рецепты окрошки со свеклой

Окрошка со свеклой – освежающий обед в жаркую погоду. Лучшие рецепты свекольной окрошки на квасе или кефире

рецепты окрошки со свеклой. information items 22819. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-information items 22819. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка information items 22819. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Из нее варят первые блюда, готовят закуски, запеканки, салаты, гарниры и делают заготовки на зиму.

Летом особой популярностью пользуется окрошка из свеклы.

Свекольная окрошка – основные принципы приготовления

Окрошку готовят на Руси уже много веков. Это блюдо относится к категории холодных супов, поэтому готовят его преимущественно летом.

Главный принцип приготовления – измельчение овощей, вареного мяса или колбасы с последующим смешиванием и заливанием жидкой основой.

Заливку готовят на основе несладкого хлебного кваса, сыворотки, сметаны, кефира или майонезе, предварительно разведя его водой.

Основные составляющие окрошки – овощи. Это может быть репа, свекла, огурцы, редис, картофель и так далее. Тут вы можете экспериментировать, подбирая те овощи, которые любите.

Отварное мясо можно заменить ветчиной или колбасой. Есть так же рецепты окрошки с сушеной и вяленой рыбой. Мясо для окрошки предварительно можно отварить или обжарить.

Из зелени, пряностей и чеснока делают заправку.

Все составляющие окрошки мелко крошат, выкладывают в кастрюлю, добавляют заправку и заливают все квасом или кефиром. Некоторые любят заливать окрошку уже непосредственно перед подачей. Подают свекольную окрошку с ржаным хлебом, горчицей, вареными яйцами и чесночком.

Источник

Окрошка со свеклой: 7 диетических рецептов

Многие диетологи советуют включать в меню первые блюда. Благодаря тому, что значительную часть их составляет вода, они получаются низкокалорийными, но в то же время способными хорошо насытить. Не менее полезны зелень, свежие овощи, содержащие много клетчатки. Все преимущества супов и свежих овощей можно найти в окрошке. Сторонники здорового питания иногда готовят ее с добавлением свеклы. Этот овощ улучшает пищеварение и способствует очищению организма. Он содержит массу полезных веществ, большинство из которых сохраняется даже после термической обработки. Окрошке он придает аппетитный розовый цвет и неповторимый привкус.

Окрошка со свеклой может быть приготовлена на свекольном отваре, минеральной воде, кефире и квасе. Каждый вариант кушанья обладает уникальными органолептическими качествами и имеет своих почитателей.

Тонкости технологии

Канонического рецепта свекольной окрошки не существует, прародителями этого холодного супа выступают свекольник и традиционная окрошка, которую на Руси готовили из репы, зеленого лука и кваса. Технология приготовления интересующего нас блюда похожа на процесс готовки названных кушаний. Сделать их несложно, но для получения гармоничного вкуса и сохранения полезных свойств необходимо учитывать несколько нюансов.

Окрошке, приготовленной с добавлением свеклы, желательно дать настояться перед ее подачей к столу. Тогда она приобретет аппетитный оттенок, свойственный только этому типу холодного супа.

рецепты окрошки со свеклой. k 2. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-k 2. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка k 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Окрошка на свекольном отваре

Через час окрошку нужно еще раз перемешать, разлить по тарелкам и подать к столу. Если хотите, чтобы суп был менее калорийным, добавьте больше минеральной воды и лимонного сока.

рецепты окрошки со свеклой. k 3. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-k 3. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка k 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Мясная окрошка со свеклой на квасе

Перед подачей к столу холодный супчик можно заправить сметаной. Она не сильно повысит его энергетическую ценность, но значительно улучшит вкус и сделает цвет более нежным и привлекательным.

Овощная окрошка со свеклой на воде

Этот вариант свекольной окрошки понравится не только тем, кто соблюдает диету и хочет похудеть, но и вегетарианцам. Если из состава исключить сметану, то кушать этот супчик можно будет даже во время поста.

рецепты окрошки со свеклой. k 4. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-k 4. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка k 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Необычная окрошка с яблоком и свеклой

При подаче к столу эту необычную окрошку можно заправить сметаной. Если вы предложите этот суп гостям, они вряд ли смогут сразу догадаться, из чего он сделан.

Свекольная окрошка на минеральной воде

Дополнительно в каждую тарелку с холодным супом, приготовленным по данному рецепту, можно положить дольку лимона.

Окрошка со свеклой на тане

Разлив окрошку по тарелкам, украсьте ее ломтиками вареного яйца и подавайте к столу.

Свекла придает окрошке необычные вкус и цвет, делает ее более полезной. Это диетическое кушанье не помешает включить в рацион тем, кто любит вкусно поесть, но хочет похудеть. Понравится этот суп и тем, кто любит открывать для себя новые вкусы знакомых блюд.

Источник

Окрошка со свеклой

рецепты окрошки со свеклой. jpg. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-jpg. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка jpg. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.Окрошка – одно из популярных первых блюд русской кухни, но ее готовят во многих других странах. Рецепты этого кушанья разнообразны. Общих принципов два. Во-первых, окрошка подается холодной. Во-вторых, продукты, входящие в ее состав, измельчаются как можно сильнее. Жидкой основой супа могут выступать квас, вода, кефир, другие кисломолочные продукты. Известны и вегетарианские, и мясные варианты этого кушанья. Чаще всего его готовят летом, и основными ингредиентами в его составе выступают сезонные овощи. Но существуют и рецепты, в которых основным компонентом является свекла. Окрошка со свеклой получается не только вкусной, но и полезной. Многим нравится и ее необычный цвет. Обойдется такой суп недорого, но наверняка впечатлит членов вашей семьи. Особенно он понравится сторонникам здорового питания.

Особенности приготовления

Приготовить окрошку с добавлением свеклы сможет даже неопытная хозяйка, так как этот процесс не является сложным. Однако для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких важных моментов.

При подаче к столу свекольную окрошку можно заправить сметаной или майонезом.

Свекольная окрошка на квасе

Уберите кастрюлю с окрошкой на пару часов в холодильник для настаивания и остужения. После этого можете разливать холодный свекольный суп по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.

Простой рецепт окрошки на кефире со свеклой

Остается разлить окрошку по четырем тарелкам, положить в каждую по 1-2 дольки яйца и подать холодный суп к столу.

Окрошка с колбасой и свеклой на кефире

Перед подачей к столу содержимое кастрюли разложите по порционным тарелкам, залейте оставшимся квасом, который предварительно нужно хорошо охладить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Холодная окрошка со свеклой на воде

рецепты окрошки со свеклой. 1558709688 1. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709688 1. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709688 1. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Базовый состав окрошки — картофель отварные яйца, свежие огурцы, вареная колбаса, мясо, зелень, а также жидкость, которая делает окрошку окрошкой. Но, как и с каждым рецептом, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать. Например, вместо мяса положить любые колбасные изделия, нередко добавляют редис, используют чесночную заправку и пр. Словом, способов видоизменить окрошку и сделать ее вкусной множество. Потому в зависимости от составляющих, каждый найдет для себя блюдо, которое будет ему по вкусу. Сегодня сделаем не только вкусную, но и красочную окрошку, где солирует яркая свекла. Многие знают холодное первое блюдо, как холодник и свекольник, где доминирует свекла. Данный экспериментальный вариант блюда, похож на свекольник, но готовится без свекольной жидкости, на которой готовится классический рецепт.

Благодаря красивому насыщенному бордовому цвету, освежающий суп не останется не замеченным. Свекла кроме потрясающего цвета, придает окрошке новый вкус. Для окрошки со свеклой можно использовать маринованную, отваренную или запеченную свеклу. Удобно маринованный корнеплод купить в баночках и хранить про запас. Вареную и печеную свеклу также можно приобрести в супермаркетах или приготовить самостоятельно.

Пошаговое приготовление окрошки со свеклой, рецепт с фото:

рецепты окрошки со свеклой. 1558709742 3. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709742 3. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709742 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

1. Отваренную и охлажденную свеклу очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Примечание: как правильно варить свеклу (чтобы она сохранила свой яркий цвет), картофель (чтобы не распался и не треснула кожура), яйца (чтобы желток не посинел и скорлупа не треснула) вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709731 4. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709731 4. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709731 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

2. Картофель очистите, нарежьте и добавьте к свекле.

Примечание: все продукты в блюде должны быть нарезаны одинаково, чтобы окрошка красиво смотрелась.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709709 5. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709709 5. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709709 5. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

3. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте и отправьте вслед за картофелем в кастрюлю.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709734 6. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709734 6. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709734 6. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

4. Молочную колбасу очистите от упаковочной пленки, нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709782 7. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709782 7. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709782 7. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

5. Добавьте в кастрюлю огурцы, зеленый лук и укроп. Замороженные продукты можете не размораживать, они оттают прямо в блюде. Если используете зелень свежую, продукты помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709691 8. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709691 8. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709691 8. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

6. Залейте продукты холодной питьевой кипяченой водой.

Примечание: Поскольку в большинстве случаев жидкость сильно влияет на вкус готового блюда, поэтому вместо питьевой воды можете использовать другие жидкости. Например, диетическая окрошка будет на квасе и минеральной газированной воде. Более сытное и калорийное блюдо получится на кефире, натуральном йогурте и курином бульоне.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709760 9. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709760 9. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709760 9. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

7. Добавьте в кастрюлю сметану.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709765 10. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709765 10. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709765 10. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

8. Блюдо посолите и насыпьте лимонную кислоту.

рецепты окрошки со свеклой. 1558709688 11. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-1558709688 11. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка 1558709688 11. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

9. Хорошо перемешайте окрошку со свеклой, чтобы продукты равномерно распределились. Отправьте ее охладиться в холодильник на 1 час. После чего сервируйте к столу. Если окрошка будет не достаточно холодная, в каждую тарелку можете добавить по кубику льда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник или окрошку из свеклы.

Источник

Окрошка со свеклой на квасе, кефире, воде: 7 рецептов

В русской кухне имеется несколько видов холодных супов, некоторые из них (свекольник, ботвинья) готовятся со свеклой. Можно сделать с этим овощем и окрошку. В результате получится совершенно новое блюдо с уникальным составом и неповторимым вкусом.

Окрошка со свеклой может быть мясной и овощной, ее можно сделать не только на кефире и квасе, но и на воде, свекольном отваре. Для читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» мы собрали 7 лучших рецептов этого необычного холодного супа. Одни варианты хороши для лета, другие – для зимы, но все они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кулинарные секреты

Свекольная окрошка – суп уникальный, канонических рецептов его не существует. Готовить его принято по тем же правилам, что и окрошку, но с несколькими особенностями, продиктованными наличием в составе не совсем типичного для этого вида супов овоща.

рецепты окрошки со свеклой. d 2. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-d 2. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка d 2. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Вегетарианская окрошка со свеклой на квасе

Осталось настоять окрошку, поместив на полчаса в холодильник, и подать к столу, заправив сметаной. Эта окрошка понравится вегетарианцам, постящимся христианам и всем другим людям, не употребляющим мяса.

Диетическая окрошка со свеклой на кефире

Поставьте посуду с окрошкой в холодильник как минимум на полчаса, чтобы она настоялась и стала розовой. При подаче украсьте суп дольками вареных яиц.

рецепты окрошки со свеклой. d 3. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-d 3. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка d 3. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Окрошка из маринованной свеклы

Сделанная по данному рецепту окрошка получается пикантной по вкусу и яркой по цвету. Она необычна, но почти наверняка вам понравится. Ее стоит попробовать хотя бы однажды.

Свекольная окрошка по-белорусски (на воде)

Остается перемешать окрошку, разлить по тарелкам и подать к столу. Ее не помешает заправить сметаной.

рецепты окрошки со свеклой. d 4. рецепты окрошки со свеклой фото. рецепты окрошки со свеклой-d 4. картинка рецепты окрошки со свеклой. картинка d 4. Свекла – вкусный, полезный и питательный овощ, который широко используют в кулинарии.

Свекольная окрошка по-литовски

Перед подачей к столу выдержите окрошку в холодильнике в течение часа.

Свекольная окрошка по-карпатски со свеклой

Перемешав, разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и подавайте к столу.

Необычная окрошка со свекольной ботвой и сыром

Подержите суп еще полчаса в холодильнике и приглашайте домочадцев к столу. Такую окрошку вы точно еще не ели!

Свекольная окрошка – один из самых необычных и в тоже время полезных холодных супов. Готовить ее можно не только летом, но и зимой. Она хорошо насыщает и освежает, обладает необычным пикантным вкусом. Сделать ее можно по разным рецептам, в том числе по-белорусски, по-карпатски, по-литовски. Все варианты окрошки с добавлением свеклы имеют своих почитателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *