рецепты на татарском языке

Чәкчәк рецепты

рецепты на татарском языке. %D1%87%D3%99%D0%BA. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-%D1%87%D3%99%D0%BA. картинка рецепты на татарском языке. картинка %D1%87%D3%99%D0%BA. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Эш барышы: 6 йомыркага (камыр йомшак бул­сын өчен, 2 йомырка һәм 4 йомырка сарысы алына) чәй содасы өстәп болгатабыз, он салып, токмач камырыннан йомшаграк итеп камыр басабыз. Өстенә плён­ка каплап, 15–20 минут тотабыз.

Камырны кечкенә кисәкләргә бүлеп, һәрберсен токмачка караганда калынрак итеп (2 мм) җәябез. Җәймәләрдән 3–4 см киңлектәге тасмалар кисеп алып, аларны токмачка караганда бераз эрерәк итеп турыйбыз. Кайнап торган сары майга (яки үсемлек маена) салып, саргылт төскә кергәнче кыздырабыз. Токмачлар сынмаска, формасын югалтмаска тиеш. Кыздырылган токмачларга бал агызып, сак кына болгатабыз. Табынга чыгару өчен, чәк-чәккә төрле формалар (ромб, пирамида, конус, шарчык һ. б.) бирергә була. Сироп әзерләү: балга шикәр комы кушып, аерым савытта берөзлек­сез болгата-болгата кайнатабыз. Шырпыга бер тамчы бал алып, аннан агып төшкән бал суынгач сына торган булса, сироп әзер. Икенче төрле ысул да бар:

кайнап торган массаны, балкашык очына алып, салкын суга тамызабыз. Масса, җәелеп китмичә, шарга әйләнсә, бал әзер дигән сүз. Балны озак кайнатырга ярамый, чөнки көеп, каралып китеп, чәкчәкнең тәмен бозуы бар.

Источник

Татарские блюда: самые вкусные рецепты

рецепты на татарском языке. daea7da88f96779a. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-daea7da88f96779a. картинка рецепты на татарском языке. картинка daea7da88f96779a. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Пропитанные национальным колоритом, татарские блюда признаны одними из самых вкусных во всем мире. С давних времен рецептуры этой кухни поглощали частицы разных традиций многих стран. Не удивительно, что в меню татарской кухни можно встретить плов из Узбекистана, пельмени из Сибири, пахлаву из Таджикистана и кисломолочный продукт катык из Болгарии.

Татары — гостеприимный и дружелюбный народ, который всегда встретит вас богатым столом, где будут собраны лучшие блюда.

Что предлагает татарская кухня? Вот несколько рецептов, которые могут украсить не только татарский стол, но и ваш:

Татарское национальное блюдо токмач с говядиной или бараниной

Суп-лапша токмач считается одним из самых популярных блюд у татарского народа. Обычно его делают на курином или мясном бульоне.

В блюдо можно добавлять картофель по желанию, но его тогда нужно положить раньше лапши. Если хотите попробовать татарские супы, токмач станет хорошим выбором.

рецепты на татарском языке. e0dcb2007a47007d. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-e0dcb2007a47007d. картинка рецепты на татарском языке. картинка e0dcb2007a47007d. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фото: YouTube.com/Шеф-повар Максим Григорьев: UGC

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Если есть желание и время, лапшу приготовьте самостоятельно дома. В другом случае подойдут макаронные изделия из магазина. Татарские блюда из мяса просты в приготовлении. Достаточно следовать пошаговой инструкции:

Используйте этот доступный вариант замены привычного супа или борща, чтобы разнообразить меню. Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом токмач.

Рецепты татарской кухни: пшеничные лепешки

Татарская еда не обойдется без хлеба. А если надоел обычный вариант или не хочется идти в магазин, то можно самостоятельно приготовить домашние лепешки.

рецепты на татарском языке. 8ee4bfbef80a5c9a. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-8ee4bfbef80a5c9a. картинка рецепты на татарском языке. картинка 8ee4bfbef80a5c9a. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фото: YouTube.com/Алена Митрофанова: UGC

Для этого возьмите:

Этапы приготовления пшеничных лепешек для всей семьи таковы:

Такая быстрая и простая альтернативу хлебу обязательно придется по душе семье и хозяйке, которая не будет долго стоять у плиты.

Татарские национальные блюда: азу

Азу является традиционным блюдом татар, истоки которого были замечены еще в Древней Персии. Главными компонентами считаются мясо и тушеные овощи.

В наше время хозяйки не придерживаются классического рецепта, поэтому иногда добавляют в блюдо и другие ингредиенты, например картофель, лук, морковь и прочее. Однако свинину в татарское азу не добавляют никогда.

рецепты на татарском языке. f9909dc055920353. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-f9909dc055920353. картинка рецепты на татарском языке. картинка f9909dc055920353. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фото: YouTube.com/Всегда вкусно!: UGC

Вот какие продукты нужно взять для приготовления второго блюда:

Готовое азу чаще всего подают на стол вместе с отварным картофелем.

Блюда татарской кухни: балиш с мясом и картофелем

Мясная татарская выпечка придется по вкусу многим. Балиш, или бэлиш, — питательный пирог, который готовится из дрожжевого теста.

рецепты на татарском языке. ac9db2a4b928e72b. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-ac9db2a4b928e72b. картинка рецепты на татарском языке. картинка ac9db2a4b928e72b. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фото: YouTube.com/Марина Забродина: UGC

Для приготовления начинки нужно взять:

Узнайте, как готовить балиш с мясом и картофелем:

Перед подачей балиша срезаем по окружности верхнюю часть теста. Вкусный и сытный пирог станет отличной альтернативой привычным блюдам на обед.

Татарское блюдо эчпочмак

Эчпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, которое готовится из дрожжевого или пресного теста с добавлением мяса и картофеля. Выпечка делается в форме треугольников и является визитной карточкой жителей Татарстана.

рецепты на татарском языке. 8398c41ccf42152f. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-8398c41ccf42152f. картинка рецепты на татарском языке. картинка 8398c41ccf42152f. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Для приготовления теста нужно взять такие ингредиенты:

Дополнительно потребуется бульон или сливочное масло и кипяток.

Готовим эчпочмак по такой технологии:

Чтобы убедиться в готовности эчпочмака, попробуйте кусочек картофеля: если он будет мягким, то блюдо готово.

Татарская еда: чак-чак

Один из самых известных и легендарных десертов татарской кухни — чак-чак. Это блюдо представлено кусочками жареного теста, политого медовым сиропом.

Ни один национальный праздник у хозяек не обходится без этого десерта. Вы тоже можете порадовать детей и взрослых членов семьи сладостью.

рецепты на татарском языке. 4900e69752489a39. рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-4900e69752489a39. картинка рецепты на татарском языке. картинка 4900e69752489a39. Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фото: YouTube.com/Готовьте с настроением!: UGC

Для приготовления берем такие продукты:

Готовим десерт по следующей инструкции:

Подавать готовый десерт можно к чаю вместе с глазированными фруктами.

Вот такие интересные блюда часто можно встретить на татарских столах. Воспользуйтесь рецептами, чтобы разнообразить меню и познакомиться с кухней другой страны.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Рецепты на татарском языке

Татар кухнясы

12 кешегә әзерләү рецепты

Әзерләү өчен күрсәтмәләр

Өчпочмак пешерү өчен кирәкле әйберләр

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Камыр ясау өчен: 500 грамм он, 260 миллилитр сөт, 15 грамм чүпрә, бер бал кашыгы тоз, 1.5 бал кашыгы шикәр комы, 60грамм ак май, дүрт аш кашыгы көнбагыш мае һәм ике тавык йомыркасы (өсләренә сөртү өчен).

Эчлеге өчен: 400 грамм тавыкның түш ите*, 450 грамм бәрәңге, бер баш суган (100-120 грамм), 50 миллилитр тавык шулпасы, дүрт аш кашыгы көнбагыш мае, тоз һәм кирәгенчә борыч.

* Тавык итеннән тыш. башка төрле ит тә алырга мөмкин, бары дуңгыз ите генә булмасын, чөнки мөселман татарлар дуңгыз ите ашамыйлар.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Җамаякка җылымса сөт салып, ак май өстәгез, чүпрә кушып җибәрегез, шикәр комы, тоз салыгыз һәм он иләгез, барысын бергә кушып болгатыгыз да камыр баса башлагыз. Камыр әзер булгач, аңа дүрт аш кашыгы көнбагыш мае өстәгез. Камырның өстен каплагыз да бер сәгатькә җылы урынга куегыз (кабарырга тиеш, якынча 2 тапкырга арта).

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кабыр кабара торганда, суган, вак кисәкләргә шакмаклап ит һәм бәрәңге турагыз. Табага дүрт аш кашыгы көнбагыш мае, 50 миллилитр тавык шулпасы салыгыз, шунда эчлекне бергә кушыгыз, кирәгенчә тоз белән борыч сибегез һәм барысын бергә болгатыгыз. Плитәне уртача кызулыкка куегыз да 20-25 минут тотыгыз, пешеп беткәнче тормасын. Шуннан җамаякка бушатыгыз һәм суынырга куегыз.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Камырыгызны он сипкән куна тактасына алып куегыз да, озынча «колбаса» рәвешендә тәгәрәтегез, аннан 70-75 грамм зурлыгында кечкенә кабартмалар кисегез һәм 15 минут кабарып киткәннәрен көтегез.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кабартма кисәкләреннән диаметры 15-16 сантиметрлы җәймәләр тәгәрәтеп ясагыз. Җәймәләр уртасына 80-82 грамм авырлыгында алдан эшләнгән эчлекне салып чыгыгыз.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Эчлек салган җәймәне өч ягыннан тотып, бергә китереп кушыгыз да кырыйларын бөкләп чыгыгыз, уртасында кечкенә тишек калсын. Өчпочмаклы вак бәлешләр килеп чыгарга тиеш.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Табаны сыек май белән майлагыз да шуңа өчпочмакларны тезеп чыгыгыз. Ике йомырка сарысын болгатып, шуны өчпочмак өсләренә сөртеп чыгыгыз.Өчпочмаклы табаны 150 градуска кадәр кыздырылган духовкага куыгыз да 30-35 минут тотыгыз.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Табаны мичтән алыгыз һәм 5-10 минут суынганын көтегез. Өчпочмакларны тәлинкәләргә тезеп чыгыгыз. Тәмле булсын!

© Мәкалә һәм фотосурәтләргә бөтен хокуклар автор һәм «Кара Аккош» татар интернет-журналына карый. Мәкаләне яки фотосурәтләрне тулысынча яки өлешчә күчереп алганда «Кара Аккош» татар интернет-журналына туры сылтама кую мәҗбүри.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!

1. Эчпочмаки

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Треугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.

Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.

2. Азу из говядины

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Самое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.

3. Кыстыбый

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!

Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.

Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.

4. Зур-бэлиш

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Большой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.

Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.

Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептоврецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

5. Бешбармак

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Мясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.

Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.

6. Токмач с курицей

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Традиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.

Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.

7. Татарский плов

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Татарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!

Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.

Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.

Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.

8. Шурпа

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

В татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!

Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептоврецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

9. Перемячи

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Жареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.

Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.

Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.

10. Элеш с курицей

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Еще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст.л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.

Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Тутырма

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Домашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.

Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.

12. Куллама

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Наваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.

Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.

Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептоврецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

13. Татарские пельмени

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Неожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.

14. Губадия

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Многослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.

Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.

Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.

15. Талкыш калеве

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Для приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.

Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Татарская выпечка

Татарские блюда | Татар ашлары

Самые вкусные,традиционные блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления-татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак,десерты и напитки.

Чак-Чак

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Чәк-Чәк татарский десерт из теста с мёдом,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и… Далее

Талкыш калеве

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Пахлава

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Губадия (татарский многослойный пирог)

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Пошаговый рецепт приготовления. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку. Замешиваем… Далее

Зур бэлиш

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом, популярное блюдо традиционной татарской кухни. Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление. Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам… Далее

Пәрәмәч

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом. Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины. Пошаговый рецепт приготовления. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем… Далее

Коймак оладьи и блины по-татарски

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Дрожжи,соль и сахар развести… Далее

Бармак

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кыстыбый

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.

Горячие блюда

Татарские блюда(второе)|Кайнар ашлар

Блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео)
.Казанский плов,тулма,тунтэрма,азу,курица и баранина по-татарски,фаршированная рыба,рыбное тэбэ,куллама,чумар.

Кош теле

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Кош телə(птичьи язычки)-тонкие кусочки жареного в масле теста, которые напоминают «хворост». Яйца,сахар молоко, соль(чайная сода) кладем в специальную посуду и тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка. Добавляем муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в 1-1.5 мм… Далее

Казанский плов

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Казанский плов(Казан пылавы) кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления.В готовый плов по-татарски можно также добавить урюк (сушеные абрикосы с косточкой). Пошаговый рецепт приготовления: 1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 минут).… Далее

Тулма ( татарские голубцы с бараниной)

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Тулма (татарские голубцы с бараниной) мясной(баранина,говядина) или овощной фарш с отваренным рисом завёрнутый в капустные листья.Тулма — татарское национальное блюдо. Пошаговый рецепт приготовления. 1. Кочан капусты промыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. В большом количестве кипящей воды бланшировать листья… Далее

Чумар ашы (клёцки по-татарски)

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Чумар(клецки) в мясном бульоне — это изделие из теста, в качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца,бульон,иногда молоко. Для приготовления клёцок по-татарски можно использовать не только пшеничную,но и гороховую,гречневую или чечевичную муку. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Муку просеять в миску горкой,… Далее

Курица по-татарски

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фаршированная баранья грудинка по-татарски

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фаршированная баранья грудинка по-татарски уникальное блюдо татарской кулинарии. Баранина является диетическим мясом, так как содержит очень мало жира,полезным, в мясе присутствует огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. Подаётся на стол по случаю мусульманских праздников курбан-байрам и ураза-байрам. Существует множество… Далее

Баранина по-казански

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Баранина по-татарски оригинальное блюдо татарской национальной кухни с великолепными вкусовыми качествами. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Грудинку вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом была косточка. 2. В сковороде вытопить жир, удалить шкварки. Куски грудинки натереть солью… Далее

Гусиная шея фаршированная рисом

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фаршированная гусиная шейка по-татарски, это оригинальное блюдо можно приготовить и подать на праздничный стол.Татарский праздничный стол украсят вторые блюда из птицы- Гусь фаршированный картофелем и гусь фаршированный яблоками. Пошаговый рецепт приготовления. 1. С гусиных шеек целиком снять кожу, стараясь не… Далее

Гусь, фаршированный картофелем

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

В татарской кулинарии большой популярностью пользуются вторые блюда из птицы,такие как гусь,фаршированный картофелем,яблоками,черносливом,сухофруктами,очень вкусно! Для приготовления пресного теста нужно влить в миску 1 стакан воды или молока, добавить 1 ст. ложку сахара, соль, 2 яйца и 100 г сливочного масла,… Далее

Фаршированная рыба по-татарски

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Фаршированная рыба традиционное рыбное блюдо татарской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы. Можно приготовить из карпа,судака,сазана,леща и щуки.Стоит обратить ваше внимание на приготовление еще одного блюда национальной татарской кухни-Рыбное тэбэ(запеченная рыба в сметане… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан).

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарско.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюд.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон).

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Чуар тавык | Курочка Ряба русская народная сказка (на татарском и русск.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Яруллин Фарид Загидуллович (1914-1943) известный татарский композитор,Л.

рецепты на татарском языке. . рецепты на татарском языке фото. рецепты на татарском языке-. картинка рецепты на татарском языке. картинка . Кирәкле ингредиентлар: Камыр өчен: йомырка – 6 данә, он – 500 г, чәй содасы – 1 г. Сироп өчен: бал – 100 г, шикәр комы – 30 г, кыздыру өчен үсемлек мае яки сары май

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюж.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *