рецепты на бис капуста за 4 часа

Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов

Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 8 1. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 8 1. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 8 1. Средняя 30 мин. 5 порц.

Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 8 1. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 8 1. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 8 1. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 1 3. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 1 3. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 1 3. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 2 3. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 2 3. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 2 3. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 3 3. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 3 3. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 3 3. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 4 3. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 4 3. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 4 3. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 5 3. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 5 3. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 5 3. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 6 2. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 6 2. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 6 2. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 7 1. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 7 1. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 7 1. Средняя 30 мин. 5 порц.

рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 1 8 1. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 1 8 1. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 1 8 1. Средняя 30 мин. 5 порц.

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 247. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 247. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 247. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 243. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 243. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 243. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 242. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 242. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 242. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 244. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 244. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 244. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам. рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 243. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 243. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 243. Средняя 30 мин. 5 порц.

6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту. рецепты на бис капуста за 4 часа. 6 171. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-6 171. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 6 171. Средняя 30 мин. 5 порц.

7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 7 127. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-7 127. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 7 127. Средняя 30 мин. 5 порц.

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 248. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 248. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 248. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Шинкуем капусту тонкой соломкой. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 244. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 244. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 244. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 243. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 243. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 243. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 245. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 245. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 245. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья. рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 244. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 244. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 244. Средняя 30 мин. 5 порц.

6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром. рецепты на бис капуста за 4 часа. 6 172. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-6 172. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 6 172. Средняя 30 мин. 5 порц.

7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения. рецепты на бис капуста за 4 часа. 7 128. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-7 128. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 7 128. Средняя 30 мин. 5 порц.

8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту. рецепты на бис капуста за 4 часа. 8 86. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-8 86. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 8 86. Средняя 30 мин. 5 порц.

9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре. рецепты на бис капуста за 4 часа. 9 58. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-9 58. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 9 58. Средняя 30 мин. 5 порц.

10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 10 44. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-10 44. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 10 44. Средняя 30 мин. 5 порц.

Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 249. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 249. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 249. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Нарезаем листья крупными кусками. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 245. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 245. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 245. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 244. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 244. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 244. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 246. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 246. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 246. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус. рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 245. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 245. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 245. Средняя 30 мин. 5 порц.

6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 6 173. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-6 173. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 6 173. Средняя 30 мин. 5 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью

По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 251. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 251. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 251. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 246. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 246. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 246. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 245. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 245. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 245. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 247. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 247. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 247. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее. рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 246. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 246. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 246. Средняя 30 мин. 5 порц.

6. Таким образом, заполняем всю банку. рецепты на бис капуста за 4 часа. 6 174. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-6 174. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 6 174. Средняя 30 мин. 5 порц.

7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь. рецепты на бис капуста за 4 часа. 7 130. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-7 130. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 7 130. Средняя 30 мин. 5 порц.

8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту. рецепты на бис капуста за 4 часа. 8 87. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-8 87. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 8 87. Средняя 30 мин. 5 порц.

9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку. рецепты на бис капуста за 4 часа. 9 59. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-9 59. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 9 59. Средняя 30 мин. 5 порц.

10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки. рецепты на бис капуста за 4 часа. 10 45. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-10 45. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 10 45. Средняя 30 мин. 5 порц.

11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 11 22. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-11 22. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 11 22. Средняя 30 мин. 5 порц.

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 252. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 252. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 252. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Подготавливаем все необходимое для маринада. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 247. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 247. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 247. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 246. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 246. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 246. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 248. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 248. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 248. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 6 175. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-6 175. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 6 175. Средняя 30 мин. 5 порц.

Маринованная капуста крупными кусками

Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 253. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 253. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 253. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 248. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 248. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 248. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 247. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 247. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 247. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 249. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 249. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 249. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 248. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 248. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 248. Средняя 30 мин. 5 порц.

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем капусту. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 254. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 254. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 254. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 249. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 249. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 249. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 248. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 248. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 248. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 250. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 250. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 250. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 249. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 249. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 249. Средняя 30 мин. 5 порц.

Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом

Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 2 2. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 2 2. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 2 2. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 3 2. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 3 2. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 3 2. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 4 2. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 4 2. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 4 2. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Перекладываем овощи в чистую банку. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 5 3. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 5 3. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 5 3. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 6 1. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 6 1. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 6 1. Средняя 30 мин. 5 порц.

6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 9 7 1. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 9 7 1. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 9 7 1. Средняя 30 мин. 5 порц.

Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой. рецепты на бис капуста за 4 часа. 1 255. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-1 255. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 1 255. Средняя 30 мин. 5 порц.

2. Складываем капусту в глубокую миску или таз. рецепты на бис капуста за 4 часа. 2 250. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-2 250. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 2 250. Средняя 30 мин. 5 порц.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом. рецепты на бис капуста за 4 часа. 3 249. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-3 249. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 3 249. Средняя 30 мин. 5 порц.

4. Тщательно перемешиваем все овощи. рецепты на бис капуста за 4 часа. 4 251. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-4 251. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 4 251. Средняя 30 мин. 5 порц.

5. Приступаем к приготовлению маринада. рецепты на бис капуста за 4 часа. 5 250. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-5 250. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 5 250. Средняя 30 мин. 5 порц.

6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться. рецепты на бис капуста за 4 часа. 7 131. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-7 131. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 7 131. Средняя 30 мин. 5 порц.

7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня. рецепты на бис капуста за 4 часа. 8 88. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-8 88. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 8 88. Средняя 30 мин. 5 порц.

8. Заливаем капусту горячим маринадом. рецепты на бис капуста за 4 часа. 9 60. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-9 60. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 9 60. Средняя 30 мин. 5 порц.

9. Утрамбовываем капусту толкушкой. рецепты на бис капуста за 4 часа. 9 60. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-9 60. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 9 60. Средняя 30 мин. 5 порц.

10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита! рецепты на бис капуста за 4 часа. 10 46. рецепты на бис капуста за 4 часа фото. рецепты на бис капуста за 4 часа-10 46. картинка рецепты на бис капуста за 4 часа. картинка 10 46. Средняя 30 мин. 5 порц.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заготовки из капусты. 18 рецептов на БИС.

Заготовки из капусты. 18 рецептов на БИС.

Капуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Приступим!

🍃Капуста солёная по-гурийски

Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.

🍃Маринованная белокочанная капуста

Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
50 г корня петрушки.

Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.

Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

🍃Капуста краснокочанная со сливами

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.

🍃Капуста с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
300 г соли.

Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.

🍃Капуста в медовой заливке

Ингредиенты:
10 кг капусты,
2 кг сладкого перца,
180 г соли,
1 стручок горького перца,
200 г мёда.

Приготовление:
Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.

🍃Капуста в свекольном соке

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг слив,
200 г соли,
15 горошин чёрного перца,
15 гвоздичек,
1,5-2 л сока свёклы.

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 г сладкого перца,
2 стакана сахара,
4 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
50 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
2,5 кг капусты,
1 морковь,
3 лавровых листа,
15 горошин чёрного перца,
корица на кончике ножа,
3 ч.л. 70% уксуса,
1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

🍃Капуста маринованная со свёклой

Ингредиенты на 1 кг капусты:
120 г свёклы,
3-4 зубчика чеснока,
½ стакана 9% уксуса,
лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды:
2 ст.л. соли,
½ч.л. молотого красного перца,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
лавровый лист, тмин.

🍃Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

Ингредиенты для слабокислого маринада:
900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.Маринованная цветная капуста

Ингредиенты для кислого маринада:
800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.

Ингредиенты для острого маринада:
500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление:
Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

🍃Чимча (маринованная капуста по-корейски)

Ингредиенты:
10 кг капусты,
1/2-1 кг соли,
200-300 г чеснока,
горький красный перец по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
200-250 г молотого красного перца,
60-80 г чеснока,
2 головки кочанного салата,
50 г соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложить капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг капусты,
2-3 моркови,
1-2 свёклы,
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод.
Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими. Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом, приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла, поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.

🍃Цветная капуста в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
2 ст.л. соли,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать.

🍃Салат из капусты на зиму

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.

🍃Салат из капусты с овощами

Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 г сладкого перца,
1,5 стакана растительного масла,
1 стакан 6% уксуса,
½ стакана сахара,
1/3 стакана соли.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец – кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *