рецепты наших бабушек на ютубе
Бабушкины рецепты
Приветствую вас, мои дорогие!
В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению.
Отблагодарите нас Вашими лайками❤ и подписывайтесь, нам будет очень приятно!
Бабушкины рецепты запись закреплена
Бабушкины рецепты запись закреплена
Бабушкины рецепты запись закреплена
ΓОТОΒИΜ ТΒОРОЖΗЫΕ ΒАТРУШΚИ
Дʌя т℮cтa:
1 яйцᴏ;
2 cт. ʌ. caxaρa;
1/2 пaĸ℮тиĸa вaниʌьнᴏᴦᴏ caxaρa;
1/4 ч. ʌ. cᴏʌи;
250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸa;
500-550 ᴦ ʍyĸи;
1 cт. ʌ. cyxиx дρᴏжж℮й;
80 ᴦ cʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍacʌa.
Дʌя нaчинĸи:
500 ᴦ твᴏρᴏᴦa;
2-3 cт. ʌ. caxaρa;
1 яйцᴏ;
1/2 пaĸ℮тиĸa вaниʌьнᴏᴦᴏ caxaρa.
Дʌя cʍaзывaния вaтρyш℮ĸ:
1 яйцᴏ;
1 cт. ʌ. ʍᴏʌᴏĸa.
Βзбить яйцᴏ c caxaρᴏʍ, вaниʌьныʍ caxaρᴏʍ и cᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шaть. Μyĸy cʍ℮шaть c cyxиʍи дρᴏжжaʍи и, дᴏбaвʌяя пᴏcт℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю cʍ℮cь зaʍ℮шивaть т℮cтᴏ cнaчaʌa в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸaʍи. Β пᴏcʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбaвить ρacтᴏпʌ℮ннᴏ℮ cʌивᴏчнᴏ℮ ʍacʌᴏ и вʍ℮cить ℮ᴦᴏ в т℮cтᴏ. Τ℮cтᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчитьcя ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηaĸρыть ʍиcĸy c т℮cтᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρaть в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮cтᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍa нa 1-1,5 чaca.
Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮cтᴏ знaчит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичитcя в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния нaчинĸи ρacт℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ c яйцaʍи, caxaρᴏʍ и вaниʌьныʍ caxaρᴏʍ. Из т℮cтa cфᴏρʍᴏвaть н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинaĸᴏвы℮ шaρиĸи и выʌᴏжить иx нa cʍaзaнный ʍacʌᴏʍ пρᴏтив℮нь нa ρaccтᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦa. Оcтaвить нa 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍa.
Зaт℮ʍ пρᴏдaвить c℮ρ℮динy ĸaждᴏᴦᴏ шaρиĸa т℮cтa пᴏчти дᴏ ᴏcнᴏвaния. Β пᴏʌyчивши℮cя yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю нaчинĸy.Сʍaзaть вc℮ дᴏʍaшни℮ вaтρyшĸи c твᴏρᴏᴦᴏʍ cʍ℮cью яйцa c ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏcтaвить ℮щ℮ нa 10 ʍинyт. Зaт℮ʍ пᴏcтaвить в ρaзᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρaдycᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸaть дᴏ зᴏʌᴏтиcтᴏᴦᴏ цв℮тa, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ вaтρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить c пρᴏтивня нa ρ℮ш℮тĸy и ᴏcтyдить. Дᴏʍaшни℮ вaтρyшĸи c твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌиcь ᴏч℮нь вĸycныʍи, пышныʍи и aρᴏʍaтныʍи!
Бабушкины рецепты
44 рецепта бабушкины рецепты
125079 15 мин. 9 0 6
8282 120 мин. 24 0 0
27 апреля 2020, 08:05
11 февраля 2020, 09:10
23 ноября 2019, 16:39
21 октября 2019, 07:01
03 августа 2019, 08:08
17 апреля 2019, 11:14
27 февраля 2019, 18:32
06 ноября 2018, 20:58
13 сентября 2018, 12:18
30 марта 2018, 05:16
654320 30 мин. 12 0 9
04 марта 2018, 18:21
02 декабря 2017, 11:23
03 ноября 2017, 17:00
17076 60 мин. 20 0 3
04 сентября 2017, 18:10
26 августа 2017, 20:51
14 апреля 2017, 15:32
43789 120 мин. 6 4 6
21 января 2017, 03:25
9196 35 мин. 20 13 24
02 марта 2016, 07:51
23016 100 мин. 6 6 16
03 сентября 2015, 16:43
03 августа 2015, 13:43
12 февраля 2014, 09:28
10 ноября 2013, 16:52
04 октября 2013, 09:46
10411 180 мин. 4 46 35
11 декабря 2012, 19:07
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Старинные рецепты наших бабушек
Старинные рецепты наших бабушек запись закреплена
Старинные рецепты наших бабушек запись закреплена
Старинные рецепты наших бабушек запись закреплена
Как приготовить идеальную манную кашу: 8 советов
Манная каша — это вкус детства. Если в нежные годы у вас почему-то с ней не сложилось, то самое время пересмотреть свое отношение и научиться готовить ее правильно.
Секреты приготовления вкусной манной каши
Показать полностью.
1. Налейте на дно кастрюли воду
Всем известно, что манная каша варится на молоке. Оно, в свою очередь, имеет свойство пригорать. Чтобы каша получилась действительно вкусной, следует предпринять все, чтобы этого не случилось. Есть маленькая хитрость: влейте в кастрюлю небольшое количество воды или кубик льда и равномерно распределите жидкость по дну. Это поможет избежать пригорания.
2. Смешайте воду с молоком
Зачастую для приготовления манной каши используют не только молоко, а добавляют еще и воду. Универсальных рецептов не существует. Тем не менее идеальным считается соотношение 1 к 1, то есть стакан молока на стакан воды. Пробуйте и ищите наиболее подходящий под ваши вкусы вариант. Если молоко нежирное, то можно добавить его побольше, а если жирное — меньше.
3. Соблюдайте пропорции
Пропорции — это важная вещь, когда речь заходит о приготовлении каши. Для манной каши они важны вдвойне. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, строго придерживайтесь рецептуры. Именно от соблюдения пропорций зависит консистенция манной каши. Если вы хотите получить кашу среднюю по густоте, на литр молока (или смеси молока и воды) возьмите 6 столовых ложек крупы.
4. Выбирайте правильную посуду
Иногда важно не только взять ингредиенты в правильном соотношении и соблюсти пропорции, но и выбрать правильную посуду для приготовления того или иного блюда. Манная каша тому подтверждение. Для ее приготовления лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше. Это поможет снизить риск такого развития событий, при котором вы останетесь без вкусного завтрака.
5. Правильно засыпайте манку в кастрюлю
Важная хитрость, о которой многие не знают: вводить манку в молоко необходимо только после того, как оно закипит. Делайте это тонкой струйкой, не торопясь. Кашу необходимо постоянно активно помешивать, чтобы не образовывались ненавистные комочки, которые портят все впечатление о манной каше и не дают насладиться ее истинным вкусом.
6. Варите манку правильно
Не следует прекращать помешивать кашу после того, как добавили крупу. Этот процесс должен быть непрерывным, пусть и не таким энергичным, как при добавлении манки. Ведь комочки могут образоваться и в процессе варки. Важно также следить за временем. Манная каша варится в среднем 5–7 минут. Старайтесь не держать ее на плите слишком долго.
7. Взбейте кашу венчиком
Этот секрет поможет вам добиться еще более вкусной и аппетитной манной каши, от которой останутся в восторге и взрослые, и дети. После приготовления манной каши взбейте ее венчиком с кусочком сливочного масла. Так она станет пышной и воздушной и будет таять во рту.
8. Не игнорируйте вкусные добавки
Не забывайте про натуральные подсластители. Сделать вашу кашу еще вкуснее помогут мед, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кусочки любимых фруктов, цукаты, джемы. Можно также добавить семечки или орешки.
Кашу маслом не испортишь — это тоже про манную кашу. Небольшой кусочек сливочного масла перед подачей к столу добавьте обязательно. Так ваша каша станет еще нежнее по своей консистенции и усвоится организмом лучше.
Старинные рецепты наших бабушек запись закреплена
Ингредиенты:
Тесто фило 4 листа (или лаваш)
Крабовые палочки 200 гр
Показать полностью.
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 4 дольки
Сок лимона 2 ст.л
Сыр Рикотта 125 гр
Майонез 2 ст.л
Петрушка (зелень) для подачи
Соль по вкусу
Приготовление:
1) Крабовые палочки натереть на средней терке. Часть оставить для декора
2) Смешать тертые крабовые палочки, рикотту, сок лимона и майонез, массу посолить и приправить чесноком (выдавить через пресс или натереть на средней терке).
3) Тесто разморозить, сливочное масло растопить. Листы фило сложить пополам, смазать сливочным маслом.
4) Открытый край рулетиков подогнуть, в центр выложить сырно-крабовую начинку, рулетики завернуть.
5) Духовку разогреть на 210 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты, обильно смазать сверху сливочным маслом. Запекать до румяной корочки 10-12 минут. Готовые рулетики немного остудить, посыпать тертыми крабовыми палочками, подавать с зеленью.
Старинные рецепты наших бабушек запись закреплена
Салат «Гранатовые бусы»
Салат «Гранатовый браслет» многие уже попробовали и полюбили. А вот «Гранатовых бус» у нас еще не было. Приготовим «Гранатовые бусы» и будет полный комплект.
Ингредиенты:
Показать полностью.
яйцо, 6 штук
картофель, 5-6 штук
свекла, 1 штук
луковица, 1 штук
шампиньоны, 150 грамм
гранат, 1 штук
орех, 2 ст. л.
чернослив, 8-12 штук
майонез, 150 грамм
куриная грудка, 500 грамм
Совет 1. Некоторые ингредиенты удобно перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет 2. Майонеза нужно положить умеренно, чтобы салат не «поплыл» и не был «забит» вкус ингредиентов из-за излишка майонеза. В тоже время, майонеза должно быть достаточно, и он должен быть хорошего качества, и приятным на вкус, т.к. вкус майонеза играет немаловажную роль во вкусе салата.
Совет 3. Слой картофеля для салата-рулета, желательно, делать потолще, не менее 1 см.
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ====.
Хворост рецепт
Хворост тонкий хрустящий рецепт
Бабушкины КРЕПЛИ
Бабушкины КРЕПЛИ
Рецепт номер: 10543
Дата добавления: 2009-02-01
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Инструкции по приготовлению:Приготовили продукты.В кефир всыпать соль, сахар, гашеную соду(разрыхлитель) и вбить яйца. Все тщательно размешать. Можно яйца влить предварительно взбитые.Просеять муку и соеденить с кефирной смесью.Массу хорошо перемешать. Тесто должно получиться не густым.Накрыть салфеткой и поставить доходить 2-4 часа.Когда тесто набралось, т.е по сути стало эластичным тестом. Выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность. Муку не применять. Каждый кусочек надрезаем посредине.Жарить на хорошо разогретом масле в чугунной посудине. Готовые выкладывать на салфетки, чтоб лишнее масло промакнуть.Подавать с прохладным компотом из сухофруктов. Посыпать сахарной пудрой не обязательно.
Примечание:В немецких семьях бабушки могли стряпать крепли, и стряпали их по многу. Очень было вкусно. У меня стало получаться не сразу, хотя постоянно наблюдала, как это делает моя бабушка.
Источник (автор): Бабушкин рецепт
Рецепт взят с сайта «Кулинарного клуба» http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТАМ БАБУШЕК
Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели.
Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.
Скалкой раскатывались тонкие лепешки, размером с чайное блюдце, смазывались с одной стороны растительным маслом и заворачивались в рулетики. Далее рулетики пересыпьте мукой, сложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
Готовим фарш: порубите мясо, добавьте натертый лук (из расчета 1:1 – сколько фарша, столько и лука), добавьте зелень. Соль и перец по вкусу.
Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.
Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец
Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).
Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными. Приятного аппетита.
Рецепты хвороста
Рецепты хвороста
Хворост рецепт
Вергуны
Вергуны
Очень часто нам бабушка жарила это лакомство.Они у нее всегда такие пухкие получались и вкусняяяяячие.
Ни один праздник без них не был
Рецепт моей бабули
Народные рецепты наших бабушек
Пользовалась при лечении и своим недюжинным биополем. Не придавая особого значения этому фактору, бабушка как бы мимоходом подкачивала, подзаряжала энергией больной орган, грела его
Она мастерски владела секретами траволечения и создавала необычайно эффективные комбинации из трав
Л. Ким многое почерпнула из премудростей своей бабушки. Она также внимательно слушала не только, о том, чем и как надо лечить, но и как надо правильно жить.
нельзя объедаться и завидовать, нужно уметь радоваться жизни и не раздражаться. Необходимо ценить тепло родного очага не быть жадным и сдерживать свою гордыню.
В предлагаемых Л. Ким рецептах народной медицины объединены советы Ким Пон Ок, рекомендации из старинных лечебников, книг, журналов, а также использованы указания целительницы Прасковьи Ивановны Астаховой.
Мы предлагаем здесь несколько подборок рецептов, касающихся траволечения. Все они были рождены народной мудростью и умением использовать дары природы на излечение недугов
ПРИ СИЛЬНОМ ЗАТЯЖНОМ КАШЛЕ, БРОНХИТЕ
1. Порошок из корня аира принимать до еды по 0,6 г 3 раза в день
2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить по 2 столовые ложки вечером перед едой
3. Одну головку чеснока и десять мелко нарезанных луковиц варить в молоке до мягкости. Добавить чайную ложку сока мяты я столовую ложку мёда. Принимать целый день ежечасно по столовой ложке
4. Отвар мандариновых корок принимать по 2-3 столовые ложки 3 раза в день до еды
5. 1 часть еловой смолы и 1 часть жёлтого воска растопить и остудить. Класть на раскалённые угли и дышать выделяющимся дымом
СУХОЙ КАШЕЛЬ
1. Пить смесь морковного сока, смешанного с сахарным сиропом в одинаковых частях. Тёплую смесь принимать по столовой ложке 5-6 раз в день (детям достаточно по чайной ложке). Используется также сок редьки и репы с мёдом (в той же ропорции), а также сироп из брусники: одну столовую ложку развести в стакане кипятка Пить 2-3 раза в день
2. Один лимон варить на медленном огне 10 минут. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 столовые ложки глицерина (до заполнения стакана), и тщательно перемешать. Если кашель сильный и частый, то принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и перед сном. Если больной кашляет редко, но сильно и сухо, то дозировка иная: по 1 чайной ложке до и после еды и перед сном
4. Вскипятить стакан молока и ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Пить горячей перед сном, тщательно закутавшись.
5. 20 г полыни залить 0,5 л водки и настаивать не менее суток в тёмном прохладном месте.Принимать только взрослым по одной столовой ложке 3 раза в день до еды и на ночь
6. Большую очищенную луковицу натереть на тёрке, смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею, после процедуры обвязать грудь (утеплить). Эту смесь можно принимать по утрам натощак по одной столовой ложке
7. Свежий морковный сок, смешанный с таким же количеством молока, принимать 5-6 раз в день
8. Смесь брусничного сока с мёдом помогает для отхождения мокроты
9. 2 столовые ложки свежего сливочного масла смешать с 2 желтками, 1 чайной ложкой муки и 2 чайными ложками мёда. Принимать по столовой ложке 3-5 раз в день до еды
10. Головку чеснока мелко истолочь, развести в стакане молока и вскипятить. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
1. Высушенные бутоны цветов мать-и-мачехи растереть в порошок. 12 г порошка отварить и принимать ежедневно. Лечебный эффект усиливается, если в таком же количестве добавить порошок ядрышек абрикоса. Смесь заваривать и принимать в 3 приёма в течение дня
2. 10-15 г измельчённых семян конопли прокипятить в 1 стакане воды или молока. Отвар пить в течение дня за несколько приёмов
3. 300 г мёда, желательно липового, полстакана воды и измельчённый лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день
4. 50 г сушёной травы багульника и 25 г крапивы заварить литром кипятка. Принимать в течение месяца
5. Неполную столовую ложку сахарного песка подержать на огне, пока он не станет тёмно-красным. Затем вылить расплавленный сахар в блюдце с молоком. Держать леденец во рту. Помогает при сухом кашле
6. Грудной чай: листья подорожника, соцветия клевера, трава чабреца, мята, душица, клевер луговой, листья мать-и-мачехи, листья и плоды дикой яблони, корни алтея, девясила и солодки
7. Перемешать 15 г сока алоэ, 100 г внутреннего сала (гусиного или свиного), 100 г сливочного масла, столько же мёда и 50 г какао. Принимать вместе со стаканом горячего молока по 1 столовой ложке утром и вечером
8. Чай из листьев сирени, собранные в период цветения
9. 3 стакана размолотой чаги, 50 г сосновых почек, 50 г сухого тысячелистника, 50 г плодов шиповника, 5 г полыни залить 3,5 л холодной кипяченой воды. Настаивать 2 часа, после чего варить под закрытой крышкой. Затем кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на сутки. Содержимое процедить, добавить 200 г сока алоэ (доктор, широколистный, не моложе 3 лет), 250 г коньяка и 400 г мёда. Массу размешать и дать постоять в течение 4 суток. По истечении срока разлить по малым ёмкостям и поставить в холодильник. Принимать до еды 3 раза в день в следующей дозировке: по 1 чайной ложке (до 5 лет), по 1 десертной ложке (с 5 до 15) и по 1 столовой ложке (старше 15 лет). Выпить не менее 2 л лекарства
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА
1. 1 столовую ложку цветков календулы залить стаканом кипятка и несколько минут кипятить. Настоять в течение часа, процедить и принимать по 1-2 столовой ложки до еды 3 раза в день
2. Свежую луковицу натереть на тёрке. Полученную массу выложить на два слоя марли. 10-минутный компресс накладывать на нижнюю часть носа, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Процедуру проделать 3 раза в день
3. 2 лимона (без косточек) натереть на тёрке, измельчить 2 головки чеснока. Полученную кашицу перемешать и залить литром кипячёной воды. Выдержать 3 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Процеженный настой хранить в холодном месте. Принимать по столовой ложке натощак
4. Натереть стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, дать смеси отстояться. Сок отжать, прополоскать им горло, 1-2 столовые ложки сока проглотить
5. 1 столовую ложку керосина добавить в стакан воды. Половину стакана выпить, а оставшейся частью прополоскать горло. Можно сделать компресс
6. Дольку лимона сосать в течение часа, потом проглотить. Это средство особенно эффективно в начале болезни
7. В старину привязывали к горлу листья свежей капусты и закутывали шерстяным шарфом или платком. Листья надо менять каждые два часа до прекращения воспалительного процесса
ГАЙМОРИТ
1. 200 г растёртой еловой живицы, одну луковицу, 15 г медного купороса и 50 г масла (желательно оливкового) довести до кипения. Мазь используется для компрессов. Она обладает разогревающим свойством, лечит также ушибы, нарывы и переломы костей
2.Сваренные вкрутую яйца прикладывают к больным местам по обе стороны носа
ЭКЗЕМА
1. 1 столовую ложку корня лопуха и столько же корня одуванчика залить 3 стаканами воды и настаивать ночь. Принимать по полстакана 3-4 раза в день
2. Крепкий отвар из сушёной коры молодой ивы. Отвар используется для компрессов и повязок
3. Поджигается ветка ивы над тарелкой, куда с горящей ветки стекает смола. Смолой обмазывают раны
4. 6 растёртых столовых ложек калины залить 3 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Принимать по полстакана настоя 4 раза в день
5. При лишаях и сухой экземе применяют компрессы из клюквенного сока
6. Мокрую экзему присыпать мукой из створок раковин речных ракушек, а также из так называемого чёртова пальца
7. Взять газету, свернуть кулёчком, поджечь снизу и держать над холодной тарелкой. Дым, конденсируясь на тарелке, образует жёлтую массу. Этой смолой мажут болячки
ЛИШАИ
1. Растереть и измельчить изюм и тщательно натереть им лишай. Можно использовать и предварительно вымоченный изюм
2. Больные места смазать молочком любого вида молочая. Сок этого растения используется при лечении и удалении бородавок, родинок, незаживающих язв, поражённых грибком ногтей
3. Больное место натереть чесноком, а потом втирать берёзовый уголь в смеси с соком свежего корня лопуха. Продолжительность процедуры 30 минут
4. Смазывать больное место смесью парного молока и золы дубовой коры
5. Собрать влагу, которая конденсируется на внутренней части окон при перемене погоды, и мазать ею больное место
ГРИБКОВОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ КОЖИ
1. Натирать больное место соком лимона
2. Натёртый чеснок смешать со свежим сливочным маслом в пропорции 1:1. Смесь накладывать на больное место и менять раз в сутки до выздоровления
3. Ванночки из крепкого кофе
БОРОДАВКИ
1. Для удаления смачивают крепким раствором полыни
2. Глазной пипеткой нанести перед сном на бородавку одну (не более) каплю уксусной кислоты. Повторить несколько раз
МОЗОЛИ
1. На распаренную мозоль приложить свежую хвойную живицу и заклеить лейкопластырем
2. К распаренной мозоли на ночь прикладывают корку лимона с мякотью. Излечение наступает после 2-3 процедур
УГРИ, НАРЫВЫ, ФУРУНКУЛЫ
1. 4 чайные ложки измельчённых листьев или плодов малины заварить 2 стаканами кипятка, процедить. Пить по полстакана 4 раза в день в тёплом виде
2. Тщательно пережёванный свежевыпеченный ржаной густопосоленный хлеб прикладывать к месту нарыва
3. Смазывать фурункулы живицей
4. Знаменитый тибетский чёрный пластырь: 50 г чёрного хозяйственного мыла натереть на тёрке, добавить столько же ржаной муки, по 1 столовой ложку растительного масла и сахара. Эту массу залить 3-4 стакана кипятка и 2-3 минуты поварить, добавив 1 церковную свечку (без фитилька). Накладывать повязку с полученной массой, менять раз в сутки. Курс лечения около двух недель.
В начале лечения могут возникать болезненные ощущения. Пластырь применяется также при лечении грудницы, костоеда, нарывов, сучьего вымени и т.д
РАНЫ И ЯЗВЫ
1. Смазываются соком свежего папоротника
2. Смазывание ран в течение трёх дней живицей
3. Долго не заживающие раны обвязать дождевым червяком
4. К ранам прикладывать кожу лягушки
5. Л. Ким лечит своих больных мазью, сваренной из свиного (внутреннего) сала и нафталина (2:2)
6. Раны смазывать соком пастушьей сумки
7. Измельчённые корневища аира обыкновенного или его порошок смочить водой и приложить к больному месту
8. При воспалении ссадины её следует посыпать золой полыни обыкновенной
ЗОЛОТУХА ГЛАЗ, УШЕЙ, ГОЛОВЫ
Соком из корней и листьев лопуха смазываются ранки. Применяется также настой лопуха майского сбора
СМЯГЧЕНИЕ СУХОЙ КОЖИ
Взбить 2 белка с 10 г чистого спирта, 40 г нашатырного спирта, 100 г глицерина и 10 г 5%-ной перекиси водорода. Мазь накладывают на лицо вечером, а утром смывают
ОЖОГ
1. К больному месту прикладывать мелко натёртую морковь
2. На горячую сковороду положить сырой желток, после выгорания которого остаётся масло, являющееся прекрасным заживляющим средством при ожогах
3. Размешать свежий яичный желток с 1 столовой ложкой сливочного масла до густоты майонеза, нанести на марлю и наложить на больное место. Боль быстро проходит, и рана скоро затягивается
4. Используются лепёшки из свеженатёртого картофеля
5. На обожжённое место накладывается размельчённый с мёдом стебель ревеня. Болезненное ощущение скоро проходит, и не остаётся следов от ожога
6. Посыпать поражённое место измельчённой редькой или её измельчёнными семенами
7. Поджарить до желтизны гречневую муку, замесить её на воде и смазать больное место
ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ (и сопутствующие осложнения)
1. Из смеси: 1 кг берёзовой коры, 1 кг осиновой коры, 100 г дубовой коры приготовить крепкий отвар. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день
2. В 100 г уксусной эссенции опустить 2 яйца. Когда скорлупа растворится, снять плёнку, яйца растереть с 30 г сливочного масла и смешать с жидкостью. Полученной эмульсией смазывать больные суставы
4. Взять большой сельдерей с корнем, пропустить через мясорубку, отжать сок. Сок принимать внутрь по 2 столовой ложки 3 раза в день до еды. Из выжимок делать согревающие компрессы
5. Стеклянную или эмалированную посуду наполнить на 3/4 объёма ягодами красной бузины, залить спиртом. Через неделю этим лекарством смазывать на ночь больные места, делать компрессы
7. Запущенный полиартрит лечат тибетской баней. Роют яму глубиной 0,5-0,7 м. В ней жгут берёзовые дрова. На оставшиеся угли дрова подкладывают дважды. На образовавшийся слой углей уложить старые кости и дождаться, пока кости сгорят. Потом на пепел бросить сырые поленья, уложить толстым слоем хвою любых хвойных деревьев и усадить на эту хвою больного. Укрыть его (можно с головой) и распаривать, пока у целителя и больного хватит терпения. После процедуры больного хорошо укутать и уложить в тёплом месте на два часа. По истечении времени стереть влагу с тела и сделать общий массаж
8. Хороший эффект при лечении даёт мазь, которую готовят из свежего деревенского масла и берёзовых почек: масло положить в глиняный горшок слоями. На слой масла (1-1,5 см) кладут слой берёзовых почек такой же толщины. Горшок заполняется почти доверху. Потом его ставят на сутки в хорошо протопленную русскую печку. Из протомившихся почек выжать масло и добавить в него 7-8 г истолчённой в порошок камфары. Мазь хранить в холодном тёмном месте плотно закрытой. Растирать больные места перед сном
10. Пол-литровую банку (или бутылку) красных земляных червей залить водкой, чуть покрыв ею верхний слой. Посуду закрыть толстой тканью или бумагой и завязать. Неделю держать на солнце. Следует втирать настойку каждый вечер перед сном
11. Половину бутылки заполнить муравьями и залить водкой или спиртом, настаивать 10 дней в тёмном тёплом месте. Используется при ревматических болях, а также при простуде с насморком. Принимать 2 раза в день, по 0,5-1 чайной ложке
ПРИ ПЕРЕЛОМАХ КОСТЕЙ
Смесью цветов мать-и-мачехи, одуванчика, сирени и корня лопуха в равных частях заполняют 3/4 ёмкости и заливают водкой. Используется в качестве примочек и компрессов. Эта же настойка даёт положительный эффект при лечении пролежней, особенно хорошо лечит в сочетании с мумиё, для сращивания старческих переломов
РАДИКУЛИТ
1. Плоды конского каштана размельчить в порошок и в равной пропорции смешать с камфорным маслом и внутренним салом. Смесь намазать тонким слоем на ломтик чёрного хлеба и приложить к больному месту
3. Измельчённые на тёрке редьку или хрен накладывают на больное место. Чтобы несколько смягчить воздействие, можно добавить в массу сметану. Разбавленную можно использовать для детей
4. Настой из корней репейника на водке применяется для растирания и компрессов
5. Приготовить настой из чабреца, ромашки аптечной, зверобоя, цветов бузины чёрной. Делать на ночь горячие компрессы с укутыванием
ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Смочить тряпочку яблочным или винным 5-6%-ным уксусом. Приложить к пяткам на 5-10 минут. Необходимо внимательно следить за уровнем давления. Когда давление нормализуется, процедуру прекратить
ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ
Софора японская ликвидирует органические отложения. Софора растёт в Крыму, купить её можно на рынках. Она очищает кровь и лечит многие болезни, в том числе псориаз и красную волчанку.
50 г плодов или цветков софоры настаивают в течение месяца на 0,5 л водки. Пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Тем, кто не употребляет водки, софору заваривать кипятком: столовая ложка на стакан кипятка. Ночь держать в термосе.
2. Омела белая помогает при неорганических отложениях солей. Омела растёт почти везде в средней полосе. Омелу надо размолоть в муку, одну чайную ложку (с верхом) залить стаканом кипятка в термос. Принимать по 2 столовой ложки маленькими глотками за 15-20 минут до еды.
Обе эти травы надо пить в течение 3-4 месяцев. Их сочетание приведёт к значительному очищению сосудов, сделает их мягкими, эластичными. Эти травы Л. Ким рекомендует пить всем, кому за 40
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов