рецепты на осеннюю ярмарку
Что приготовить на ярмарку в школу
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров
Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.
Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!
Как приготовить шарлотку, рецепт
Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >
Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.
Рецепт янтарного пирога из антоновки
Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >
Как приготовить цветаевский пирог: рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой
Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >
Невидимый пирог с яблоками: как приготовить
В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >
Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.
Как сделать пирог из тыквы
Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >
Рецепт тыквенных панкейков
Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >
Как испечь творожную запеканку с маком и тыквой
Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку. вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >
Как приготовить тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >
Как сварить варенье из тыквы со специями
Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь. Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >
Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!
Как сварить грибной суп
А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.
Как сделать цукаты из ягод рябины
Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >
Что приготовить из рябины
Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >
Ну и напоследок: рецепт родом из детства!
Как испечь овсяное печенье
Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >
Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂
Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов
Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.
Еще желательно, чтобы выбранный рецепт был достаточно простым в приготовлении и не отнимал много времени — тогда вы сможете приготовить печенье или другую выпечку вместе с ребенком. Например, один из самых простых вариантов — это рецепт печенья «Гусиные лапки» с начинкой из свежего творога и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. На его приготовление уйдет не более 50 минут. А вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.
Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!
Порционный тертый пирог
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.
Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.
На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.
Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Кексики с наполнителем
Для приготовления вам понадобится:
Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.
В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
Мини-пиццы из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.
Слоеные рулетики с маком
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.
Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!
Что приготовить на осеннюю ярмарку в школе
Идеи блюд и продуктов для осенней ярмарки в школе
Печенье и пряники в виде осенних листьев, фруктов, цветов
Всегда в цене на осенних ярмарках тематические сладости, такие как печенье и пряники в виде осенних листьев, фруктов и овощей, цветов. За основу можно взять практически любой рецепт песочного или пряничного теста, а украшение, как правило, выполняется с помощью цветной белковой рисовальной массы — айсинга.
Тыквенные и морковные маффины или капкейки
Тыквенная и морковная выпечка, такая как маффины и капкейки, чудесно подходит для осенней школьной ярмарки. Украсить такую выпечку можно цветными посыпками, шоколадом, орехами. Если используется крем, то лучше всего подойдет белковый заварной — он долго не портится даже при обычной комнатной температуре, а используемый в рецепте такого крема сахарный сироп гарантирует безопасность белков, поскольку его температура превышает 100°С.
«Розочки» из слоеного теста с яблоками
Такая домашняя выпечка выглядит аппетитно и празднично и при этом хорошо отвечает осенней тематике. Готовить ее совсем несложно, достаточно взять уже готовое слоеное дрожжевое тесто и нарезанные тонкими дольками яблоки. Тесто необходимо нарезать полосками, каждую смазать взбитым яйцом и затем уложить на них яблочные дольки внахлест. После этого остается свернуть полоски в рулетики, уложить в формочки для маффинов и запечь до готовности. Готовые «розочки» можно украсить сверху сахарной пудрой.
Маршмеллоу, зефир, безе, кейкпопсы, зефирные сендвичи
Великолепно подходят для любой, в том числе и осенней, ярмарки такие сладости, как фигурные маршмеллоу в виде зверушек и цветочков, зефир, зефирные сендвичи (печенье с прослойкой из зефира или маршмеллоу), безе на палочках, кейкпопсы. Подобные сладости можно упаковать поштучно в небольшие пакетики, украсив их бантами из лент.
Печеные пирожки с «осенними» начинками
Пирожки с «осенними» начинками вроде яблок, слив, капусты и мака — одно из популярнейших лакомств для осенней школьной ярмарки. Чтобы пирожки продавались активнее, важно особенное внимание уделить их оформлению, например, защипав фигурно края или придав им нестандартную форму.
Цукаты или пастила из осенних плодов
Такие лакомства на осенней школьной ярмарке хороши в первую очередь тем, что сохраняют пользу свежих плодов. Для успешной торговли цукаты или пастилу следует красиво упаковать, например, отлично подойдут крафт-пакетики, перевязанные бечевкой, или небольшие коробочки, украшенные ленточками.
Конфеты из сухофруктов, сухофрукты в шоколаде, мюсли-батончики
Продолжая тему полезных сладостей, можно приготовить на осеннюю ярмарку в школе еще и конфеты из сухофруктов, сухофрукты в шоколаде или мюсли-батончики. Конфеты для продажи удобно упаковывать в ассорти-наборы, скажем, из 3-5 разных вкусов, а батончики можно продавать поштучно.
Домашняя нуга, козинаки, халва, рахат-лукум
Восточные сладости долго хранятся при высокой температуре, поэтому хорошо подходят для школьной ярмарки, которая проводится в помещении или на улице в теплую погоду. При этом готовить такие сладости в домашних условиях совсем не сложно, к тому же они точно будут натуральными и свежими.
Если нет времени возиться с готовкой или же если о школьной ярмарке вспомнили в последний момент, выручит фигурный шоколад в форме осенних листочков, овощей и фруктов, в форме зверей и птиц и т. д. Для приготовления понадобится лишь обычный черный или молочный шоколад и соответствующие силиконовые формы. Важно только не забыть обязательно темперировать шоколад, иначе он будет таять в руках.
Домашний «набор для борща»
Осень — пора сбора урожая. Так что отличной идеей для осенней школьной ярмарки может стать «набор для борща» — красиво упакованные в пакет, баночку или коробочку картофель, свекла, морковь, лук и специи. Конечно же, в первую очередь такой товар рассчитан не на школьников, а на их родителей, поэтому данный момент нужно учитывать при подготовке к ярмарке.
Домашние заготовки в небольших баночках в крафт-оформлении
Варенья, джемы, конфитюры, повидло, различные соленья, домашние компоты и соки — все это можно удачно продавать на школьной осенней ярмарке, если с выдумкой подойти к оформлению подобной продукции. Например, можно найти симпатичные небольшие баночки, расфасовать по ним заготовки, закрыть крышками и обернуть тканевыми лоскутками или крафт-бумагой, обвязав баночки ленточками или бечевкой. Дополнительно можно прикрепить к баночкам наклейки или бирки с указанием их содержимого либо же с хорошими пожеланиями.
Рецепты на ярмарку в школе без выпечки
Вафельные пирожные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления пирожных возьмите готовые вафельные листы и прослоите их вареной сгущенкой. Сделайте 5-6 слоев. Разрежьте на квадратики, прямоугольники или треугольники — на ваше усмотрение.
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Растопленный шоколад переложите в корнетик или в кондитерский мешок. Выдавите узоры на пирожные, по желанию сверху посыпьте измельченными орехами.
Готовые пирожные продавайте на ярмарке в специальных бумажных капсулах либо упакуйте в прозрачные пластиковые одноразовые контейнеры.
Печенье-сэндвичи с маршмеллоу
Для приготовления 10 порций вам понадобится:
Песочное печенье с тянущейся массой маршмеллоу очень понравится как юным, так и взрослым посетителям ярмарки. Приготовить лакомство несложно.
Растопите маршмеллоу на водяной бане, перемешайте до однородности. Переложите в плотный полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и выдавите массу на печенье, накройте вторым.
Когда маршмеллоу снова застынет, украсьте получившиеся сэндвичи по своему усмотрению. Например, покройте растопленным шоколадом и посыпьте цветной сахарной посыпкой.
Идея: вставьте в сэндвичи палочки для мороженого, и у вас получатся замечательные сэндвичи на палочках — детский восторг обеспечен.
Кейк-попсы без выпечки
Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления кейк-попсов на ярмарку сначала измельчите в крошку печенье, воспользовавшись блендером или просто скалкой. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем добавьте по частям сгущенное молоко, чтобы получилась пригодная для лепки масса. Добавьте измельченные орехи. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
На водяной бане растопите шоколад, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности. Из охлажденной массы скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Палочки для кейк-попсов обмакните в растопленный шоколад и вставьте в полученные шарики. Оставьте в морозилке на 10 минут.
Далее каждый шарик полностью обмакните в шоколад, дайте стечь. Украсьте кондитерской посыпкой или, например, измельченными орехами. Готовые кейк-попсы поставьте в стакан и поместите в холодильник для застывания.
Чтобы сделать кейк-попсы более привлекательными для продажи на ярмарке в школе, украсьте каждый бантиком из ленточки, повязав его на палочку.
«Шашлыки» из сладостей
Для приготовления вам понадобится:
Лакомство не требует приготовления, а «собирается» подобно конструктору из различных готовых сладостей.
На бамбуковые палки для шашлыков поочередно нанизывайте мармелад, кусочки маршмеллоу и жевательные конфеты — по 2 шт. каждой сладости на 1 порцию. По желанию декорируйте получившиеся сладкие «шашлыки» бантиками из лент.
Продавайте лакомство в красивых стаканах или вазочках, по желанию упакуйте каждый «шашлык» в прозрачный полиэтиленовый пакет, чтобы покупатели на ярмарке могли взять его с собой.
«Орео» в глазури
Для приготовления вам понадобится:
Еще одно лакомство для школьной ярмарки без выпечки, которое не потребует много времени на приготовление. Зато вам понадобится фантазия, чтобы украсить печенье.
Возьмите печенье «Орео» или любое аналогичное. Вставьте по центру палочку для мороженого или длинную шпажку. Окуните печенье в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам.
Печенье украсьте, посыпав его на выбор орехами, кокосовой стружкой или сахарной посыпкой.
Для продажи на ярмарке сделайте комплекты из печенья с разными видами декора — так лакомство будет более привлекательным для потенциальных покупателей.