринад готов!
5. Подготовленной заправкой поливаем брокколи, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек капусты получил свою порцию маринада.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов, ну а лучше всего на ночь.
Наутро капуста промариновалась, готовим остальные ингредиенты.
6. Томаты черри разрезаем пополам. Можно использовать и большие помидоры, разрезав их на небольшие кусочки.
7. Сыр фета нарезаем некрупными кубиками. Фета можно заменить адыгейским сыром или моцареллой.
А для постящихся, сыр совсем исключаем из ингредиентов!
8. Порезанные ингредиенты выкладываем к брокколи и аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить кубики сыра.
В завершении, салат посыпаем кедровыми орешками и можно сразу подавать к столу.
Маринованная хрустящая брокколи с томатами и фетой — это просто божественно! Сочно, свежо и необычно! Рекомендуется всем без исключения!
Источник: https://youtu.be/7mzH4qJcByQ
Зимний овощной салат на каждый день
Почему этот салат называется зимним? Да потому что именно зимой организм нуждается в максимальной витаминной поддержке. И в этом нам поможет простая и вкусная овощная закуска с оригинальной заправкой. Именно заправка придает простым составляющим блюда неповторимый вкус! Попробуем?
Ингредиенты:
Для заправки:
Этапы приготовления:
В этом блюде используется отварная свекла. Ее можно запечь в фольге, в духовке или же отварить. Однако, при запекании сохраняется максимальное количество витаминов в овоще, а нам ведь это и нужно!
1. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в салатник.
2. Так же, соломкой шинкуем свежий огурец.
Можно конечно же использовать и любую другую форму нарезки, вкус блюда от этого не измениться!
3. К моменту нарезки, свекла должна остыть, нарезаем ее соломкой и выкладываем в салатник к остальным овощам.
4. Красный лук шинкуем достаточно крупными перьями, выкладываем в салатник. Если не любите крупные кусочки лука, можно измельчить его на совсем маленькие фрагменты.
А если совсем не нравится вкус свежего лука, можно перед добавлением в салат, залить лук горячей водой — и вся лишняя горечь уйдет, а пикантная острая сладость останется.
5. Шинкуем зелень укропа и добавляем ко всем порезанным ингредиентам.
6. Ну а теперь обещанный соус, из за которого закуска приобретает интересный пикантный вкус. Здесь все очень просто: смешиваем поочередно все ингредиенты. К растительному маслу добавляем горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Перед добавлением в салат, заправку предлагаю попробовать, возможно Вам захочется сделать ее еще более сладкой, кислой или острой. Кислоту и сладость можно регулировать бальзамическим уксусом, а острый вкус усилить с помощью горчицы. Эксперименты приветствуются! Пробуйте, создавайте свой уникальный вкус соуса, который можно использовать и для других овощных салатов.
7. Салат заправляем и оставляем его минут на 10. За это время промаринуется и свекла и лук, и все остальные овощи. По желанию закуску можно посыпать кунжутными семечками.
Очень сочный и яркий витаминный салат у нас получился! Он и правда очень вкусный и конечно же мега полезный! Угощайтесь!
Вкусный овощной салат с белокочанной капустой
А сейчас яркий и полезный салат из белокочанной капусты, который заряжает организм витаминами на долгое долгое время. Сочный, свежий и хрустящий. Хорош как в виде закуски, так и в качестве гарнира, к сочной куриной котлетке, например. Похрустим?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, добавим к ней щепотку соли и смесь молотых перцев. Специи добавляйте по своему вкусу.
2. Капусту перетираем и хорошо обминаем руками, чтобы она стала мягче и уменьшилась в объеме.
3. Сок половина лимона выдавливаем в капусту и оставляем все это минут на 10.
4. Пока белокочанная красавица пропитывается лимонными соками, можно порезать свежий огурец. Форма нарезки любая, какая Вам нравится. Огурец выкладываем в салатник к капусте.
5. Добавляем консервированную кукурузу. Берем ту, что без сахара.
6. Еще в закуску шинкуем зелень укропа и заправляем ароматным оливковым маслом, обязательно extra virgin.
Выглядит салат очень ярко и симпатично! А когда в продаже, ранней весной, появляется свежая капуста, можно приготовить это блюдо именно с ней, получается еще более вкусно и сочно!
Источник: https://youtu.be/JY_FDGmyi9w
Очень вкусный овощной салат на каждый день
Яркий и сочный салат со свежим вкусом. Не закуска, а витаминная тарелка. Что меня особо радует в этом рецепте — можно есть его в любое время суток и в любом объеме, не беспокоясь за фигуру и не чувствуя угрызения совести.
Ингредиенты:
У салата есть еще одна фишка — это его соус, который вносит эффектную нотку в это, казалось бы, очень знакомое блюдо.
А сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в видео.
Простой салат из овощей без майонеза
Гениальный салат! Респект создателю! Смелое, необычное сочетание продуктов, но каков результат! Репа с апельсином и авокадо… Вы когда-нибудь думали о таком тандеме? Думаю, что вряд ли. Однако, блюдо очень и очень достойное! Незамеченным на праздничном столе точно не останется! Готовы к эксперименту?
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Хорошо помытые и обсушенные салатные листья рвем руками и укладываем равномерно на блюдо, на котором закуска и будет подаваться к столу.
Теперь предлагаю приготовить заправку, которая немного должна настояться, пока мы будем шинковать все следующие ингредиенты.
2. В маленькую баночку наливаем оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед, соль, перец. Баночку плотно закрываем крышкой и содержимое хорошо встряхиваем на протяжении пары минут. За это время все ингредиенты смешаются, хорошо объединяться и получиться вот такая ароматная заправка.
3. Апельсин почистим от кожуры и разделим на дольки. Нам понадобиться только мякоть, поэтому от пленок апельсин необходимо освободить.
Очищенную мякоть апельсина выкладываем на листья салата.
4. Небольшой авокадо чистим и нарезаем на кубики. Выкладываем туда же, в салатник.
5. Добавляем нарезанную кинзу.
6. И заключительный ингредиент — это репа, натертая на крупной терке. Ингредиент неожиданный, но именно она и делает вкус этого блюда очень даже оригинальным!
7. Поливаем закуску соусом из баночки и аккуратно все перемешиваем.
Очень интересное сочетание вкусов! Да, необычно! Но ОООчень вкусно! И заправка здесь просто невероятная, обогатит любой овощной салатик!
Источник: https://youtu.be/JY_FDGmyi9w
Овощной салат с креветками и авокадо без майонеза
И напоследок, легкий и изысканный овощной салатик с добавлением креветок. С этим блюдом придется немного повозиться. Ну как повозиться… Если в предыдущих рецептах все ингредиенты нужно было просто помыть и порезать, то в этом блюде необходимо будет обжарить креветки. Но поверьте, эта закуска достойна быть поданной на Вашем столе!
Ингредиенты:
Креветки для этого блюда можно брать любые: маленькие или большие, какие сможете приобрести, такие и подойдут. В продаже есть уже чищенные креветки, без панциря, очень удобно использовать такие для салатов. Ну а если купили креветки с панцирем, тогда от него необходимо избавиться. А также нужно обязательно удалить черную нить, которая идет через все креветочное тело. Этой процедурой не пренебрегайте, иначе блюдо будет испорчено.
Этапы приготовления:
1. Если креветки крупные, тогда можно порезать их на две-три части. Если мелкие — этот шаг пропускаем и идем дальше.
2. Зубчики чеснока порезать тонкими пластинами и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом. Обжариваем чеснок до румяного цвета. Масло обязательно должно быть рафинированное, без добавок.
3. Пока обжаривается чеснок, порежем кубиками авокадо.
Авокадо конечно же должен быть спелый. Не просто найти такой в наших магазинах. Однако, если даже купите совсем твердый, оставьте его полежать при комнатной температуре. Через пару дней он дойдет до нужного состояния.
4. Томаты порежем кубиками примерно такого же размера, что и авокадо. Складываем все в салатник.
5. Тем временем, чеснок обжарился, отдал весь свой аромат и после зарумянивания чеснок убираем, а в чесночное масло выкладываем креветки. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Сильно зажаривать креветки не нужно. Продукт это нежный, готовиться за считанные минуты.
6. Салат Айсберг измельчаем под стать томатам и авокадо и выкладываем в салатник.
7. Сюда же, выкладываем обжаренные креветки, предварительно остудив их. Выкладываем вместе с соусом, в котором членистоногие готовились.
8. Ну и завершающий этап: измельчаем зелень укропа и добавляем в салат лимонный сок. Сока половина лимона будет достаточно. Соль, перец по вкусу и можно все перемешать.
Салат готов! Очень эффектный, вкусный, хрустящий, с интересной заправкой. Сытный и в тоже время очень легкий! Угощайтесь!
Источник: https://youtu.be/AWtuHlCeuBU
Вот и все! Статья подошла к концу. Не раз я еще буду возвращаться к теме овощных блюд, а на сегодня все!