рецепты на казахском языке

пожалуйста напишите мне рецепт любого казахского блюда на казахском языке

НА РУССКОМ
Шоколад с грушами и голубым сыром

Продукты:
250 г горького шоколада (не менее 60% какао)
50 мл жирных сливок
300 г мягкого сливочного сыра
100 г сыра с голубой плесенью
2 крупные твердые груши
2 ст. л. топленого масла
щепотка кайенского перца
свежемолотый черный перец
молотая паприка

Рецепт приготовления:
1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками. Обжарить их на небольшом огне в топленом масле до мягкости, готовые дольки перекладывать на бумажное полотенце.
2. Над горячей, но не кипящей водой растопить разломанный на кусочки шоколад. Часто не мешать!
3. Широкой лопаточкой намазать растопленный шоколад на листы плотной пленки или пергамент слоем толщиной 3–4 мм. Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет, разрезать его на квадраты со стороной 3 см острым тонким ножом или колесиком для пиццы.
4. Застывший шоколад снять с пленки и разломать на квадратики. Взбить миксером или блендером мягкий сливочный сыр с голубым сыром, черным перцем и паприкой в однородную массу. Переложить массу в кондитерский мешок или шприц. Заполнить плоское блюдо шоколадными квадратиками, выдавить на каждый немного сырной массы, выложить дольку груши, на нее – еще немного сырной массы и второй квадратик шоколада.

НА КАЗАХСКОМ
Шоколад алмұрт және көгілдір ірімшікпен

Азық-түліктер:
ащы шоколадтың(емес кемірек 60% какао) 250 граммының
майлы қаймақтың 50 мл
жұмсақ құйылыстың ірімшігінің 300 граммының
ірімшіктің 100 граммының көгілдір зеңмен
2 кесек-кесек қатты алмұрттарды
л 2 ст. топленого майдың
кайенского перца қайнатым
свежемолотый қара перец
үк- паприка

Қамдас- рецепті:
1. Алмұрттар кебектен және өзектен деген арылт-, кес- жіңішке жарнақтармен. Обжарить олар шағын отта топленом майда дейін мамықтықтың, дайын жарнақтарды қағаздың сүлгісіне деген перекладывать.
2. Над ыстық, бірақ қайнамаппын сумен растопить асамдарға уат- шоколадты. Жиі араластырмаппын!
3. кең күрекшемен намазать еріген шоколадты на тығыз үлдірдің парақтарын немесе пергаментті қабатпен қалыңдықпен мм. 3-4 қашан шоколад қармасу бастайды, бірақ емес тағы застынет, тура- ол на квадраттарға мен 3 см жағымен өткір жіңішке пышақпен немесе дөңгелекше үшін пицца үшін.
4. Тоңазы- шоколадты үлдірден деген шеш- және квадратикаларға деген уат-. Взбить миксер немесе блендером жұмсақ құйылыстың ірімшігінің қара көгілдір ірімшікпен

Источник

Казахская кухня

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

Жаппасай
Тесто пресное 800гр
мясо 300гр
лук 300гр
перец сладкий 300гр
Показать полностью.
морковь 150гр
соль 1,5ст.л
томатная паста 2ст.л
Вода 200мл
в глубокий казан налейте масло, раскалите его. Мясо и все овощи нарежьте кубиками. Сначала обжарьте мясо, затем лук. Все жарить 5-7минут.далее добавьте морковь. Теперь картофель, сладкий перец, соль и томатную пасту. Все перемешайте и залейте воду. Накройте крышкой и варите на среднем огне 30минут.возьмите пресное тесто, разделите его на части и раскатайте тонкий круг.
Затем смажьте маслом. С края начинайте складывать и нарещать на полосы. Теперь ращделите по 6-7см пооучается вот такие кармашки разложите их на зажарку складывайте друг на друга слоями.
Варите на среднем огне еще 20минут.
когда все приготовилось, возьмите большое блюдо и сначала разложите тесто по кругу. А начинку кладите в серединку. Можно приглагать всех к столу.
Открываете кармашек и кладете начинку, можно добавить сметанурецепты на казахском языке. f09fa494. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09fa494. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09fa494. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f9881. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f9881. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f9881. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

С уважением к Вам, ваш админ

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

Отзыв от нашего подписчика
рецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f928c. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f928c. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f928c. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

-Уважаю казахскую кухню. Целая история.
_____________________________________________
Показать полностью.

Спасибо, что Вы с нами
С уважением к Вам, ваш админ

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

Уважаемые подписчики! Поздравляю Вас
с радостным и благословенным праздником «Наурыз»рецепты на казахском языке. f09f8cbf. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f8cbf. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f8cbf. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f8cb8. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f8cb8. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f8cb8. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f8cbf. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f8cbf. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f8cbf. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром
Желаю, чтобы все проблемы и неприятности таяли, как прошлогодний снег. Как первая зелень и цветы устилают степной ковер, так пусть в вашей судьбе прорастают и расцветают надежды и новые возможности.рецепты на казахском языке. f09f8cb1. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f8cb1. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f8cb1. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром рецепты на казахском языке. e29da4. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-e29da4. картинка рецепты на казахском языке. картинка e29da4. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромПусть солнце каждый день озаряет и наполняет вашу жизнь! рецепты на казахском языке. e29880. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-e29880. картинка рецепты на казахском языке. картинка e29880. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромПусть в любви и радости растут ваши дети, будут здоровыми ваши родители. Пусть семья живет в достатке, мире и согласии! рецепты на казахском языке. f09f998f. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f998f. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f998f. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыромрецепты на казахском языке. f09f9887. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f09f9887. картинка рецепты на казахском языке. картинка f09f9887. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

С уважением к Вам, ваш админ

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

Вопрос от подписчика

-Есть кто готовит арак?
—————————————-
Уважаемый Арслан, администрация данного паблика»кладовой рецептов казахской кухни», не рекомендует своим подписчикам употреблять спиртные напитки. Поэтому на Ваш запрос ответа не будет.
Берегите себя и свое здоровье
С уважением к Вам, ваш админ

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

рецепты на казахском языке. . рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-. картинка рецепты на казахском языке. картинка . НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахская кухня запись закреплена

Для закваски разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте 2 столовые ложки муки и поставьте в теплое место.

Как только дрожжи поднимутся, долейте оставшуюся воду или молоко, посолите и замесите тесто. Муку перед этим тщательно просейте.

Готовое тесто положите в большую кастрюлю, накройте крышкой, поставьте в теплое место чтобы оно поднялось.

Как только тесто увеличится в 2 раза, перебейте его и вновь оставьте в кастрюле для подъема.

Готовое тесто при перебивании не оседает.

В зависимости от объема сковороды тесто разделите на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2/3 объема сковороды.

Сковороду смажьте маслом, положите на нее тесто и дайте расстояться 20-25 минут.

Затем накройте второй сковородой и закапайте в горячие угли.

Через некоторое время выньте сковороду и, не открывая крышку, переверните на другую сторону и вновь закапайте в угли.

Испеченный хлеб имеет коричневатый цвет.

В современных условиях хлеб выпекайте в двух сковородах в духовке при 200-220°С в течение 20-25 минут.

Как и с чем подавать

Готовый хлеб можно есть в горячем и холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.

Приятного аппетита!
С уважением к Вам, ваш админ

Источник

«Простите, что я, не являясь казахом, осмелился приготовить ваше национальное блюдо»: как известный российский кулинар обиделся на Казахстан

Некоторые казахстанские пользователи Сети оказались настолько нетерпимы, что известный российский кулинар отказался впредь готовить казахские блюда.

Ролик известного российского кулинара, телеведущего и видеоблогера Сталика Ханкишиева с приготовлением бешбармака в свое время стал настоящим полем битвы. Сам Ханкишиев даже отметил, что следовало бы удалить комментарии или запретить их вообще, потому что ругань и скандалы там не прекращаются на протяжении нескольких лет.

Споры среди пользователей действительно были завязаны на происхождении и принадлежности всеми любимого блюда. А некоторые комментаторы и вовсе указывали на то, что кулинар готовит его неправильно.

Но, к счастью, здравый смысл по-своему восторжествовал, и рациональных, рассудительных и позитивных комментариев – в том числе и от пользователей из Казахстана – оказалось преобладающее большинство.

«Казахи опять обидели отличного повара! Спасибо вам за ваши рецепты счастья, и мир вашему дому», – Рустам Ли;

Сложившуюся ситуацию сам Ханкишиев прокомментировал следующим образом:

«Уважаемые телезрители из Казахстана! Это блюдо в различных вариациях и под разными названиями готовят от Марокко и до Монголии, от Йемена и до Башкирии.

Я упомянул в положительном контексте казахскую культуру и назвал бешбармак казахским блюдом исключительно из уважения к вашему народу.

Заметьте, что передача моя выходит на российском телеканале и предназначена в первую очередь зрителям из России. Вряд ли средний россиянин легко и быстро купит казы и конину в ближайшем супермаркете. Поэтому с моей стороны говорить об ингредиентах, доступных только там, где развито коневодство, было бы просто неправильно.

В связи с этим обращаюсь к искателям блох и ошибок: в данном ролике их нет и просто быть не может. Прочитайте мою статью о приготовлении бешбармака, ссылка на которую приведена под роликом, Вы еще и кое-что новое для себя узнаете, если будете читать внимательно.

Вообще, что мы вкладываем в понятие «блюдо такой-то кухни»? Ведь большинство народных блюд являются не национальными, а скорее региональными. Рецепты и технологии приготовления еды распространяются на территориях, где есть необходимые ингредиенты и условия. В результате одни и те же блюда могут входить в состав различных национальных кухонь.

Таким образом, национальная кухня – это скорее набор блюд, которые готовят представители данной национальности. Одни и те же блюда могут готовить представители разных народов, и каждый народ справедливо может считать это блюдо своим.

Но вернемся непосредственно к нашей теме. Для полноты картины мы просмотрели несколько похожих роликов на YouTube.

К примеру, видео, опубликованное пользовательницей YouTube под названием «Как русские готовят бешбармак в Казахстане», было тепло принято YouTube-аудиторией:

Но не все попытки россиян вызывали позитивную реакцию у казахстанцев.

Как отмечал в своей статье упомянутый выше Сталик Ханкишиев, развитие национальных кухонь и, как следствие, образование новых блюд может идти двумя путями.

Первый – совершенствование методов приготовления внутри отдельной национальной кухни, чаще всего вынужденное, связанное с изменениями условий и места существования.

Второй – заимствование и перенос технологий из одних ландшафтных условий в другие, с заменой ингредиентов ввиду их отсутствия или появления новых, ранее неизвестных продуктов.

Поэтому, убежден эксперт, приписывать определенное блюдо конкретному народу можно в трех случаях:

1. Когда мы хотим сказать, что данное блюдо создано представителями данного народа. Но это следует делать максимально осторожно, лишь имея документально подтвержденные сведения.

2. Когда мы указываем на то, что это блюдо не исключительно входит в состав национальной кухни данного народа (то есть его готовят и другие народы).

3. Когда хотим подчеркнуть, что именно это блюдо имеет исключительные особенности приготовления, не применяемые другими народами. Но и в этом случае правильнее говорить о региональных особенностях блюда, как это имеет место, например, с пловом.

Источник

Казахские национальные блюда: самые оригинальные лакомства

рецепты на казахском языке. 5212d11260f7e161. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-5212d11260f7e161. картинка рецепты на казахском языке. картинка 5212d11260f7e161. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахские национальные блюда: Needpix

В историю мировой кухни удачно вписались казахские национальные блюда. Каковы особенности их приготовления, состав и полезные свойства? Записывайте в кулинарную книгу рецепты и готовьте оригинальные казахские лакомства на своей кухне.

Бешбармак

Одним из самых популярных блюд считается бешбармак (бишбармак, бесбармак), что в переводе означает ‘пять пальцев’.

В чем особенности казахского блюда бешбармак? Его традиционно готовят на семейные торжества или для угощения дорогих гостей. В состав блюда входит мясо (конина, верблюжатина, говядина или баранина), а также крупная тонкая лапша (жайма), зелень, репчатый лук, специи.

Мясо варят, а бульон используют для пассерования лука и варки лапши. Лапшу выкладывают на тарелку, а сверху слоями кладут кусочки нарезанного мяса, лук, зелень. Квадратики лапши подхватывают руками вместе с начинкой и едят. В «Кулинарной энциклопедии» авторы Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко называют бешбармак жемчужиной казахской кухни и рекомендуют подавать к нему сорпу в пиалах.

рецепты на казахском языке. ba8f4b34c927d345. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-ba8f4b34c927d345. картинка рецепты на казахском языке. картинка ba8f4b34c927d345. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Бешбармак: YouTube/Готовим с Надеждой

Куырдак

В чем популярность казахского блюда куырдак? Казахи предпочитают разные блюда из мяса. Самым популярным считается куырдак — горячее жирное жаркое из бараньей печени, почек, сердца, легких и курдючного жира.

Мясной ливер нарезают небольшими кусочками и обжаривают в курдючном жире с луком до готовности, солят и перчат. Перед окончанием жарки добавляют картофель и немного бульона, тушат и подают к столу с зеленью.

рецепты на казахском языке. f5487ba5d793d2c6. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-f5487ba5d793d2c6. картинка рецепты на казахском языке. картинка f5487ba5d793d2c6. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Куырдак: YouTube/Алиф ТВ

Казы — это домашняя колбаса из конины, которую не найдешь в супермаркете. Она считается настоящим деликатесом и готовится в разных вариантах — вареная, отварная, сыровяленая.

Как готовят казы казахские хозяйки? Подготовленную конскую кишку наполняют жиром, смешанным с кусочками мяса с ребер. Мясо солят, добавляют чеснок, черный молотый перец. Иногда в колбасу добавляют целые куски ребра. По рецепту быстрого приготовления казы варят не менее двух часов, остужают и подают к столу.

рецепты на казахском языке. 613ade3d3506355a. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-613ade3d3506355a. картинка рецепты на казахском языке. картинка 613ade3d3506355a. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казы: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

Сорпа

В чем особенности сорпы? Сорпа (шурпа) — это бульон по-казахски, который готовят из баранины.

Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, мясо тщательно моют, заливают холодной водой и варят 1,5 часа на медленном огне. Лишний жир и пену снимают во время варки. В бульон добавляют нарезанную морковь, лук, перец горошком, лавровый лист.

В конце варки сорпу солят по вкусу. Жидкость процеживают и наливают в глубокую миску. Подают сорпу с большим куском мяса, украшают зеленью.

рецепты на казахском языке. 2a43af2672b391d7. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-2a43af2672b391d7. картинка рецепты на казахском языке. картинка 2a43af2672b391d7. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Казахи готовят много блюд из мяса. Асып — это оригинальная колбаса из бараньего мяса, которую подают к праздничному столу.

В чем особенности казахского блюда асып? Для приготовления мягкой и сочной колбасы, кроме бараньего мяса, берут ливер (печень, легкие, сердце) и курдючный жир. В качестве наполнителя используют разбухший рис, измельченный лук.

Никаких особых приправ, кроме соли и черного перца, не нужно. Наполненную измельченным фаршем и рисом колбасу проваривают на медленном огне и подают к столу в горячем или холодном виде.

рецепты на казахском языке. 6942fe3de52857b1. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-6942fe3de52857b1. картинка рецепты на казахском языке. картинка 6942fe3de52857b1. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Коктал

В казахской кухне мясные блюда на праздничном столе иногда заменяют рыбными, например кокталом. Рыбу запекают с овощами и подают на большом блюде к столу.

Чем отличается казахский коктал? Для запекания используют специальную коктальницу, напоминающую мангал с крышкой. Большую рыбу (сазан, белый амур и др.) не очищают от чешуи и даже оставляют голову.

Рыбу разрезают по хребту, удаляют внутренности и большие кости, сверху выкладывают нарезанные кольцами лук и помидоры, солят и перчат, засыпают мелко нарубленной зеленью. Потом разводят огонь и запекают в течение часа.

рецепты на казахском языке. a815f89fc329777e. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-a815f89fc329777e. картинка рецепты на казахском языке. картинка a815f89fc329777e. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Коктал: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

Палау

Рис в казахской кухне занимает почетное место. Из него делают традиционное восточное блюдо — плов (палау). В чем особенности плова по-казахски? В классическом рецепте палау готовят с большим количеством баранины, добавляют курдючный жир и специи.

Для приготовления плова берут большой толстостенный казан и выкладывают куски жира. В топленом жире поджаривают лук, морковь, мясо большими кусками. Рис выкладывают на мясо и овощи, заливают водой, добавляют курагу и тушат до готовности. В конце варки по центру кладут целую головку чеснока, чтобы плов приобрел особый аромат. На большом празднике плов переворачивают из казана на блюдо и едят руками.

В книге «Пловы и другие блюда восточной кухни» авторы предлагают рецепт палау с копченой кониной. Из риса готовят обычный плов, а копченую конину отваривают и нарезают сверху перед подачей к столу.

рецепты на казахском языке. 2e4d8099d0864a8b. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-2e4d8099d0864a8b. картинка рецепты на казахском языке. картинка 2e4d8099d0864a8b. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Шелпек

Шелпек — казахские лепешки, напоминающие блины. Чем отличается шелпек от других мучных изделий?

Тесто для лепешек делают на воде, молоке или кефире. Потом раскатывают из него колбаску и нарезают кусками. Каждый кусок раскатывают по кругу и формируют большую лепешку. Тесто для лепешек жарят в большом количестве растительного масла не более четырех секунд с каждой стороны. Зажаривать шелпек нельзя, поскольку тонкие лепешки будут ломаться.

В книге «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина» рекомендуют нагревать масло максимум 4–5 минут. Обжаренные в раскаленном масле лепешки не имеют неприятного вкуса и запаха. Горячий шелпек заменяет хлеб и подходит к первым блюдам.

рецепты на казахском языке. c99d0bc1cbbd592f. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-c99d0bc1cbbd592f. картинка рецепты на казахском языке. картинка c99d0bc1cbbd592f. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Шелпек: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

Баурсаки

Баурсак (‘куски пшеничного теста, вареные в коровьем масле’) — это казахский пончик, приготовленный из пресного или дрожжевого теста. Иногда к муке добавляют творог.

Как готовят баурсаки в Казахстане? Сначала замешивают тесто из муки, воды или молока и яиц. Готовое тесто раскатывают жгутами и нарезают небольшими кусочками. Из них делают шарики и обжаривают в большом количестве жира.

рецепты на казахском языке. 12d3c3a8eebc200f. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-12d3c3a8eebc200f. картинка рецепты на казахском языке. картинка 12d3c3a8eebc200f. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Жент — одна из разновидностей национальных сладостей, которые любят готовить казахские кулинары. В чем особенности казахского блюда жент? Его делают из пшена, сахара и сливочного масла с добавлением изюма.

Промытое пшено обжаривают на сухой сковороде, измельчают вместе с сахаром в муку. Добавляют изюм, все хорошо перемешивают. Сливочным топленым маслом заливают пшенную муку, аккуратно перемешивают.

Полученную сладкую массу выкладывают в мешочек и формируют квадрат, дают массе остыть. Нарезают на квадраты перед подачей к столу. Лакомство получается вкусное и очень полезное. Продукт хранится до двух месяцев.

рецепты на казахском языке. 39edbb23080976b3. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-39edbb23080976b3. картинка рецепты на казахском языке. картинка 39edbb23080976b3. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Жент: YouTube/Дастархан — вкусные рецепты

В казахской кухне есть варианты блюд, которые популярны у многих народов Центральной Азии. Казахские национальные блюда готовят, используя натуральные продукты. Основной ингредиент первых и вторых блюд, начинки для выпечки — мясо. Блюда подают в горячем виде, пока не застыл жир. На торжества еду готовят в больших количествах, поскольку гостеприимство — это одна из ментальных черт казахов.

рецепты на казахском языке. placeholder. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-placeholder. картинка рецепты на казахском языке. картинка placeholder. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как приготовить «Наурыз коже» в домашних условиях

рецепты на казахском языке. 3eb9b14ce167dcbc. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-3eb9b14ce167dcbc. картинка рецепты на казахском языке. картинка 3eb9b14ce167dcbc. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

«Наурыз коже»: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приход весны — особый праздник во всех мировых культурах. Его по-разному отмечают, но есть одна обязательная составляющая — ритуальная еда. Ей приписывают магические свойства привлекать удачу, хранить здоровье и приумножать богатство. Есть такое кушанье и в Казахстане. Год будет удачливым и щедрым на подарки, если поинтересуетесь, как приготовить «Наурыз коже».

«Наурыз коже»: 7 ингредиентов

«Наурыз коже» — традиционное блюдо, родом из Казахстана. Это ритуальный суп, который ежегодно готовят для праздника навруз (наурыз) — торжество прихода весны по астрономическому солнечному календарю у тюрков и иранских народов. Чтобы его приготовить, важно знать особенности технологии готовки и традиционный состав блюда.

Рецепт «Наурыз коже» включает добавление семи главных ингредиентов. Такое число не случайное. «Семь» — магическая цифра, которая символизирует Вселенную и полноту бытия. В исламской культуре этим числом обозначаются атрибуты Бога, которых также 7. В митраизме найдете семь ступеней посвящения. Неделя имеет семь дней, музыка — нот, радуга — цветов.

Для приготовления казахстанского традиционного супа используют семь основных компонентов:

Если придерживаться этого списка, то привлечете успех и удачу, приумножите состояние, добьетесь покровительства небесных сил, оздоровитесь.

Существуют различные варианты приготовления казахского ритуального блюда. В каждом из них базовые ингредиенты отличаются:

Для приготовления супа понадобится:

рецепты на казахском языке. 6753f3bfed978fbf. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-6753f3bfed978fbf. картинка рецепты на казахском языке. картинка 6753f3bfed978fbf. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Ингредиенты для Наурыз коже: YouTube/Лоскутное шитье как бизнес

Предложенный рецепт — традиционный вариант приготовления ритуального супа, технология которого оттачивалась на протяжении столетий. Поэтому важно знать и понимать, как готовить «Наурыз коже».

Как приготовить «Наурыз коже»

Как сварить Наурыз коже? Рецепт ритуального супа обязывает соблюдение всех правил и законов. Для этого выполните такие действия:

Подготовьте мясо

рецепты на казахском языке. 7f0f9ac3eb7e24c5. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-7f0f9ac3eb7e24c5. картинка рецепты на казахском языке. картинка 7f0f9ac3eb7e24c5. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Отварите мясные продукты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Разведите курт

Выполните следующие действия с кисломолочным продуктом:

Отварите крупы по отдельности

Каждую из круп варите отдельно друг от друга. Их приготовление выглядит следующим образом:

рецепты на казахском языке. 1f5b16a26e2a506a. рецепты на казахском языке фото. рецепты на казахском языке-1f5b16a26e2a506a. картинка рецепты на казахском языке. картинка 1f5b16a26e2a506a. НА РУССКОМ Шоколад с грушами и голубым сыром

Отварите крупы по отдельности: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Смешайте продукты

Теперь знаете, как сварить «Наурыз коже». Соблюдайте последовательность и правила, чтобы получилось праздничное блюдо.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *