рецепты на китайском языке

Статьи

Рецепт китайских пряников «Юэбин»

Паровые пампушки Баоцзы

Ароматичные хрустящие бараньи ребрышки

Ароматичные чайные яйца

Баклажаны паровые

Лапша с курицей, грибами и зелеными овощами

Баклажаны с ароматом рыбы

Вариация на тему жареного дракона

Жареный бок-чой

Салат с медузой и курицей

Тофу рябой старухи

Похлебка из баранины с волчьими ягодами

рецепты на китайском языке. online dct. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-online dct. картинка рецепты на китайском языке. картинка online dct. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

рецепты на китайском языке. pinyin input. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-pinyin input. картинка рецепты на китайском языке. картинка pinyin input. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

Ольга ⇒ Грамматика
09.12.2019 19:31

Анна ⇒ Упражнения
09.12.2019 15:39

Если дополнением является какой-то предмет, то его можно поставить как между глаголом и модификатором, так и убрать в конец предложения. А если дополнением является какое-то место, то тогда модификатор разбивается и «место» ставится между глаголом и модификатором.

это я ⇒ Упражнения
03.12.2019 21:54

二零零二 年 七 月 五 号
05.07.2002
надеюсь помог)

Andrey ⇒ Статьи
02.12.2019 13:49

Юлия ⇒ Статьи
01.12.2019 17:32

Информация новая? И относится ли она ко сдаче HSK в Китае?

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo

Источник

34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции

рецепты на китайском языке. %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. картинка рецепты на китайском языке. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82 %D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

Вам нравится китайская кухня? 🍛

И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. 😊

Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.

В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.

В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится 🔥

Приятного аппетита! 慢慢吃 😊

1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā

рецепты на китайском языке. banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка рецепты на китайском языке. картинка banket 3 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí

Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.

рецепты на китайском языке. Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. картинка рецепты на китайском языке. картинка Pan Baked Pork Fillet %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo

Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.

рецепты на китайском языке. wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. картинка рецепты на китайском языке. картинка wKgB3FD5LLGAeSqkAAaGHB2ViF813. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu

Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.

рецепты на китайском языке. wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. картинка рецепты на китайском языке. картинка wKgBm03wqBeuOctmAAWn0Jp46V091. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu

Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.

рецепты на китайском языке. 3755. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-3755. картинка рецепты на китайском языке. картинка 3755. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu

Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.

рецепты на китайском языке. 144. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-144. картинка рецепты на китайском языке. картинка 144. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú

С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.

рецепты на китайском языке. Steamed Whitefish. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-Steamed Whitefish. картинка рецепты на китайском языке. картинка Steamed Whitefish. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo

Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.

рецепты на китайском языке. 1. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-1. картинка рецепты на китайском языке. картинка 1. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu

Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!

рецепты на китайском языке. 2. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-2. картинка рецепты на китайском языке. картинка 2. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu

Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.

рецепты на китайском языке. 4. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-4. картинка рецепты на китайском языке. картинка 4. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú

Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.

рецепты на китайском языке. 5. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-5. картинка рецепты на китайском языке. картинка 5. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú

Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.

рецепты на китайском языке. 6. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-6. картинка рецепты на китайском языке. картинка 6. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng

рецепты на китайском языке. 13. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-13. картинка рецепты на китайском языке. картинка 13. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu

Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.

рецепты на китайском языке. 7. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-7. картинка рецепты на китайском языке. картинка 7. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng

Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.

рецепты на китайском языке. 8. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-8. картинка рецепты на китайском языке. картинка 8. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn

Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.

рецепты на китайском языке. 9. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-9. картинка рецепты на китайском языке. картинка 9. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng

«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.

рецепты на китайском языке. 10. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-10. картинка рецепты на китайском языке. картинка 10. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu

Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.

рецепты на китайском языке. 11. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-11. картинка рецепты на китайском языке. картинка 11. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī

Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».

рецепты на китайском языке. 12. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-12. картинка рецепты на китайском языке. картинка 12. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn

Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.

рецепты на китайском языке. 15. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-15. картинка рецепты на китайском языке. картинка 15. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī

Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )

рецепты на китайском языке. 16 1. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-16 1. картинка рецепты на китайском языке. картинка 16 1. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu

Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.

рецепты на китайском языке. 17. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-17. картинка рецепты на китайском языке. картинка 17. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī

Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.

рецепты на китайском языке. 34. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-34. картинка рецепты на китайском языке. картинка 34. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú

Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.

рецепты на китайском языке. 19. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-19. картинка рецепты на китайском языке. картинка 19. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn

Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.

рецепты на китайском языке. 20. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-20. картинка рецепты на китайском языке. картинка 20. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó

Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.

рецепты на китайском языке. 21. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-21. картинка рецепты на китайском языке. картинка 21. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng

В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.

рецепты на китайском языке. 23. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-23. картинка рецепты на китайском языке. картинка 23. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng

Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.

рецепты на китайском языке. 24. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-24. картинка рецепты на китайском языке. картинка 24. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn

Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )

рецепты на китайском языке. 25. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-25. картинка рецепты на китайском языке. картинка 25. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu

Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.

рецепты на китайском языке. 26. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-26. картинка рецепты на китайском языке. картинка 26. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu

Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.

рецепты на китайском языке. 27. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-27. картинка рецепты на китайском языке. картинка 27. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán

Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.

рецепты на китайском языке. 28. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-28. картинка рецепты на китайском языке. картинка 28. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū

Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.

рецепты на китайском языке. 30. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-30. картинка рецепты на китайском языке. картинка 30. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī

Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.

Источник

10 вкусных китайских рецептов от Саши Чекалиной

рецепты на китайском языке. recipes cover. рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-recipes cover. картинка рецепты на китайском языке. картинка recipes cover. Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

Рубрика с китайскими рецептами регулярно выходит в нашем Instagram и группе Вконтакте с осени 2018 года, все выпуски рубрики на сегодняшний день можно найти по хэштегу #Цайчик. Мы выбрали из них 10 самых популярных по мнению наших читателей и составили подборку лучших рецептов от фуди-фотографа Саши Чекалиной.

Китайская кухня мне нравится тем, что оставляя основной ингредиент неизменным, но меняя подход – получаешь совершенно другой результат. Не все ингредиенты легко достать в России, что-то можно найти в больших супермаркетах, специализированных кулинарных магазинах, на ближайшем китайском (вьетнамском) рынке, или на худой конец привезти из Китая.

1. Битые огурцы

Битые огурцы (拍黄瓜, pāihuángguā) — знаменитая китайская закуска, которая готовится за пять минут. Если же хотите попробовать этот конкретный рецепт, то я указала, чем некоторые ингредиенты можно заменить. Это немного отразится на вкусе: блюдо получится менее аутентичным, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Помидоры с яйцом по-китайски

Я приехала в Китай в 2012 году со смутными представлениями о китайской кухне, поэтому опасалась, что буду сидеть семестр на рисе (есть змей, ящериц, личинок и прочих была не готова). В столовой кампуса всё было лучше, чем представляла, но взяла что-то знакомое – помидоры с яйцом. У этого блюда есть два названия: сихунши чао цзидань (西红柿炒鸡蛋, xīhóngshì chǎo jīdàn) и фаньце чаодань (番茄炒蛋, fānqié chǎo dàn). Оказалось вкусно и необычно, не похоже ни на омлет, ни на яичницу. Это стало одним из моих любимых китайских блюд. Сразу скажу, пока в меня не полетели те же помидоры с яйцами, что вариаций рецептов много. Все имеют право на существование.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как видите, всё просто и быстро, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

3. Жареные креветки по-китайски

Креветки в масле (油虾, yóuxiā) – это одно из традиционных блюд на китайском новогоднем столе и не только. Во-первых, потому что оно вкусное, а ещё считается, что креветки принесут счастье в Новом году. Дело в том, что слова “креветка” и “улыбка” в китайском языке звучат похоже. Кстати, креветки в томатном соусе (нужно добавить помидоры черри) тоже получаются нежнейшие.

Пара слов о креветках прежде, чем перейдем к рецепту.

Для начинки понадобится:

Способ приготовления:

4. Китайские пельмени

Ходят слухи, что пельмени к нам пришли из Китая. Но вкус и вид у китайских “цзяоцзы” (jiǎozi, 饺子) совершенно другой. Китайцы отваривают пельмени в воде и потом едят их, обмакивая в соевый соус и уксус. Иногда пельмени готовятся на пару (蒸饺), большой популярностью пользуются жареные пельмени (锅贴), а ещё китайцы любят суп с пельменями. Поэтому вариантов множество, также, как и способов лепки, и видов начинок – есть даже вегетарианские варианты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

5. Жареная цветная капуста

В китайских ресторанах довольно часто можно встретить жареную цветную капусту (干锅花菜, gānguō huācài). Она хорошо идёт вместе с мясом в кисло-сладком соусе и кисло-острой картошкой. Блюдо делается с мясом, но это далеко не основной ингредиент, поэтому его можно опустить или попросить не использовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

6. Финиковый кекс

Этот финиковый кекс (枣糕, zǎogāo) я попробовала в ресторане северо-западной китайской кухни, и он меня поразил. Мягкий, влажный и очень ароматный мякиш с грецкими орешками внутри. Вкус совершенно особенный, короче говоря, рекомендую. А ещё рекомендую учитывать сладость фиников, пробовать тесто и регулировать количество сахара, потому что китайские финики не всегда сладкие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

7. Жареная картошка по-китайски⠀

Это отличный вариант для того, чтобы по-новому приготовить привычное блюдо. Чаще всего китайцы добавляют в жареную картошку (炒土豆, chǎo tǔdòu) бекон или просто свиное сало, но я решила сделать более весенний и легкий вариант – на растительном масле.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

8. Молочный кокосовый десерт

Этот рецепт я попробовала совсем недавно, когда коллега угостил меня на работе. Потом оказалось, что эти молочные кубики (椰蓉牛奶小方 yēróng niúnǎi xiǎo fāng) продаются чуть ли не на каждом углу. Делаются они проще простого, а ингредиенты нужны самые обыкновенные. Десерт получается вкусный и очень лёгкий. Особенно они хороши летом в жаркий день прямо из холодильника.
⠀⠀⠀
Ингредиенты:

Способ приготовления:

9. Печенье с семечками по-китайски

Такое печенье (葵花籽饼干 kuíhuā zǐ bǐnggān) я распробовала, когда училась в Сиане. Мы с подругой регулярно производили оптовую закупку в маленькой пекарне неподалеку от университета. И вот, спустя 8 лет я решила воспроизвести его на своей кухне. Получилось очень удачно! Печенье вышло легким, хрустящим и тонким, ну, а семечки добавили хороший вкусовой акцент. Кстати, такое же печенье можно приготовить с кунжутом, тоже будет вкусно. Рецепт проще простого, ингредиентов минимум. Начнем?
⠀⠀⠀
Ингредиенты:

Способ приготовления:

10. Лепёшки с луком-пореем

Это блюдо я распробовала ещё в Сиане, так как оно выглядело понятно и безобидно. А что ещё нужно человеку, который впервые приехал в Китай? Это также и супер антикризисное блюдо. Если в холодильнике нет ничего, то эта китайская лепешка (鸡蛋葱油饼, jīdàn cōngyóubǐng) спасет от голода, ну или хотя бы избавит от необходимости бежать в магазин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приятного аппетита! И присылайте свои любимые блюда и рецепты в комментариях.

Фотографии автора, Instagram: sashache.f

Читайте также серию «Алхимия китайской кухни»

Вам понравилась наша статья? Поделитесь ею в соцсетях.

Если вы хотите быть в курсе наших публикаций, подписывайтесь на страницу Магазеты в facebook, vk, instagram, telegram и наш аккаунт в WeChat — magazeta_com.

Привет! Меня зовут Саша. Я главный редактор Магазеты.

Мы собираем базу знаний о Китае и китайском языке при поддержке читателей уже 16 лет.

У нас нет рекламы, есть только вы. Поддержите Магазету и помогите сохранить её бесплатной и без рекламы.

Автор: Алена Овсянникова

3 комментария

Делала половину блюд из списка, и неизменно всё вкусно рецепты Саши идеальны

В России мука более крупного помола, чем в Китае.Поэтому, для пластичности теста для пельменей имеет смысл добавлять крахмал.

Источник

Рецепты Китайской кухни и не только

рецепты на китайском языке. . рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-. картинка рецепты на китайском языке. картинка . Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

Рецепты Китайской кухни и не только запись закреплена

КИТАЙСКИЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

1 кг молодых кабачков
4 столовые ложки пшеничной муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
3-4 столовые ложки растительного масла

Кабачки вымойте, очистите от шкурки и удалите серединку с семенами.
Натрите кабачки на терке. Лучше взять крупную терку.
Натертые кабачки сложите в глубокую миску. Разбейте туда два яйца, посолите и добавьте муку и сахар.
Все тщательно перемешайте до однородной массы.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
Столовой ложкой зачерпните кабачковую смесь и выложите на сковороду в горячее масло. Разровняйте кабачок, чтобы получилась тонкая лепешка.
Обжаривайте оладушек 1-2 минуты, затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону и обжаривайте, пока оладьи из кабачков не станут золотистого цвета.
Выложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

рецепты на китайском языке. . рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-. картинка рецепты на китайском языке. картинка . Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

Рецепты Китайской кухни и не только запись закреплена

ДУНГАНСКИЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ

рецепты на китайском языке. . рецепты на китайском языке фото. рецепты на китайском языке-. картинка рецепты на китайском языке. картинка . Ольга ⇒ Грамматика 09.12.2019 19:31

Рецепты Китайской кухни и не только запись закреплена

ЖАРЕНЫЙ РИС ПО ТАЙСКИ КАО ПАД

300 г уже отваренного риса
1 чайная ложка рыбного соуса
2 чайных ложки соевого соуса
Немного куринного мяса
По половинке свежих огурца и помидора
Пара перьев зеленого лука
Немного кинзы
Молотый черный перец
1 лимон или лайм
2-3 зубчика чеснока
Перчик чили
Пара столовых ложек растительного масла
1 Яйцо

Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте в нее пару-тройку ложек растительного масла.
Измельчите зубчики чеснока и чили.
Как только масло как следует прогреется, высыпьте в него измельченные чеснок и перец чили. Обжаривайте пару десятков секунд.
За чесноком и чили в сковороду закиньте сырое мясо курицы.
Обжарьте мясо до готовности.
Высыпьте отваренный рис в сковороду и тщательно перемешайте чтобы избежать появления комочков.
Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и снова перемешайте. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.
Засыпьте в сковороду нарезанные овощи.
Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте на освободившееся место яйцо. Еще раз быстро перемешайте, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».
Посыпьте рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем. Снимите сковороду с плиты.

Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом, дольками помидоров и долькой лайма на краю тарелки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *