рецепты оливера джейми официальный сайт на русском языке
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver)
Корица способна в 20 раз ускорить сахарный метаболизм. Всего 1/4 ч. ложки корицы поможет организму более эффективно усваивать сахар, тем самым, снижая уровень сахара в крови. Это очень важно для эффективного похудения, так как из-за высокого содержания сахара в крови постоянно образуются жировые отложения.
Корица снижает чувство голода, что также способствует похудению. Рецепт: добавьте в стакан с кефиром ½ ч. ложку корицы, ½ ч. ложку имбиря и щепотку красного перца, хорошо перемешайте. Этот напиток существенно ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишние килограммы.
Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.
Аромат корицы улучшает память и стимулирует работу мозга.
Корица улучшает пищеварительный процесс в организме и способствует укреплению стенок желудка.
Корица используется для лечения кашля и ОРВИ. Ее следует добавлять в имбирный чай. Этот напиток ослабит симптомы простуды и снизит температуру, а благодаря отхаркивающим свойствам поможет в борьбе с кашлем.
Корица способствует ослаблению зубной боли.
Смесь меда и корицы заряжает энергией, придает жизненные силы, способствует хорошему настроению. Рецепт: смешайте 1 ч. ложку корицы и ½ чашки меда (объем чашки 0,25л), тщательно перемешайте. Пейте чай или кофе с этой смесью утром и перед сном (1 ч. ложка утром, ½ ч. ложки вечером).
Корица способствует омоложению организма, очищению от шлаков и токсинов.
Корица нормализует и улучшает пищеварение, тем самым ускоряя вывод продуктов, которые уже переварены.
Корица положительно влияет на работу почек.
Корица возбуждает, повышает потенцию и эрогенную чувствительность.
Калорийность. На 100 г – 261 Ккал.
Не стоит усердствовать и принимать большое количество корицы, так как это приводит к повышенной возбудимости, учащенному сердцебиению.
Корицу нельзя принимать в большом количестве людям с внутренними кровотечениями.
Воздержаться или употреблять в очень ограниченных количествах корицу следует беременным женщинам. Это объясняется тем, что корица способствует усиленному сокращению матки.
Корица противопоказана при непереносимости ее составляющих и склонности к аллергии.
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.
2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.
3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.
4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.
5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.
6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.
7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.
8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.
9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.
10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
Молоко 200 мл
Показать полностью.
Сливки 35% 200 мл
Стручок ванили 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Клубника 50 г или другие ягоды
Сахар 30 г
Желатин 10 г
Способ приготовления:
1
Желатин замочить в холодной воде на 7 минут для набухания. Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Стручок ванили разрезать вдоль на 2 части, снять ножом семена и добавить к молочной смести. Добавить замоченный желатин без жидкости и перемешать. Старайтесь не взбивать, чтобы не образовывалась пена.
2
Смесь разлить в формы. Удобнее использовать те формы, в которых будете подавать, чтобы не пришлось вынимать и перекладывать десерт. В зависимости от глубины форм панна-котта застывает в холодильнике 1-2 часа до состояния желе.
3
Перед подачей украсить свежими ягодами, по желанию можно полить джемом или вареньем.
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
Вам понадобится:
Слоёное тесто 1 пласт
Кленовый сироп 150 мл
Показать полностью.
Корица ½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1
Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.
2
С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.
3
Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Делим тесто:
Рекомендуемый размер слоек
Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров.Ррекомендую делать прямоугольники размером около 11х15 см.
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
Закуска из печени трески в тарталетках
Тарталетки 8 шт.
Показать полностью.
Печень трески консервированная в масле 1 банка
Яйцо куриное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблочный или белый винный уксус 30 мл
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, переложить в отдельную миску, залить уксусом, перемешать, оставить на 10-15 мин. Эта процедура поможет избавить лук от излишней остроты.
2
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Оделить листья петрушки от стеблей. Стебли не пойдут в закуску из печени трески, их можно использовать для супов или фарша.
3
В глубокую миску переложить печень трески вместе с частью масла, в котором она находится в банке и размять вилкой. Отложить два желтка, понадобятся позже для украшения. Остальные яйца переложить в миску и размять вилкой вместе с печенью. Из лука слить жидкость. Зелень и лук добавить в смесь печени и яиц, перемешать. Поперчить, посолить по вкусу.
4
Перед подачей выложить начинку в тарталетки. В качестве украшения присыпать желтком, натёртым на мелкой тёрке.
5
Чтобы сделать более однородную начинку для тарталеток, похожую на паштет, не используйте свежий лук, а обжарьте его в растительном масле на среднем огне до мягкости и прокрутите все ингредиенты через мясорубку или соедините блендером.
6
•Можно испечь тарталетки самостоятельно.
•Вместо тарталеток для закуски из печени трески можно использовать зерновые хлебцы, гренки или картофельные чипсы с нейтральным вкусом.
•Если вы готовите на большую компанию и закусок на столе предполагается много, можно сделать закуску из печени трески менее калорийной. Для этого добавьте в салат немного отварного риса.
Разнообразим блюдо:
Замените часть лука огурцом
В этой закуске из печени трески по рецепту идёт довольно много лука, если вы хотите придать более тонкий вкус, замените часть лука свежим огурцом: освободите плоды от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Полностью отказываться от лука не стоит, печень трески довольно жирная, лук балансирует вкус своей хрусткостью и остротой.
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
— 380мл сгущённого молока
Способ приготовления волшебного десерта:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.
Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно.
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке
Ингредиенты:
4ст.л. сливочного масла
4ст.л. пшеничной муки
4шт куриной грудки
8 веточек петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.
4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
яблоки 1000 г
Показать полностью.
желатин 15 г
мед 2 ст.л.
Яблоки почистить от кожуры и семян, порезать дольками.
Запечь в духовке до готовности.
Желатин развести по инструкции на пачке.
Яблоки остудить. Все смешать миксером или блендером. По желанию можно добавить ванилин и корицу.
Взбивать до увеличения объема. Масса должна посветлеть.
Разлить по формам, отправить в морозилку на 3-4 часа.
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
Курица по-французски с луком
Рецепт фантастический! Он подойдет для любых частей курицы: можно с кожей, можно без кожи. Рецепт не требует никаких дополнений и изменений. Просто кусочки курицы панируются в нарезанном луке, а затем запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм (любые любимые части курицы)
Показать полностью.
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Курицу нарежьте на части и при необходимости отделите от костей.
Окуните кусочки курицы в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в луке и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, присыпьте любимыми приправами.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
-1 литр молока
Показать полностью.
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляем сметанную смесь и помешивая кипятим около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко..
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Домашняя брынза со специями
Вам потребуются:
кефир – 1 л,
молоко – 1 л,
яйца – 6 шт.,
соль – по вкусу,
красный перец – небольшая щепотка,
тмин – на кончике ножа,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Яйца взбиваем с солью и вливаем в кефир, не дожидаясь его закипания.
Доводим кефирно-яичную массу до кипения, периодически перемешивая.
Как только образуется творожная масса, убираем кастрюлю с огня.
В остывшую смесь добавляем указанные специи, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Откидываем массу на дуршлаг (не забудьте предварительно застелить его марлей) и ждем пока стечет лишняя жидкость.
Заворачиваем брынзу в марлю. Ставим под гнет на ночь, а утром балуем себя вкусной домашней брынзой.
молоко – 3 л,
сметана – 600 г,
кефир – 300 мл,
яйца – 9 шт.,
соль – 3 ст. л.,
укроп свежий – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления
В подходящую для создания брынзы кастрюлю наливаем молоко. Солим. Ставим на огонь.
В кипящее молоко вводим взбитые в пену яйца.
Добавляем в молочно-яичную массу сметану и кефир. Перемешиваем.
Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
Всыпаем в кастрюльку с молоком. Варим еще минут 5, за это время молоко створожится и отстанет сыворотка.
Откидываем массу на застеленный в несколько слоев марлей дуршлаг.
Как только вся жидкость стечет, ставим брынзу под пресс. Оставляем на пару часов.
После отправляем приготовленный в домашних условиях сырок в холодильник, а утром за чашечкой кофе можно дегустировать!
Золотые рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) запись закреплена
Французская лепешка Фугасс
180 г пшеничной муки высшего сорта;
140 г воды;
0,5 ч. л. сухих дрожжей.
вся опара;
320 г пшеничной муки высшего сорта;
170 г воды;
8 г соли;
1 ст. л. смеси прованских трав (майоран, орегано, чабрец, эстрагон, лаванда);
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г сыра (не обязательно).
Приготовление:
1. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.
2. Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды.
Вымесите тесто до гладкости (18-20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения почти вдвое.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке.
Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.
3. Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом.
Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут.
4. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли.
5. На противне, при 220 С в течении 10 минут с паром, затем при 200 С без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут. Остудите лепешки на решетке.
Еще в фугасс кладут обжаренные кусочки бекона, вяленые помидоры, оливки. изюм, орехи, апельсиновую цедру.
Jamie Oliver (Джейми Оливер)
Группа для всех, кому нравится Джейми Оливер, для поваров, шеф-поваров и всех, кто любит вкусно и красиво готовить, и просто смотреть его передачи.
Джеймс (Джейми) Тревор Оливер, знаменитый британский повар, который большинству любителей гастрономии известен также как Naked Chef (Голый повар).
Группа создана 4 января 2008 г
Джейми родился в 1975 году в маленькой деревушке в Эссексе. Его родители были владельцами трактира «The Cricketers», и с раннего детства Джейми наблюдал за работой повара на кухне и учился кулинарному мастерству. В 16 лет Д. Оливер поступил в Westminster Catering College, а спустя некоторое время уехал во Францию для совершенствования своих поварском навыков. Вернувшись на Туманный Альбион, Оливер начинает работать помощником у известного в Лондоне кондитера Антонио Карлуччо в ресторане The Neal Street Restaurant.
Затем Д. Оливер три с половиной года работает в River Café. Именно в это время начинается его телевизионная карьера: редакторы документального фильма о лондонских ресторанах заинтересовались обаятельным и эксцентричным поваром River Café и предложили ему стать ведущим собственной программы на телевидении. Снятые в 1998 и 1999 годах два сезона кулинарной передачи «The Naked Chef» стали суперхитами во всем мире.
В июне 2003 Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Англии. Не так давно «Голый повар» основал благотворительный ресторан Fifteen, где он подготовил пятнадцать молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии.
После первого ресторана в Лондоне, в декабре 2004 открылся ресторан Fifteen в Амстердаме; летом 2006 распахнули свои двери рестораны в Мельбурне и Корнуолле. Одновременно с выпуском новых серий «The Naked Chef» Оливер ведет собственную колонку в «The Times». В 2005 году издательство КукБукс выпустило первую книгу Джейми Оливера на русском языке «Счастливые дни с Голым Поваром», а совсем недавно вышла его новая книга «Моя Италия», в которой рассказывается о той подлинной итальянской кухне, которую так сложно встретить в ресторанах большого города.
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Друзья! С 2 сентября, по будням, в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ» — премьера!
Новое кулинарное шоу с участием бренд-шефа ресторанов Jamie`s Italian в России «Однажды в Италии». Домашние итальянские блюда, уроки итальянского языка, а также возможность участвовать в конкурсе «11 вопросов от шефа»
Телеканал «Кухня ТВ»
Объявляем СТАРТ конкурса #11ВопросовОтШефа! Вопрос №1.
Смотрите 1-й выпуск программы «Однажды в Италии» сегодня в 20:00 в эфире или завтра в видеоальбоме группы или на сайте.
Ищите в программе вопрос от шефа и подсказку. Пишите ответ в комментариях к посту. Удачи!
Победителя определим 26 сентября генератором случайных чисел.
Подробные правила конкурса https://www.kuhnyatv.ru/konkurs_odnazhdyvitalii/
Тамара Шаматава запись закреплена
Арт-объединение @coolconnections.fest приглашает на показ документального фильма о легендарном шеф-поваре Энтони Бурдене «Бегун», который состоится в рамках кинофестиваля AMFEST в Москве.
«О еде строго конфиденциально» – так называется бестселлер Энтони Бурдена, одного из самых влиятельных шеф-поваров в истории, телезвезды, плейбоя и путешественника. «Об Энтони строго конфиденциально» – так могла бы называться новая работа маститого документалиста Моргана Невилла, откровенно и страстно рассказывающая об одной замечательной жизни.
Севастьян Новиков запись закреплена
Светлана Данилина запись закреплена
Наталья Юрьевна запись закреплена
Здравствуй!
Просим Вас поддержать Ваню Котова
Показать полностью.
Ванечка Котов. 1 год.
Желанный ребёнок. Родился 03.08.2020г.
в г. Краснодаре, доношенным, в семье, где старшие детки абсолютно здоровы. К концу первого месяца родители стали замечать, что малыш даже не пытается держать головку. Массаж, бассейн, физиопроцедуры не помогали.
После ряда обследований был сдан генетический тест.
Сейчас Ванечка не держит голову, не переворачивается, дышит через НИВЛ и кушает через гастростому.
В свой год он прожил в больнице больше половины жизни и несколько раз побывал в реанимации.
Препарат Zolgensma,
1 укол которого замещает бракованный ген, и после которого ребёнок может полностью восстановить навыки, стоит 150 343 750 рублей.
Самый поздний срок постановки данного лекарства 2 года. Но 90% детей с 1 типом заболевания без лечения не доживают до 1,5 лет.
Собрать такую сумму можно только объединив много неравнодушных людей.
Сбор открыт 04 декабря 2020года.
Собрано менее 30%.
А у ребёнка нет времени ждать!
Документы : https://vk.com/docs-201230001
Фонды:
https://vk.com/topic-201230001_48217091
Реквизиты : https://vk.com/topic-201230001_47615558
Татьяна Брылова запись закреплена
Ольга Осипова запись закреплена
ПЕРЕВОРОТ В ОНЛАЙН-БИЗНЕСЕ
1. Развернутая картина, каким образом мы зарабатываем и что за бизнес формируем.
2. Каким образом лично вы в обозримые времена приступите зарабатывать в нашей команде от 100.000 + рублей/мес в онлайне.
Лиза Боборыкина запись закреплена
Александр Сурженко запись закреплена
Ирина Черепанова запись закреплена
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia
Правила здорового образа жизни от Джейми Оливера:
2. Ешьте сбалансированную пищу;
Показать полностью.
3. Вносите разнообразие;
5. Употребляйте калории;
6. Не пропускайте завтрак;
7. Читайте мелкий шрифт;
8. Пейте больше воды без
добавления сахара. Калории нужно есть, а не пить.
9. Ведите активный образ жизни;
А каких пунктов придерживаетесь вы?
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia
Можете называть его сэр Джейми Оливер
За вклад в развитие кулинарии и влиянию на повышение качества пищи в образовательных учреждениях, за борьбу с детским ожирением, он был награжден Орденом Британской Империи из рук королевы Елизаветы II.
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia
С чем употреблять красное вино?
1. Красное вино сочетается с красной едой;
2. Сладкие вина подаются с десертами, сухие – с основными блюдами;
Показать полностью.
3. С мясными блюдами с насыщенным вкусом: копчености, стейки, шашлыки, густые наваристые супы из бобовых или томатов;
4. С выдержанным элитным вином потребляйте сыры пресной брынцы или моцарелу; с молодым вином – твёрдые сыры, сыры с благородной плесенью;
5. Сладкие и полусладкие напитки можно не сопровождать пищей. При желании красное сладкое вино можно пить с десертами из фруктов, с шоколадом, эклерами;
6. Еще красное сладкое вино подают со сладким мясом — курица в ананасах или утка в кисло-сладком соусе. Среди закусок — бутерброды из жирной семги или тунца, тарталетки, закуски из птицы.
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Телеканал «Кухня ТВ»
Авторский рецепт курицы «Каччиаторе» с чечевицей от ведущего программы «Однажды в Италии», бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера в России Маттео Лаи.
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку от Помидорка
– 150 г
Куриные ножки (с бедром) – 150 г
Показать полностью.
Лук репчатый – 35 г
Винный уксус – 8 мл
Шампиньоны – 60 г
Розмарин – 2 г
Оливки – 15 г
Лук-порей – 30 г
Чечевица – 50 г
Красное сухое вино – 25 мл
Оливковое масло – 20 мл
Морская соль – 3 г
Чеснок – 4 г
Тыква – 40 г
Перец – 1 г
Овощной бульон – 100 мл
Приятного аппетита!
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Jamie’s Italian Russia
Поднимаем настроение гостям не только вкусными блюдами, но и своими улыбками.
Улыбайся с нами, ведь мы дарим мороженое за отзыв в Инстаграм или Tripadviso
Jamie Oliver (Джейми Оливер) запись закреплена
Телеканал «Кухня ТВ»
Авторский рецепт салата с курицей и кисло-сладким соусом от ведущего программы «Однажды в Италии», бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера в России Маттео Лаи.
Ингредиенты:
Куриная грудка на косточке – 200 г
Листья салата – 40 г
Показать полностью.
Сельдерей – 60 г
Сок лимона – 20 г
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Руккола – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Розмарин – 5 г
Винный уксус – 50 г
Редис – 40 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили. Обжаривайте все, пока косточки с кусочками мяса не приобретут золотистый цвет.
Добавьте в кастрюлю красный винный уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте розмарин и мяту. Оставьте томиться примерно на 10 минут.
Подготовьте заправку для салата. В глубокую тарелку налейте немного лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите. Смешайте масло и сок лимона, продолжая одновременно подливать еще оливковое масло.
Очистите салат, разделите листья и порвите на несколько частей. Выложите в тарелку. Нарежьте сельдерей тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте все к салатным листьям вместе с рукколой и листьями мяты, приправьте небольшим количеством заправки с лимоном.
Куриную грудку посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом. Ножом раздавите неочищенный зубчик чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее чеснок, веточку розмарина и грудку. Примерно через минуту снимите со сковороды розмарин и чеснок. Грудку продолжайте обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 7–8 минут. Готовое филе снимите с огня, дайте немного остыть.
Соус с косточками из кастрюли также снимите с огня и процедите через сито. Добавьте к соусу немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает.
Куриную грудку нарежьте слайсами. Возьмите большую тарелку для подачи. Сначала добавьте сливочный кисло-сладкий соус, затем салат с заправкой, сверху выложите слайсы курицы и еще раз немного полейте соусом.
Приятного аппетита!