рецепты на пиве или с добавлением пива
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
В сезон ОРВИ кашель становится одним из самых распространенных осложнений после перенесенног.
Банановая шарлотка – от нее в восторге будут абсолютно все! Десерт получается невероят.
Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очен.
В нашем мире существует множество наук и религий. Одной из самых древних считается Ву.
Самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится за считанные м.
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты с пивом
Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.
Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!
Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!
Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.
Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.
Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.
Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.
Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.
Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.
Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.
Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.
Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.
Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.
Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.
Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.
Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.
Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.
Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.
Лучшие рецепты блюд с пивом
Пиво — это не только, на наш скромный взгляд, самый мужской напиток (при условии, что бро пьет), пиво — это отличное дополнение к приготовлению пищи. Пиво можно использовать и как маринад, и как ингредиент — сколько способов ни придумал человек, чтобы сделать свою нямку еще более вкусной. Если ты не жалуешь пиво или не жалуешь алкоголь вообще, этот выпуск специально для тебя, сегодня ты откроешь новые неизведанные тайны готовки.
1. Кукурузные шарики с начинкой
Хорошая закуска под пиво и с пивом. Для нее тебе понадобятся:
В большой миске смешай пиво, яйца, патоку и соль, медленно взбей венчиком. Измельчи в фарш лук, чеснок, зеленый лук и перец. Добавь в смесь с пивом. Постепенно добавь муку и взбей тесто. Оно должно быть густым и липким, но не сухим, контролируй консистенцию, добавляя в тесто пиво или муку.
Оставь тесто в холодильнике на час. Тем временем хорошенько разогрей масло на сковородке с толстым дном. Используй большую ложку, чтобы сформировать шарики одинаковой формы, брось их в кипящее масло и обжарь со всех сторон до золотисто-коричневого цвета в течение 5—7 минут. Положи полученные шарики на бумажное полотенце или бумагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Жаренная в панировке картошка
Еще одно не самое полезное, но вкусное блюдо. Для приготовления еще более хрустящей, чем обычно, картошки тебе понадобятся:
Итак, нарежь картошку продольными ломтиками. А теперь возьми эти кусочки и замочи в ледяной воде на два часа (а нашу картошку — на все 6) для устранения избытка крахмала. Крахмал полезен в небольших порциях, так что удаляем, да и хруста прибавится. Смешай в миске муку, специи и пиво так, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи. Смешай картошку и тесто, а потом помести полученную смесь на сковородку, предварительно хорошо разогретую. Обжаривай до золотистого цвета и до мягкости внутри.
3. Bratwurst с кислой капустой, тушенной в горчице и пиве
Bratwurst — это отдельный вид немецких колбасок, про которые ты просто обязан прочитать вот тут. Для приготовления немного модифицированной версии традиционной немецкой еды тебе понадобится:
На раскаленную сковородку помести кислую капусту и обжаривай ее в течение минуты. Сверху залей все горчицей и пивом. Протуши до мягкости минут 10. Добавь колбаски, предварительно обжаренные, и протуши вместе с колбасками. Должно быть вкусно.
4. Курица на бутылке (или на банке)
Поговаривают, что в когда-то в Стране Советов было огромное множество куриных тушек, привезенных из разных стран, и народ активно придумывал способы приготовить курицу не так, как у соседа. Этот рецепт — одна из многих вариаций на тему. Для приготовления тебе понадобится:
Застели противень алюминиевой фольгой. Возьми курицу и хорошенько разотри ее оливковым маслом и специями. Засунь куда-нибудь тимьян. Желательно засовывать все-таки в курицу. Теперь возьми бутылку пива, отпей ровно половину на глаз. Поставь бутылку на противень и… насади курицу прямо на бутылку. Выглядит как-то не очень, не находишь? При температуре 160 градусов запекай курицу около часа. Потом подними температуру вдвое и запекай еще десять минут для закрепления результата. Пары пива сделают мясо мягким и ароматным, жир тоже уйдет.
5.Паста под пивом
Обычно паста поедается с вином, но точно не с пивом. В этом рецепте правила не нарушены, просто пиво — это ингредиент. Итак, для этого неожиданного рецепта тебе понадобится:
Итак, разогреваешь масло на сковородке. Добавляешь каперсы, помидоры, чеснок, анчоусы, чили, огурцы и лук, туши и помешивай в течение 20 минут. Добавь помидоры и пиво, доведи полученный соус до кипения. Уменьши огонь и туши смесь до загустения около часа. При желании можешь измельчить соус в блендере, а потом снова вернуть его на сковородку. Теперь добавь в соус оливки, соль и перец и немного подержи на огне.
Свари макароны, добавь к ним соус, посыпь сверху петрушкой и сыром при желании. Кушай на здоровье!
Несколько рецептов вкусных блюд с добавлением пива
Главные новости недели
Американские учёные создали беспохмельное вино
Причём, не за счёт снижения градуса.
Владельца вина из последней серии про Джеймса Бонда судят за мошенничество
Агент 007 слишком поздно пришёл на выручку.
Французское вино, русское искусство и шахматы в одной бутылке
Нашёлся человек, который смог всё это совместить.
Во дворце королевы Елизаветы есть тоннель в бар
Может, именно поэтому она так легко согласилась отказаться от алкоголя?
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Три простые кислоты, помогающих при похмелье
Янтарная, лимонная и аминоуксусная кислота.
Продукты, с помощью которых можно извиниться перед организмом за праздники
Ацетальдегид как причина помелья и средства борьбы с ним
Строго говоря, в основе похмелья после любого вида алкоголя лежат два
Шесть неплохих российских водок для новогоднего стола
Оговоримся сразу: исходно эти марки были действительно неплохие.
Когда праздники и гости не кончаются.
Пиво – один из самых распространённых алкогольных напитков. Можно долго спорить о его вреде, но сбрасывать со счетов миллионы его поклонников (ведь находят же они в нём что-то) не разумно.
Мы подготовили несколько кулинарных рецептов, в которых пиво выступает полноправным ингредиентом. Оказалось, что с пивом можно приготовить практически всё: есть и суп из пива, блины, и закуска. Пиво добавляют в выпечку, в маринад для мяса. Всё многообразие рецептов сразу охватить мы не сможем, но будем стараться.
Начнём с первого блюда. Пивной суп.
Простейший рецепт: пивной суп с сыром и охотничьими колбасками. Сразу говорим, что весь небогатый запас спирта из пива выварится, так что блюдо будет вкусным, но безалкогольным. Можно использовать и открытое пиво, которое допивать уже не хочется.
Порезать мелко лук, обжарить на растительном масле в сотейнике. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить нарезанные кружочками колбаски. Когда колбаски подрумянятся, влить пиво, довести до кипения. Добавить нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр и натёртый твёрдый. Варить до растворения сыров, постоянно помешивая.
Использовать можно куски типа окорока, как свинину, так и говядину. Приготовить как на огне, так и на сковородке.
Смешать все ингредиенты для маринада, опустить в него стейки на срок от часа до 12-ти часов. Вытащить стейк из маринада, обсушить, посыпать солью. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Куриные бёдра в пивном маринаде.
Благодаря пиву на курице получается красивая глазурь даже в духовке. Рецепт задельный, компонентов много, но, как говорится, торг уместен. Маринад сам по себе должен быть термически обработан, потом в нём ещё мясо держать.
Растопить масло в глубокой сковородке. Добавить порезанный кружочками лук, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок, пожарить вместе 1-2 минуты. Добавить пиво, соус, уксус, мёд и сахар. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мёд не растворятся. Затем довести смесь до кипения, убавить огонь и томить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить маринад, залить им курицу. Поставить в холодильник на 4 часа или больше.
Разогреть духовку, в сковороду положить алюминиевую фольгу, полив её маслом. Разложить кусочки на фольгу, полить маринадом, посыпать солью и перцем. Поставить сковородку в духовку на 15 минут. Затем залить оставшимся маринадом. Продолжать готовить ещё 20 – 30 минут, каждые 10 минут перемешивая содержимое, встряхивая сковородку.
Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов
Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.
Полезные рекомендации
Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:
Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.
Универсальный кляр на пиве 
Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.
Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.
Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.
Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья 
Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.
Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.
Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек
В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.
Смешать все сухие продукты в одной миске: соль, сахар, мука и ванилин. К ним добавить растительное масло и максимально растереть его. Затем разбить яйца и также вымешать насколько это возможно. К полученной массе медленно добавить сначала пиво, а потом молоко тщательно вымешивая на каждом этапе. Полученную основу оставить «отдыхать» на пол часа при комнатной температуре, накрыв миску крышкой или затянув пищевой пленкой.
Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.
Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов 
Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.
Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.
Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.
Слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.
Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.
Раскатываем «отдохнувшее» тесто в пласт и вырезаем на нем квадратные заготовки для уголков. Выкладываем в центр начинку, соединяем противоположные углы, чтобы получился треугольник. Полученные слойки выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!
Рецепты
Как сварить пиво по мотивам игры «Ведьмак 3: Дикая охота»
Пол Кроутер в статье в журнале Pellicle рассказывает о том, как можно придумать рецепт нового пива, вдохновившись видеоигрой.
Как сделать меломель — мид с добавлением ягод и фруктов
Высокоплотные медовые напитки с массой свежих фруктов и ягод нравятся многим. Рассказываем, как приготовить такой меломель дома.
Как сделать пиво с кленовым и берёзовым соком
Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о том, как сделать пиво с добавлением сока деревьев — в первую очередь, клёна и берёзы.
Как сварить вкусный IPA: советы Monkish Brewing
Пивовар компании Monkish Brewing Генри Нгуен поделился с журналом Beer & Brewing секретами производства IPA, которыми славится эта пивоварня.
Как сварить свой лучший гозе
Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства гозе. Pivo.by публикует перевод материала.
Как сделать Brut IPA без добавления глюкоамилазы?
Немецкий пивовар Андреас Креннмайер в своём блоге описывает методы производства Brut IPA с соблюдением немецкого закона о чистоте пива или при отсутствии необходимых ферментов.
Как делают «кондитерские» стауты и другие десертные сорта пива
«Кондитерские» сорта пива стали в США одним из главных трендов последнего года. Джон Холл в журнале Beer & Brewing рассказывает о том, как делается такое пиво.
Рождение брют-IPA: рецепт от автора стиля
Журнал Craft Beer & Brewing рассказывает о брют-IPA (Brut IPA). Самый «горячий» подвид IPA с его родоначальниками обсуждает Джон Холл.
Как сварить свой лучший вайсбир
Джош Вайкерт делится на сайте Beer&Brewing рецептом приготовления качественного вайсбира. Pivo.by публикует перевод материала.
Как делают мутное пиво?
Автор сайт Beergraphs Эно Саррис опубликовал список основных методов приготовления мутных IPA, которые используют американские пивовары. Pivo.by публикует перевод материала.
Как сварить свой лучший американский IPA
Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства американского IPA. Pivo.by публикует перевод материала.
Как сварить свой лучший бельгийский трипель
Американский пивовар Джош Уикерт в статье для журнала Beer & Brewing делится своим опытом домашнего производства бельгийского трипеля. Pivo.by публикует перевод материала.
Специи — соль земли
Как сделать пряное пиво? Сварить пиво и добавить специи? Если бы всё было так просто. Джош Вейкерт рассказывает, как раскрыть в пиве вкус специй. Pivo.by публикует перевод материала.
Вкус мёда: что такое браггот и как его делают
Браггот — напиток, полученный путём сбраживания мёда и солодового сусла. Джестер Голдман рассказывает о нём на страницах журнала Beer & Brewing. Pivo.by публикует перевод материала.
Пиво с картофелем: технология производства
Издатель журнала Brew Your Own Крис Колби рассказывает о своём опыте использования картофеля в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.
10 рецептов выдающихся сортов домашнего пива
Сайт Cool Material приводит примеры домашних сортов пива, получивших высокие оценки на пивных соревнованиях. Pivo.by публикует перевод материала.
Как сварить монастырское пиво
Прежде чем решиться сварить своё первое пиво в монастырском стиле, стоит последовать примеру монахов аббатства в Маунт Энджел и задать себе девять вопросов, о которых рассказывает пивной исследователь Стэн Хиеронимус.
Strong Bitter: секреты стиля
Что является залогом хорошего ESB? На этот вопрос отвечает соавтор книги «Варим пиво в классических стилях» Джемиль Зейнашев.
Как сварить самый лучший тыквенный эль
Осень в США — пора сезонного пива с тыквой. Пивовар Марк Паскуинелли описывает рецепт идеального тыквенного пива и историю этого сорта.
Pivo.by — информационный сайт о пиве в Беларуси и мире
© 2016–2021 Все права защищены. Положения и условия
Если вы нашли ошибку на сайте, нажмите Ctrl + Enter — мы её исправим