рецепты ножек куриных в соевом соусе
Куриные ножки в соевом соусе – 5 простых рецептов
Ксения Гарастюк • 04.04.2019
Часто хозяйки ломают голову над приготовлением маринада для курицы. Хочется, чтобы мясо не стало сухим и в то же время было пряным. Соевый соус пропитывает курицу, придавая ей чуть сладковатый вкус. Куриные ножки в соевом соусе – отличная закуска под пиво или полноценное второе блюдо, к которому подойдёт почти любой гарнир.
Вы можете готовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке или на решётке над открытым огнём. Добавляйте любимые специи в маринад или густые соусы, чтобы получить сытное лакомство.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Горчица сочетается с соевым соусом. К тому же она придаёт густоты маринаду – он запечётся, создавая хрустящую поджаристую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки в соевом соусе с мёдом
Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки в соево-горчичном соусе
Секрет бесподобного вкуса этого блюда кроется в майонезе. Он смягчает остроту горчицы, а в этот дуэт отлично вписываются томатная паста с соевым соусом. Такое дополнение сделает ножки более вкусными. Они получаются в меру пикантными и очень нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные куриные ножки в мультиварке
Современная техника помогает ускорить приготовление. Вам нужно заложить все компоненты в чашку, а через 30 минут насладиться вкуснейшими хрустящими ножками, которые удачно впишутся к столу на любое торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Острые ножки в соевом соусе
Это быстрое блюдо можно приготовить и в обычный день, и в праздничный. Ножки получаются пикантными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки в соусе всегда будут кстати. Они могут стать сытным обедом или вкусным ужином. Это бесподобное лакомство оживит компанию и дополнит разнообразие праздничных блюд.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
Способ приготовления
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
Ингредиенты
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
Способ приготовления
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
Способ приготовления
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Ингредиенты
куриные ножки – 12 шт.;
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.
ПРОСТОЙ рецепт куриных ножек на сковороде в соевом соусе 2021: пошаговый с фото
Вы любите курицу? Мы часто устраиваем себе разгрузочные дни на этом виде мяса. Птица, приготовленная на пару или отварная — простое и экономичное решение на все случаи жизни. Но иногда, хочется поесть румяные кусочки, с зажаристой корочкой… И, чтобы от блюда исходил аромат приправ, а мясо было нежным и вкусным. Таких рецептов множество.
Мы уже писали о некоторых видах запекания тушки птицы целиком. А ее приготовление в духовке с картошкой — просто беспроигрышный вариант на все праздники. Если вы никогда не готовили ее тушку на соли, то непременно попробуйте, это так вкусно. Когда есть в доме овощи, то можно выбрать вкуснейшие блюда с куриным мясом и кабачком или запеканку с помидорами и баклажанами.
Сегодня у нас необыкновенный рецепт. Его особенность в том, что мясо, прежде чем попасть на сковородку маринуется в специальном маринаде, приготовленном из соевого соуса с чесноком и добавлением майонеза. Куриные ножки, полежав в такой смеси, напоминают мясо шашлыка, только привкуса дымка не хватает. Вкуснотища необыкновенная.
Описание
Мне нравится мясо, приготовленное с соевым соусом. Куриные голени получаются с тоненькой хрустящей корочкой, а внутри нежные и сочные. Если соус приготовлен правильно и прошел стадию ферментации, то от него, вы получите только пользу.
В процессе ферментации образуются уникальные вещества олигосахариды, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике, обеспечивая здоровый баланс.
Но поскольку этот продукт очень соленый, поэтому нужно соблюдать меру.
Что потребуется:
Рецепт на сковороде в соевом соусе с майонезом
Куриные кусочки, промаринованные в специальном маринаде и обжаренные на сковороде, смотрятся аппетитно. К тому же, это так вкусно. Запах чеснока с соевой приправой витает в воздухе, возбуждая аппетит. Приготовив такое блюдо можно не только семью накормить, но и гостей встретить. А между тем, готовить его совсем просто…
Шаг 1. Размораживаем куриные голени. Ощипываем все пеньки, убираем остатки кожи на суставах и хорошо промываем. Перекладываем на бумажное полотенце, обсушиваем от лишней влаги.
Шаг 2. Помещаем кусочки в глубокую миску. Можно было в отдельной посуде приготовить маринад и залить им курицу. Я торопилась и добавила все составляющие прямо сюда. Смотрите, как вам более удобно, так и делайте. Результат получается один и тот же.
Сначала смазываем все кусочки майонезом. Затем через пресс выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Шаг 3. Перчим курицу. На этом этапе вы можете добавить любые пряные травы, приправы или специи для птицы. Делайте так, как вам нравится и как вы любите.
Шаг 4. Заливаем содержимое соевым соусом. И только после этого – солим, ведь приправа, сама по себе соленая. Здесь, важно не переборщить.
Соленую коричневую приправу готовят путем ферментации (брожения), их соевых бобов и обжаренной пшеницы.
С ней едят мясо, птицу, морепродукты, готовят салаты, маринады и заправки.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться не менее чем на 30 минут. Если вам позволяет время, можно убрать в холодильник.
Чем дольше маринуются ножки, тем более насыщенный вкус у них получится.
Если вы хотите, чтобы кусочки были покрыты румяной корочкой, то обжаривайте их на растительном масле.
Но можно сделать блюдо и другим способом. Вылить маринад, в котором мариновалась курица – в сковороду. Тушить кусочки до готовности. Они не будут иметь румяности, но станут еще нежнее. У нас первый вариант приготовления.
Подавать блюдо лучше с зеленью, можно дополнительно положить ломтики лимона. Его кислоты способствуют расщеплению белковой пищи. Хорошо сочетается с жареной курицей картофель. Его можно просто отварить или сделать пюре.
Замаринованные ножки можно приготовить в духовке или мультиварке. А в соус, помимо указанных составляющих можно добавлять мед, вместо майонеза – сметану с кетчупом. А запах чеснока усилить ароматом порезанного лука.
А можно, совсем упростить этот рецепт и просто пожарить голени на сковороде. Но, на мой взгляд, они получаются сухими. Промаринованные куриные голени, всегда сочные внутри и нежные. Соевый соус, благодаря содержащейся в нем глутаминовой кислоте, выгодно подчеркивает и усиливает вкус, улучшает аромат мяса.
Куриные ножки, зажаренные на сковороде покрываются румяной корочкой, вызывая аппетит. Такое блюдо прекрасно смотрится не только за обеденным столом, но и в качестве праздничной еды. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
Куриные ножки в соевом соусе — рецепты в духовке, на сковороде, в мультиварке
Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.
Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.
Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.
Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.
Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.
Остатки маринада перелейте в миску с мясом.
Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.
По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.
Смажьте застывшим сливочным маслом.
Залейте куриным бульоном (можно холодным).
Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.
Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.
Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком
Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.
Как запечь в духовке:
Острые ножки в медово-соевом соусе
Куриные ножки, жареные на сковороде
Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.
Куриные ножки в горчично-соевом соусе
Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.
Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой
Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.
Пикантные куриные ножки в мультиварке
Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.
Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале
Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!
Куриные ножки в соевом соусе – пикантное блюдо. Как приготовить куриные ножки в соевом соусе на сковороде, в духовке и мультиварке
Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
Способ приготовления
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
3. Куриные ножки разморозьте, промойте под струей воды. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Поместите их в глубокую посуду, залейте соево-медовым маринадом и перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пять часов.
4. Выложите маринованные куриные ножки в глубокую керамическую форму и полейте маринадом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее куриные ножки и запекайте на протяжении сорока минут. В процессе приготовления один раз переверните мясо.
Рецепт 4. Жаренные куриные ножки в соевом соусе с горчицей
Ингредиенты
восемь куриных ножек;
100 мл растительного масла;
60 мл соевого соуса;
черный перец – щепотка.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Куриные ножки моем и обсушиваем.
2. Соевый соус соединяем с чесноком и горчицей. Размешиваем. Ножки кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на пару часов.
3. Разогреваем сковороду с постным маслом. Кладем в нее куриные ножки и жарим на умеренном огне со всех сторон до румяности. Накрываем крышкой, делаем огонь тише и готовим еще семь минут.
Рецепт 5. Куриные ножки в соевом соусе со сметаной
Ингредиенты
десять куриных ножек;
густая сметана – 250 г;
соус соевый – 100 мл;
порошок кориандра – 5 г;
порошок чеснока – 7 г;
приправа для курицы – 7 г.
Способ приготовления
1. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными салфетками.
2. Остальные ингредиенты соедините в глубокой пиале и хорошо размешайте.
3. Ножки поместите в миску, залейте маринадом, перемешайте, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса.
4. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Куриные ножки выложите в один ряд на противень и залейте оставшимся маринадом. Запекайте на протяжении получаса. Выньте противень, слегка остудите и подавайте с гарниром или салатом из овощей.
Рецепт 6. Куриные ножки в соевом соусе по-китайски
Ингредиенты
четыре куриные голени;
200 г совых побегов;
60 мл соевого масла;
тертый имбирь – 5 г;
лук-шалот – четыре шт.;
две дольки чеснока;
темный соевый соус – 30 мл;
коричневый сахар – 5 г;
Способ приготовления
1. Куриные ножки промываем, аккуратно вынимаем косточки. Филе промываем и обсушиваем салфетками.
2. Чистим морковь, моем и вставляем внутрь куриных ножек. Солим.
3. Разогреваем в сковороде половину соевого масла и обжариваем ножки на интенсивном огне на протяжении двух-трех минут. Вынимаем ножки шумовкой, остужаем и вынимаем морковь.
4. Тертый имбирь соединяем с раздавленным чесноком, соевым соусом, очищенным и измельченным луком-шалот, коричневым сахаром, перцем, коньяком, паприкой, адзиномото и оставшимся соевым маслом. Тщательно размешиваем.
5. Два мандарина чистим и делим на дольки. Фаршируем ножки апельсинами с проросшими побегами сои.
6. Из двух мандаринов выдавливаем сок. Один оставляем для украшения. Выкладываем ножки в глубокую сковороду, заливаем соусом и соком мандаринов. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перекладываем готовые ножки на блюдо, рядом кладем морковку и полураскрытый мандарин.
Рецепт 7. Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма куриных ножек;
чеснок – три дольки;
масло кунжутное – 60 мл;
соевый соус – 100 мл;
тертый имбирь – 5 г.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте и обмокните куриные ножки салфеткой.
2. Емкость мультиварки смажьте кунжутным маслом. Выложите на дно куриные ножки, и полейте соевым соусом.
3. Добавьте тертый имбирь, мед, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Поперчите и размешайте.
4. Промойте рис в нескольких водах, откиньте его на сито. Затем высыпьте крупу поверх куриных ножек и разровняйте.
5. Залейте все четырьмя стаканами фильтрованной воды и закройте крышку.
6. Включите программу «Плов» и готовьте, пока не кончится время предусмотренное режимом. На блюдо выложите рис. Сверху разложите ножки и полейте оставшимся соком от приготовления.
Рецепт 8. Куриные ножки в соевом соусе с картофелем
Ингредиенты
куриные ножки – 12 шт.;
Способ приготовления
1. Соевый соус соедините с майонезом, приправьте все карри, перцем и зирой. Размешайте. Куриные ножки промойте, поместите в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться на два часа.
2. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Обжарьте лук до золотистого оттенка в раскаленном масле.
3. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее картошку. Варите на протяжении двух минут.
4. Откиньте картофель на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите его в форму для выпекания. Посолите, поперчите и перемешайте. Сбрызните маслом.
5. Вторым слоем выложите обжаренный лук.
6. Помидоры вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Разложите поверх лука. Покройте все сеточкой майонеза.
7. Выложите на помидоры ножки. Влейте немного воды. Поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте при температуре 200 С.