рецепты на десерты на новый год
ТОП-10 вкусных десертов на Новый год
Десерты на Новый год — это сладкие блюда, которые подходят для праздничного стола. Для их приготовления потребуются экзотические ингредиенты, которые позволят приготовить необычное угощение. Предлагаем вкусные рецепты праздничных десертов на Новый год.
Какие десерты приготовить на Новый год 2020?
Новый год 2020 пройдет под знаком Земляной Крысы. Это животное любит яркость, разнообразие, поэтому и сладкие десерты на Новый год должны быть красиво украшены, с необычным вкусом.
Уместными на праздничном столе будут тортики и рулеты в виде новогодних символов: снеговика, елки, Деда Мороза, снежинок. Ищите уникальные рецепты: забудьте о стандартных решениях.
Фруктовые десерты на Новый год можно сделать из экзотических плодов:
Редкостью зимой считается клубника, малина, виноград. Изысканный вкус придаст кокосовое молоко, но используйте его с умом, чтобы не испортить блюдо.
Легкий десерт на Новый год можно приготовить из бисквитных печений или коржей. Тирамису, ломтики бисквита со взбитыми сливками и фруктами придутся кстати на новогоднем столе.
Чтобы десерты на Новый год 2020 получились вкусными, используйте только свежие продукты. Полежавшие фрукты, молоко или сливки испортят блюдо, поскольку вкус его будет уже другим и может не понравиться гостям.
ТОП-10 лучших десертов на Новый год
К приготовлению десертов подойдите ответственно. Необычные сладости на праздник ждут не только дети, но и взрослые. Рекомендуем ТОП-10 вкусных десертов на Новый год, которые украсят ваш стол.
Торт «Снеговик»
Сладкое угощение подойдет и для взрослого, и для детского стола. Десерт выглядит привлекательно, а на вкус просто шедевр. Приготовить его несложно: достаточно точно следовать рецепту десерта на Новый год 2020.
Пошаговое приготовление торта «Снеговик»:
Тирамису
Роскошный итальянский десерт, очень нежный и вкусный. Гости будут в восторге от такого лакомства. Для его приготовления понадобится сыр маскарпоне (часто заменяют взбитыми сливками), печенье савоярди (при отсутствии замените бисквитом), кофе и алкоголь для пропитки (бренди, ром, коньяк или сливочный ликер). Детям можно приготовить тирамису без алкоголя или использовать ароматизатор. Сверху лакомство посыпают тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление тирамису:
Рождественское полено
В западных странах принято подавать на стол особый десерт — рождественское полено. Оно готовится в виде рулета с начинкой и сладкой пропиткой, украшается в соответствии с тематикой. Далее вкусный рецепт десерта на Новый год.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление Рождественского полена:
Панна котта с ягодами
Диетический десерт подойдет для дамской компании. Женщины, следящие за своей фигурой, могут есть его без опасения. Но с таким же успехом его можно приготовить для большой компании.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление панна котты с ягодами:
Мандариновый десерт с белым шоколадом
Раздумывая, что приготовить на Новый год, десерты выбирайте легкие и необычные. После обильного застолья, закусок и жаркого хочется чего-нибудь сытного и нетяжелого. Мандариновый десерт идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление мандаринового десерта с белым шоколадом:
Шоколадное фондю
Изысканное блюдо подойдет для девичника или небольшой компании друзей. Удивительная подача и способ приготовления удачно сочетаются с романтической обстановкой при свечах.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадного фондю:
Салат из фруктов в ананасе
Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится из фруктов. В качестве основы и емкости возьмите ананас. Гости будут в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата из фруктов в ананасе:
Грейпфрут с медом и корицей
Специи могут придать неповторимый вкус любым продуктам, даже грейпфруту. Если любите необычные десерты, попробуйте приготовить этот. Необычное сочетание продуктов придется по душе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление грейпфрута с медом и корицей:
Брауни
Так называют шоколадный американский пирог, нарезанный прямоугольными кусочками. Готовится он на основе бисквита, но может иметь консистенцию торта, печенья или кекса в зависимости от вида рецепта. Десерт отлично подходит для фуршета.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление брауни:
Печеные яблоки с сухофруктами
Простой и вкусный десерт подойдет для детского стола. Все компоненты в нем полезные, натуральные. В качестве емкости для подачи десерта используются яблоки.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление печеных яблок с сухофруктами:
Видео-рецепты десертов на Новый год
Новогодние десерты — отличная возможность порадовать себя и гостей вкусными лакомствами. Выбирайте необычные рецепты, придерживайтесь их, и ваши блюда удивят всех на новогоднем празднике.
Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку
В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2021, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.
Сладкий стол для встречи 2021 года
Десерты — это завершение новогоднего застолья. Гости уже попробовали салатики и разнообразные закуски, несколько перемен горячего. Легкие муссы — отличное завершение праздника, их лучше подать в первую очередь. Больше всего белая металлическая Крыса, тотемное животное Нового года, как и ее серые собратья любит сыр. На его основе можно приготовить множество десертов в креманках. Не отказываются всеядные млекопитающие от фруктов и ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные.
«Черный лес»
Вкусный и нежный десерт лучше подавать в прозрачных стаканчиках, чтобы было видно чередование слоев. Его оценят дети и взрослые. Правда, легким его не назовешь. Основа — песочное печенье и творог (150 и 100 г соответственно, на 4 порции).
Остальные ингредиенты:
Как основа больше подойдет сливочное печенье или со вкусом сгущенного молока, но если такого нет, используют любое — рассыпчатое. Перетирают в крошку. Сливки взбивают вместе с творогом, если нужно, подслащают сахаром. Если вишня в собственном соку, удаляют лишнюю жидкость.
Выкладывают слоями: печенье, сливочно-творожный крем, несколько вишенок. Можно подливать сок — немного, чтобы не было очень кисло. Сверху посыпают тертым шоколадом. Можно подавать сразу же, но лучше охладить на полке холодильника. Времени от подачи закусок до сладких блюд вполне достаточно.
Торт «Светлана» на сковороде
Несмотря на то, что десерт относится к «быстрым», 1 час на приготовление выделить придется. Но с жаркой духовкой возиться не придется, коржи выпекают на сковороде. Ускориться можно за счет крема, заменив взбитыми сливками, джемом, растопленным шоколадом или фруктовым пюре.
Ингредиенты для теста:
Взбивают яйцо со сгущенным молоком, вводят гашеную соду, тонкой струйкой всыпают муку и замешивают тесто. Сначала венчиком, а затем перекладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и доводят до нужной консистенции. Оно должно стать мягким и не прилипать к рукам.
Замес разделяют на несколько частей, раскатывают скалкой каждый. Толщина слоев — приблизительно 1 см. Обжаривают с 2 сторон на сковороде, смазав ее растительным маслом без запаха. Коржам дают остыть.
Для крема нужно подготовить:
В металлической кастрюле перетирают яйцо с сахаром, вливают тонкой струйкой теплое молоко, перемешивают, пока крупинки не растворятся. Ставят на маленький огонь, и уваривают, взбалтывая венчиком, пока не загустеет. Не нужно ждать, пока полностью остынет. Сразу пропитывают коржи, формируя торт. Украшения — на собственный вкус.
Десерт «Старый новый год»
Подавать можно в прозрачных креманках для мороженого или широких стаканчиках. Его можно предложить гостям, пришедшим пораньше, чтобы не «глотали слюнки» в ожидании застолья, или поставить на сладкий стол. Среди ингредиентов — любимый Крысой твердый сыр (80 г). Количество продуктов рассчитано на 4 порции:
Печенье измельчают блендером или скалкой. Чтобы крошки не разлетелись, раскладывают сначала на разделочной доске, закрывают пищевой пленкой, а уже потом продавливают. Шоколад натирают, ананасы нарезают кружочками, сметану взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену. Без миксера это сделать трудно. Печенье смешивают с замороженными кусочками сливочного масла, как при изготовлении песочного тесто. Только нужно сделать не однородную, а сыпучую смесь.
Формируют десерт в креманках, слоями:
Традиционное украшение возможно заменить на цукаты, засахаренные фрукты, глазированные семечки и кокосовую стружку. Несмотря на оригинальный вкус, получившийся из-за сочетания сладкого и соленого, «Старый Новый год», рассчитанный на взрослых, нравится детям.
Банановые десерты
Эти тропические фрукты по популярности обогнали яблоки. Их не только используют, как быстрый перекус, но и как основу разнообразных десертов. Проще всего нафаршировать бананы вкуснятиной. Для этого плоды разрезают вдоль, вычерпывают ложечкой серединку, чтобы получилась «лодочка». Разламывают на кусочки плитку молочного шоколада, растапливают на водяной бане и смешивают с толчеными орехами. Начиняют половинки сладкой смесью. С более сложным десертом придется повозиться, чтобы придать форму мороженого. Дети наверняка оценят оригинальную презентацию.
Продукты:
Бананы чистят, нарезают каждый на несколько частей. Растапливают шоколад на водяной бане, смешивают со сливками, оставляют на огне, чтобы не «схватился», но при этом следят, чтобы не закипело. Каждый фруктовый кусок насаживают на палочку, окунают в растопленный шоколад, обваливают в кунжуте или ореховой крошке. Убирают в морозилку на 1-2 часа, чтобы шоколад застыл.
Торт без выпечки
Временные затраты на этот десерт — не более 15 минут. Не придется ничего выпекать, варить — все ингредиенты уже готовые. Достаточно, чтобы под рукой оказались:
Масло режут на куски и дают растаять. Заливают чернослив кипятком. Печенье толкут на мелкие кусочки, но не в крошку. Взбивают масло со сгущенкой, вливая тонкой струйкой, всыпают кокосовую стружку. Нарезают нарезанный чернослив — помельче, смешивают с печеньем, а потом, все, с масляным кремом. Если есть свежий, им можно заменить кокосовую стружку.
Готовое «песочное» тесто перекладывают в разъемную бисквитницу, посыпают какао-порошком, украшают ядрами орехов. Убирают на 6-10 часов на полку холодильника. Этого времени хватит, чтобы легко нарезалось.
Кофейное желе
Десерт подают в креманках. У него не только изысканный вкус, он интересно выглядит. Рецепт рассчитан для взрослых. Несмотря на то, что в составе нет алкоголя, из-за крепкого кофе ребенок долго не сможет уснуть.
Необходимые компоненты:
Желатин заливают холодной водой, оставляют, чтобы набух. Кофе нагревают на огне в металлической кастрюле (или сотейнике), всыпают сахар, ждут, пока не растворится, всыпают туда семена кардамона, открыв коробочки. Снимают с огня, выкладывают разбухший желатин, помешивают, до полного растворения. Можно периодически прогревать.
Наливают ароматную густую жидкость в форму — лучше силиконовую так, чтобы толщина слоя была 1,5 см, ставят в морозилку на 5-6 часов. Когда желе застыло, взбивают сливки в пену (можно взять готовые, расфасованные по баллончикам). Разрезают желе кубиками, выкладывают в креманки, заливают сливками. Украшают черным тертым шоколадом и листиками мяты. Готовые компоненты лучше смешивать перед подачей, а до этого держать на полке холодильника.
Быстрый фруктовый десерт
Творожный крем делать быстро, не требует материальных затрат. Для украшения можно использовать любые ягоды и фрукты, варенье, орехи, листики мяты. Чтобы его приготовить, на стол заранее выкладывают:
В чаше кухонного комбайна перемешивают основные ингредиенты — творог, сахар, сметану и — ванилин — по желанию. Если нет кухонной машины, взбивают венчиком в глубокой емкости. Ванилин можно заменить лимонной цедрой. Заливают желатин крутым кипятком, дают набухнуть, добавляют к остальным продуктам, взбивают, пока не растворится. Раскладывают кремообразную смесь по формам (лучше силиконовым), закрывают, ставят в морозилку на 3-4 часа. Украшают перед подачей.
Мусс Мокко в креманках
Этот десерт подходит худеющим лакомкам — пищевая ценность порции всего 100 ккал. Временные затраты — всего 15 минут, и 3-4 часа понадобятся для стабилизации. Продуктовый набор:
Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, или, для сокращения времени, на очень маленьком огне, вливают кофе и перемешивают до однородной консистенции. Отставляют. Отделяют белки от желтков, взбивают белки с половиной сахара, а желтки перетирают с оставшимся. По отдельности вводят в кофе — сначала желтки, затем белки. Энергично перемешивают, разливают по формам, ставят на 3 часа в холодильник. Подают с ягодами, шоколадной крошкой, со взбитыми сливками. Можно выложить на песочное печенье.
Не стоит тратить деньги на дорогостоящие продукты и десерты. Из простых продуктов, которые можно найти в холодильнике, готовятся очень вкусные лакомства. Ими можно удивить даже самых придирчивых гостей. Не обязательно делать сразу много — достаточно 2-3 наименований.
Десерты на Новый 2022 год – рецепты с фото простые и вкусные
Новогодние сладости из разных стран мира
Новый год – праздник поистине интернациональный. Отмечают его жители всей планеты. Блюда в этот день готовят особые, со смыслом. Кулинарные традиции у жителей Востока, европейцев или американцев, естественно, разные. Единственное, без чего никогда не обходится Новый год, это всевозможные сладкие вкусняшки. Детей щедро одаривают конфетами, а на домашнем празднике десерт традиционно завершает застолье.
В каждой стране принято подавать свои национальные блюда, так что, приготовив национальные сладости, вы всей семьей, сможете отправиться в импровизированное кулинарное «путешествие». Согласитесь, познавательно, приятно, а главное очень вкусно. Итак, что же ставят на новогодний (Рождественский) стол в качестве десерта хозяйки на разных континентах?
Австралийцы предпочитают легкий торт безе, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Жители Новой Зеландии даже включили десерт в список своих национальных ценностей.
Темпераментные итальянцы любят полакомиться нежнейшими сдобными кексами «Паннетоне» из дрожжевого теста, с добавлением цукатов цитрусовых, ванили, шоколада. Их здесь готовят на Рождество или Пасху.
Греки просто обожают медовое печенье «меломакарона», сдобренное пряностями. Такой десерт стоит приготовить, да и вкус у него подходящий, ну очень новогодний.
Немцы свой традиционный рождественский кекс Штоллен готовят почти за месяц до праздника. Считается, что только за длительное время он способен полностью раскрыть ароматы входящих в рецептуру пряностей.
Поляки, впрочем, как и большинство из нас, предпочитают простые и вкусные блюда. На десерт здесь подают творожное печенье «колачки» с начинкой из повидла.
Французы знают толк в изысканной кухне. Их любимый рождественский десерт это торт «полено», кстати, сильно смахивающий на кондитерское изделие советских времен с аналогичным названием.
Шведы обходятся в новый год ароматным хлебом, голландцы предпочитают подать к столу пончики, а англичане балуют семью традиционным имбирным печеньем.
Бисквитные рулетики — простой рецепт на Новый год (новинка)
Это очень простой в приготовлении десерт наверняка Вам полюбится. Ведь он не только очень вкусный, но еще и довольно легко и просто готовится. Понадобится не более 30 минут, чтобы его уже готовым подать к столу.
Попробуйте приготовить бисквитные рулетики, и они станут настоящим украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
Для сметанного крема:
Кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
1. В миску разбить сразу же все три яйца. Туда же всыпать сахарный песок.
2. Перемешать при помощи миксера до состояния, пока смесь не станет более густой и не побелеет. Можно перемешивать также и венчиком, но времени на сбивание в этом случае понадобится несколько больше.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Не пропускайте этот этап, именно благодаря ему выпечка получается более воздушной. Постепенно ввести ее в яичную сладкую смесь и продолжить перемешивание при помощи миксера.
4. Когда смесь станет однородной и пластичной, влить пищевой краситель. Добавляйте его по капелькам и добивайтесь нужного оттенка цвета.
У нас сегодня используется красный краситель, но можно брать его в любом оттенке, который только захотите.
5. Противень выстелить силиконовым ковриком и вылить на него полученную жидковатую смесь и распределить ее по всей длине и ширине и разровнять при помощи лопатки.
6. Поставить на выпечку в разогретую духовку. Нам будет нужна температура в 180 градусов. Выпекать же будем от 7 до 10 минут, в зависимости от особенностей духовки.
7. Пока бисквит выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешаем при помощи миксера сметану с сахаром и уже в конце перемешивания добавим загуститель для сливок. Должен получиться довольно густой крем.
8. Тем временем достать бисквит из духовки и разрезать его на две равные части. Обе смазать полученным кремом, распределяя его равномерно по двум поверхностям.
Затем, помогая себе силиконовым ковриком, скрутить два длинных рулета. В данном случае скручиваем бисквиты так, как обычно формируем роллы.
После того, как они оба будут скручены, разрезать их на одинаковые по размеру рулетики
9. Выложить их на блюдо на один из срезов, украсить кондитерским сердечком, или любым другим украшением. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Она будет выполнять роль снежка и красиво ляжет не только на приготовленный десерт, но и на поверхность тарелки.
Подавать к столу и есть с удовольствием! Гости всегда в восторге от такого угощения!
Итальянские новогодние конфеты а-ля «Торроне»
Так как десерты разные, то мы можем приготовить не только торты или желе, но также и конфеты, которые станут незаменимым угощением на Новый год 2022.
Рецепты с фото данных сладостей разнообразные и чтобы не потеряться в их изобилии и выбрать самые лучшие, ознакомьтесь с данной статьей. Попробуйте сотворить настоящий кулинарный шедевр, поверьте, эти простые и безумно вкусные конфеты покорят всех и детишек и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Торт «Зимняя Сказка»
Торт с зимним и сказочным названием – идеальный рецепт с пошаговыми фото десерта на Новый 2022 год. Приготовить его своими руками в домашних условиях совсем не сложно: все, что нужно, это испечь бисквит, подготовить сливочный крем, а также ягоды для прослойки и украшения.
Ингредиенты для бисквита:
Для пропитки:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Если нет уверенности в качестве сливок, можно подстраховаться и купить специальный загуститель для них. Украшать торт клюквой лучше перед самой его подачей, иначе ягоды пустят сок.
Домашнее Рафаэлло и свечи из бананов
Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.
Каждая хозяйка к новогоднему столу стремится подать что-то оригинальное, привлекательное и в то же время вкусное. Для осуществления этой цели не жалко ни времени, ни усилий.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
По завершению приготовительных процедур, все элементы десерта выкладываются на посуду и подаются гостям на стол. Эти конфеты отлично подойдут и в качестве угощения и как часть праздничного декора.Новогодний торт
Видео: Десерт на новогодний стол: чизкейк в стаканчиках
Шоколадные трюфельные шарики из печенья
Чтобы приготовить оригинальные десерты на Новый год 2022 нужно просто просмотреть все рецепты с фото, размещенные в данной статье.
Попробуйте создать простые и вкусные, необычайные и сказочные сладости, поверьте, гости, и домочадцы будут в восторге от таких кулинарных изысков. И сейчас давайте займемся готовкой удивительных шоколадных трюфелей.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление:
Сандей
Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.
Компоненты:
Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут. Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости. В процессе ее периодически помешивают. После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой. Затем смеси дают остыть. После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша. Ванильное мороженое выкладывают в креманки. Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь. Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок. Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги. Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.
Какие десерты можно приготовить на новый 2022 год?
Любое застолье у нас принято завершать чаепитием. Поэтому наиболее уместным десертом считается выпечка: пирожки, печенье, пирожные. Если вы считаете подобные блюда слишком сытными, подумайте о том, чтобы заменить их фруктовыми салатами, или, к примеру, домашним мороженым, желейным тортом без выпечки. В общем, здесь каждый для себя выбирает, соответственно потребностям и привычкам. Мы с семьей предпочитаем разнообразные печенья и желейные десерты. Рецепты их приготовления вы найдете ниже.
Сахарные «бантики» к чаю
Такое легкое творожное печенье вполне может стать «гвоздем» новогоднего стола или прекрасным подарком соседям, коллегам, друзьям. С ним не стыдно пожаловать в гости к родственникам. А готовится десерт так просто, что справиться даже неопытная хозяюшка.
Для выпечки понадобятся следующие продукты:
По желанию можно добавить пряности вроде корицы, кардамона, ванили. Из этого количества ингредиентов получается около 40 штучек.
Приступаем к приготовлению теста. Муку просеем в миску, туда же натрем сильно охлажденное масло (маргарин). Добавим щепотку соли, лимонную цедру и прочие пряности.
Содержимое перетираем так, чтобы получилась грубая крошка. Добавляем творог и замешиваем тесто.
Не старайтесь сделать массу однородной. Напротив, небольшие вкрапления создадут нужный эффект слоистости.
Разделите тесто на две части, после чего поочередно раскатайте его пластами толщиной около двух миллиметров. Не забудьте предварительно посыпать рабочую поверхность мукой.
Вырежьте кружки, используя стакан или подходящую формочку.
Предварительно обмакнув в сахар, сложите их пополам, так чтобы посыпка оказалась внутри.
Сделайте ножом надрез от центра, немного не доходя до края.
Сверните «бантик». При желании можно использовать фигурные формы новогодней тематики.
Застелите противень пекарской бумагой, либо смажьте маргарином, посыпав сверху мукой. Выложите первую партию печенюшек, сбрызните их немного водой, присыпьте сахаром.
Выпекайте при 220 градусах примерно 15 минут. Тонкие пласты пропекаются быстро, так что смотрите по готовности. Как только поверхность печенья приобретет золотисто-коричневый оттенок, оно готово.
Мандариновое удовольствие
Если спросить у любого жителя бывшего Союза, какой фрукт он считает самым новогодним, ответ будет одинаковым. Конечно же, это мандарин. Запах этих цитрусовых и у меня с самого детства ассоциируется с праздником, ароматом елки, салатом «оливье». Поэтому следующий десерт, который я осмелюсь вам предложить, тоже готовлю довольно часто. Домашние его просто обожают, да и сама ем с удовольствием, ведь он легкий, но очень вкусный.
Десерт представляет собой двухслойное желе, нежное, ароматное, тающее во рту. Первый слой готовим из:
Второй, фруктовый, слой состоит из:
Для усиления аромата и вкуса можете добавить щепотку молотой корицы, либо гвоздики.
Сначала разведем первую порцию желатина теплой водой.
Сливки подогреем в кастрюльке вместе с сахаром.
Смешаем их с набухшим желатином до полного растворения комочков.
Разольем по креманкам или широким стаканам, заполняя емкость чуть больше чем наполовину. Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник до полного застывания.
Разведем желатин в холодной воде. Из семи мандаринов выдавим сок, процедим, добавим сахар.
Добавляем в сок цитрусовых разогретый желатин. Хорошо перемешаем сок и желатин, чтобы гранулы растворились полностью. Заливаем застывший второй слой и отправляем застывать на холод.
Подаем украсив мандариновыми дольками.
Можно еще посыпать сверху тертым шоколадом по желанию.
Пирожные без выпечки – простой и быстрый десерт
Признаться честно, на звание прекрасного кондитера я претендовать не могу. Выпекать торты мне кажется занятием долгим. Но домашние десерты мы любим, поэтому готовить их приходится часто. Правда, я стараюсь обходиться без выпечки на такие праздники. Ведь помимо этого столько всего еще нужно приготовить, а времени хватает не всегда. Хочу предложить вам, дорогие читатели, интересный рецепт сладкого лакомства к чаю и кофе, которое готовится просто, а главное быстро.
На пять-шесть порций потребуется:
Если вам нужно приготовить больше пирожных, просто увеличьте количество продуктов. Печенье укладываем в пакетик, разминаем в крошку скалкой.
Арахис толчем, но не «в пыль», а так, чтобы кусочки были заметны.
Шоколад вместе со сливочным маслом плавим в микроволновой печи, либо на плите.
В отдельной подходящей емкости перемешиваем печенье, арахис и шоколад.
Выкладываем массу на пищевую пленку или фольгу, разравниваем. По краю, отступая немного, укладываем очищенный от кожуры банан.
Скатываем все рулетом, отправляем в холодильник. Когда масло и шоколад застынут (примерно через пару часов), нарезаем десерт небольшими кусочками. Обваливаем в кокосовой стружке.
Бланманже с фруктами
В самом начале статьи мы уже упоминали новогодние десерты жителей разных уголков мира. Сливочная панна-котта излюбленное лакомство итальянцев, обитающих на Севере страны. Похожий десерт существует и у французов. Правда называется он немного иначе, «бланманже». Вот его я и предлагаю вам приготовить к новогоднему столу.
На пять-шесть порций десерта нужно взять:
Для украшения подойдут дольки фруктов (киви, банан, мандарин), ягоды, зернышки граната. Желатин высыпаем в небольшую мисочку, заливаем теплой водой и оставляем набухать.
Сливки переливаем в ковшик, подогреваем на небольшом огне, одновременно растворяя в них ванилин и сахар. Если вы любите вкус шоколада, можно сюда добавить чайную ложку порошка какао. Когда жидкость почти дойдет до кипения, ковшик снимаем, отправляем в него подготовленный желатин. Размешиваем хорошенько, чтобы он без следа растворился.
Разливаем по креманкам, отправляем в холодильник часа на 3, чтобы желе застыло.
Украшаем нарезанными фруктами.
Новогодние мандарины в пряном сиропе
В новогоднее меню рекомендуем приготовить вкусный фруктовый десерт. Оранжевый цвет мандаринов наверняка понравится символу 2022 года — Тигру.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление: