рецепты необычных блюд в домашних условиях

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

9 необычных рецептов из разных стран мира. Путешествуем, не покидая кухни

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911135352879. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911135352879. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911135352879. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

На аперитив предлагаем отправиться в Доминикану, на закуску — в Монако или на Мальту, на первое — в Италию или Финляндию, на второе — в Швейцарию или Азербайджан, на десерт — в Великобританию, а кофе выпить, как в Омане.

Доминикана: апельсины и молоко (холодный напиток)

Доминиканцы — большие мастера готовить необычные блюда из простых продуктов, и лучшее тому подтверждение — прохладительный напиток морир соньяндо, название которого (morir soñando) переводится с испанского как «умереть, мечтая». История создания коктейля — это легенда о любви. Давным-давно полюбил рыбак Карлос красавицу Росалинду, чья мать держала прибрежное кафе в деревеньке Лас-Галерас. Каждый день до выхода в море он приходил туда, чтобы увидеть свою возлюбленную, и та готовила ему особый напиток из холодного молока и апельсинов. Юноша пил, Росалинда танцевала, и однажды он вымолвил: «И погибнуть не страшно в мечтах об этой девушке». Фраза дала название напитку.

Ингредиенты:

Молоко смешайте с сахаром до полного растворения, добавьте лед и медленно, постоянно помешивая, влейте апельсиновый сок. Чтобы молоко не свернулось, предварительно его нужно как следует охладить.

Интересная деталь: сегодня в Доминикане насчитывается более 21 тыс. га апельсиновых плантаций, а на популярном пляже Лас-Галерас до сих пор собираются местные рыбаки — правда, в основном по вечерам.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911110770900. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911110770900. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911110770900. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Мальта: фасоль и перец (закуска)

В мальтийской кухне смешались европейские и арабские традиции, а мастерство мальтийского повара измеряется умением придать самым обычным продуктам неожиданный вкус. Одно из самых популярных блюд Мальтийских островов — бигилла, бобовая паста с добавлением красного перца, оливок и чеснока. С этой закуски, которую подают с крекерами или галетами, традиционно начинается большой мальтийский обед.

Ингредиенты:

Сухую фасоль предварительно замочите на время, указанное на упаковке, после чего сварите в свежей воде, посолите по вкусу, затем слейте жидкость, порежьте фасоль и смешайте ее с оливковым маслом. Мелко нарежьте чеснок, перец и петрушку, смешайте с фасолью, придавливая, чтобы смесь по консистенции превратилась в пасту. Подавайте блюдо горячим.

Интересная деталь: для приготовления бигиллы используют особый вид фасоли, которую называют фасоль с Джербы. Тунисский остров находится всего в 400 км от Мальты, обе страны имеют давние исторические связи, а мальтийский язык очень похож на тунисский вариант арабского.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911112112093. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911112112093. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911112112093. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Монако: рикотта и мангольд (закуска)

Княжество Монако ассоциируется по большей части с ресторанами высокой кухни, однако здесь есть как минимум одно демократичное национальное блюдо, которое можно приготовить дома — жареные во фритюре пирожки барбажуаны с начинкой из рикотты и мангольда. В переводе с монегасского диалекта barbagiuan означает «дядя Жуан». По легенде пирожки придумала в конце XVII века жена местного крестьянина. Женщина попросту решила придать вторую жизнь вчерашним равиоли — щедро приправила их прованскими травами, сбрызнула оливковым маслом и запекла в печи. На аромат горячих пирожков сбежались родственники и соседи, в числе которых был дядя Жуан, съевший больше всех. Его-то именем и назвали блюдо.

Ингредиенты (на 20 порций):

Просейте муку и соль в миску. Добавьте оливковое масло и половину яичного белка и смешайте вилкой. Добавьте достаточно воды и месите тесто минут пять на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и упругим. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите на полчаса в холодильник. Чтобы приготовить начинку, нагрейте оливковое масло на мелкой сковороде на среднем огне, добавьте лук, лук-порей и жарьте пять минут до золотистого цвета. Добавьте мангольд, мелко нарезанный шпинат и орегано и жарьте около десяти минут, пока мангольд не станет мягким. Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте сыры и оставшееся от приготовления теста яйцо. Приправьте солью и перцем и отложите.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911113979684. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911113979684. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911113979684. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Формой для выпечки вырежьте круги диаметром 6 см. Поместите одну чайную ложку начинки в центр каждого круга и смажьте края яичным белком. Сложите тесто, чтобы сформировать полукруг, и запечатайте края вилкой. Перенесите пирожки на противень, покрытый фольгой. Налейте растительное масло в глубокую (не менее 4 см) сковороду и нагрейте до температуры жарки. Опуская пирожки в масло, обжаривайте их до хрустящего состояния около пяти минут.

Интересная деталь: гламурные рестораны в Монако часто подают барбажуаны в качестве закуски — свой рецепт есть даже у Алена Дюкасса.

Италия: паста и фасоль (первое блюдо)

Разные способы приготовления пасты известны далеко за пределами Италии, а вот паста фаджоли (pasta e fagioli, паста с фасолью), популярная в Венето, Эмилия-Романье, Кампании, Апулии, для иностранцев до сих пор остается экзотикой.

Ингредиенты:

Сухую фасоль замочите в холодной воде на ночь и утром, не меняя воду, отварите. Отдельно на сковороде поджарьте лук, морковь, сельдерей, базилик и петрушку. Слейте воду из кастрюли с фасолью в отдельную кастрюлю и выложите фасоль в сковороду к поджаренным кореньям, тушите пять минут. Добавьте в эту же сковороду протертые помидоры и тушите еще десять минут. Затем добавьте воду, оставшуюся от фасоли (она должна быть горячей) и тушите все вместе полчаса на слабом огне, после чего добавьте пасту и тушите еще десять минут, до готовности пасты.

Интересная деталь: использовать в одном блюде два самостоятельных ингредиента — бобы и макаронные изделия — в Италии стали с XVI века, сразу после того, как бобы завезли в Европу из Америки. Екатерина Медичи, невеста наследника французского престола Генриха II, помимо дюжины профессиональных поваров и уймы драгоценностей привезла с собой во Францию несколько мешков с фасолью.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911114771076. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911114771076. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911114771076. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Финляндия: лосось и молоко (первое блюдо)

Молочный суп с лососем — традиционное финское блюдо, история которого к тому же связана с Россией: считается, что его очень любил император Александр III. У российского монарха была дача в местечке Лангинкоски, у живописных порогов реки Кюмийоки, где он часто и с удовольствием рыбачил, а суп из выловленных им лососей якобы готовила сама императрица Мария Федоровна.

Ингредиенты (на 4 порции):

Очистите картофель и морковь от кожуры, варите до готовности с лавровым листом и черным перцем, добавьте лук. Очищенное филе рыбы порежьте на кубики и добавьте в кастрюлю. Дайте покипеть пять минут, затем добавьте сливки и соль, разогрейте до кипения, добавьте укроп и подавайте готовый суп с ржаным хлебом, смазанным маслом.

Интересная деталь: ныне в бывшем рыбацком домике императора открыт музей. Официального документа, подтверждающего любовь Александра III к финскому супу, в архивах Лангинкоски не сохранилось, но сотрудники музея утверждают, что легенда передается местными жителями из уст в уста уже на протяжении многих поколений.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911116169051. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911116169051. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911116169051. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Швейцария: картошка и бекон (основное блюдо)

Мысленно перенестись в швейцарскую идиллию можно, приготовив довольно простое и вместе с тем очень символическое для этой страны блюдо решти. Жареный картофель с беконом и яичницей когда-то служил традиционным завтраком немецкоговорящих фермеров. В честь этого блюда даже появилось шутливое слово «рештиграбен» (нем. Röstigraben) — «ров с жареной картошкой», обозначавшее символическую границу между немецкой и романской Швейцарией, а также всю совокупность культурных и политических различий двух частей одной страны. Однако со временем блюдо перекочевало на другую сторону «рва» и стало одинаково любимым по обе его стороны.

Ингредиенты:

Для приготовления решти картофель нужно днем раньше сварить в мундире. Очистите вареный картофель от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте соль. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу и пассеруйте ее на очищенном сливочном масле на медленном огне. Нарежьте кубиками бекон и обжарьте до золотистой корочки, добавьте в сковороду картофель, жарьте пять минут, помешивая. Затем лопаткой сформируйте плоский блин и оставьте жариться на среднем огне 15 минут. Добавьте в сковороду еще масла и выложите решти жариться другой стороной на такое же время. Положите сверху тарелку, переверните на нее решти и подавайте, выложив поверх яичницу.

Интересная деталь: несмотря на то что немецкие и романские противоречия сглаживаются, швейцарцы до сих пор шутят, что решти — едва ли не единственное, что объединяет две эти части страны.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911117426682. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911117426682. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911117426682. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Азербайджан: мясо и зелень (основное блюдо)

Плов смело можно назвать королем азербайджанской кухни — в стране существуют несколько десятков рецептов этого блюда. Один из самых популярных — сябзи-плов, или плов с мясом и зеленью. Слово «сябзи» пришло в азербайджанский язык из Ирана и в переводе с фарси означает «зеленый».

Ингредиенты (на 4 порции):

Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В отдельной посуде залейте рис подсоленной водой и оставьте на ночь. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Переложите рис в кипящую воду, помешайте и варите на среднем огне 5-10 минут до полуготовности (правильно сваренный рис должен быть мягким снаружи и крепким внутри, но не сырым и не согнутым дугой). Откиньте рис на дуршлаг, обдайте кипятком, налейте две ложки топленого масла в кастрюлю и выложите на дно толстый круглый лаваш, затем слой риса (приблизительно четверть), сверху полейте еще двумя-тремя ложками топленого масла. Выложите второй и третий слои риса, каждый раз поливая сверху маслом, а четвертый залейте маслом с настойкой шафрана и сделайте несколько углублений для выхода пара. Кастрюлю накройте крышкой, завернутой в кухонное полотенце, и томите рис 45-60 минут на медленном огне до готовности.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. В другой кастрюле растопите на среднем огне две столовые ложки топленого масла, выложите мясо и слегка поджарьте его со всех сторон, затем посолите и поперчите, добавьте пол стакана воды и тушите на медленном огне под крышкой до готовности, помешивая. Зелень помойте и порежьте без стеблей. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной сковороде растопите одну столовую ложку топленого масла, выложите лук и тушите на медленном огне до розового цвета. Переложите лук и зелень в кастрюлю к мясу, добавьте лимонный сок и перемешайте, а затем тушите под крышкой на медленном огне до размягчения зелени.

Интересная деталь: по мнению Фархада Ашурбейли, вице-председателя Ассоциации кулинарных специалистов Азербайджана, плов получится еще вкуснее, если добавить в него немного листьев кисличника или пасты из алычи.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911118101028. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911118101028. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911118101028. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Великобритания: яблоки и корица (десерт)

Яблочный крамбл уже доказал способность скрашивать тяготы трудных времен: его придумали во Вторую мировую войну, когда для приготовления десертов не хватало сахара и масла. Но и в мирное время он остался традиционным английским лакомством, обожаемым миллионами британских хозяек.

Ингредиенты (на 4 порции):

Включите духовку до 180° и, пока она греется, подготовьте яблоки: очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте на кусочки по 2 см и сложите в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки воды, корицу и 50 г коричневого сахара. Тушите на среднем огне, помешивая яблоки, пока они не станут мягкими, а затем переложите их в жаропрочное блюдо. Смешайте оставшийся сахар и муку в большой миске. Вручную втирайте масло в сухую смесь, пока она не станет по текстуре похожей на панировочные сухари. Засыпьте яблоки получившейся смесью, поставьте в духовку на полчаса до появления золотистой корочки.

Интересная деталь: в британских кафе яблочный крамбл принято украшать взбитыми сливками или заварным кремом.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755911119722844. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755911119722844. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755911119722844. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Оман: кофе и розы (горячий напиток)

Кофе по-омански — кахва — главный символ местного гостеприимства. Этот ароматный напиток, сервированный в высоком мельхиоровом кофейнике с витиеватой чеканкой, часто ждет гостей на рецепции в отелях или бедуинских лагерях. Для местных это еще и традиционный праздничный напиток, который ежедневно пьют во время рамадана.

Приготовить оманский кофе несложно, набор специй может варьироваться по вкусу.

Ингредиенты (на 200-250 мл воды):

Две чайные ложки кофе засыпьте в кипяток, варите 1-2 минуты, выключите и оставьте на пару минут настояться. В отдельный термопот засыпьте специи и залейте чайную ложку розовой воды. Затем добавьте в термопот кофе — через две минуты напиток готов. Оманцы подают его с финиками, которых в стране полтора десятка сортов, или с халвой, которую готовят из сухих фруктов, орехов и специй.

рецепты необычных блюд в домашних условиях. 755912861230699. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-755912861230699. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка 755912861230699. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Интересная деталь: розовую воду в Омане делают из дамасской розы, растущей в районе Эль-Ахдар. Если в оманском доме вы вернете хозяину пустую чашку из-под кофе, вам обязательно нальют еще, а если больше не хотите пить — встряхните чашку, прежде чем отдать ее хозяину.

Источник

Необычные рецепты

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Салон красоты

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Салон красоты

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Ирина Чиркина

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей

рецепты необычных блюд в домашних условиях. Gq3PW6ZfKGU. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-Gq3PW6ZfKGU. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка Gq3PW6ZfKGU. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Необычные рецепты запись закреплена
Детские песни игры стихи сказки книги для детей

Домашние тортики: ТОП-6 самых вкусных рецепты необычных блюд в домашних условиях. f09f8e82. рецепты необычных блюд в домашних условиях фото. рецепты необычных блюд в домашних условиях-f09f8e82. картинка рецепты необычных блюд в домашних условиях. картинка f09f8e82. Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя

Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.

Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● стакана муки.

Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ

Тесто:
● 4 яйца,
● 150 гр. сах. песка,
● 2 стол.л. какао,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 150 гр. муки.
● 50 гр. орехов.
● 2 стол.л. мёда.
● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).
Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.

Крем:
● 800 гр. сметаны,
● 1 стакан сах. песка,
● 1 пакетик ванилина.
● 2 банана.

Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.

Первый бисквит:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин

Второй бисквит:
● 2 яйца
● пол стакана сахара
● пол стакана муки
● ванилин

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»

● 2 яйца
● 250 гр сметаны (у меня была 42%)
● 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
● 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
● 1/2 пакетика разрыхлителя
● 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
● чуть соли

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *