рецепты наливок без спирта
Рецепт наливки без водки в домашних условиях
Сегодня алкогольная продукция стала относиться к разряду «роскоши». Цены кусаются, а хочется приготовить хорошую наливку для друзей, родных или просто для души. Как сделать наливку без водки?
Есть отличный вариант заменить водку, для этого можно получить спирт или домашний самогон собственного производства, достаточно лишь купить подходящее оборудование, например, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Ягоды, фрукты, в процессе брожения выделяют спиртовую основу поэтому, используя соответствующие рецепты, можно получить слабоалкогольную наливку без добавления спиртосодержащей составляющей извне.
Для наливок, которые изготавливаются методом естественного брожения, можно использовать практически любые ягоды и фрукты.
В средней полосе России для этих целей можно использовать черную или красную смородину, сливу, малину. Чуть южнее используют абрикосы, виноград. В любом случае, присмотритесь, что у вас растет на приусадебном участке, и используйте это сырье для приготовления напитка, а наши рецепты наливок в домашних условиях помогут вам приготовить потрясающий напиток.
Как сделать наливку в домашних условиях без водки
Вплоть до середины 14 века в России изготавливали наливки без использования алкогольной основы. Тот вариант водки, которая нам известна как «сорокаградусная», был создан Д.И. Менделеевым. До этого времени под названием «водка» подразумевался напиток, который чем-то напоминал по вкусу медовуху, а его крепость была не больше 25 градусов.
Впрочем, мнения историков на этот счет расходятся, но следует признать факт, что и без водки наши предки умели готовить хорошие алкогольные напитки. Наливку без водки в домашних условиях теперь можете приготовить и вы, изучив приведенные ниже рецепты.
Рецепт домашней наливки без водки
Окончательно процеживаем напиток, разливаем по емкостям. Охлаждаем и подаем к обеденному или праздничному столу.
Наливку разливаем по бутылочкам, и храним в холодном месте не более 2 лет.
Рецепт домашней наливки на спирту
Можно использовать свой домашний спирт, или специальный сорт «пищевой», «виноградный»
Характерный осадок будет показателем высокого качества наливки. Если вы захотите избавиться от осадка, рекомендуем процеживать наливку многократно.
«Апельсиновая простая наливка на спирту»
Хранить нужно исключительно в холодном месте. При необходимости, можно добавлять периодически небольшие апельсиновые корочки по 1 штуке в бутылки.
Рецепт домашней наливки на самогоне
Готовую наливку разливаем по маленьким стеклянным бутылочкам.
У вас получится напиток, который будет иметь всего лишь 15-18% крепости, но зато он будет иметь очень приятный на вкус.
Ягодная наливка в домашних условиях, рецепт
Ягодная наливка в домашних условиях, рецепт без водки
После появления признаков брожения, как правило на 3-4 день, в ёмкость вставляем пробку с просверленным отверстием. В отверстие вставляем металлическую трубочку с надетой резиновой трубкой, конец которой помещаем в бутылку с водой (водяной затвор ), для того, чтобы к поверхности смеси не поступал кислород (см. фото ниже). Так сохраняются вкус и запах будущей наливки.
Наливка доспевает на 21-30 (иногда на 50-60, как у смородины) день, многое зависит от спелости и от соотношения различных ягод в смеси. После чего немедленно и аккуратно, без осадка, сливаем полученную вкуснятину в банки, закрываем их крышками, отправляем в закрома, расположенные дома и немного ждём, чтобы крупная фракция осадка осела на дно. Аккуратно переливаем наливку в другую емкость. Затем отфильтровываем мелкую фракцию, находящуюся в ней с помощью воронки и вложенной в нее ваты.
По-моему мнению, рецепт наливки тогда будет соблюдён, когда ничего, кроме сахара, в ягодную смесь не добавляется. Всё-таки вода накладывает свой отпечаток на вкусовую гамму. Рецепт наливки не ограничивается вышеизложенным, их масса. Некоторые рецепты у меня на сайте. Но всё же есть особенные, как вино из облепихи, при изготовлении которого вода просто необходима.
А ещё можно приготовить домашний ликёр, превосходящий покупной по всем позициям. Лёгкий в исполнении, очень вкусный в поглощении и не обременительный для кармана. Так что, дерзайте!
Домашняя вишневая наливка без спирта
Вишню вымыть. Перебрать. Удалить хвостики. Косточку не вынимать. Она придает вкус наливке. В хорошо вымытые банки выложить вишню. Я использовала 3 литровые банки. Закладываем вишню на 3/4 банки. Между слоями вишни засыпаем сахар. На каждую банку около 500 гр. Можно больше. Сахар придаст крепость.
В оригинале рецепта было написано, что следует заложить всю вишню, потом сахар. Я попробовала так сделать. В итоге сахар остался вверху, вишня слабо пускала сок. Не делайте так!
Марлю сложите втрое. При помощи резинки и марли накройте горлышко банки. Поставьте в теплом месте на 2-3 дня. Обычно наливку готовят летом. Вполне подойдет солнечный подоконник. Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.
Спустя 3 дня на вишне, у нее края появится легкая пена. Ничего страшного если вы увеличите время на 1-2 суток. Главное, чтоб появились первые признаки брожения. Снимите с банки марлю. Натяните на банку перчатку. Край перчатки лучше привязать плотно к банке. В самой перчатке сделайте иголкой дырочку.
Верните банку с перчаткой в теплое место на 3 недели. Ваше участие пока не понадобится.
Через время вишня начнет бродить, и перчатка помашет вам рукой. Проколотая нами дырочка служит страховкой, чтоб перчатку не сорвало.
Спустя 3 недели перчатки опадут. Снимите их с банок. На банку наденьте пластиковую крышку с дырочками и слейте жидкость. После, саму жидкость нужно будет дважды прогнать через марлю. Это уберет все примеси.
Полученную наливку разлейте по бутылкам. Поставьте в холодное место вроде погреба. В бутылку наливайте наливку не под самую крышку. В холоде будут протекать процессы, и наливка будет достаиваться. Ее можно пить сразу, но она слишком крепкая.
У меня получилось 3 литра наливки первого отжима.
Мезгу вишни, что осталась в банке, не выбрасывайте. Добавьте в каждую банку по 300 гр сахара и влейте воды столько, сколько слили сока. Наденьте резиновую перчатку и снова оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима.
Ее потом тоже сольете, профильтруете и разольете по бутылкам. Два вида наливки можно смешивать или хранить каждую отдельно.
Спустя 3-4 дня послу закупорки наливки у бутылки откройте одну из ваших бутылок. Если услышите звук шипения, значит наливка еще бродит. Слейте все вино в единую банку и натяните на горло перчатку. Дайте вино добродить 1-2 недели. Профильтруйте. Снова разлейте по бутылкам.
Наливки
Наливки – это алкогольные напитки, которые называют «русским ликером». Из чего их только не готовят! Свежие ягоды, фрукты, сок, варенье – из всего этого можно их приготовить и угощать ими всех в любое время. Кстати ее, можно использовать в качестве пропитки коржей в кондитерских изделиях, а также добавляют в чай, цикорий или кофе.
Домашние наливки бывают на спирту или на основе естественного процесса брожения сахара, в сочетании с ягодами и фруктами. Классифицируют их с точки зрения скорости созревания. Так, бывают долгоспелые, среднеспелые и скороспелые. Например, к скороспелым относятся следующие: наливка из вишни, красной смородины, а также из сливы. Они будут готовы к употреблению уже спустя полтора – два месяца. Наливка из груш, яблок, абрикос созревает около полугода, поэтому ее относят к долгоспелым. Одной из самых «быстрых», которые можно приготовить, это клубничная. Она будет готова не более, чем через месяц.
Рецепты наливок
Всего опубликовано 6 рецептов
Наливка из тёрна «Терновка»
Наливка делается на сладких фруктах или ягодах с добавлением сахара и обязательно в конце приготовления выставляется на.
Ингредиенты
Наливка из вишни без спирта
Наливка — сладкий фруктово-ягодный алкогольный напиток. Крепость такого напитка обычно колеблется в пределах от 18 до 20%.
Ингредиенты
Наливка из черноплодной рябины
Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной.
Ингредиенты
Наливка из алычи без спирта
Одним из самых вкусных напитков считается наливка из алычи. Её рецепт появился много лет назад, благодаря высокой урожайности.
Наливки
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или […]
Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.
Сделать наливку из смородины можно двумя базовыми способами: путем настаивания ягод на водке (получается крепче) и естественным брожением сахара (мягче вкус, но дольше и сложнее приготовление). Мы рассмотрим лучшие рецепты смородинных наливок для красных и черных ягод.
Сделать наливку из абрикосов в домашних условиях могут все, у кого есть достаточное количество плодов. Технология приготовления очень простая. Получится ароматный напиток с красивым насыщенным цветом. Мы рассмотрим два лучших рецепта – с водкой и методом брожения.
Среди традиционных русских алкогольных напитков домашняя малиновая наливка занимает особое место – одновременно вкусная и полезная. Существует два базовых рецепта приготовления: настаиванием на водке и путем естественного брожения. У каждого варианта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода.
Правильно сделанная клубничная наливка – один из самых ароматных и вкусных спиртных напитков. Мы рассмотрим два лучших рецепта: классический и крепкий с добавлением водки. В обоих случаях технология приготовления не требует редких ингредиентов или специфических приспособлений. Всё необходимое найдется в каждом доме.
Простой в приготовлении, ароматный и очень вкусный напиток, который не купишь в магазине. Дальше я расскажу, как сделать наливку из винограда в домашних условиях по классической технологии. Любители крепкого спиртного могут поднять градус путем добавления водки или спирта (второй рецепт).
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.
Черноплодная рябина служит прекрасной основой для домашней наливки. Напиток получается вкусным, густым с красивым рубиновым оттенком и легким приятным запахом. Мы рассмотрим два лучших рецепта наливки. Первый – классический, второй – с водкой, добавление которой увеличивает крепость.
Мы рассмотрим, как сделать наливку из терна в домашних условиях по двум проверенным рецептам. Получится кисло-сладкий десертный или женский напиток с характерным ароматом плодов. В первом случае достаточно настоять ягоды терновника на водке или спирте, во втором классическом варианте сусло будет бродить, набирая крепость естественным путем без водки, в результате вкус будет мягче.